Admiral - TKF-2100A - Chasis:PTKM06.No enciende (Solucionado).

Hola: Comento ésta falla que me hizo renegar mucho. Falla: No enciende y no es la fuente. Verificación: Se retiró el transistor horizontal,que además estaba bueno y mediante lámpara de 40w entre colector y emisor del mismo,el tv seguía sin arrancar produciendo un tic…tic…tic…,midiéndose la tensión en el secundario y no había nada en ninguna de las 3 salidas. En un primer momento se pensó que,por algún lado,se estaba produciendo un consumo excesivo. Se desconectó el pin de los 25v del Flyback para la carga del vertical y la lámpara no encendía. Se retiró el sintonizador y nada. Hasta se probó desconectando la fuente de alimentación entera y reemplazándola por una del Tipo Universal para 21 pulgadas dejándola con el b+ en 107v,los 16v y con un regulador de tensión para la salida de los 9v y nada,no había tensión en el secundario tampoco. Se desconectó y levantó el Jumper J047 que une las pistas en dónde entra el B+ (+107v) en el Flyback y la fuente arrancó encendiendo la lámpara,se midieron los voltajes en el secundario de la fuente,corroborando los +107v, +16v y +9v. Por lo que se volvió a conectar la fuente del tv y se probó que la fuente andaba bien. Una vez hecho ésto,se probaron los reguladores de tensión (Q080,Q081 y Q082) y las tensiones eran las normales de 3.3v,5v y 8v. Se verificaron éstas tensiones sobre el micro-jungla y estaban presentes. Se probaron los pulsadores por un posible bloqueo y éstos funcionaban bien. Además,las señales de los pulsadores sobre el micro,existían. Se desoldó el pin 1 del micro (Power) y se puenteo el colector y emisor de Q860 como para dar la orden de encendido y nada. Se verificó la frecuencia horizontal y estaba bien,pero igual,se cambió el cristal del micro (12.000MHZ) y nada.

que aguantan más tensión que los 1N4148 y que además se los pueden reemplazar por diodos RF107 que son aún mejores.dtforum. http://www. Cambio el receptor por otro y listo.lo pruebo y nada.También se desconectó el yugo y nada. Cometario: La falla era de protección por el haz del cátodo rojo incorrecto. Por precaución se cambiaron todos los diodos (D908 a D910 y D913 a D915) que corresponden a los 3 colores y el tv arrancó bien. Lo retiré y lo reemplacé.en unos diodos que se identifican como BAV21.el problema seguía tal cual… Leyendo un post de la web en dónde se hablaba del caso.net/index. Los 2 en la línea del color rojo. Solución: El problema estaba en la plaqueta del TRC. Lo pruebo con el control remoto y éste no funcionaba.más un bonus track del C. Espero que no les pase.4v osea nada.. Saludos. Se desconectó el conector P502 que lleva las tensiones a la placa del TRC y con el Flyback puesto y el Jumper J047 en su lugar. Como tengo un control nuevo. Pruebo si le llegan los pulsos al micro y no le llegaban.0 ..Remoto.php?topic=97333.afectando al video y por lo tanto el tv se autoprotegía. Cambio la resistencia R054 (100ohms) por valor dudoso y nada.el tv arranco!!!!. Mido la tensión de 5v para el receptor y tenía 0. Todo ésto me hizo suponer que era el Flyback el que me estaba dando el problema del consumo o corto interno. Más precisamente. Allí encontré 2 diodos conectados a los +190v en corto. Una vez cambiado.

Sign up to vote on this title
UsefulNot useful