El Ciclo de Vida de Panda Los pandas gigantes pueden vivir hasta 30 años, pero por lo general es sólo de 15 a 20 años

en un ambiente salvaje. Los pandas gigantes recién nacidos son pequeños (alrededor de 100 gramos o 4 onzas), ciegos, blancos e indefensos. La madre acuna a su pequeño cachorro en una pata y después del parto no sale de la cueva durante varios días, ni incluso para beber. A los cachorros pronto les crece un pelaje suave de color gris y un mes después les crece su patrón en blanco y negro. Los cachorros toman la leche materna durante el primer año, pero empiezan a comer el bambú después de seis meses. Pueden caminar algo en tres meses. Los cachorros se mueren fácilmente en la naturaleza, porque son muy pequeños e indefensos. La madre tiene que dejarlos solos en la madriguera para comer durante cuatro horas al día. Los pandas gigantes pesan unos 45 Kg. (100 libras) al primer año. Los cachorros viven con sus madres hasta los dos años. Los pandas gigantes son totalmente maduros y capaces de reproducirse cuando tiene seis años. La cadencia de reproducción en general es de un cachorro cada dos años, con una gestación de 3 a 5 meses. El proceso de crecimiento de panda

Un Panda Reciente

Un Panda de 1 Mes con Su Madre

Un Panda de 3 meses

Un Panda de 1 Año

Panda en China Un corto clip video (30 segundos) de Pandas gigantes en la Base del Panda de Chengdu. y aparecen grandes ojeras alrededor de sus ojos. con muy pocos pelos. pero también se pueden organizar – contacte con nosotros para un presupuesto sin compromiso) es en el Centro de Crianza de Pandas de Chengdu. Después de 25 días. El mejor lugar del mundo para ver los pandas gigantes (verlos en su hábitat natural es difícil y costoso. El peso promedio es de 100 gramos (0. los pelos blancos también comienzan a crecer.5 libras). El más ligero en el expediente sólo tiene 36 g (0. En ese momento pesan alrededor de 5. También hay pandas en zoológicos de diversos lugares de China: el zoológico de Beijing. y tiene la piel de color marrón rojizo. Después de 3 meses Son más fuertes.2 libras). con su pelaje blanco y negro. Los miembros de los recién nacidos son tan débiles que no son capaces de sujetarse.El proceso de crecimiento del bebé panda es interesante pero muy difícil. Los pandas gigantes de China se están convirtiendo en una atracción en China. el zoológico de Shanghai. Son cada vez más utilizados como el emblema de China. porque son extremadamente frágiles y pueden enfermar y morir. El panda rojo. Al mismo tiempo. Un panda adulto pesa entre 80 y 150 kilogramos (176 a 331 libras). . y el zoológico de las Siete Estrellas de Guilin . el 90% de los pandas bebé pueden sobrevivir. Cuando los bebés nacen. Los osos panda salvajes alcanzan la madurez sexual aproximadamente a los 7 años. los pandas bebé. incluso a veces se caen. con una capa de color marrón oscuro y marrón claro. Convertirse en pandas adultos Los cachorros de Panda gigante dejan a su madre aproximadamente a los 2 años de edad. los pandas gigantes en cambio lo hacen 2-3 años antes que los silvestres. Los bebés se quedan en el útero de sus madres de 3 a 6 meses. sólo 1/900 del peso de su madre. ciegos y de color rosado. sólo vive en las montañas de Shaanxi. duermen y excretan. El panda gigante típico. En los centros de crianza.6 kilogramos (11-13 libras). Después de 4 meses Los pandas empezarán a correr unos pocos pasos.1 libras). que es mucho menor que el panda gigante. El panda es el logo de la WWF y se conoce como un tesoro nacional de China. Nacimiento De julio a septiembre es el período en que los pandas madre dan a luz a sus bebés. Todos los pandas son nacidos prematuros. Generalmente los pandas machos crecen más rápido que los pandas hembras. Es justo en la temporada de primavera y su crecimiento es más rápido después de 6 meses. Pueden caminar hasta un metro (3. son muy pequeños. hay dos especies de oso panda : el panda gigante y el panda rojo. y les gusta rodar por el suelo. La baja tasa de natalidad. la alta tasa de mortalidad infantil y la destrucción de su ambiente natural lo colocan bajo la amenaza de la extinción. Después de 7 días En las orejas. y el más pesado es de 210g (0. en comparación con no más del 30% en la década de 1960. Clasificación En realidad. alrededor de los ojos y los hombros comienzan a crecer unos pelos negruzcos. El pelo negro crece por todo el cuello y el pecho. y el panda de Qinling.3 pies). Después de 6 meses Empiezan a comer bambú. pero sorprendentemente. Durante 2 meses después del nacimiento. sólo se alimentan de leche.

