P. 1
5°Grado IV BIMESTRE COMPARTE-THE WITCH-jromo05

5°Grado IV BIMESTRE COMPARTE-THE WITCH-jromo05

|Views: 6.158|Likes:
Publicado porEdgar Perez

More info:

Published by: Edgar Perez on Apr 28, 2011
Copyright:Attribution Non-commercial

Availability:

Read on Scribd mobile: iPhone, iPad and Android.
download as PDF, TXT or read online from Scribd
See more
See less

06/25/2015

pdf

text

original

Numero de lista

1 GOBIERNO DEL ESTADO DE DURANGO SECRETARIA DE EDUCACIÓN DIRECCION DE EDUCACIÓN BASICA “B” DEPARTAMENTO DE EDUCACIÓN PRIMARIA CICLO ESCOLAR 2010-2011

ASIGNATURA ESPAÑOL MATEMATICAS C. NATURALES HISTORIA GEOGRAFIA FORMACIÓN CÍVICA Y ÉTICA

REACTIVOS

ACIERTOS

CALIIF.

NOMBRE DEL ALUMNO(A) _____________________________________________ ESCUELA: __________________________________________________________ GRADO______SECCION____ FECHA: ______________________________________

ESPAÑOL

2
Lee la adaptación del cuento y contesta lo que se te pide BLANCANIEVES En un país muy lejano vivía una bella princesita llamada Blanca nieves, que tenía una madrastra, la reina, muy vanidosa. La madrastra preguntaba a su espejo mágico y éste respondía: - Tú eres, oh reina, la más hermosa de todas las mujeres. Y fueron pasando los años. Un día la reina preguntó como siempre a su espejo mágico: - ¿Quién es la más bella? Pero esta vez el espejo contestó: - La más bella es Blanca nieves. Entonces la reina, llena de ira y de envidia, ordenó a un cazador: -Llévate a Blanca nieves al bosque, mátala y como prueba de haber realizado mi encargo, tráeme en este cofre su corazón. El cazador dijo- Princesa, vamos a dar un paseo por el bosque. Llegando al bosque ella se detuvo al recoger un pajarito, cuando volvió, vio al cazador con su cuchillo en la mano llorando. -¿Qué sucede cazador? – preguntó la princesa preocupada-. El cazador lloraba y dijo: - No puedo hacerlo…no puedo hacerlo… -¡Princesa su madrastra me ordenó que la llevara al bosque y la matara¡-Está celosa de su belleza, pero no soy un asesino, ¡huya princesa -dijo el cazador. El joven la dejó que huyera, sustituyendo su corazón por el de un jabalí. Blanca nieves, al verse sola, sintió miedo y lloró. Llorando y andando pasó la noche, hasta que, al amanecer llegó a un claro en el bosque y descubrió allí una preciosa casita. Entró sin dudarlo. Los muebles eran pequeñísimos y, sobre la mesa, había siete platitos y siete cubiertos diminutos. Subió a la alcoba, que estaba ocupada por siete camitas. La pobre Blanca nieves, agotada tras caminar toda la noche por el bosque, juntó todas las camitas y al momento se quedó dormida. Por la tarde llegaron los dueños de la casa: siete enanitos que trabajaban en unas minas y se admiraron al descubrir a Blanca nieves. Entonces ella les contó su triste historia. Los enanitos suplicaron a la niña que se quedase con ellos y Blanca nieves aceptó, se quedó a vivir con ellos y todos estaban felices. Mientras tanto, en el palacio, la reina volvió a preguntar al espejo: - ¿Quién es ahora la más bella? - Sigue siendo Blanca nieves, que ahora vive en el bosque en la casa de los enanitos... Furiosa y vengativa como era, la cruel madrastra se disfrazó de inocente viejecita y partió hacia la casita del bosque. Blanca nieves estaba sola, pues los enanitos estaban trabajando en la mina. La malvada reina ofreció a la niña una manzana envenenada y cuando Blanca nieves dio el primer bocado, cayó desmayada. Al volver, ya de noche, los enanitos a la casa, encontraron a Blanca nieves tendida en el suelo, pálida y quieta, creyeron que había muerto y le construyeron una urna de cristal para que todos los animalitos del bosque pudieran despedirse de ella. En ese momento apareció un príncipe a lomos de un brioso corcel y nada más contemplar a Blanca nieves quedó prendado de ella. Quiso despedirse besándola y de repente, Blanca nieves volvió a la vida, pues el beso de amor que le había dado el príncipe rompió el hechizo de la malvada reina. Blanca nieves se casó con el príncipe y expulsaron a la cruel reina y desde entonces todos vivieron felices. 1.- ¿En cuál llave se observa el temor de Blanca nieves? A. 1 B. 2 C. 3 D. 4 2.- A través del________vemos el carácter del personaje, como es, quién es, en qué se ocupa, cuáles son sus aspiraciones. La palabra que falta en el espacio en blanco es: A. guión B. diálogo C. esquema D. formato 3.- Los siguientes elementos nos habla de las características de los personajes excepto: A. B. C. D. la descripción los diálogos los modos de participación la ortografía

