CARACTERISTICAS Datos: Clase Mamíferos. Dimensiones Altura 105 a 155 cm. Peso de 55 a 242 Kg. Gestación 7 meses y medio.

Familia Cervidos. No. de Crías 1 y ocasionalmente 2. ORIGEN : América Central, Canada y Sudamérica HABITAT : Bosques Europeos, Llanuras y Lugares Abiertos. Información: Alimentación Preferentemente flores, frutas, ( HEART ATTACK - EMULSION DE MANZANA ) y ocasionalmente grasas. Regularmente es encontrado en grupos de 10 ó más . Viven de 15 a 20 años de edad. Rasgos característicos: Esta especie tiene unas 35 subespecies. Su capa es de un color gris pardo en invierno y castaño rojizo en verano. Su característica principal es que el interior de su cola es completamente blanco. Los cuernos son grandes y muy ramificados y están dispuestos hacia atrás. Costumbres Viven en grupos de entre 10 y 15 ejemplares, normalmente del mismo sexo. Se alimenta de ramas, hierba y hojas. Cuando se siente amenazado corre velozmente hacia lo más denso de la vegetación, con la cola levantada, convirtiéndose ésta en una especie de aviso y también de localización debido a su color blanco intenso. Tienen una ó dos crías después de un periodo de gestación de unos siete meses, las cuales nacen con el pelo moteado de blanco y con un peso de unos 15 Kg. Su nombre científico: Es Odocoileus virginianus. Esta especie es propia del continente americano. Es un venado mediano, delgado y con patas largas. Su color es café y en la parte interior es blanco. Este mamífero simboliza nuestro patrimonio de fauna natural.

Se refugia en troncos huecos. en donde se lo caza con frecuencia por su atractiva piel o por los ³perjuicios´ que causa al alimentarse de animales domésticos. Está considerado como Casi amenazado de extinción. como el margay (Leopardus wiedii) o el tigrillo chico manchado (Leopardus tigrinus). Se distingue de otras especies muy similares. Prefiere los bosques primarios y los bosques secundarios antiguos mucho más que las áreas intervenidas. y por su cola. . Es un depredador de presas pequeñas como roedores. por su tamaño algo mayor. que caza preferentemente durante la noche y cerca del suelo. no acostumbra trepar a los árboles como otros felinos. raíces grandes o árboles caídos. entre 0 y 1 500 metros de altitud. serpientes y otros vertebrados. aves.Tigrillo u ocelote Clase: Mamíferos Orden: Carnivora Familia: Felidae Nombre científico: Leopardus pardalis Distribución en el Ecuador: bosque tropicales y subtropicales a ambos lados de los Andes. así como transitar por senderos ya establecidos. Le gustan las cercanías de fuentes de agua (como ríos o arroyos). incluso los hechos por seres humanos. que no alcanza el piso.

Sign up to vote on this title
UsefulNot useful