Su dieta es similar a la dieta de los pandas gigantes. pero su vista es mala. Taiwan. Tienen la cara y el cuerpo típico del panda. con una cantidad máxima de 20. etc. Tienen buena memoria auditiva. Los pandas crecen hasta alrededor de 75 centímetros (2. Pesan unos 150 Kg. a razón de que su dieta . Forma de los pandas gigantes su cuerpo “redondo” les ayuda a mantener el calor. Los chinos lo llaman el "gran oso-gato '(大熊猫 da Xiongmao / dah-sshyongMaow /). El zoológico de Taipei. pesan hasta 125 Kg (275 lb). vive en los bosques del Himalaya de la India a China. Ocean Park. Hay alrededor de 800 en zoológicos de todo el mundo. las piernas y los hombros. Durante de los programas. la escalada. 2. con las mejillas. Chongqing. hay programa de voluntariado en Base de Investigación de Crianza de Panda Gigantes de Chengdu y Base de Panda Gigante Bifengxia. Su pelaje es blanco con manchas negras alrededor de los ojos y las orejas. El zoológico de Shanghai. nariz y orejas en blanco. El Panda Rojo Panda Rojo El panda rojo es más comune que el panda gigante.El Panda Gigante El panda gigante es un tipo de oso. Sus caras redondas tienen grandes músculos maxilares y molares para triturar de bambú. los particantes pueden trabajar con los porquerizo especializados para cuidar a los pandas gigantes. Hong Kong.un hueso más grueso que el talón de la pata utilizado para agarrar el bambú. Las patas de los pandas gigantes tienen cinco dedos y un pulgar . Las hembras son más pequeñas. cejas. (330 lb. Ver más sobre el programa de voluntariado.000. Viven en los árboles.5 pies) de altura y 1. geográfica y el buen sentido del olfato.5 metros (5 pies) de largo (ver el diagrama que muestra a un hombre y un oso panda gigante). FAQs Acerca de Visitar al Oso de Panda 1. Es apenas más grande que un gato doméstico. El panda rojo se activa por la noche.el bambú es bajo en calorías. Su espeso pelaje blanco y negro es necesario para prepararlos para la vida en los fríos bosques. . y el resto del día descansa. El zoológico de Chongqing. Los pandas gigantes tienen un aspecto peculiar. ¿ Dónde puedo visitar a los pandas gigantes en China ? Hay pandas en zoológicos de diversos lugares de China: El zoológico de Beijing.). ¿ Hay algún programa en el que puedo encargarme de cuidar a los pandas gigantes ? Sí. la piel de panda rojo es de color marrón rojizo. El zoológico de las Siete Estrellas de Guilin.

