P. 1
CUESTIONARIO 2 INICIO PROPEDEUTICO

CUESTIONARIO 2 INICIO PROPEDEUTICO

|Views: 12.151|Likes:
Publicado porTere Pc

More info:

Published by: Tere Pc on Dec 29, 2011
Copyright:Attribution Non-commercial

Availability:

Read on Scribd mobile: iPhone, iPad and Android.
download as DOCX, PDF, TXT or read online from Scribd
See more
See less

07/01/2013

pdf

text

original

Question1

Puntos: 2

Es una actividad de carácter temporal y obligatorio que institucionalmente ejecutan y prestan los estudiantes del Programa de Educación Superior Abierta y a Distancia. Seleccione una respuesta. A. Prácticas profesionales B. Estadías C. Servicio Social D. Estancias

Question2
Puntos: 1

Es el curso diseñado para que te familiarices con la educación en línea y desarrolles las habilidades mínimas para estudiar en esta modalidad, carece de valor curricular y acreditarlo es un requisito obligatorio para definir tu ingreso a la ESAD Seleccione una respuesta. A. Curso de inducción B. Curso propedéutico C. Curso básico D. Curso de educación en línea

Question3
Puntos: 1

¿Qué es el Sistema Integral de Gestión Escolar (SIGE)? Seleccione una respuesta. A. Es la indicación para continuar al siguiente módulo de aprendizaje B. Es una herramienta administrativa que te permite tener acceso a la Oficina de Control Escolar C. Es el Proceso de Integración de Gestión Educativa que apoyo a los estudiantes D. Es el ícono que permite guiarse dentro del Aula Virtual

Question4
Puntos: 2

Es aquella baja que realiza el alumno(a) para interrumpir sus estudios por un lapso de tiempo no mayor a doce meses o tres cuatrimestres consecutivos. Seleccione una respuesta. A. Temporal B. Definitiva C. De asignaturas D. De carrera

Question5
Puntos: 2

El cambio de _______sólo puede solicitarse al finalizar el primer o segundo cuatrimestre, durante el primer módulo del programa académico en que el (la) solicitante se encuentre inscrito, ya sea de segundo o de tercer cuatrimestre. Seleccione una respuesta. A. Grupo B. Carrera C. Materia D. CAAU

Question6
Puntos: 2

Es un ejercicio académico y de investigación, en él se demuestra que el alumno(a) posee las competencias, habilidades, aptitudes y destrezas propias del área de conocimiento que comprende su trabajo, así como el perfil de egreso definido en el plan de estudios. Seleccione una respuesta. A. Titulación B. Proyecto de una asignatura C. Trabajo recepcional D. Servicio social

Guardar sin enviar

Revisión del intento 1
Finalizar revisión

Comenzado el Completado el Tiempo empleado Calificación Comentario -

jueves, 17 de noviembre de 2011, 17:54 jueves, 17 de noviembre de 2011, 23:47 5 horas 52 minutos 8 de un máximo de 10 (80%) ¡Muy bien!

Question1
Puntos: 1

Son los componentes del modelo educativo de Educación Superior Abierta y a Distancia (ESAD)
Seleccione una respuesta. A. Social, tecnológico, académico y pedagógico B. Pedagógico, comunicativo, tecnológico y evaluativo C. Evaluativo, curricular, comunicativo y social D. Comunicativo, social, académico y tecnológico

¡Correcto!
Los componentes del modelo educativo Educación Superior Abierta y a Distancia (ESAD) son: Pedagógico, comunicativo, tecnológico y evaluativo. Correcto

Puntos para este envío: 1/1.

Question2
Puntos: 1

¿Con cuántas carreras cuenta la ESAD? Seleccione una respuesta.

A. 10 B. 13 C. 11 D. 12

¡Correcto!
Son 13 carreras: Administración de Empresas Turísticas, Mercadotecnia Internacional, Gestión y Administración de Pequeñas y Medianas Empresas (PyMES), Desarrollo Comunitario, Seguridad Pública, Energías Renovables, Biotecnología, Tecnología Ambiental, Matemáticas, Telemática, Desarrollo de Software, Logística y Transporte, Técnico Superior Universitario en Paramédico. Correcto

Puntos para este envío: 1/1.

Question3
Puntos: 1

El formar profesionales de calidad en las diversas áreas del conocimiento y en las diferentes regiones del país, con un espíritu de compromiso social y con valores que respondan a las necesidades de la nación es la ____________ del Programa de Educación Abierta y a Distancia. Seleccione una respuesta. A. Misión B. Visión C. Competencia D. Meta

¡Correcto! La ESAD tiene como misión formar profesionales de calidad en las más diversas áreas del conocimiento y en las diferentes regiones del país, con un espíritu de compromiso social y con valores que respondan a las necesidades de la nación.
Correcto

Puntos para este envío: 1/1.

