P. 1
BACAAN

BACAAN

|Views: 152|Likes:
Publicado porBow Eqey E Redlabel

More info:

Published by: Bow Eqey E Redlabel on Jul 23, 2011
Copyright:Attribution Non-commercial

Availability:

Read on Scribd mobile: iPhone, iPad and Android.
download as DOCX, PDF, TXT or read online from Scribd
See more
See less

08/20/2012

pdf

text

original

BACAAN DOA

Posted on Mei 15, 2009 by emildaf

1. DOA KETIKA HENDAK TIDUR ³Bissmika Allahumma Ahya Waamut³ Dengan nama Engkau Ya Allah, aku hidup dan mati 2. DOA KETIKA BANGUN TIDUR ³Alhamdulillahilladhi Ahkyana bakda ma amatana Wailaihinnusuur´ Segala puji bagi Allah yang telah menghidupkan kami, dan kepadanya kami akan dikumpulkan. 3. DOA KELUAR RUMAH ³Bissmillahi Tawakaltu Alallahi Wala Khaula Walakuwwata Illa Billahi´ Dengan Nama Allah (dalam keadaan), saya menyerahkan diri kepada Allah, tak ada daya dan upaya (dalam segala urusan) melainkan hanya dengan ijin Allah. 4. DOA HENDAK MASUK RUMAH ³Allahumma inni as¶aluka khoirolmaulakhi wa khoirol makhroji, Bissmillahi walajna, BIsmillahi khorojna, Wa¶alallahi robbina tawakkalna´ Wahai Tuhanku, bahwasanya saya memohon padaMU sebaik baik tempat masuk dan sebaik-baik tempat keluar, dengan nama Allah kami masuk, dengan nama Allah kami keluar, dan kepada Allah Tuhan kami, kami menyerahkan diri. 5. DOA MASUK KAMAR KECIL ³Bissmillahi Allahumma inni auzdubika minal khubusi wal khobaais´ Dengan nama Allah, aku berlindung kepadaMu dari gangguan syeitan jantan dan syeitan betina. 6. DOA KELUAR DARI KAMAR KECIL ³Ghufroonaka, Alhamdulillahilazdi ad¶haba an¶nil adhaa Wa¶a fani´ Saya meohon kepadaMu, wahai tuhanku, segala puji bagi Allah yang telah menghilangkan penyakit dari padaku dan telah me¶afiatkan daku. 7. DOA WAKTU BERCERMIN ³AL HAMDULILLAAHI ALLOOHUMMA KAMAA AHSANTA KHOLQII WAHASSIN KHULUQ´ Segala puji bagi Allah ya Tuhanku sebagaimana Engkau telah memperindah rupaku, maka baguskanlah budi pekertiku 8. DOA SUSAH TIDUR

terutama pada daerah senggama. 9. dan menjadikan kami orang-orang muslim 11. aku memohon keberkahan atas rzki ini. maha suci Engkau. dan bebaskanlah aku dari api neraka 10. harus dibersihkan dari najis yang mungkin masih menempel.Pendapat : Ada pendapat yang mengatakan bahwa mandi junub itu harus membasuh seluruh tubuh secara merata sebanyak 7x dengan tangan. Ya Allah jadikan aku termasuk orang-orang yang bertaubat dan jadikan aku termasuk orang-orang yang suka mensucikan diri ¶ . ya silahkan saja«yang penting kita mandi berniat untuk mensucikan diri kita dari hadas besar (mandi junub).Disunahkan berwudhu dulu.³Laa Ilaaha illa anta subkhaanaka inni kuntu minadhoolimiin´ Tidak ada Tuhan melainkan Engkau. DOA SEBELUM MAKAN ³Allahumma bariklana fiima rozaqtana waqina adza bannar´ Ya Allah.Doa setelah berwudu ´asyhadu allaa ilaaha illalloohu wahdahu laa syariikalahu wa asyhadu anna Muhammadan µabduhu wa Rosuuluh. akan tetapi ada pula yang bilang nggak perlu membasuh sebanyak 7x sebab saat ini sudah ada sabun mandi dan sampoo yang bisa membersihkan diri kita dari kotoran dan najis. semua pendapat ulama adalah baik. nah semuanya pendapat tentu sudah ada dasar pemikiran dan hasil renungan dari para ulama. Ya Allah jauhkan kami dari syetan dan jauhkan syetan untuk mengganggu apa yang Engkau rizkikn kepada kami´ 12. yang tidak ada sekutu baginya. Alloohummaj¶alni minat tawwabiina waj¶alnii minal mutathohhiriin´ Aku bersaksi bahwa tidak ada ilah yang berhak disembah selain Allah semata. DOA SEBELUM MELAKUKAN HUBUNGAN BADAN SUAMI ISTRI ³Bismillaahi allahumma jannibnaasysyaithaan wa jannibisysyaithaana maa razaqta naa´Artinya: ´ dengan nama Allah. niatnya bisa dalam hati yang intinya ingin bersuci. sesungguhnya aku termasuk orang-orang yang menganiaya diri. Dan aku bersaksi bahwa Muhammad adalah hamba-Nya dan utusan-Nya. Tapi ada pula yang mengatakan kalau nggak pake bacaan kurang mantap. . BERIKUT ADALAH BACAAN-BACAAN DOA HADAST BESAR . DOA HENDAK MANDI BESAR (JUNUB) .Pendapat : Mandi hadas besar (junub) memang harus ada niatnya. DOA SETELAH MAKAN ³Akhamdulillaahilladzi ad¶amana wasaqoona wajaalana muslimiina ³ SEgala puji bagi Allah yang telah memberi kami makan-minum. niatnya untuk menghilangkan hadast besar . sebab Allah SWT maha tau dari apa yang ada dalam hati kita.

