P. 1
Adaptaciones Oso Polar

Adaptaciones Oso Polar

5.0

|Views: 5.435|Likes:

More info:

Published by: Eduardo Perez Gonzalez on Aug 10, 2011
Copyright:Attribution Non-commercial

Availability:

Read on Scribd mobile: iPhone, iPad and Android.
download as DOCX, PDF, TXT or read online from Scribd
See more
See less

10/15/2015

pdf

text

original

NOMBRE COMUN: OSO POLAR. NOMBRE CIENTIFICO: URSUS MARITIMUS TIPO DE ADAPTACION: FISIOLOGICA.

El oso polar es protagonista de grandes migraciones hacia territorios más al sur. Como se sabe el alimento principal del oso es la foca anillada, en el Ártico, la cual se alimenta del bacalao de la misma zona. Pues bien, la zona ártica tiene 6 meses de luz solar perpetua, y 6 meses de noche total, debido a su ubicación en la tierra. Durante la fase que comprende la luz total, en la que existe una explosión de vida en dicha zona, y que abarca primavera y verano, existe un gran deshielo del circulo Ártico, el cual empieza en primavera, alcanzando su etapa más crítica en verano; durante esta temporada, y a pesar de la explosión de vida que el sol provoca, el oso polar se ve forzado a migrar más al sur huyendo de las continuas quebraduras del hielo y continuas fugas de dichos fragmentos, donde este pasa el final de la primavera, el verano y parte del otoño, el tiempo en que el hielo vuelve a recobrar el nivel perdido, casi sin alimentarse y sin hibernar, durante este tiempo duermen o vagabundean. Esta etapa se conoce como hibernación ambulante. En esta época el oso puede perder entre el 30 y el 40 por ciento de su peso corporal. Cuando el hielo regresa al Ártico, el oso regresa a él, continuando con su habitual modo de vida casi totalmente desconocido para el hombre. Entre las pocas cosas que se conocen sobre el modo de vida del oso polar es que pasa su mayor parte del periodo invernal cazando por todo el círculo Ártico, desplazándose grandes extensiones. HABITAT: Habita en lo conocido como el circulo Ártico, y en unas regiones un poco más al sur, por el lado de Canadá y Alaska; en sí su hábitat comprende un territorio que abarca el Océano Ártico, una parte de Canadá, Alaska (por Estados Unidos), Dinamarca (por Groenlandia), Noruega, y la Unión Soviética.

Elaborado por Pérez González Eduardo 663

para confundirse con el entorno. golpeándolas con estas. y de allí se empezaron a distribuir por todo el Ártico. apareció en Eurasia una nueva especia. Noruega. Llega a pesar los 750 kilos (se han encontrado casos con pesos de hasta 950 kilos). Alaska (por Estados Unidos). NOMBRE CIENTIFICO: URSUS MARITIMUS TIPO DE ADAPTACION: MORFOLOGICA. Dinamarca (por Groenlandia). La cabeza y el hocico se alargaron y los dientes se hicieron más pequeños e irregulares. La apariencia blanca de esta especie se debe absolutamente al color de su pelaje. Sus zarpas miden en promedio 22-25 cm de ancho. llegando a vivir hasta 32 años de vida. Elaborado por Pérez González Eduardo 663 . ya que su piel es de color muy oscura. Hace unos 125 mil años. en sí su hábitat comprende un territorio que abarca el Océano Ártico. pero en promedio pesan entre los 350 y los 450 kilos. HABITAT: Habita en lo conocido como el circulo Ártico. el pelaje se hizo blanco. una parte de Canadá. ya lejos y nueva de los osos pardos. El oso polar u oso blanco se caracteriza por tener un pelaje totalmente blanco que explica el segundo nombre común que tiene esta especie. por el lado de Canadá y Alaska.NOMBRE COMUN: OSO POLAR. las cuales usan para nadar o para la caza de focas. y en unas regiones un poco más al sur. Esos osos blancos empezaron a recorrer grandes distancias para cazar focas. y la Unión Soviética. mucho mejor para desgarrar focas.

estrategia llamada implantación demorada. al cubierto de las tormentas de diciembre. para empezar a almacenar grasa y engordar antes de que se inicien las demandas de la preñez. y la Unión Soviética. por el lado de Canadá y Alaska. Durante este tiempo las hembras pueden aumentar su grasa corporal hasta en un 50 por ciento o más. Las hembras del oso polar se aparean durante la primavera. desplazándose grandes extensiones. HABITAT: Habita en lo conocido como el circulo Ártico. la mayoría de los osos se mueve al sur o a las costas. NOMBRE CIENTIFICO: URSUS MARITIMUS TIPO DE ADAPTACION: ETOLOGICA. en sí su hábitat comprende un territorio que abarca el Océano Ártico. ya que las hembras pueden perder hasta un 45 por ciento de su peso.000 kilómetros cuadrados. las hembras embarazadas construyen madrigueras para pasar el resto del otoño. cuando todavía es factible cazar y estar en al Ártico. Al entrar el verano. mostró que esta vagó durante todo el invierno por una superficie de 78. Elaborado por Pérez González Eduardo 663 . una parte de Canadá.NOMBRE COMUN: OSO POLAR. pero los óvulos fertilizados no se comienzan a desarrollar inmediatamente. y en unas regiones un poco más al sur. y parir. y mientras los machos y las hembras no preñadas pasan el verano y parte del otoño vagabundeando y jugando. Alaska (por Estados Unidos). Un collar con radio puesto a una hembra. una hembra debe aumentar su peso 180 kilogramos o más para sustentarse a sí y a sus oseznos durante los meses subsecuentes. Dinamarca (por Groenlandia). Noruega. Entre las pocas cosas que se conocen sobre el modo de vida del oso polar es que pasa su mayor parte del periodo invernal cazando por todo el circulo Ártico.

You're Reading a Free Preview

Descarga
scribd
/*********** DO NOT ALTER ANYTHING BELOW THIS LINE ! ************/ var s_code=s.t();if(s_code)document.write(s_code)//-->