P. 1
MUSEOS INTERNACIONALES

MUSEOS INTERNACIONALES

1.0

|Views: 1.893|Likes:
Publicado porapi-3774582

More info:

Published by: api-3774582 on Oct 16, 2008
Copyright:Attribution Non-commercial

Availability:

Read on Scribd mobile: iPhone, iPad and Android.
download as PPTX, PDF, TXT or read online from Scribd
See more
See less

03/18/2014

pdf

text

original

Centro gallego de arte

Centro gallego de arte contemporáneo

Introducción:
Proyectado y construido entre 1988 y 1993, Su arquitecto, Álvaro Siza Vieira, supo encuadrar perfectamente un edificio de la más personal vanguardia en un recinto arquitectónico barroco, ya que está a pocos metros del antiguo convento San Domingos de Bonaval; actualmente Museo do pobo galego. De hecho, el emplazamiento del CGAC es una antigua huerta del monasterio. El diálogo es constante entre los dos edificios, aunándose en una armonía perfecta de materiales y formas rectas y austeras, respetando el entorno rural que caracteriza esta zona de Compostela.

Centro gallego de arte Contemporáneo

Ubicació n:

El edificio se encuentra en una de las zonas monumentales más sugestivas y simbólicas de Santiago de Compostela: en el límite de la ciudad histórica, y al lado de la antigua puerta de entrada del Camino Francés.

Centro gallego de arte Contemporáneo

Concepto:
El museo se construyó acentuando una característica horizontalidad, reforzando la estructura urbana que se compone de edificaciones de dos y tres niveles, conformando una estructura urbana perceptiblemente. El edificio de Siza define los paramentos de las calles con sus fachadas planas, volumétricamente ocupa todo el terreno disponible de forma triangular y desde la azotea diseñada como terraza para exposiciones se domina y contempla la ciudad. El tratamiento abstraccionista y sobrio de la terraza de granito, se opone con toda intensidad a la plástica de la ciudad; esta característica resulta básica para comprender la propuesta de Siza; el edificio en sus contornos es una gran pared de granito pulido blanco, queriendo con ello conservar la inercia de su volumetría prismática triangular, solamente alterada por las sustracciones en el volumen deliberadamente hechas en la rampa y acceso.

Centro gallego de arte Contemporáneo

Centro gallego de arte Contemporáneo

La opción de utilizar un material simple como lo es el granito para exteriores, que se encuentra en todas partes en Santiago de Compostela resulta satisfactoria, además de que con el tiempo debido a la porosidad del material este ira perdiendo su color original y pasará a ser poco a poco del color de los edificios barrocos, integrándose aún más al conjunto. El granito es cortado formando bloques, al igual los edificios antiguos que también se compone de piezas o bloques. Referente a los materiales utilizados en el edificio, es importante señalar aquellos utilizados en el interior; teniendo principalmente tres materiales: la utilización del granito que es emplastado y pintado en color blanco, el mármol, y la madera. Se puede observar la textura de la madera le da un cierto contraste respecto al predominante color blanco de los pisos, muros y cubiertas. El mármol griego de color blanco se extiende uniformemente a lo largo del suelo y en el mobiliario en las áreas públicas. Otro material que observamos es el granito emplastado, utilizado en los muros, columnas y cubiertas del edificio. Tanto el mármol como el granito emplastado le dan un carácter de pureza y de calma a toda la composición. La madera es

Materiales:

Centro gallego de arte Contemporáneo

El edificio se articula en torno a un eje, abriéndose sus espacios interiores como si de un abanico se tratara; externamente limitado por altos muros e internamente inundado de luz. Por el vestíbulo principal podemos acceder a las salas de exposiciones, el auditorio y la biblioteca. La terraza superior siluetea la planta del edificio y permite contemplar una magnífica vista del casco monumental, así como comprender la voluntad integradora del autor del edificio. Consta de cuatro plantas y sus salas son convertibles, la zona de terraza también puede servir de exposición/contenedores de seguridad de obras de arte.

Espacios:

Centro gallego de arte Contemporáneo
El diálogo es constante entre los dos edificios, aunándose en una armonía perfecta de materiales y formas rectas y austeras, respetando el entorno rural que caracteriza esta zona de Compostela.

La terraza superior transcribe la planta del edificio y ofrece una espectacular vista del casco antigu la ciudad.

Centro gallego de arte Contemporáneo

Su estilo es muy personal, cuidando hasta el más mínimo detalle. Prima la luz y el color blanco. El lucenario más amplio está en el vestíbulo, con una enorme cristalera, y a partir de esta estancia se abren todas las demás en abanico, aprovechando este foco y otros que recorren paredes completas a lo ancho. Tiene acceso de rampas para minusválidos integrados en la fachada.

Interiores e iluminación:

Tiene diversas salas en distintos planos, un auditorio y una sala biblioteca con una importante serie de publicaciones. Además, entre sus servicios está el de librería, con diversa bibliografía que no se encuentra fácilmente en otros lugares.

