P. 1
BACAAN

BACAAN

|Views: 152|Likes:
Publicado porBow Eqey E Redlabel

More info:

Published by: Bow Eqey E Redlabel on Jul 23, 2011
Copyright:Attribution Non-commercial

Availability:

Read on Scribd mobile: iPhone, iPad and Android.
download as DOCX, PDF, TXT or read online from Scribd
See more
See less

08/20/2012

pdf

text

original

BACAAN DOA

Posted on Mei 15, 2009 by emildaf

1. DOA KETIKA HENDAK TIDUR ³Bissmika Allahumma Ahya Waamut³ Dengan nama Engkau Ya Allah, aku hidup dan mati 2. DOA KETIKA BANGUN TIDUR ³Alhamdulillahilladhi Ahkyana bakda ma amatana Wailaihinnusuur´ Segala puji bagi Allah yang telah menghidupkan kami, dan kepadanya kami akan dikumpulkan. 3. DOA KELUAR RUMAH ³Bissmillahi Tawakaltu Alallahi Wala Khaula Walakuwwata Illa Billahi´ Dengan Nama Allah (dalam keadaan), saya menyerahkan diri kepada Allah, tak ada daya dan upaya (dalam segala urusan) melainkan hanya dengan ijin Allah. 4. DOA HENDAK MASUK RUMAH ³Allahumma inni as¶aluka khoirolmaulakhi wa khoirol makhroji, Bissmillahi walajna, BIsmillahi khorojna, Wa¶alallahi robbina tawakkalna´ Wahai Tuhanku, bahwasanya saya memohon padaMU sebaik baik tempat masuk dan sebaik-baik tempat keluar, dengan nama Allah kami masuk, dengan nama Allah kami keluar, dan kepada Allah Tuhan kami, kami menyerahkan diri. 5. DOA MASUK KAMAR KECIL ³Bissmillahi Allahumma inni auzdubika minal khubusi wal khobaais´ Dengan nama Allah, aku berlindung kepadaMu dari gangguan syeitan jantan dan syeitan betina. 6. DOA KELUAR DARI KAMAR KECIL ³Ghufroonaka, Alhamdulillahilazdi ad¶haba an¶nil adhaa Wa¶a fani´ Saya meohon kepadaMu, wahai tuhanku, segala puji bagi Allah yang telah menghilangkan penyakit dari padaku dan telah me¶afiatkan daku. 7. DOA WAKTU BERCERMIN ³AL HAMDULILLAAHI ALLOOHUMMA KAMAA AHSANTA KHOLQII WAHASSIN KHULUQ´ Segala puji bagi Allah ya Tuhanku sebagaimana Engkau telah memperindah rupaku, maka baguskanlah budi pekertiku 8. DOA SUSAH TIDUR

DOA SEBELUM MELAKUKAN HUBUNGAN BADAN SUAMI ISTRI ³Bismillaahi allahumma jannibnaasysyaithaan wa jannibisysyaithaana maa razaqta naa´Artinya: ´ dengan nama Allah. . maha suci Engkau.Pendapat : Ada pendapat yang mengatakan bahwa mandi junub itu harus membasuh seluruh tubuh secara merata sebanyak 7x dengan tangan.Doa setelah berwudu ´asyhadu allaa ilaaha illalloohu wahdahu laa syariikalahu wa asyhadu anna Muhammadan µabduhu wa Rosuuluh. nah semuanya pendapat tentu sudah ada dasar pemikiran dan hasil renungan dari para ulama. akan tetapi ada pula yang bilang nggak perlu membasuh sebanyak 7x sebab saat ini sudah ada sabun mandi dan sampoo yang bisa membersihkan diri kita dari kotoran dan najis. BERIKUT ADALAH BACAAN-BACAAN DOA HADAST BESAR . niatnya bisa dalam hati yang intinya ingin bersuci. Ya Allah jadikan aku termasuk orang-orang yang bertaubat dan jadikan aku termasuk orang-orang yang suka mensucikan diri ¶ . dan bebaskanlah aku dari api neraka 10. yang tidak ada sekutu baginya. semua pendapat ulama adalah baik. dan menjadikan kami orang-orang muslim 11. harus dibersihkan dari najis yang mungkin masih menempel. sesungguhnya aku termasuk orang-orang yang menganiaya diri. terutama pada daerah senggama.³Laa Ilaaha illa anta subkhaanaka inni kuntu minadhoolimiin´ Tidak ada Tuhan melainkan Engkau. Tapi ada pula yang mengatakan kalau nggak pake bacaan kurang mantap. sebab Allah SWT maha tau dari apa yang ada dalam hati kita. Ya Allah jauhkan kami dari syetan dan jauhkan syetan untuk mengganggu apa yang Engkau rizkikn kepada kami´ 12. DOA SETELAH MAKAN ³Akhamdulillaahilladzi ad¶amana wasaqoona wajaalana muslimiina ³ SEgala puji bagi Allah yang telah memberi kami makan-minum. Dan aku bersaksi bahwa Muhammad adalah hamba-Nya dan utusan-Nya. niatnya untuk menghilangkan hadast besar . DOA SEBELUM MAKAN ³Allahumma bariklana fiima rozaqtana waqina adza bannar´ Ya Allah. aku memohon keberkahan atas rzki ini. ya silahkan saja«yang penting kita mandi berniat untuk mensucikan diri kita dari hadas besar (mandi junub).Pendapat : Mandi hadas besar (junub) memang harus ada niatnya. Alloohummaj¶alni minat tawwabiina waj¶alnii minal mutathohhiriin´ Aku bersaksi bahwa tidak ada ilah yang berhak disembah selain Allah semata. DOA HENDAK MANDI BESAR (JUNUB) . 9.Disunahkan berwudhu dulu.