atau yang menempel dalam tubuh (terutama daerah senggama) DOA-DOA LAINNYA ADALAH SEBAGAI BERIKUT Bedoa itu sebaiknya dalam keadaan suci (berwudhu). yang merupakan kewajiban hanya karena Allah semata. dan sebelumnya mohon ampun dulu kepada Allah SWT. baik yang kita sengaja atau tidak.´ Saya berniat mandi untuk menghilangkan hadas besar dari semua badan setelah junub.´ 3. yang merupakan kewajiban hanya karena Allah semata´ Setelah berwudhu (sunnah) kemudian membaca niat. DOA MANDI SUCI MENSTRUASI ³Nawaitu ghuslal li rof¶il hadatsil akbari minal haidi µan jami¶il badani fardhan lillahi ta¶ala´ Saya berniat mandi untuk menghilangkan hadas besar dari semua badan saya setelah menstruasi. bersihkan semua najis dan kotoran yang masih ada. sebagaimana mereka menyayangi aku sejak kecil. DOA SETELAH BERSIH NIFAS ³Nawaitu ghuslal li rof¶il hadatsil akbari minan nifasi µan jami¶il badani fardhan lillahi ta¶ala´ Saya berniat mandi untuk menghilangkan hadas besar dari semua badan saya setelah nifas. setelah itu guyur seluruh tubuh mulai dari ujung rambut hingga unjung kaki secara merata.A. diucapkan dengan khusyu¶. B. DOA SESUDAH HUJAN Muthirnaa BIfadl-Lillaahi Wa Rahnatihi ³Kita diberi Hujan karena keutamaan dan Rahmat-Nya´ 2. D. dan kasihanilah keduanya. DOA MOHON DIBERI KESABARAN DAN DIMUDAHKAN SEGALA URUSAN . atas semua dosa-dosa yang pernah kita lakukan. DOA MANDI JUNUB / JANABAT ³Nawaitu ghuslal li rof¶il hadatsil akbari minal janabati µan jami¶il badani fardhan lillahi ta¶ala. DOA MANDI SETELAH MELAHIRKAN ³Nawaitu ghuslal li rof¶il hadatsil akbari minal wiladati µan jami¶il badani fardhan lillahi ta¶ala´ Saya berniat mandi untuk menghilangkan hadas besar dari semua badan saya setelah melahirkan. DOA MOHON AMPUN DIRI SENDIRI DAN KEDUA ORANG TUA Allaahummagh Fir Lii Wa Liwaa Lidayya Warhamhumaa Kamaa Rabbayaanii Shaghiiraa´ Ya Allah! ampunilah aku dan kedua orang tuaku. C. yang merupakan kewajiban hanya karena Allah semata. 1. yang merupakan kewajiban hanya karena Allah semata.

DOA MOHON DIBERI KECERDASAN BERFIKIR Allahumma Alhimnii Rusydii wa a¶idznii min syarri nafsi ³ Ya Allah ! Ilhamkanlah kepadaku kecerdasan dan lindungilah aku dari kejahatan nafsuku´ 8. DOA MOHON PERTOLONGAN Allaahumma a-inni alaa dzikrika wa syukrika wa husni ibaadatik ´ Ya Allah ! tolonglah aku agar dapat berdzikir kepada-Mu.´ 4. DOA SEBELUM BELAJAR Rabby Zidnii Ilma Warzuqnii Fahma ³Ya Allah ! Tambahkanlah kepadaku ilmu dan berilah aku pengertian yang baik´ 5. besyukur kepada-Mu dan membaguskan ibadah kepada-Mu. 6. mudahkanlah urusanku. lapangkanlah dadaku. agar mereka paham ucapanku.Rabbisy-Rahlii Shadrii Wa Yassirlii Amrii Wahlul µuqdatam Millisanii Yafqohuu Qowli. ³Ya Allah ! Tuhan Kami. lepaskanlah ikatan lisanku. DOA MENGHILANGKAN MARAH Allahummagh Firlii Dzanbii Wa-adzhib Ghaizha Qalbi Wa-ajirnii Minasy Syaithaan ´ Ya Allah ! ampunilah dosa-dosa hatiku dan selamatkanlah aku dari kejahatan setan´ . DOA KETIKA LUPA Subhaana man-laa yas-huu wa laa Yanaam ³Maha suci Dzat yang tidak lupa dan tidak tidur´ 7.

You're Reading a Free Preview

Descarga
scribd
/*********** DO NOT ALTER ANYTHING BELOW THIS LINE ! ************/ var s_code=s.t();if(s_code)document.write(s_code)//-->