4.- En la literatura se manejan personajes como hadas buenas, madrastras malvadas, nietos traviesos, entre otros. ¿Qué nombre reciben esta forma de actuar de los personajes? A. estereotipos B. personalidad C. actuación

3
D. presencia 5.- Se llama así a la forma en que se desarrolla la obra, como lo que busca el personaje central, las dificultades que enfrenta. A. B. C. D. el desarrollo el nudo la trama el desenlace 11.- ¿Cuál es la forma más activa de seguir las explicaciones de los maestros en el salón a la hora de las clases? A. B. C. D. poner atención tomar nota hacer un proyecto distraerse

6.- ¿Cuál de los siguientes elementos no corresponde a la trama de un cuento? A. B. C. D. planeamiento conclusión nudo desenlace

12.- Observa la etiqueta ¿En qué grupo alimenticio podría encontrarse este alimento procesado? A. Verduras y frutas B. Cereales y tubérculos C. Leguminosas D. Alimentos de origen animal 13.- Te ayudan a organizar la información y revisarla fácilmente cuando se necesite A. B. C. D. los apuntes los registros las tablas los resúmenes

7.- Lee lo siguiente: Escena III (Parte de la habitación de la madrastra, parada frente el espejo) MADRASTRA: - Problema resuelto, he matado a Blanca nieves y nadie se ha enterado. ¿Cómo se distinguen las acotaciones? A. B. C. D. con el guión con las mayúsculas por los paréntesis por la ortografía

8.- Los lugares, estados de ánimo, actitudes corporales, entrada y salida de los personajes se señalan en una obra de teatro a través de: A. B. C. D. los actos las acotaciones el narrador la descripción

14.- ¿Cuál palabra tiene un error de ortografía? A. B. C. D. deshebrado deshebrar enhebrar ebras

9.- El guión largo, los dos puntos, los signos de admiración y los paréntesis son características que distinguen a: A. B. C. D. el cuento el ensayo la obra de teatro la carta

15.- Texto que te ayuda a corregir errores de ortografía, así como cuando hay duda de una palabra; también te ayuda a prevenir errores A. B. C. D. folleto menú tríptico diccionario

16.- Contiene información nutrimental de un producto procesado A. B. C. D. porción calorías por grupo calidad de un menú etiquetas comerciales

10.- ¿Cuál de las siguientes palabras no pertenece a la misma familia léxica? A. B. C. D. automóvil automático autobús autor

17.- Representación gráfica de las proporciones en las que se recomienda ingerir alimentos A. plato del buen comer B. tabla nutrimental C. menú D. dieta

4
5.- ¿Cuántos decimos equivalen a ½? 18.- Es una narración breve que se refiere a sucesos y acontecimientos de ficción A. B. C. D. la leyenda de la Llorona cuentos de hadas tradicionales un texto sobre alimentos el diario de mi hermano A. B. C. D. 3/10 2/10 5/10 4/10

6.- Lee lo siguiente “El doble de un entero dos decimos es igual a dos enteros cuatro decimos” A. B. C. D. 2x2.4 2x1.2 1x1.2 2.1x2

19.- Biblia, biblioteca, bibliotecología, se escriben con b y pertenecen a una: A. B. C. D. misma fase misma obra misma léxica misma narración

20.- La elección de alimentos con diferentes nutrientes para equilibrar y balancear la comida se llama: A. B. C. D. etiquetas nutrimentales almuerzo comida menú MATEMÁTICAS 1.- De acuerdo a la numeración egipcia que número decimal está representado.

