Está en la página 1de 2

EJERCICIO 1

Realizaremos un ejercicio completo suponiendo que se tratara de una paletería que
mensualmente incurre en los siguientes gastos:
Materia prima
Renta
Sueldos
Comisiones
Gas
Impuestos
Teléfono
Luz
Publicidad
Seguro de Negocio
Depreciaciones
Precio Unitario
Costo Variable
Costos fijos

$40,300
$15,000
$18,000
$25,500
$4,850
$7,500
$4,700
$9,650
$5,000
$2,750
$1,750
$20
$85,000
$50,000

Concepto

Importe

Información Adicional

Ventas

$390,000

$19,500 unidades a $20 cada una

Costo Variable

$85,000

Contribución Marginal

$305,000

$19,500 unidades a $4.358974359 cada
una
$19,500 unidades a $15.64102564 cada
una (El % contribución es
78.20512821% del precio)

Costo Fijo

$50,000

Utilidad Neta

$145,000

Calculo del Punto de Equilibrio
Para Unidades: Gastos Fijos/Contribución Marginal unitaria
50,000/15.64102564=3,196.721312 unidades
Para Valores: Gastos Fijos / %contribución marginal
50,000/78.20512821%=63,934.42623
Se obtiene el punto de equilibrio en valores, 3,196.721312 unidades ($20)=
$63,934.42624
Concepto
Ventas
Costo Variable
Contribución Marginal

Importe
$63,934.42624
$13,934.42623
$50,000.00001

aplicando el mismo modelo Utilidad Costos fijos + --------------- 190.666.000 50.Costo Fijo Utilidad Neta $50.000 $190.6667 $126.7923 $366.6667 .000+316.2459 Concepto Ventas Costo Variable Contribución Marginal Costo Fijo Utilidad Neta Importe $306.000 $ 000 Si uno desea ganar $190.852.185..666.2459 $240.666.000 $316.459 $102.6667 .885.666.2459 $66. es decir Costo fijos+ utilidad / % de contribución marginal 50.000 Si la tasa fiscal de impuesto sobre la renta es del 30% y el pago de Participación de los trabajadores en las utilidades es el 10% (en total 40%) se puede calcular las ventas para obtener la misma utilidad anterior de $190.000 $50.000/78.= -------------------------.20512821% R= 468.= -------------------------------.6667 $50.= % de contribución marginal 78.20512821%= 306.459 Concepto Ventas Costo Variable Contribución Marginal Costo Fijo Utilidad Neta ISR Y PTU (40%) Importe $468.885.885.40 50.20512821% 78.000 pero después de impuestos y de PTU.852.000 el mismo modelo del punto de equilibrio puede servir para calcular las ventas necesarias.000+190.60 ------------------------------------.000 + --------------- 1 .