P. 1
Requisitos Para Trabajar en Canada

Requisitos Para Trabajar en Canada

|Views: 32|Likes:
http://www.trabajaencanada este documento explica algunos Requisitos Para Trabajar en Canada
http://www.trabajaencanada este documento explica algunos Requisitos Para Trabajar en Canada

More info:

Categories:Types, Brochures
Published by: Trabajar y Estudiar en Canada on May 24, 2012
Copyright:Attribution Non-commercial

Availability:

Read on Scribd mobile: iPhone, iPad and Android.
download as PDF, TXT or read online from Scribd
See more
See less

05/24/2012

pdf

text

original

Requisitos para trabajar en Canada

Requisitos básicos Cada provincia en Canadá tiene criterios diferentes para calificar a las personas que quieren migrar. Un caso destacado a este respecto es Quebec, provincia que selecciona de manera independiente a sus inmigrantes. El resto de las provincias (British Columbia, Manitoba, Saskatchewan, New Brunswick y Newfoundland) firmaron recientemente

un acuerdo que establece que los inmigrantes serán aceptados en función de las necesidades reales del mercado laboral de cada provincia. Toda la documentación que se describe abajo, debe ser entregada al oficial de visas de la embajada únicamente cuando él lo solicite. Una vez en Canadá, estos documentos deberán presentarse en muchas oportunidades,

por lo cual es imprescindible contar con la traducción de los mismos al inglés o francés. Pasaporte El pasaporte debe ser válido. Con espacio espacio en blanco para colocar la visa. La visa tendra la misma duracion que el tiempo de vigencia que el pasaporte.

Formulario de solicitud Se debe llenar una planilla de solicitud completa por cada persona en la familia que sea mayor de edad (mayor de 18 anos, incluyendo todo hijo o dependiente de esa edad o mayor). Para tener mayor informacion sobre esto te recomiendo que re suscribas al boletin de Como trabajar en Canada en el cual se da un ejemplo llenado de los formatos, para

que te ayude al llenar tu documentacion. Constancia de estado civil. Debes de presentar la documentacion que acredite tu estado civil, ya sea casado, viudo o divorciado. Currícula.

Debes de tener acutalizado un documento con toda tu información académica y profesional, este documento debe de ser presentado en uno de los 2 idiomas oficiales (inglés o francés) dependiendo en que provincia sea donde se quiere emigrar. Legalización de documentos. Es importante que los documentos más importantes que presentes deben estar

legalizados y traducidos al idioma requerido. Cartas de referencia. Pese a que en los países de habla hispana no tiene mucha validez una carta de referencia, es sumamente importante presentar cartas de referencia de trabajos anteriores en la embajada de Canadá, dado que estas cartas de

referencia van a servir como soporte de la experiencia profesional que se tiene en el área de trabajo. Carta de no antecedentes criminales. Para que cumplas con los requisitos en materia de seguridad que Canadá exige, una carta de antecedentes no penales es muy importante, este documento puede tardar varios días, dependiendo del país en el que lo pidas.

Demostración de solvencia financiera Una vez que se está listo para dar el saltp para emigrar a Canadá, debes de demostrarle al Ministerio de Ciudadanía e Inmigración de Canadá que cuentas con una cantidad de dinero mensual que te permitirá mantenerte a ti y a tu familia en Canadá en lo que encuentras una trabajo que te proporcione los medios necesiarios, lo que menos quiere el

gobierno Canadiense es que emigren personas que tengan que ser mantenidas por un programa gubernamental. Para comprobar tus recursos financieros tienes que presentar estados de cuenta bancarios. Debes de comprobar 10 mil dólares por cada aplicante principal y 3mil por cada dependiente.

Si tu cuentas con una oferta de empleo formal para trabajar en Canadá, no será necesario que depuestres tu solvencia económica. Constancia de dominio del inglés o francés Debes de contar con documentos que demuestran tu dominio de al menos uno de los dos idiomas oficiales, estos

documentos deben ser los documentos que requiera el gobierno canadiense para justificar este conocimiento, hasta el momento en que esto estaba siendo escrito, los exámenes requeridos eran para el inglés el IELTS y para el francés es el examen DELF. Examen médico Dependiento del tipo de migración que

uno realice (temporal o permanente) es posible que necesites realizarte un examen médico, los requisitos de este examen médico deben de ser consultados en la embanada de cada uno de los paises Traducción de documentos Todos los documentos importantes deben de ser traduciodos al inglés o al francés

por un profesional, generalmente por un perito traductor, un perito traductor es una persona certificada por el gobierno local en su manejo y conocimiento del idioma inglés, busca en tu ciudad una empresa que se dedique a hacer traducciones o a un perito traductor profesional.

You're Reading a Free Preview

Descarga
scribd
/*********** DO NOT ALTER ANYTHING BELOW THIS LINE ! ************/ var s_code=s.t();if(s_code)document.write(s_code)//-->