7.- ¿Cuál de las siguientes restas de fracciones esta de manera incorrecta?

8.- ¿Por cual número hay que multiplicar 4.82 para obtener el número 482? A. B. C. D. por por por por 10 100 1000 10 000

A. B. C. D.

10013 1000013 100 013 1000003

9.- ¿cuál de las siguientes figuras es un prisma pentagonal?

2.- De las siguientes opciones, ¿cuál se encuentra acomodada de menor a mayor? A. B. C. D. 4.003, 4.3, 4.0003, 4.03 4.0003, 4.003, 4.03, 4.3 4.03, 4.0003, 4.3, 4.003 4.3, 4.03, 4.003, 4.0003

10.- Observa la siguiente tabla ¿Qué letra se encuentra en las coordenadas (3,5) A. B. C. D. ñ n r x

3.- ¿Cuál de los siguientes números no es divisor de 12? A. B. C. D. 6 4 3 5

4.- Miguel tiene un trenecito que le trajeron sus tíos de regalo. El trenecito viene acompañado de unas vías para armar. Una vez armadas las vías, el circuito completo tiene una longitud de 240 cm. ¿Qué distancia recorre el trenecito después de dar 1/3 vuelta? A. 80 cm. B. 120 cm. C. 60 cm. D. 100 cm.

11.- ¿Cuántos cubos hay en la siguiente figura? A. B. C. D. 27 26 25 20 cubos cubos cubos cubos

5
12.- ¿Cuál prisma tiene el volumen diferente que los demás? 17.- ¿Cuál es el volumen de la caja del camión?

13.- Pedro hizo una encuesta sobre los juegos que les gusta a los niños y después elaboró la siguiente grafica. ¿Cuántas personas fueron entrevistadas?

A. B. C. D.

1125 m3 112.5 m3 1.125 m3 11.25 m3

18.- Mi vecino compró $15.20 de aguacate, $23.55 de jitomate, $18.65 de opalitos, $6.75 de chiles y $25.00 de queso. Si pagó con un billete de $100.00 ¿Qué cantidad le devolvieron de cambio? A. B. C. D. $10.85 $10.95 $11.85 $11.05

A. B. C. D.

60 personas 70 personas 69 personas 71 personas

19.- Daniel todas las mañanas recorre 3/10 km. a medio día camina 3/5 km. y por la noche pasea 4/10 km. ¿Cuántos kilómetros recorre Daniel diariamente? A. B. C. D. 1 kilómetro 3/10 12/10 kilómetros 1 kilómetro 2/10 1 kilómetro 1/10

14.- Alonso camina diariamente 0.6 Km. para ir de su casa a su trabajo ¿Qué distancia recorre en 5 días?

A. B. C. D.

3 kilómetros .12 kilómetros 30 kilómetros 12 kilómetros

20.- La clase de natación tiene una duración de 6/12 de hora, mientras que la clase de baile es de ¾ de hora ¿Cuánto tiempo dura más la clase de ballet? A. B. C. D. 1¼ ¼ 5/12 2/6 CIENCIAS NATURALES 1.- Se llama así a la vibración que se transmite en forma de ondas a través del aire o de cualquier material. A. B. C. D. onda curva sonido acústica

15.- Para preparar un pastel, Izel utiliza ¾ de taza de azúcar. ¿Cuánta azúcar necesita para preparar 3 pasteles? A. B. C. D. 2 kilos 1 kilo ¼ 2 kilos ¼ 1 kilo ¾

