Está en la página 1de 3

Binomio al Cuadrado (x 2) de la Suma o de la Diferencia de 2 Cantidades Regla: El Cuadrado del 1er Termino: (x) = x el Doble del 1er Termino

no por el 2do Termino: (2x) (2) = 4x + el Cuadrado del 2do Termino: (2) = 4 Resultado: (x 2) = x 4x + 4

Diferencia de Cuadrados: x - 9 = (x - 3) (x + 3)

Binomio al Cubo: (x + 2) Regla: El Cubo del 1er termino; (x) = x + el triple del cuadrado del 1er termino por el 2do termino = (3x)(2) = 6x + el triple del 1er termino por el cuadrado del 2do termino = (3x)(2) = 12x + el cubo del 2do termino (2) = Resultado: (x + 2) = x + 6x + 12x + 8

El Cubo de la Diferencia de 2 Cantidades (x - 2) Regla: El cubo del 1er termino; (x) = x - el triple del cuadrado del 1er termino por el 2do termino = (3x)(2) = 6x + el triple del 1er termino por el cuadrado del 2do termino = (3x)(2) = 12x - el cubo del 2do termino (2) = Resultado: (x - 2) = x - 6x + 12x - 8

Producto de 2 Binomios de la Forma (x + a)(x + b) (x + 7) (x - 2) Regla: El Producto de los 1ros Trminos de cada Binomio (x)(x) = x x * x = x El Producto del 2do Termino del 1er Binomio por el 1er Termino del 2do Binomio [(7*x) = 7x] el Producto del 2do termino del 2do Binomio por el 1er Termino del 1er Binomio [(-2 *x)] = -2x (7x 2x) = 5x El Producto de los 2dos Trminos de ambos Binomios [7 * (-2)] = -14 Resultado: (x + 7) (x - 2) = x + 5x - 14
Cocientes Notable: a - b --------- = a - b a+b

a - b --------- = a + b a b

a + b --------- = a - ab + b a+b

a - b -------- = a + ab + b a b

a-b ----------- = a + ab + ab + b a-b

a -b ----------- = a + ab + ab + ab + b a-b

a-b ----------- = a - ab + ab - b a+b

a +b

----------- = a - ab + ab - ab + b a+b