P. 1
Calculo y _diseño Estructural coliseo cerrado colegio la salle

Calculo y _diseño Estructural coliseo cerrado colegio la salle

|Views: 327|Likes:
Publicado porAlex Torrez

More info:

Published by: Alex Torrez on Nov 09, 2011
Copyright:Attribution Non-commercial

Availability:

Read on Scribd mobile: iPhone, iPad and Android.
download as DOC, PDF, TXT or read online from Scribd
See more
See less

08/02/2014

pdf

text

original

UNIVERSIDAD TECNICA DE ORURO FACULTA NACIONAL DE INGENIERIA CARRERA DE INGENIERIA CIVIL

TITULO:

CALCULO Y DISEÑO ESTRUCTURAL COLISEO CERRADO COLEGIO LA SALLE

POSTULANTE:

Aleyda Terán Ramallo

FECHA DEFENSA: 03 de Mayo de 2007 INTRODUCCION: Actualidad de la tesis

El colegio “La Salle”, ubicado en el sector sur de la ciudad, con una superficie aproximada de 1.2 Ha., cuenta con gran variedad de canchas (no reglamentarias), las mismas no cuentan con algo tan básico como tribunas, servicios sanitarios, y otros requerimientos, que son imprescindibles para diversos tipos de acontecimientos, sus canchas no son capaces de albergar a gran cantidad de espectadores, a medios de prensa, y por ende, no brindan comodidad a deportistas, jueces y público en general. Estas limitaciones en infraestructura, coartan en gran medida las posibilidades del Colegio La Salle en particular y en general de la ciudad de Oruro, de organizar eventos nacionales e internacionales en calidad de anfitriones, generando de esta forma ingresos económicos y otras ventajas para la población orureña. - Importancia de la tesis Mejorar la infraestructura del establecimiento con la implementación de un coliseo cerrado para incentivar un sano esparcimiento humano, fomentando actividades deportivas y sociales que mejoren el desarrollo humano de los alumnos del colegio. JUSTIFICACION DEL TEMA El Colegio La salle, siendo uno de los mas prestigiosos y antiguos de nuestra ciudad, tiene una amplia infraestructura contando aulas bien equipadas, bloques administrativos, y varias canchas que aunque no sean reglamentarias, son bastante funcionales para la práctica deportiva, pero lastimosamente no cumplen satisfactoriamente todos los requisitos necesarios. PLANTEAMIENTO DEL PROBLEMA OBJETIVOS: General: Dar solución a la estructura del Coliseo Cerrado Colegio La Salle para su correcto funcionamiento al entrar en servicio. Específicos: Realizar un estudio de suelos para el diseño de las fundaciones. Cálculo estructural del coliseo cerrado. Diseñar todos los elementos estructurales del coliseo. Comparación de costos y tiempos entre el uso de hormigón armado y hormigón prefabricado (losa hueca pretensada) para las graderías del coliseo. Obtener como resultado del diseño una estructura arquitectónicamente correcta, agradable a la vista, funcional y que sea capaz de brindar al mismo tiempo comodidad y seguridad.

para realizar el calculo estructural. velando aspectos arquitectónicos. .10. realizando un cálculo completo. sociales..Obtener una estructura económicamente aceptable. clasificar el proyecto y establecer las medidas de mitigación que se pueden aplicar en el marco de la Ley del Medio Ambiente. se realizó el formato de diversidad de planillas paramentrizadas para el diseño estructural de los diferentes elementos. Identificar los impactos ambientales que puedan generarse producto de la construcción del coliseo. Obtener el Presupuesto General de la obra y cronograma de actividades. RECOMENDACIONES Promover la construcción de lugares de recreación para toda la ciudadanía. optimizando los costos y los tiempos de ejecución de la obra para conseguir mayor utilidad a la empresa adjudicataria de la construcción del proyecto. no solo en el aspecto deportivo. mediante estudios de materiales. etc. técnicos. sino también en todos los aspectos positivos. económicos y sociales. CONCLUSIONES En su primera parte el proyecto propone la construcción del Coliseo Cerrado del Colegio La Salle como solución a varios problemas que se enfrentan actualmente como consecuencia de la escasez de infraestructura deportiva y de esparcimiento humano. elementos y diversidad de puntos que se pueden encontrar en volumen teórico del proyecto. puesto que la ciudad carece de lugares de esparcimiento. Realizar el estudio de agregados provenientes de diversos bancos de la ciudad para la posterior dosificación. El presente proyecto pretende abarcar todos los puntos necesarios para la ejecución del mismo. estructurales. METODOLOGÍA Se dio solución a este problema con es uso del programa SAP2000v. culturales. ANÁLISIS Y DEMOSTRACION DE LA HIPÓTESIS Se realizó el cumplimiento de todos los puntos necesarios para llegar a cumplir los objetivos y por ende la hipótesis del proyecto.

You're Reading a Free Preview

Descarga
scribd
/*********** DO NOT ALTER ANYTHING BELOW THIS LINE ! ************/ var s_code=s.t();if(s_code)document.write(s_code)//-->