16.- Una alberca tiene un volumen de 240 m3, si mide 2 m. de profundidad y 8 m. de ancho ¿Cuánto medirá de largo? A. B. C. D. 15 14 13 12 metros metros metros metros

2.- Se llama así a la representación de movimiento periódico que se propaga a través de diferentes medios como; líquido, sólido y gaseoso. A. B. C. D. ruido sonido onda volumen

6
3.- Observa la imagen ¿Qué tipo de onda se forma al mover una cuerda? 9.- Un ejemplo de de fuente de energía eléctrica es: A. B. C. D. A. B. C. D. onda sonora onda longitudinal onda transversal onda radial Los cables Los circuitos eléctricos Una pila Los conductores

4.- ¿Qué tipo de onda se utiliza cuando se juega con un resorte?

10.- Observa el siguiente esquema ¿Cuál número marca el interruptor del circuito eléctrico? A. B. C. D. 1 2 3 4

A. B. C. D.

onda sonora onda longitudinal onda transversal onda radial

11.- Observa los siguientes materiales y escoge cual de ellos es un buen conductor de la electricidad

5.- Se llama así a la percepción sensorial que usan los delfines, para comunicarse.

A

B

C

D

A. B. C. D.

Eco Localización Eco localización Enlaces

12.- ¿Qué número indica que el material es aislante? A. B. C. D. 1 2 3 4

6.- ¿Cómo se llama la medida que se encarga de calcular la intensidad del sonido? A. B. C. D. decibelios ordinales Celsius Vibración

13.- ¿Qué función hace el desfibrilador a las personas con problemas de salud? A. Libera una descarga eléctrica en forma controlada que restablece el latido del corazón B. Al momento que choca entre las paletas produce “toques” C. Permite que los pulmones funcionen a través de estímulos eléctricos D. Se usa en terapia para monitorear la presión arterial 14.- La energía que proviene del Sol se conoce como “Solar” ¿De qué manera se usa? A. B. C. D. Luz y calor Movimiento y luz Electricidad Reacción química

7. De acuerdo a la Organización mundial de la Salud el límite superior de intensidad de sonido debe de ser: A. B. C. D. 30-40 50-60 70-80 80-85 dB dB dB dB

8.- ¿A qué lugar del oído llega las ondas sonaras que los transforma en sonido? A. B. C. D. En el oído interno En el tambor En el tímpano Oído medio

7

15.- Qué nombre recibe la energía que proviene del viento A. B. C. D. Energía Hidráulica Energía Eólica Energía Sonora Energía Nuclear

HISTORIA 1.- Ministro de Ecuación en los años de 1905 y 1911. A. B. C. D. José Vasconcelos Silvestre Revueltas Jaime Torres Bidet Justo Sierra

16.- las siguientes manifestaciones son producidas gracias al gas natural excepto: A. luminosa B. química C. calor D. mecánica 17.- La ilustración indica que la cuchara, se calienta poco a poco al estar dentro de la olla el calor se transfiere por medio de: A. B. C. D. convección radiación conducción dirección 18.- El agua fría al contacto con el fondo se mueve hacia arriba, y el agua fría de la superficie desciende ocupando el lugar que dejo la caliente a este fenómeno se le conoce como: A. convección B. radiación C. conducción D. calentador 19.- La Tierra recibe el calor del Sol gracias al proceso llamado: A. B. C. D. radiación emisión fulgor conducción

2.- Motivo por el que Estados Unidos de América retiro su apoyo al gobierno de Venustiano Carranza, que lo obligo a huir de la capital. A. Por que México no quiso participar en la Primera Guerra Mundial como su aliado B. Porque no le vendieron armas para participar en la Primera Guerra Mundial C. Por el descontento en la forma de gobernar de Carranza D. Por el descontento político y militar que se vivía en México 3.- Las siguientes acciones se realizaron durante el gobierno de Álvaro Obregón cuando fue presidente de México de 1920 a 1924 excepto: A. reparto agrario B. protegió la propiedad privada C. arreglo los conflictos con los Estados Unidos D. expropio el petróleo 4.- Las reformas que se llevaron a cabo durante el mandato de Plutarco Elías Calles destaca: A. La fundación de partidos políticos B. La participación de México en la segunda Guerra Mundial C. La creación del Banco de México D. La creación de PEMEX 5.- Plutarco Elías Calles seguía influyendo en el gobierno despues de dejar la presidencia a través de sus sucesores entre 1929 y 1934 ¿Cómo se le conoce a este hecho de la historia? A. B. C. D. Reforma República Restaurada Consolidación del estado Maximato

