Está en la página 1de 1

‫‪lim f ( x ) = a‬‬ ‫‪lim f ( x ) = ¥‬‬ ‫‪lim f ( x ) = ¥‬‬

‫‪x ®¥‬‬ ‫‪x ®¥‬‬ ‫‪x ®a‬‬

‫)‪f (x‬‬ ‫)‪f (x‬‬ ‫)‪f (x‬‬


‫‪lim éëf ( x ) - ( ax + b ) ùû = 0‬‬ ‫‪lim‬‬ ‫‪= a‬‬ ‫‪lim‬‬ ‫‪=¥‬‬ ‫‪lim‬‬ ‫‪=0‬‬
‫‪x ®¥‬‬ ‫‪x ®¥ x‬‬ ‫)‪( a ¹ 0‬‬ ‫‪x ®¥‬‬ ‫‪x‬‬ ‫‪x ®¥‬‬ ‫‪x‬‬
‫اﻟﻔﺮوع اﻟﻼﻧﮫﺎﺋﯿﺔ‬

‫‪lim éë f ( x ) - ax ùû = b‬‬ ‫‪lim éëf ( x ) - ax ùû = ¥‬‬


‫‪x ®¥‬‬ ‫‪x ®¥‬‬

‫) ‪ ( Cf‬ﻳﻘﺒﻞ ‪:‬‬
‫‪ ( Cf‬ﻳﻘﺒﻞ ‪:‬‬ ‫)‬ ‫‪ ( Cf‬ﻳﻘﺒﻞ ‪:‬‬ ‫)‬ ‫ﻓﺮﻋﺎ ﺷﻠﺠﻤﯿﺎ‬ ‫‪ ( Cf‬ﻳﻘﺒﻞ ‪:‬‬ ‫)‬ ‫‪ ( Cf‬ﻳﻘﺒﻞ ‪:‬‬ ‫)‬ ‫‪ ( Cf‬ﻳﻘﺒﻞ ‪:‬‬ ‫)‬
‫ﻣﻘﺎرﺑﺎ أﻓﻘﯿﺎ‬ ‫ﻣﻘﺎرﺑﺎ ﻣﺎﺋﻼ‬ ‫اﺗﺠﺎھﻪ‬ ‫ﻓﺮﻋﺎ ﺷﻠﺠﻤﯿﺎ‬ ‫ﻓﺮﻋﺎ ﺷﻠﺠﻤﯿﺎ‬ ‫ﻣﻘﺎرﺑﺎ ﻋﻤﻮدﻳﺎ‬
‫ﻣﻌﺎدﻟﺘﻪ‪:‬‬ ‫ﻣﻌﺎدﻟﺘﻪ‪:‬‬ ‫اﻟﻤﺴﺘﻘﯿﻢ‬ ‫اﺗﺠﺎھﻪ‬ ‫اﺗﺠﺎھﻪ ﻣﺤﻮر‬ ‫ﻣﻌﺎدﻟﺘﻪ‪:‬‬
‫)ﻣﺤﻤﺪ اﻟﻜﯿﺎل(‬

‫‪y=a‬‬ ‫‪y = ax + b‬‬ ‫اﻟﺬي ﻣﻌﺎدﻟﺘﻪ‬ ‫ﻣﺤﻮر اﻷراﺗﯿﺐ‬ ‫اﻷﻓﺎﺻﯿﻞ‬ ‫‪x=a‬‬


‫ﺑﺠﻮار ‪¥‬‬ ‫ﺑﺠﻮار ‪¥‬‬ ‫‪y = ax‬‬ ‫ﺑﺠﻮار ‪¥‬‬ ‫ﺑﺠﻮار ‪¥‬‬
‫ﺑﺠﻮار ‪¥‬‬