P. 1
Determinación del salario diario integrado

Determinación del salario diario integrado

|Views: 49|Likes:

More info:

Published by: Vero Amador de Lautner on Jun 10, 2012
Copyright:Attribution Non-commercial

Availability:

Read on Scribd mobile: iPhone, iPad and Android.
download as PDF, TXT or read online from Scribd
See more
See less

06/10/2012

pdf

text

original

Determinación del salario diario integrado.

Es el salario para efectos de pago de cuotas del Instituto Mexicano del Seguro Social a cargo de patrones y trabajadores que comprende la cuota diaria mas prestaciones y en su caso percepciones variables cuyo monto debe manifestarse al instituto cuando se registro el trabajador o cada vez que el salario sufra alguna modificación en cuota diaria por verificación a las prestaciones a la obtención de prestaciones variables.

Ejemplo. Salario Diario $ 225 Gratificación anual 15 x 225 = $ 3375 Prima vacacional: 6 días x 225 x 25%= $337 Determinación del importe diario de gratificación anual 3337/ 365= 9.24

Determinación del importe diario de prima vacacional.

337/ 365= 0.92

Determinación del importe diario a Base de cotización:

Importe diario: Importe diario de gratificación anual: Importe diario de prima vacacional:

$225 9.24 0.94 $235.16

D: $ 92 Gratificación Anual: 15 x 97= 1455/ 365= $3.32 Trabajador 2 Juan Ríos Romero S.Calcular el salario diario integrado.94 Salario diario Gratificación anual: Prima vacacional: Salario Diario Integrado: $472 19.D: $472 Gratificación Anual: 15 x 472= 7080/ 365= $19. Trabajador 1 Celina Reyes Espinoza S.93 $493.39 1.98 .39 Prima vacacional: 6 x 472 x 25%= 708/ 365= 1.

D $77.50 3.38 Trabajador 3 Reyna Pérez Gutiérrez S.50= 1162.31 Salario diario Gratificación anual: Prima vacacional: Salario Diario Integrado: $77.50 x 25%= 116.39 Salario diario Gratificación anual: Prima vacacional: Salario Diario Integrado: $97 3.19 0.50 Gratificación Anual: 15 x 77.Prima vacacional: 6 x 97 x 25%= 145/ 365= 0.98 0.31 $81 Trabajador 4 Pánfilo Amador Suarez .5/ 365= $3.39 $101.19 Prima vacacional: 6 x 77.25/ 365= 0.

90 .53 $390.75/ 365= 0.37 Prima vacacional: 6 x 374 x 25%= 561/ 365= 1.37 1.D $374 Gratificación Anual: 15 x 374= 5610/ 365= $15.Gratificación Anual: 15 x 162.50 x 25%= 243.85 Trabajador 5 Liliana Escamilla Pérez S.68 Prima vacacional: 6 x 162.67 Salario diario Gratificación anual: Prima vacacional: Salario Diario Integrado: $162.50/ 365= $6.50= 2437.53 Salario diario Gratificación anual: Prima vacacional: Salario Diario Integrado: $374 15.50 6.68 0.67 $169.

You're Reading a Free Preview

Descarga
scribd
/*********** DO NOT ALTER ANYTHING BELOW THIS LINE ! ************/ var s_code=s.t();if(s_code)document.write(s_code)//-->