20.- Las siguientes medidas son recomendaciones para evitar la contaminación y el calentamiento de la Tierra excepto: A. Poner la basura en su lugar y separarla en desechos orgánicos e inorgánicos B. Evitar desperdiciar el agua C. Apagar las luces y aparatos que no se están utilizando D. Utilizar automóviles.

6.- Las siguientes son acciones que Plutarco Elías Calles prohibió en contra de la iglesia excepto: A. B. C. D. Secularización de los cementerios Cerrar templos y conventos Expulsar a sacerdotes extranjeros Prohibir ejercer culto a sacerdotes extranjeros

8
7.- Las autoridades católicas suspendieron las actividades religiosas en todos sus recintos, creciendo el conflicto; hasta convertirse en una rebelión armada a la que se llamó: A. Rebelión de Agua Prieta B. Rebelión Católica C. Rebelión Cristera D. Rebelión Social 8.- Partido Político que se formó en 1928 en el que se agruparon grandes sindicatos de trabajadores de diferentes organizaciones de distintos sectores de la sociedad A. B. C. D. Partido Partido Partido Partido Nacional Revolucionario Acción Nacional Democrático de México de la Revolución Mexicana A. B. C. D. Rubén Jaramillo Lucio Cabañas Carlos Jonguitud Barrios Felipe Ángeles

14.- En los años sesenta en México aumento la inconformidad por falta de libertades políticas, hubo grandes movimientos como las 2358 huelgas. ¿Quién gobernaba en ese tiempo en nuestro país? A. B. C. D. Lázaro Cárdenas Adolfo López Mateos Manuel Ávila Camacho Gustavo Díaz Ordaz

15.- Lugar en que fue reprimida una gran manifestación de estudiantes en contra de los abusos policíacos y militares cometidos contra propios estudiantes el 2 de octubre de 1968 A. Plaza de las tres culturas en la ciudad de México B. Plaza del zócalo de la ciudad de México C. Plaza del Templo Mayor en la ciudad de3 México D. En la Ciudadela de México 16.- Las siguientes consecuencias son provocadas por el acelerado crecimiento de la población excepto: A. desarrollo social y económico desigual B. pobreza y marginación C. falta de servicios y deterioro del medio natural D. mejores salarios y prestaciones 17.- Año en que se les permito a las mujeres votar y ser votadas A. B. C. D. 1929 1953 1918 1947

9.- ¿Cuál fue el principal instrumento de transformación social y económica del país durante el gobierno de Lázaro Cárdenas? A. B. C. D. La expropiación petrolera La ecuación La Reforma Agraria La formación de sindicatos

10.- A la creación de grandes industrias y el crecimiento económico del país sostenido hasta los años de 1970 se le conoce como: A. B. C. D. “auge mexicano” “milagro mexicano” “estabilidad mexicana” “estabilidad social”

11.- Lázaro Cárdenas decidió en 1938 expropiar el petróleo, por lo que había que cubrir las indemnizaciones a las compañías extranjeras, dando paso a la industria mexicana de la cual ha dependido la economía nacional llamada: A. Standard, Huasteca B. El Águila C. PEMEX D. Petróleo Mexicano 12.- Presidente de México que decidió apoyar en la Segunda Guerra Mundial, a los países aliados despues de que submarinos alemanes hundieron barcos petroleros mexicanos. A. B. C. D. Lázaro Cárdenas Álvaro Obregón Manuel Ávila Camacho Adolfo López Mateos

18.- ¿Qué dependencia del gobierno tuvo como misión organizar los recursos públicos para llevar educación básica a todos los habitantes del país y que trajo como consecuencia un sistema educativo? A. B. C. D. Sistema Educativo nacional Sistema Educativo estatal Secretaria Nacional de Ecuación Secretaría de Ecuación Pública

13.- En 1940 en el estado de Morelos, se organizó a los campesinos para reclamar la continuidad de los repartos y el respeto a los ejidos, iniciado por Lázaro Cárdenas.¿Quién fue su líder?

