Está en la página 1de 3

Integrales Impropias

1-2011
LZA
1. Calcular:
a) b)


1 1
· ·
8 ÷2t
t c dt da
1
a ÷ 1(a ÷ 8)
2
c) d)

0 0
´2 1
÷8

co- a
-c:a
da a(1 ÷ a) da
e) f)


0 0
8 1
2 8
1 a
8a ÷ a
da da
1 ÷ a
2

2. Estudiar la convergencia de:
a) b) c)


0
1 1 ·
8 2
0 0
1 1 1
a 1 ÷ a
da da da
a(1 ÷ a)
Respuesta.
a) Div. b) Conv. c) Conv.
3. Determine si las siguientes integrales convergen y calcule aquellas que sean
convergentes.
a) b) c)

0 2 0
· · 1
2 8
1 t
1 ÷ a
da dt a|ooada
(1 ÷ t )
Respuesta.
a) Div. b) c)
10
1 1
0 4
÷
4. Mediante un criterio conveniente averigue si las siguientes integrales convergen o
divergen.
a) b)

1
· ·
8 2
a
a ÷ 1 1 ÷ (2a ÷ 1)
da da
a ÷ 1
1
2
c) d)


1
·
|oo a a ÷ 1
c
da da
(a ÷ 1)
2a
0
2
2 4´8
e) f)

0 0
1 1
8 8
|oo a da (|oo ) da
1
a
g) h)

1 0
· ·
÷a
|oo a
a ÷ 2
da c |oo ada
Respuesta.
a) Conv. b) Div. c) Conv. d) Div. e) Conv. Conv. g) Div. h) Conv. 1)
5. Encuentre el área de la región bajo la curva, n = . v a _ 1
2
(4a ÷ 1)
2
Respuesta.

1
2
|oo 8
6. En la teoría de la probabilidad, los tienden a tener una densidad tiempos de espera
exponencial dada para por sobre Demuestre que: ( 0) 1 a = c [1. ·).
÷ a
a) b)


0 0
· ·
1 a da = 1 a1 a da =
1

7. Sea

si
si
si
en otro caso de
1(a) =
2
a(1 ÷ a)
0 < a _ 1
1 1 < a _ 4
a ÷ 1
a ÷ a
a 4
0 a

2
Calcular

÷·
·
1(a) da
Respuesta.
8 ÷ (1 ÷ )
2
8 8

8. Determine el valor de de modo que /.

0
·
÷/a 2
c a da = . / 0
1
4
Respuesta.
/ = 2
9. Calcular
a) b)


0 1
·
4
a 1
1 ÷ a
da da
a |ooa
c
8
c) d)


1 0
8 2
2
2
1 1
4a ÷ a ÷ 8
da da
[1 ÷ a [
Respuesta.
a) b) c) d)

4 2 2
8
|oo(2 ÷ 8) ÷

10. Hallar el área entre la curva y su asíntota. n =
1
1 ÷ a
2
Respuesta.

11. Hallar el área entre la curva y su asíntota. n =
a
1 ÷ a
2
Respuesta.

12. Demuestre y aprovéchelo para calcular

0
·
2 ÷va ÷
8
a c da = . v ÷
8
v

0
· 2
8a÷1
a ÷ 1
c
da

Respuesta. b) Div. c) Conv. f) h) a) Conv. Calcular . Sea si si si en otro caso de Calcular Respuesta. los tiempos de espera tienden a tener una densidad exponencial dada para por sobre Demuestre que: a) 7. b) 8. h) Conv. e) Conv. 5. 6. Encuentre el área de la región bajo la curva. d) Div. g) Div. Determine el valor de ! de modo que ! ! Respuesta. En la teoría de la probabilidad.e) g) Respuesta. ! 9. Conv.

y su asíntota. Demuestre # # #$ y aprovéchelo para calcular . y su asíntota. 11. Hallar el área entre la curva Respuesta. 12.a) c) Respuesta. a) b) c) d) b) d) " " 10. Hallar el área entre la curva Respuesta.