 Los pandas gigantes viven en los lluviosos y montañosos bosques de bambú.200 a 3. El oso de panda tiene el sistema digestivo de un carnívoro.¿ Cuando será el mejor tiempo para ver a los pandas ? El siguiente es el horario diaria de panda adulto. la tala fue prohibida por el gobierno en 1998. (30 lb. Al proteger el hábitat del panda conseguimos simultáneamente conservar todo el ecosistema y preservar la calidad del agua cerca de la fuente del Yangtze. Debido .         12:00 am – 2:00 am descanso 2:00 am – 7:40 am desayuno 7:40 am – 10:30 am el desayuno de la mañana 10:30 am – 11:00 am la hora de jugar 11:00 am – 12:00 am almuerzo 12:00 am – 2:30 pm descanso 2:30 pm – 9:00 pm cena 9:00 pm – 12:00 pm dormir Características de Oso de Panda   Hábitat El hábitat del oso de panda está en el borde montañoso de la meseta de Tíbet-Qinghai. mientras que a los turistas les supone una oportunidad de ver pandas salvajes de forma controlada de manera que dejan un mínimo impacto sobre el medio ambiente.000. el panda gigante vivía en muchas zonas interiores de China. miel.000 hectáreas (7. Ver Mapa de panda gigante. 13 Kg. Ahora más de 50 reservas naturales. frutos y raíces comestibles.500 tallos de bambú al día. El Hábitat del panda gigante se ha reducido mediante el desarrollo de la tala y las prácticas agrícolas. protegen a los panda salvajes. Especialmente Temprano de la mañana . entre 1. que cubren más de 1. Una pareja de panda adulta necesita alrededor de 3.000 a 10. Ver mapa del Panda Gigante. pero vive casi como un vegetariano. El ecoturismo en estas reservas proporciona un sustento para los locales en las zonas montañosas pobres. Son buenos trepadores y pueden nadar también.400 acres) de bambú para su sustento. huevos. Los pandas gigantes viven principalmente en Sichuan.000 acres).    Los pandas gigantes a veces también comen pequeñas cantidades de pescado.antes de las 9 es el tiempo muy apropiado cuando los pandas salen a comer. Se alimentan de pequeños mamíferos y aves si pueden atraparlos. Lo mejor tiempo para visitar a ellos es durante la hora de comer y de jugar.100 metros (4.    Dieta El 99% de la dieta de un panda gigante es bambú. los pandas salvajes a veces se mueren de hambre si el  bambú en su área no crece lo suficiente. Antes de que se extendiese la agricultura y la deforestación en China. El bambú no proporciona mucha energía. Si hace demasiado frío en las montañas se bajan a los valles donde hace más calor. con unas pocas poblaciones en Shaanxi y Gansu.600. Haga clic aquí para ver los mapas de hábitat del panda gigante.) o más al día – equivale a unos 3. hojas. centro-oeste y suroeste de China.000 de hectáreas (2. No construyen madrigueras (excepto para criar cachorros) o hibernan. el río más grande y más importante de China.000 pies) sobre el nivel del mar. Sin embargo. por eso los pandas gigantes tienen que seguir comiendo hasta por 12 horas al día. El comportamiento Los pandas gigantes se pasan la vida comiendo bambú y caminando por el suelo del bosque.