Question4
Puntos: 1

Son los núcleos de formación profesional que componen la estructuración modular del programa educativo ESAD Seleccione una respuesta. a. Licenciatura o carrera Técnico superior universitario b. Actividades de aprendizaje, competencias y evaluación c. Básica, disciplinar y especializada. d. Ciencias sociales y administrativas; ciencias de la salud, biológicas y ambientales y ciencias exactas, ingeniera y tecnología

¡Incorrecto!
Recuerda que los núcleos de formación profesional que componen la estructuración modular del programa educativo ESAD son el básico, disciplinar y el especializado. Incorrecto

Puntos para este envío: 0/1.

Question5
Puntos: 1

Permite al estudiante tomar decisiones sobre el tipo de estrategias que demanda una tarea específica, valorar cuando está en camino de lograr una meta y cuando requiere hacer ajustes en el enfoque o tipo de procedimiento que emplea. Seleccione una respuesta. A. La autorregulación B. Las técnicas de estudio C. Los valores D. El programa educativo ESAD

¡Incorrecto!
Recuerda que la autorregulación permite al estudiante tomar decisiones sobre el tipo de estrategias que demanda una tarea específica, valorar cuando está en camino de lograr una meta y cuando requiere hacer ajustes en el enfoque o tipo de procedimiento que emplea. Incorrecto

Puntos para este envío: 0/1.

Question6
Puntos: 2

Relaciona las columnas de Técnicas de aprendizaje con Definición básica, e indica la opción que contenga la respuesta correcta. Técnicas de aprendizaje Definición básica

1. Memoria comprensiva 2. Leer y estudiar para aprender (Lectura adecuada) 3. Toma de apuntes 4. Lecto-escritura
5. Practica la Metacognición Seleccione una respuesta.

a. Proceso que permite expresar de diversas formas (ensayo, resumen, crónica, etc.), por escrito las propias ideas, las cosas sucedidas o pensadas con anterioridad. b. Reflexiona y es consciente de su ritmo y procesos de aprendizaje. Tiene las características y estrategias que le permiten aprender a aprender, aprender a ser, aprender a hacer. c. Metodología de atención específica de la información escrita que se convierte en el instrumento de autoaprendizaje. d. Técnica de retención de información general tomando como base el análisis funcional de ésta; es decir, posterior a su comprensión.

e. Proceso de adquisición de información, analítica y sintética para depurar lo que es significativo y lo que no es.

A. 1d, 2c, 3e, 4a, 5b B. 1a, 2e, 3b, 4c, 5d C. 1b, 2c, 3a, 5d, 3e D. 1d, 2e, 3a, 4c, 5b

¡Correcto!
Los hábitos para estudiar en línea te permiten identificar de qué manera puedes estudiar, para ello hay diversas técnicas como la memorización, lectura, estudio, toma de apuntes, resúmenes, etcétera, esto con la finalidad de organizar y administrar tus tiempos, los cuales son diferentes en esta modalidad.
Correcto

Puntos para este envío: 2/2.

Question7
Puntos: 1

Su papel es básicamente académico ya que orienta y monitorea a los estudiantes en la búsqueda de conocimientos
Seleccione una respuesta.

A. Facilitador del aprendizaje B. Tutor en línea C. Supervisor D. Coordinador académico

¡Correcto! Su papel del facilitador es básicamente académico y de monitoreo de los aprendizajes adquiridos por los estudiantes a través de las herramientas tecnológicas y administrativas. Acompaña y orienta en la búsqueda del conocimiento y por ello, debe ser empático, proactivo, buen escucha y debe ser asertivo en su comunicación.
Correcto

Puntos para este envío: 1/1.

Question8
Puntos: 2

¿Qué es lo primero que debes de hacer si no tienes contacto con el facilitador(a) asignado? Seleccione una respuesta. A. Comunicarme a la Coordinación académica para que me asignen otro B. Comunicarme con el supervisor(a) para que me apoye C. Llamar al teléfono ESAD para reportar el problema D. Ir de inmediato a un CAAU en donde me solucionarán el problema

¡Correcto!
Lo primero que debes hacer si no tienes contacto con el facilitador(a) asignado es comunicarte con el supervisor(a) para que te apoye, si por alguna situación no te responden ninguno de los dos, puedes apoyarte del Coordinador de carrera. Correcto

Puntos para este envío: 2/2.
Finalizar revisión

Usted se ha autentificado como TERESITA PABLO CORONA (Salir) Abierta y a Distancia E3, Col. Roma, Del. Cuauhtémoc C.P. 06700 México, D.F. 1 27 SES | 01 800 11 27 737 : de 9:00 a 18:00 hrs.

You're Reading a Free Preview

Descarga
scribd
/*********** DO NOT ALTER ANYTHING BELOW THIS LINE ! ************/ var s_code=s.t();if(s_code)document.write(s_code)//-->