19.- En la década de 1930, se propuso convertir a la escuela junto con los ejidos colectivos en medios de transformación social y desarrollo económico del país a través de: A. “educación socialista” B. “educación capitalista”

9
C. “educación rural” D. “educación para la vida” 20.- México apoyo al pueblo español durante su guerra civil, algunos de ellos eran destacados científicos e intelectuales, entre los refugiados llegaron más de 400 niños a los que la historia conoce como: A. B. C. D. niños españoles niños refugiados niños extranjeros niños de Morelia GEOGRAFÍA 8.- ¿Qué cereal es el que más produce México? 1.- Las necesidades del ser humano como el vestido y la vivienda se satisfacen con materiales que son extraídos de la naturaleza, que nombre reciben estas actividades. A. B. C. D. actividades comerciales actividades primarias actividades secundarias actividades de servicio A. B. C. D. maíz trigo arroz fríjol A. subsistencia B. extensiva C. intensiva D. comercial 7.- Agricultura que usa maquinaria, semillas mejoradas, fertilizantes y complejos sistemas de riego y sus productos se venden a destinos como Estados Unidos de América y Europa. A. B. C. D. subsistencia extensiva intensiva comercial

9.- La actividad que se realiza en terrenos de grandes dimensiones que permiten que los animales encuentren pastos suficientes A. B. C. D. ganadería intensiva ganadería autoconsumo ganadería comercial ganadería extensiva

2.- ¿Cuál de las siguientes actividades corresponde al sector primario, donde se aprovechan los recursos naturales sin modificarlos? A. B. C. D. la explotación forestal la siderurgia la industria los comercios

10.- Las familias la practican para satisfacer sus propias necesidades como leche, carne y huevos A. B. C. D. ganadería intensiva ganadería autoconsumo ganadería comercial ganadería extensiva

3.- Las siguientes condiciones son las apropiadas para las actividades agropecuarias para desarrollarse excepto: A. B. C. D. el suelo el clima la hidrografía el dinero

11.- En este tipo de ganadería a los animales se les proporciona alimentos procesados y se les cría en establos acondicionados con tecnología moderna para aumentar su producción A. B. C. D. comercial intensiva autoconsumo extensiva

4.- La agricultura que se practica por medio de riego artificial y que recoge al menos dos cosechas al año se llama: A. B. C. D. subsistencia extensiva intensiva comercial

12.- Actividad primaria que se encarga de la extracción de madera de los bosques y selvas, que se utiliza en diversas actividades como la construcción de muebles. A. B. C. D. explotación mineral silvicultura explotación forestal explotación maderable

5.- Agricultura que depende de la temporada de lluvias, sólo es posible cosechar una vez al año A. subsistencia B. extensiva C. intensiva D. comercial

13.- ¿Qué continente es uno de los más explotados en sus minerales por las empresas extranjeras? A. Europa

6.- La agricultura cuya finalidad es cubrir la necesidad del agricultor y la familia.

10
B. Asia C. África D. América 14.- ¿Cómo se les conoce a las industrias que se dedican a transformar las materias primas extraídas de la naturaleza? A. B. C. D. ligeras pesadas básicas manufactureras D. comercio internacional

FORMACIÓN CÍVICA Y ÉTICA 1.- En una sociedad democrática la posibilidad de manifestarse de acuerdo a sus intereses e ideas, la voluntad de escuchar las voces de todos recibe el nombre de: A. expresión B. manifestación C. diálogo D. convenio 2.- Nombre que recibe el sistema de gobierno en el que todos los ciudadanos pueden participar votando en las decisiones publicas mediante sus representantes políticos A. Soberanía B. República C. Representativo D. Democracia 3.- ¿Cuál es el acuerdo más amplio, general y obligatorio, con el que cuenta nuestro país y que mantiene unida a la Federación? A. B. C. D. Los Derechos Humanos La legislación de cada Estado La Constitución Política Estatal La Constitución Política de los Estados Unidos Mexicanos