Centro gallego de arte Contemporáneo
La entrada es gratuita y el horario es de martes a domingo de 11:00 a 20:00, los lunes

Franklin Court

(Robert Venturi)

FRANKLIN TRIBUNAL

Lo que se sabe de la casa es que fue de 3 pisos de altura, que abarca 33 pies cuadrados, e incluye 10 habitaciones. La casa fue arrasada en 1812. en La vista del exterior existe, el espacio ocupado por lo que fue una vez la casa, está marcado por una estructura maravillosa sobredimensionada, "Ghost Estructura" diseñado por el mundialmente famoso arquitecto Robert Venturi y construido en 1976 para el bicentenario.

Ubicación:

Franklin Court

Filadelfia, PA

314-322 Market St

Concepto:

Franklin Court

Este proyecto, un museo y un monumento a Benjamin Franklin, está en el sitio de la casa de Franklin, construido por él mismo, un retroceso de Market Street en la histórica Ciudad Vieja en Filadelfia. El museo tiene que encajar en su contexto, sino mantener una identidad distintiva de su propia cuenta. Es para servir a la educación y monumento, los visitantes estimular su imaginación, transmitir una rica historia, y reflejan el espíritu de Franklin, así como contar la historia de su vida y logros.

Franklin Court

Fecha de finalización:

1 976

La respuesta a estos múltiples desafíos partió del habitual museo y monumento de la arquitectura puesta la principal área de exhibición subterránea y el diseño de una base de acero "fantasma" para representar la estructura original de la casa. Este preservarse como espacio abierto el sitio de Franklin jardín. Visualización de los puertos se ofrecen a sus visitantes para ver los pocos restos arqueológicos de la casa al descubierto durante la investigación anterior a la propiedad. Cotizaciones de Franklin, cartas a

Franklin Court

Los cinco edificios históricos que ha enfrentado Market Street fueron reconstruidos, dos son las exposiciones arqueológicas, las demás oficinas administrativas casa y una tienda. Al igual que en el momento de Franklin, que encierran el jardín más allá. La entrada al monumento a través de un pasadizo en estas casas tiene un sentido de descubrimiento y el drama. El patio interior del paisajismo recuerda siglo 18 un jardín. Cuenta con cómodas instalaciones para los visitantes y sturdily está diseñado para uso intensivo.

Franklin Court

Franklin Court

A continuación el tribunal es un museo lleno de pinturas, objetos, y las invenciones relacionadas con Benjamin Franklin. Verá una bella reproducción de Franklin, Armonica, también conocido como la armónica de vidrio, que consiste en una serie de cuencos de cristal se graduó en la rotación de un eje que producen los tonos de un dedo cuando se presiona a los bordes humedecidos. Mozart escribió una pieza sólo para Franklin nuevo instrumento. Otras invenciones Franklin se puede ver aquí incluir una estufa de Franklin y las aletas de natación (Franklin fue, después de todo, un campeón de natación en su día). La habitación principal tiene un banco de teléfono donde se puede escuchar testimonios acerca de Franklin, basada en las palabras de Washington, Mozart, y DH Lawrence, entre otros. Disfruta de los 18 minutos de película.

Interiores e iluminación:

Franklin Court

Dado que los arqueólogos no tienen planos exacta de la casa original, un marco simple en vigas indica sus dimensiones y los más pequeños de la imprenta. Las excavaciones han descubierto la pared fundaciones, pedazos de paredes, al aire libre y pozos privados, y estos se han dejado tal como está protegida por piscinas. Es muy interesante, y divertido entrar a la exposición. Interiormente se exhiben retratos, muebles y galería, una sala de espejos revela a Franklin, con alguien de grandes intereses como un científico, un inventor, un estadista, una impresora, y así sucesivamente.

Franklin Court

Franklin Court

Franklin Court

Imprenta:

MUSEO DE HISTORIA DE LA CIUDAD DE BARCELONA
(Museu d'Història de la Ciutat de Barcelona) -ESPAÑA-

Mar Balear

MHCB

UBICACIÓN GEOGRÁFIC A

UBICACIÓN GEOGRÁFIC A

•1Centre de Cultura Contemporània de Barcelona (CCCB) •2 Museu d'Art Contemporani de Barcelona (MACBA) •3 Museu Marítim de Barcelona •4 Museu de l'Eròtica de Barcelona •5 Museu de Cera de Barcelona •6 Museu Diocesà de Barcelona •7 Museu Frederic Marès •8Museu d'Història de la Ciutat •9 Museu Picasso •10 Museu Tèxtil i de la Indumentària •11 Museu Barbier-Mueller d'Art Precolombí •12 Museu de la Xocolata •13 Museu de Ciències Naturals de la Ciutadella

Ciutat

Vella

Capilla de Santa Ágata

Plaza del Rey

Palacio Real Mayor

Palacio Padellàs

Palacio Padellàs

Colonia Iulia Augusta Paterna Faventi Barcino.

Palacio Padellàs.

