Está en la página 1de 4

Escuela Suiza

Subsector: Lenguaje y Comunicacin


Profesora: Fanny Ferrada
Curso: 8 ao Bsico
Prueba de lectura Cuentos de amor de locura y de muerte
Nombre: _________________________________________ Fecha: ________________
Puntaje Ideal: __52 Pts__ Puntaje Real: ______________ Exigencia: 60 % Nota: ___________
Objetivo/s: Medir la comprensin lectora de los alumnos y el anlisis de textos de lectura complementaria.
Contenidos: Diversos tems de evaluacin en relacin al texto ledo.
Instrucciones: - Utiliza un lpiz grafito para desarrollar la prueba, cuando ests seguro, marca con lpiz de
pasta.
- Responde claramente, con letra legible
- No se aceptan borrones de corrector, ni pruebas deterioradas
- Cuida tu ortografa y redaccin.
- No intentes mirar la prueba de tu compaero, recuerda que la intencin es lo que vale, no te arriesgues a
que te quiten la prueba.
I. SELECCIN MLTIPLE.
Encierra en un crculo la alternativa correcta. (20 Pts)

Del cuento la gallina degollada


1) El matrimonio se llamaba:
a) Mazzini-Ferraz
b) Ferrada.
c) Ferreira-Maza
d) Maza-Ferrada.
2) Los cuatro nios se enfermaban:
a) Por alguna cada grave.
b) Por convulsiones que les daban de repente
c) Por algn alimento.
d) Por la violencia de los padres.
3) Los nios atacaron a su hermana porque:
a) No la queran.
b) Sus padres no los amaban.
c) Vieron a la cocinera matar una gallina.
d) Lo vieron en una pelcula.
4) La hija del matrimonio se llamaba:
a) Alicia.
b) Berta
c) Brbara.
d) Irma.
Del cuento solitario:
5) Cul es el nombre del protagonista y cul es su profesin?
a) Karin, era peluquero.
b) Kassim, era joyero.
c) Kassim, era profesor
d) Kahir, era joyero.
6) Con qu fue asesinada la mujer del protagonista?
a) Con el diadema
b) Con un hacha
c) Fue ahorcada.
d) Con veneno.

Escuela Suiza
Subsector: Lenguaje y Comunicacin
Profesora: Fanny Ferrada
Curso: 8 ao Bsico
7) cmo reaccionaba la mujer al no poder quedarse con las joyas?
a) Bien, saba que no eran para ella.
b) Siempre le regalaban alguna joya.
c) Se las robaba.
d) Lloraba pues se senta muy mal porque no eran para ella.
Del cuento el almohadn de plumas.
8) El carcter del marido era:
a) Muy bueno y tierno.
b) Muy violento
c) Muy duro y estricto.
d) Muy apasionado.
9) Los protagonistas se llamaban:
a) Anglica y Jordn
b) Andrea y Julio.
c) Alicia y Jordn.
d) Alice y Joaqun.
10) Pensaban que la esposa tena:
a) Anemia
b) Leucemia.
c) Anorexia.
d) Depresin.
II. Verdadero o Falso. Recuerda Justificar cada respuesta. ( 2 Pts c/u)
Del cuento Los buques suicidantes.
1) ____ La principal causa de abandono de los buques son las tempestades e incendios.
_________________________________________________________________________________
2) ____ El Mara Margarita fue el nico barco que salv del naufragio.
_________________________________________________________________________________
3) ____ En los buques suicidantes los marineros se lanzaban hipnotizados al mar.
__________________________________________________________________________________
Del cuento a la deriva.
4) ____ La yararacus es una vbora.
_________________________________________________________________________________
5) ____ Tacur Puc, era un animal.
________________________________________________________________________________
Del cuento la Insolacin.
6) ____ Milk era el padre de Old.
_________________________________________________________________________________
7) ____ Con la muerte del amo los perros vivieron mucho mejor.
_________________________________________________________________________________
8) ____ la muerte no quera al amo pero l se la busc.
________________________________________________________________________________
Del cuento: Los Mens.
9) ____ Podeley era labrador de madera.
________________________________________________________________________________
10)____a los Mens la belleza de sus mujeres les importa mucho.
________________________________________________________________________________

Escuela Suiza
Subsector: Lenguaje y Comunicacin
Profesora: Fanny Ferrada
Curso: 8 ao Bsico
Del cuento EL alambre de pas.
11)____ Malacara y alazn eran los dueos del campo.
_________________________________________________________________________________
12)____ todos los animales queran pasar por el alambre.
________________________________________________________________________________

III. Preguntas de desarrollo.(4 Pts. c/u)


Recuerda cuidar tu ortografa y redaccin as como dar detalles de la lectura lo que te ayudara a
obtener mayor puntaje.
1) Escoge el cuento que ms te gusto, explica si es de amor, locura o muerte y comenta el por qu
de tu eleccin.
____________________________________________________________________________________
____________________________________________________________________________________
____________________________________________________________________________________
____________________________________________________________________________________
____________________________________________________________________________________
____________________________________________________________________________________
____________________________________________________________________________________
____________________________________________________________________________________
____________________________________________________________________________________
____________________________________________________________________________________
2) Cmbiale el final al cuento la gallina degollada para que se convierta en un cuento de amor.
____________________________________________________________________________________
____________________________________________________________________________________
____________________________________________________________________________________
____________________________________________________________________________________
____________________________________________________________________________________
____________________________________________________________________________________
____________________________________________________________________________________
____________________________________________________________________________________
____________________________________________________________________________________
____________________________________________________________________________________
3) Escoge el cuento que menos te gusto di porque y que le cambiarias.
____________________________________________________________________________________
____________________________________________________________________________________
____________________________________________________________________________________
____________________________________________________________________________________
____________________________________________________________________________________
____________________________________________________________________________________
____________________________________________________________________________________
____________________________________________________________________________________
____________________________________________________________________________________
____________________________________________________________________________________

Escuela Suiza
Subsector: Lenguaje y Comunicacin
Profesora: Fanny Ferrada
Curso: 8 ao Bsico

Respuestas cuentos de amor locura y muerte.


I. Selecc. mltiple.
1) A
2) B
3) C
4) B
5) C
6) A
7) D
8) C
9) C
10) A
II. V o F.
1) V
2) F. naufrag.
3) V
4) V
5) F. es un pueblo.
6) V
7) F. mucho peor.
8) F. la muerte lo buscaba.
9) V
10) F
11) F. eran caballos.
12) V.
-----------------------