15.- ¿Qué industrias genera bienes de consumo directo, consume menos materias primas y energía? A. B. C. D. ligera pesada básica de transformación

16.- ¿Qué industria transforma las materias primas en productos de mayor valor, gasta grandes cantidades de recursos energéticos y agua? A. B. C. D. de la transformación básica ligera pesada

17.- Se llama así a la industria que se encarga de fabricar básculas, relojes, equipo instrumental médico entre otros. A. B. C. D. industria química industria de productos industria manufacturera industria maderera

4.- ¿Por qué se dice que México es una república representativa? A. porque los jefes políticos representan al pueblo que los eligió B. porque tiene un presidente municipal C. porque se representa en el extranjero D. porque es democrática 5.- ¿Por qué México es federal? A. porque el mando lo tiene el centro del país B. porque hay un conjunto de leyes y un gobierno valido para todos los estados C. porque hay un congreso D. porque hay acuerdos de sus gobernadores 6.- ¿Cuánto tiempo duran en sus puestos los 500 diputados que forman el Congreso? A. B. C. D. 6 4 2 3 años años años años

18.- ¿Cómo se llama el sector que se encarga de las comunicaciones, los transportes, el turismo y todos los demás servicios que hay en el país? A. B. C. D. sector sector sector sector primario secundario terciario comercial

19.- Es la actividad mediante la cual se intercambian, venden o compran productos. A. B. C. D. balanza comercial comercio exterior comercio interior comercio

20.- La practica que hacen los países al vender lo que más tienen o más producen así como comprar lo que les hace falta se llama: A. comercio B. comercio interno C. balanza comercial

7.- ¿Quién representa el Poder Ejecutivo y es elegido por votación ciudadana cada seis años? A. Los gobernadores

11
B. Los Presidentes municipales C. Los Diputados D. El Presidente de la República 8.- ¿En quién se deposita el Poder Judicial? A. B. C. D. En los Diputados En la Suprema Corte de Justicia En los Senadores En La Procuraduría General de la República

9.- Es un sistema de gobierno que el poder supremo le corresponde a un rey, príncipe o embajador y gobierna de manera vitalicia además se hereda. A. B. C. D. anarquía monarquía republica parlamento

10.- Tipo de monarquía en la que hay un parlamento, la figura es un ministro y participan con un monarca para gobernar A. B. C. D. Monarquía Constitucional Monarquía Absoluta Monarquía Totalitaria Monarquía

12
HOJA DE RESPUESTAS

Nombre del alumno (a) _____________________________________________NL.___________ ESPAÑOL CIENCIAS NATURALES GEOGRAFIA

MATEMATICAS

HISTORIA FORMACIÓN CÍVICA Y ÉTICA

13
CLAVE DE RESPUESTAS CUARTO BIMESTRE CICLO ESCOLAR 2010-2011 (SUJETA A REVISIÓN)

ESPAÑOL 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. C B D A C B C B C D B B C D D D A B C D

MATEMÁTICAS 1. C 2. B 3. D 4. A 5. C 6. B 7. D 8. B 9. B 10. D 11. A 12. B 13. B 14. A 15. C 16. A 17. B 18. A 19. A 20. B

C. NATURALES 1. C 2. C 3. C 4. B 5. C 6. A 7. D 8. A 9. C 10. D 11. B 12. B 13. A 14. A 15. B 16. D 17. C 18. A 19. A 20. D

HISTORIA 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. D A D C D A C A C B C C A B A D B D A D

You're Reading a Free Preview

Descarga
scribd
/*********** DO NOT ALTER ANYTHING BELOW THIS LINE ! ************/ var s_code=s.t();if(s_code)document.write(s_code)//-->