Clariana

El Museo de Historia de la Ciudad de Barcelona está formado por el Conjunto Monumental de la Plaza del Rey. Creado en 1999, su principal objetivo es la conservación, investigación, documentación, revalorización y difusión del patrimonio histórico de la ciudad. ciudad

Palacio Padellàs.

Clariana

Palacio Padellàs.

Clariana

Palacio Padellàs.

Clariana

Plaza del Rey

Detalles arquitectónicos del Palacio Clariana Padellàs.
Las dos plantas dedicadas a museo muestran todo lo relacionado con la historia de ciudad de Barcelona desde el siglo XVI hasta nuestros días: su industria, transformaciones urbanas, actividades

Detalles arquitectónicos del Palacio Clariana Padellàs.

Exterior, Plaza del Rey – Subsuelo, ciudad románica

Recorridos por la ciudad románica
(estructura metálica, iluminación de enfatización)

Columna románica

Subsuelo románico

(iluminación

Subsuelo arqueológico de 4.000 metros cuadrados situados bajo la plaza, con restos que van del siglo I a. C. al siglo VIII.

Cerámica reintegrada

Bomba del Liceo, c. 1893

Pinturas murales del Palacio Real Mayor, s. XIII

DEPARTAMENTO DE CONSERVACIóN – RESTAURACIóN
Este Departamento procura la mejor conservación de los objetos y de los restos arqueológicos que tutela el museo: el buen estado del entorno y de los edificios, el clima apropiado en las salas y en las vitrinas, la iluminación, los embalajes adecuados, la manipulación correcta de las obras, un almacenaje apropiado. Todo ello mediante inspecciones periódicas y un programa especializado que se realiza en coordinación con todo el equipo del museo. Este trabajo se conoce como Conservación Preventiva y reúne este conjunto de acciones que, sin intervención directa sobre el objeto, contribuyen a estabilizar o minimizar posibles problemas de conservación, para que de esta manera, en el futuro, disminuya el número de objetos que requieran un trato

Las salas de reserva
En la actualidad, el Museo, inmerso en un proceso de renovación, tiene expuesta sólo una mínima parte de sus colecciones. Las salas de reserva se renuevan también: la buena conservación, el estudio, registro y documentación de todo el material, constituyen nuestra meta para conseguir que todas las reservas sean accesibles.

Depósito de salazón

Sala de las bóvedas románicas
La Sala de las Bóvedas Románicas es un magnífico espacio histórico que permite observar parte de los restos arqueológicos romanos del subsuelo. Se trata de dos salas gemelas que formaban parte del antiguo Palacio Condal. A ellas se accede desde una puerta de la plaza del Rei. Las dos salas fueron construidas en el siglo XI. Conservan aún trazos del encañizado del sistema constructivo de la bóveda románica. Fueron redescubiertas y restauradas a principios de los años 80 del siglo pasado. Características del espacio: 238 m2 Iluminación mediante carriles electrificados y enchufes perimetrales No está permitido fumar Ejemplo de disponibilidad para actos sociales Recepciones y presentaciones de productos empresariales y actos culturales: 200 personas Cenas y comidas: 130 personas Conferencias, seminarios y cursos: 100 personas

Pintura de pared. Jinete Bustos en exposición

Pesos de telar romanos

Cerámica romana

Monedas romanas

Bodega de vinos romana

Lavandería romana

Fábrica de pescado romana

Baños romanos

Palacio Episcopal

Tablero de juegos sobre la pared en el Palacio Episcopal

Tablero de

Actualmente, en Barcelona la arqueología está cada vez más integrada en el proceso de intervención urbanística y se está convirtiendo en una actividad de planificación y prevención más que de salvamento patrimonial. Un conocimiento más amplio del subsuelo permite en muchos casos anticiparse a las obras, minimizar las sorpresas a urbanistas y constructores, y evitar destrucciones innecesarias.

MUSEO J. PAUL GETTY
-LOS ÁNGELES-

Getty Center

El Getty Center ocupa un lugar único, privilegiado sobre las colinas de Santa Mónica.

1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8.

Auditorio. Instituto de Información Getty. Instituto de Conservación/Instituto de Educación para las Artes. Museo J. Paul Getty. Plaza de llegada Restaurante/Café. Jardín Central. Instituto de Investigación para la Historia del Arte y Humanidades.

Tras arribar al complejo por la autopista de San Diego e ingresar al estacionamiento se asciende por un tranvía no contaminante.

ESCALINATA HACIA MUSEO J. PAUL GETTY

EL

LOBBY

PLAZA CENTRAL
Es el espacio urbano más logrado en el conjunto del Getty, no sólo por su tratamiento paisajístico en sí, sino fundamentalmente por la el juego de los volúmenes que lo definen e interactúan con él y por el criterio acertado con el que esta plaza se abre ocasionalmente hacia el jardín y el valle, regalando al visitante majestuosas vistas del paisaje.

notable integración entre interior y exterior

You're Reading a Free Preview

Descarga
scribd
/*********** DO NOT ALTER ANYTHING BELOW THIS LINE ! ************/ var s_code=s.t();if(s_code)document.write(s_code)//-->