DOA MANDI SUCI MENSTRUASI ³Nawaitu ghuslal li rof¶il hadatsil akbari minal haidi µan jami¶il badani fardhan lillahi ta¶ala´ Saya berniat mandi untuk menghilangkan hadas besar dari semua badan saya setelah menstruasi. DOA SETELAH BERSIH NIFAS ³Nawaitu ghuslal li rof¶il hadatsil akbari minan nifasi µan jami¶il badani fardhan lillahi ta¶ala´ Saya berniat mandi untuk menghilangkan hadas besar dari semua badan saya setelah nifas. B. dan sebelumnya mohon ampun dulu kepada Allah SWT. DOA MANDI SETELAH MELAHIRKAN ³Nawaitu ghuslal li rof¶il hadatsil akbari minal wiladati µan jami¶il badani fardhan lillahi ta¶ala´ Saya berniat mandi untuk menghilangkan hadas besar dari semua badan saya setelah melahirkan. yang merupakan kewajiban hanya karena Allah semata´ Setelah berwudhu (sunnah) kemudian membaca niat. bersihkan semua najis dan kotoran yang masih ada. C. yang merupakan kewajiban hanya karena Allah semata.´ 3. yang merupakan kewajiban hanya karena Allah semata. yang merupakan kewajiban hanya karena Allah semata. DOA SESUDAH HUJAN Muthirnaa BIfadl-Lillaahi Wa Rahnatihi ³Kita diberi Hujan karena keutamaan dan Rahmat-Nya´ 2. DOA MANDI JUNUB / JANABAT ³Nawaitu ghuslal li rof¶il hadatsil akbari minal janabati µan jami¶il badani fardhan lillahi ta¶ala. D. DOA MOHON DIBERI KESABARAN DAN DIMUDAHKAN SEGALA URUSAN . setelah itu guyur seluruh tubuh mulai dari ujung rambut hingga unjung kaki secara merata. DOA MOHON AMPUN DIRI SENDIRI DAN KEDUA ORANG TUA Allaahummagh Fir Lii Wa Liwaa Lidayya Warhamhumaa Kamaa Rabbayaanii Shaghiiraa´ Ya Allah! ampunilah aku dan kedua orang tuaku. diucapkan dengan khusyu¶. 1. atau yang menempel dalam tubuh (terutama daerah senggama) DOA-DOA LAINNYA ADALAH SEBAGAI BERIKUT Bedoa itu sebaiknya dalam keadaan suci (berwudhu). baik yang kita sengaja atau tidak.A.´ Saya berniat mandi untuk menghilangkan hadas besar dari semua badan setelah junub. atas semua dosa-dosa yang pernah kita lakukan. dan kasihanilah keduanya. sebagaimana mereka menyayangi aku sejak kecil.

³Ya Allah ! Tuhan Kami. DOA MOHON DIBERI KECERDASAN BERFIKIR Allahumma Alhimnii Rusydii wa a¶idznii min syarri nafsi ³ Ya Allah ! Ilhamkanlah kepadaku kecerdasan dan lindungilah aku dari kejahatan nafsuku´ 8. DOA KETIKA LUPA Subhaana man-laa yas-huu wa laa Yanaam ³Maha suci Dzat yang tidak lupa dan tidak tidur´ 7. DOA MOHON PERTOLONGAN Allaahumma a-inni alaa dzikrika wa syukrika wa husni ibaadatik ´ Ya Allah ! tolonglah aku agar dapat berdzikir kepada-Mu. besyukur kepada-Mu dan membaguskan ibadah kepada-Mu. DOA MENGHILANGKAN MARAH Allahummagh Firlii Dzanbii Wa-adzhib Ghaizha Qalbi Wa-ajirnii Minasy Syaithaan ´ Ya Allah ! ampunilah dosa-dosa hatiku dan selamatkanlah aku dari kejahatan setan´ .´ 4. lepaskanlah ikatan lisanku. lapangkanlah dadaku. agar mereka paham ucapanku. DOA SEBELUM BELAJAR Rabby Zidnii Ilma Warzuqnii Fahma ³Ya Allah ! Tambahkanlah kepadaku ilmu dan berilah aku pengertian yang baik´ 5. mudahkanlah urusanku. 6.Rabbisy-Rahlii Shadrii Wa Yassirlii Amrii Wahlul µuqdatam Millisanii Yafqohuu Qowli.

You're Reading a Free Preview

Descarga
scribd
/*********** DO NOT ALTER ANYTHING BELOW THIS LINE ! ************/ var s_code=s.t();if(s_code)document.write(s_code)//-->