Está en la página 1de 5

TEST GENERAL N 1 Constitucin espaola

1- La Constitucin Espaola no tiene:

a) Una disposicin final

b) Once Ttulos

c) 4 Disposiciones Transitorias

2- La inscripcin de las asociaciones constituidas al amparo de la Constitucin en un registro, tiene carcter: a) b) c) Obligatorio a todos los efectos Potestativo Obligatorio a los efectos de publicidad

3- El Artculo 67 de la Constitucin Espaola, establece que las reuniones de Parlamentarios:

a) Siempre vincularn a las Cmaras b) Sin convocatoria reglamentaria no vincularn a las Cmaras c) Se efectuarn a travs del Portavoz del Grupo Parlamentario al que estn adscritos
4- Cuando haya sido aprobado por una Ley la emisin de Deuda Pblica, A qu rgano corresponde disponer dicha emisin?: a) b) c) Al Consejo de Ministros Al Ministerio de Economa y Hacienda Al Ministerio de Economa y Hacienda, conjuntamente con el Ministro de la Presidencia

5- El Estatuto Orgnico del Ministerio Fiscal se encuentra regulado por:

a) Ley 50/1981, de 30 de diciembre b) Ley Orgnica 6/2002, de 27 de junio c) Ley Orgnica 6/1985, de 1 de junio
6- En cul de las siguientes materias, no tienen competencias las Comunidades Autnomas?:

a) Legislacin sobre propiedad intelectual e industrial b) Ordenacin del territorio, urbanismo y vivienda c) Montes y aprovechamientos forestales
7- Los Ministros:

a) No son rganos superiores en la organizacin central de la Administracin General del Estado, dada su
condicin de miembros del Gobierno

b) Son miembros del gobierno y rganos superiores en la organizacin central de la Admn. General del Estado c) Son rganos superiores y directivos en la organizacin central de la Admn. General del Estado
8- Si es el Gobierno quien inicia el proceso legislativo, al texto que enva a las Cortes Generales se le conoce como:

a) Proyecto de Ley

b) Proposicin de Ley

c) Decreto Legislativo

9- La Provincia se define en la Constitucin Espaola como:

a) Corporacin Local

b) Entidad Pblica Local menor

c) Entidad Local

10- La bases de la organizacin militar, conforme a los principios de la Constitucin Espaola, sern reguladas por:

a) Ley orgnica
Trabasseonline

b) Ley ordinaria
2.011 Reservados todos los derechos www.trabasseonline.es

c) Real Decreto
Tfno.: 619 111 155 Pg. 1

TEST GENERAL N 1 Constitucin espaola

11- La declaracin del estado de excepcin podr suponer la suspensin de los siguientes derechos: a) Derecho de igualdad ante la ley b) Derecho a la propiedad privada c) Ninguno de las anteriores 12- En la organizacin Territorial de la Admn. del Estado los Delegados de Gobierno en las CCAA, tienen rango de: a) Subsecretario b) Director General c) Secretario General

13- Qu clase de disposiciones son los Decretos Leyes? a) Son disposiciones legislativas que emanan del gobierno por delegacin de las Cortes Generales, adoptando la forma de Leyes de Bases y Textos Refundidos b) Son disposiciones provisionales dictadas por el Gobierno en caso de extraordinaria y urgente necesidad. c) Son disposiciones que dicta el Gobierno para sistematizar en un texto nico una pluralidad de leyes. 14- Un Subdirector General de un Departamento Ministerial: a) Es un rgano directivo del departamento b) Es un rgano superior del departamento c) Son correctas a) y b) 15.- Cmo son nombrados y separados los Subsecretarios? a) Por Real Decreto de la Presidencia. b) Por Resolucin del Ministro competente. c) Por Real Decreto del Consejo de Ministros. 16- En qu ttulo de la Constitucin Espaola se recogen los derechos y deberes fundamentales: a) En el Ttulo III b) En el Ttulo Preliminar c) En el Ttulo I

