Está en la página 1de 4

Control de Lectura 8 bsico

1. De acuerdo a la organizacin interna del texto anterior, cmo se puede clasificar? A) Texto narrativo. B) Texto expositivo. C) Texto descriptivo. D) Texto argumentativo. 2. Segn su estructura e intencin, qu tipo de texto acabas de leer? A) Una crnica. B) Una noticia. C) Una entrevista. D) Una carta al director. 1

3. Cul es el propsito comunicativo principal del texto anterior? A) Describir las diversas formas de piratera. B) Informar sobre un nuevo sistema creado por YouTube. C) Persuadir a los internautas a enviar videos a YouTube. D) Opinar sobre la piratera en el sitio de Google llamado YouTube. 4. Quin es el emisor del texto? A) Google B) YouTube C) Un internauta. D) Mara Loreto Infante. 5. Cul es la funcin del lenguaje que predomina en el texto? A) Funcin ftica. B) Funcin potica. C) Funcin emotiva. D) Funcin referencial. 6. Qu formas bsicas del texto expositivo estn presentes en el texto? A) Definicin y narracin. B) Descripcin y narracin. C) Definicin y caracterizacin. D) Caracterizacin y narracin. 7. Cul es el objetivo principal de la imagen que acompaa la noticia? A) Mostrar un ejemplo de piratera. B) Publicitar la marca del sistema YouTube. C) Informar sobre el sello que traen los videos piratas. D) Mostrar el cono que representa el nuevo sistema de YouTube. 8. Por qu se nombra a la Liga de Ftbol Inglesa? A) Es la institucin duea del sitio web. B) Es la entidad que ms ha subido videos piratas al sitio web. C) Es la entidad que cuestion los bloqueos a los videos. D) Es la institucin que denunci los videos piratas en el sitio web.

9. Qu significado adquiere la palabra gigantes en el texto? A) Diversas empresas. B) Empresas mundiales. C) Compaas multinacionales. D) Grandes instituciones con poder. 10. En el tercer prrafo del texto, se exponen: A) Los pasos para subir un video a YouTube. B) Las caractersticas de los videos de You Tube. C) Las herramientas que posee el sito YouTube. D) Las aplicaciones del nuevo sitio YouTube. 11. Cul es tu opinin personal sobre los videos subidos en YouTube? Fundamenta tu respuesta. 12. muchos de los cuales son extractos de programas de televisin.., Por qu palabra puedes reemplazar la palabra subrayada? A) Ampliaciones B) Procedencias. C) Fragmentos. D) Limitaciones.

Pauta de correccin 1. B 2. B 3. B 4. D 5. D 6. C 7. D 8. C 9. D 10. D 11. Abierta 12. C