debido a la pérdida de hábitat y la baja tasa de natalidad. ambos encuentra por la ciudad Chengdu en la provincia Sichuan. mientras que los pandas salvajes suelen vivir en unos 20 años. Son solitarios. Al final del programa. Estos programas dan a los participantes una experiencia única de tener contacto directo con los pandas gigantes.a su dieta de baja energía. o tocan. Las actividades incluyen:  Visita a la base de panda . cada hembra tiene un rango bien definido. viven separados. gruñen y ladran para comunicarse. la panda madre come menos. El panda gigante es una especie en peligro de extinción. Los Programas de Voluntarios Base de Investigación de Crianza de Pandas Gigantes de Chengdu y de Bifengxia ofrecen programas para voluntarios. Hay dos principales centros de cría de Panda Gigante en China abiertos al público: Base de Investigación de Crianza de Panda Gigantes de Chengdu y Base de Panda Gigante Bifengxia. gobierno China ha puesto en marcha una serie de programas para criar. para asegurar la supervivencia de ambos. Ellos  utilizan el olor para identificar a los demás.000. incluso ser voluntarios para ayudar a cuidar a los pandas. Después de que nace un panda bebé. Usted puede visitar un centro de cría de pandas. Los varones en general. Los cachorros gimotean y gruñen para llamar atención. Pandas hembra por lo general sólo puede dar a luz a un bebé panda por vez. Las familias de osos panda no viven juntas. e incluye 300 en cautiverio. para salvar la especie. los participantes no sólo aprenden acerca de los pandas gigantes. y dedica su tiempo a la alimentación del bebé. menos durante la época de reproducción (de marzo a mayo). pero balan como cabras. es muy laborioso. cada participante se le emite un certificado que acredite su trabajo voluntario en la base. los investigadores ayudarán a los pandas madre a cuidar a sus cachorros. ambos encuentra por la ciudad Chengdu en la provincia Sichuan. En los centros de cría. evitan las actividades de estrés y esfuerzo. y por lo tanto su estado de salud y sus condiciones de vida disminuyen. cuando compiten por la atención femenina. El número de pandas gigantes no son más de 2. y los pandas recién nacidos son muy frágiles. Shaanxi y Gansu. y prefiere vivir solos. Por lo tanto. Durante los programas. Cría de Oso de Panda en cautiverio Pandas Gigantes y cuidadores China es el hogar natural de los pandas gigantes y osos panda salvajes. Los pandas en cautiverio pueden vivir más de 30 años. sólo se puede encontrar en los bosques profundos de algunas partes de Sichuan. Las hembras cuidan de los cachorros solas.  Los pandas gigantes no rugen como los osos. sino también aprenden como cuidar a estos.

a veces es muy difícil para ellos hacer todo el trabajo. es muy difícil de detectar cuando se duerme en los árboles.     Aprender acerca de los pandas gigantes y sus comportamientos Observar los bambúes Alimentar a los pandas (generalmente a través de las jaulas. por eso algunas de las actividades pueden ser modificadas o eliminadas. los intereses y a otros factores. El programa de panda gigante de voluntariado no está disponible durante las vacaciones del Año Nuevo Chino (generalmente cae a finales de enero o principios de febrero). las necesidades de los participantes. Hong . Otros científicos dicen lo contrario . el tiempo disponible. por su seguridad) Limpiar Recoger y pesar las excrementos de los pandas (una de las maneras más eficaces de control el estado de salud del panda) Nota: Debido a que los pandas gigantes tienen su propio estilo de vida y comportamiento. Sin embargo.Es probable que esté disponible durante el Día Internacional del Trabajo (1 de mayo) y el Día Nacional de China (1 de octubre). Si usted visita el Centro de Crianza de Pandas de Chengdu. hacerse fotos con ellos e incluso acariciar un cachorro de panda. Un programa de voluntariado dura 1 a 3 días. es más fácil para ellos poder encontrarse entre sí con fines de apareamiento (los pandas gigantes tienen problemas de visión). Cuando un panda gigante está comiendo bambú junto con su cara y cuerpo.que su color les hace destacar. ¿ Por qué los pandas son tan populares y lindos ? La dieta de los pandas gigantes "bambú" les hacen menos temibles que otros osos. puede ver pandas de cerca. su dieta es de baja energía. ¡Póngase en contacto contacto con nosotros para inscribirse en un programa de voluntario! ¿ Por qué los pandas gigantes son blancos y negros ? Nadie sabe porque en realidad. esta está más allá de nuestro control. Necesitan ser redondos para mantener el calor. Nuestra sugerencia para nuestros clientes es tener paciencia y colaborar. Las actividades dependen de la situación real de los pandas. El Parque Zoológico de Chongqing El zoológico de las Siete Estrellas de Guilin Ocean Park. pero algunos científicos sugieren que su color blanco y manchas negras proporcionan camuflaje cuando hay nieve en su hábitat. en su cara redonda hay poderosos músculos para mascar bambú. es mejor que contacte con nosotros para confirmar con un mes de antelación. es muy lindo. Lo mejor es no molestar para su salud. Las actividades pueden ser flexibles y rediseñadas de acuerdo al tamaño de grupo.

Sign up to vote on this title
UsefulNot useful