P. 1
Ensayo simce Geometria: traslación, rotación, giros, cuerpos, etc.

Ensayo simce Geometria: traslación, rotación, giros, cuerpos, etc.

4.67

|Views: 52.316|Likes:
Publicado poryopendragon
30 ejercicios simce de geometria
30 ejercicios simce de geometria

More info:

Published by: yopendragon on Sep 08, 2008
Copyright:Attribution Non-commercial

Availability:

Read on Scribd mobile: iPhone, iPad and Android.
download as PDF, TXT or read online from Scribd
See more
See less

11/18/2015

pdf

text

original

GEOMETRIA Y MOVIMIENTO PRACTICA 2 NOMBRE: __________________________________________ 1.

Que dibujo representa mejor una figura que tiene solamente un par de lineas paralelas? 2. Carlos dibujó estas figuras.

Carmela dibujó estas figuras.

A. B. C. D.

A B C D

¿Cuál es una buena descripción de las figuras que Carlos dibujó? A. Son figuras cerradas con aristas cuadradas B. Son figuras cerradas con 8 o más lados C. Son figuras cerradas con 7 o más lados D. Son figuras cerradas con lados paralelos

Page 1

3. ¿Que nombre recibe el angulo 2 de la figura?

5. ¿Cuantas caras tiene un cubo?

A. B. C. D. A. B. C. D. Agudo Obtuso Recto Ninguno de los anteriores

6 8 9 3

6. ¿Cuántos ejes de simetría tiene esta figura?

4. ¿Cual de estas figuras tienen menos de 4 lados?

A. B. C. D.

0 1 2 4

A. B. C. D.

S T U W

Page 2

7. ¿Cuál línea de reflexión es una línea de simetría para ésta figura?

8. ¿Cuáles dos figuras pueden ser verificadas como congruentes al ejecutarse una traslación?

A. B. C. D. No está aquí A. B. C. D. Figuras 1 y 2 Figuras 2 y 4 Figuras 1 y 3 Figuras 2 y 3

9. ¿Cual linea es perpendicular al segmento

dc?

A. B. C. D. Page 3

1 2 3 Ninguna de las anteriores

10. ¿Que tipo de transformación

representa la figura?

Directions: Read each question carefully. Then decide which choice best answers the question. 12. Tom quiere hacer un cubo, cual patron deberia usar para construirlo? A.

A. B. C. D.

traslación Rotación reflexión Ninguna de las anteriores

B.

11. ¿Cual figura representa un eje de simetría?

C.
B A

C

D

D.

A. B. C. D.

Figura A Figura B Figura C Figura D

Page 4

13. ¿Que par de figuras NO muestran una traslación?

16. ¿Cuál figura NO es congruente con las otras 3 figuras? A.

B.

C. A. B. C. D. 1 2 3 4

D.

14. Cual es el nombre de esta figura?

17. ¿Cual de las siguientes par de figuras muestra una traslación? A. B. C. D. Triangulo Cuadrilatero Hexagono Octagono

Figura A

Figura B

15. ¿Cuantos ejes de simetría tiene la figura?

Figura C

Figura D

A. B. C. D.

4 3 2 1 Page 5

A. B. C. D.

El par A El par B El par C El par D

18. Que angulo describe mejor al angulo Q?

20. ¿Que par de lineas muestra dos lineas paralelas?

A. B. C. D.

Recto Agudo Paralelo Obtuso

A. B. C. D.

WX y XY WX y WZ WX y ZY WZ y XY

21. Este tablero muestra la transformación de la figura 1.

19. En la figura de abajo, ¿cuáles son los dos ángulos que parecen ser obtusos?

A. B. C. D.

Ángulos 1 y 2 Ángulos 1 y 3 Ángulos 1 y 4 Ángulos 2 y 4

El movimiento de la figura 1 a la figura 2 se llama un(a) ____. A. B. C. D. rotación reflexión traslación pentágono

Page 6

22. ¿Cuántos vertices tiene esta figura?

25. ¿Que nombre recibe la figura?

A. B. C. D.

5 6 8 9

23. Las figuras que estan abajo representan-.

A. B. C. D.

Cubo Cilindro Esfera Poligono

A. B. C. D.

traslación y rotación Rotación y Reflexión Traslación y reflexión Rotación y traslación

24. ¿Cual par de fuguras son congruentes?

A

B

C

B

A. B. C. D.

AyD AyB C yD ByC

Page 7

26. ¿Cuál figura simétrica NO es una reflexión de un trapezoide? A.

27. Cual figura es congruente con la figura WXYZ?

B. A.

C. B.

D.

C.

D.

Page 8

28. ¿Cuál dibujo representa mejor a una figura con un eje de simetría? A.

30. ¿Cuál par de figuras NO muestra

una traslación?
A.

B. B.

C. C. D. D. 29. Cuales son los angulos agudos de la figura WXYZ? Directions: Read each question carefully. Then decide which choice best answers the question. 31. Que nombre tiene este angulo?

A. B. C. D.

WyX WyZ ZyX WyY

A. B. C. D.

Recto Agudo Octuso Rayo

Page 9

32. ¿Que lineas en la figura son perpendiculares?

34. ¿Cual de la lineas que se muestran es un eje de simetría del rectangulo?

A. B. C. D.

AyD C yA ByA DyC

33. ¿Cuantos ejes de simetria tiene la figura?

A. B. C. D.

3 2 1 Ninguna de las anteriores

35. ¿Cuántas aristas tiene esta figura?

A. B. C. D.

1 2 3 4

A. B. C. D.

5 6 8 9

Page 10

No. in Q-Bank 8.B 4 8.C 12 8.A 10 8.C 8 8.C 10 9.C 4 9.A 10 9.B 6 8.B 8 9.A 6 9.C 12 8.C 2 9.A 2 8.C 4 9.C 9.B 9.A 8.A 8.A 8.B 9.A 8.C 9.A 9.B 8.C 9.C 9.B 9.C 8.A 14 4 14 4 8 2 8 16 12 8 6 8 2 2 6

Answer Key for Test "Geometria y transformaciones 2.tst", 4/2/2007 No. on Test Correct Answer 1 B 2 C 3 A 4 D 5 A 6 B 7 C 8 B 9 A 10 C 11 C 12 B 13 D 14 C 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 D B C D B C B B C D B B B A C D D A B C D

9.A 4 8.A 2 8.B 6 9.C 10 9.C 6 8.C 14

Page 1

GEOMETRIA Y MOVIMIENTO PRACTICA 2 NOMBRE: __________________________________________ 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. 34. 35. A A A A A A A A A A A A A A A A A A A A A A A A A A A A A A A A A A A B B B B B B B B B B B B B B B B B B B B B B B B B B B B B B B B B B B C C C C C C C C C C C C C C C C C C C C C C C C C C C C C C C C C C C D D D D D D D D D D D D D D D D D D D D D D D D D D D D D D D D D D D Page 1

You're Reading a Free Preview

Descarga
scribd
/*********** DO NOT ALTER ANYTHING BELOW THIS LINE ! ************/ var s_code=s.t();if(s_code)document.write(s_code)//-->