17- Qu derecho fundamental goza de proteccin jurisdiccional de los Tribunales ordinarios y del Constitucional? a) El derecho de fundacin 18- El estado de excepcin: a) No podr exceder de 15 das b) No podr exceder de 30 das, sin prrrogas c) No podr exceder de 30 das, prorrogables por otro plazo igual 19- Podrn interponer recurso de amparo: a) El Defensor del Pueblo b) El Ministerio Fiscal y toda persona con un inters legtimo c) Son correctas a) y b) 20- Toda interpelacin: b) El derecho de huelga c) El derecho al trabajo

a) Dar lugar a una mocin b) Podr dar lugar a una mocin en la que la Cmara manifieste su posicin c) Podr dar lugar a una mocin de censura
Trabasseonline 2.011 Reservados todos los derechos www.trabasseonline.es Tfno.: 619 111 155 Pg. 2

TEST GENERAL N 1 Constitucin espaola

21- El Senado es una Cmara de representacin: a) Provincial b) Mixta c) Territorial

22- Cul es el nmero mnimo de miembros de la Diputacin Permanente del Congreso? a) 20 b) 21 c) 22

23- Los actos del Rey son siempre refrendados salvo: a) La convocatoria de Cortes b) La propuesta de nombramiento de Presidente de Gobierno c) El nombramiento del Jefe de su casa Militar 24- Son rganos superiores de la Administracin General del Estado

a) Los Ministros y los Secretarios de Estado b) Los Ministros, los Secretarios de Estado y los Subsecretarios c) Los Ministros
25- Qu misiones constitucionales tienen las Fuerzas Armadas, segn el art. 8 de la Constitucin Espaola?

a) Garantizar la soberana e independencia de Espaa b) Garantizar la independencia e integridad territorial, frente a agresiones externas e internas c) Defender la integridad territorial nacional y el ordenamiento autonmico
26- El Tribunal Constitucional est compuesto por los siguientes miembros:

a) 2 Magistrados nombrados por el Rey, 8 Magistrados de origen judicial y 2 de origen parlamentario b) 8 Magistrados nombrados por el Rey, 2 Magistrados de origen parlamentario y 2 de origen judicial. c) Ninguna de las anteriores
27- Quin acta como Secretario en el Consejo de Ministros? a) El Ministro del Interior b) El Ministro Portavoz del Gobierno c) El Ministro de Presidencia

28- Cules son los valores superiores del ordenamiento jurdico segn la Constitucin? a) La libertad, la igualdad, la equidad y el pluralismo poltico b) La libertad, la justicia, la igualdad y el pluralismo poltico c) La equidad, la justicia y el pluralismo social 29- La Ley que regula la Organizacin y Funcionamiento de la Administracin General del Estado es: a) Ley 6/1997, de 14 de abril b) Ley 47/1997, de febrero c) Ley 6/1998, de 17 de mayo

30- Segn el art. 17 de la Constitucin el plazo mximo de duracin de la prisin provisional ser de: a) 24 horas b) 72 horas c) Se determinar por ley

31- Qu ttulo de la CE trata sobre la Corona: a) El Ttulo III b) El Ttulo II c) El Ttulo IV

Trabasseonline

2.011 Reservados todos los derechos

www.trabasseonline.es

Tfno.: 619 111 155

Pg. 3

TEST GENERAL N 1 Constitucin espaola

Esta es slo una muestra para la demo. Los simulacros tienen 90 preguntas.

HOJA DE RESPUESTAS (anota en las casillas en blanco la respuesta elegida)


1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15

16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30

31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45

46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60

61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75

76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90

Trabasseonline

2.011 Reservados todos los derechos

www.trabasseonline.es

Tfno.: 619 111 155

Pg. 4

TEST GENERAL N 1 Constitucin espaola

Hoja de soluciones
1 C 2 C 3 B 4 A 5 A 6 A 7 B 8 A 9 C 10 11 12 13 14 15 A C A B A C

16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 C B C C B C B C A A C C B A C

31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 B B C C A C C C A C C B C C C

46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 A C B A C A B C C C C A B C B

61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 A C B B B C B C C B C B C A A

76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 A C C B C C B C C C A B B C B

RECUERDA:

Tiempo mximo de 90 minutos 3 preguntas errneas anulan una pregunta acertada

Puntuacin obtenida Aciertos (cada acierto 1 punto) Errores (cada error - 0,3 puntos) Puntuacin total (sobre 90 puntos)
Trabasseonline 2.011 Reservados todos los derechos www.trabasseonline.es Tfno.: 619 111 155 Pg. 5