Está en la página 1de 4

Guida N 7 desercitazione di Matemtica ngulos y segmentos en la circunferencia

Nome Curso Obiettivo Quarto Anno Data Ottobre de 2011 Resolver problemas de ngulos en la circunferencia Aplicar las propiedades de cuerdas en la circunferencia

1. En la circunferencia de centro O y dimetro AC. Si AOB 120, entonces COB ?


B A 0 C

a) 12,5 b) 25 c) 30 d) 50 e) 60 2. En la figura m, es punto medio del arco AB. Entonces, arco Am?

a) 2q b) 2/3q -90 c) q d) 180-q/2 e) N.A. 3. Dada la siguiente figura, donde O es centro de la circunferencia. x ?

a) 30 b) 45 c) 40 d) 20 e) N.A. 4. En la figura, O centro de la circunferencia , cul es la medida del x ?

a) 90

b) 45

c) 30

d) 15

e) N.A.

5. O centro de la circunferencia. Los arcos PQQRRS. Cul es la medida del x ?

a) 40 b) 60 c) 80 d) 100 e) N.A. 6. O centro.MN tangente a la circunferencia.Cul es la medida del x ?

a) 140 b) 70 c) 60 d) 30 e) N.A. 7. En la figura ,PQ es tangente a la circunferencia de centro O. Si PQ 8 y PR 4 cunto mide el dimetro RS?

a) 4 b) 10 c) 12 d) 6 e) 8 8. En la circunferencia de centro O de la figura , se han dibujado tres dimetros. Con los datos dados, determina el valor del x ?

a) 75 b) 35 c) 20 d) 70 e) 110 9. 8.- Dada la siguiente circunferencia. arco CFA135,x ???

a) 12,5

b) 25

c) 75

d) 37,5

e) N.A.

10. En la figura el ABCes equiltero Cunto mide el x ?. Si O es el centro de la circunferencia


x C

O A B

a) 100 b) 30 c) 120 d) 60 e) F.I. 11. En la figura se tiene circunferencia de centro O, bisectriz del OMN. Si MPN 40, entonces x ?
O M P

x N

b) 30 c) 35 12. PA 16; AB PA entonces PT es: 4

a) 25

d) 40

e) 45

a) 8 b) 4 48 c) 4 3 d) 8 3 13. . AB dimetro 12; EB 2; CE 5; ED ?

e) 8 2

a) 1 b) 2 c) 3 d) 4 e) 5 14. AC 10; CP 8; PD 9, entonces la medida del segmento BD ?

a) 16 b) 10 c) 7 d) 8 e) 6 15. .MN es dimetro de la circunferencia. Cunto mide el radio?

a) 7

b) 8

c) 10

d) 11

e) 12

16. . Cunto mide el dimetro MN, si PM 40 ;PT 60 con O centro?

a) 36 b) 40 c) 45 d) 50 e) 54 17. AC 2; PC 12; PD 4 , entonces el segmentoBD ?

a) 16 b) 10 c) 7 d) 8 e) N.A. 18. El tringulo ABC est inscrito en la circunferencia de centro O. si CD es un dimetro, entonces el ngulo x, mide:

a) b) c) d) 90 e) 90 19. AP y BP son tangentes a la circunferencia de centro O, cunto mide el ngulo x?

a) 30 b) 65 c) 130 d) 135 e) N. A. 20. Si es el doble de entonces sus medidas son respectivamente:


D
40o

30o

50o

a) 80 y 40 b) 60 y 30 c) 40 y 20 d) 20 y 10 E) Otros ngulos 21. En la circunferencia de centro O, al arco(AB) 1/5 de la circunferencia, cunto mide el arco(CD)?
C B O D A 48 P

a) 72

b) 96 9

c) 120

d) 168

e)N. A.

1. E 3 C 5 A 7 C

D 11 A 13 D 15 D 17 E 19 B 21 D

2 C 4 D 6 D 8 A 10 D 12 D 14 C 16 D 18 E 20 A