Nombre: Angélica Maritza Santana Espinosa. 3°C Turno: Vespertino.

No. de lista: 41.

Solución de Ecuaciones Cuadráticas por factorización
Una ecuación cuadrática es una ecuación en su forma ax2 + bx + c, donde a, b, y c son números reales.

Ejemplo: 9x2 + 6x + 10 3x2 - 9x -6x 2 + 10 a = 9, b = 6, c = 10 a = 3, b = -9, c = 0 a = -6, b = 0, c = 10

La ecuación de segundo grado o cuadrática se clasifica de la siguiente manera: y y y Incompleta pura: Incompleta mixta: Completa:

Factorización Simple(Completa): La factorización simple consiste en convertir la ecuación cuadrática en un producto de binomios. Luego, se busca el valor de x de cada binomio.

Ejemplo: Realizar la factorización simple de la ecuación. x2 + 2x ± 8 = 0 a=1 b=2 c=-8

(x

) (x

)=0

[x ·x = x2]

( x + ) (x - ) = 0

(x + 4 ) (x ± 2) = 0

4 y ±2

4 + -2 = 2

Factorización incompleta pura: Para resolver una ecuación cuadrática pura. 3°C Turno: Vespertino. de lista: 41. . 4 · -2 = -8 x+4=0 x±2=0 x+4=0 x=0±4 x = -4 x±2=0 x=0+2 x=2 Estas son las dos soluciones. Una de sus raíces es factorización cero y la otra tendrá un valor real. . basta con despejar la variable y sus raíces serán iguales y de signo contrario. No. despejando tenemos Por lo tanto: Ejemplo:  0=0 Factorización incompleta mixta: Las ecuaciones cuadráticas mixtas se resuelven por factorización simple.Nombre: Angélica Maritza Santana Espinosa.

3°C Turno: Vespertino. .Nombre: Angélica Maritza Santana Espinosa.6(0) = 0 0-0=0 0=0 2(9) . Ejemplo: Factorización: La primera raíz es: Por lo tanto: Igualando a cero: La segunda raíz es: x1 = 0 x-3=0 x2 = 3 Sustituyendo: x1 = 0 x2 = 3 2(0) .18 = 0 18 . factorizamos: La primera raíz es: Del paréntesis: Despejando: La segunda raíz es:  . de lista: 41.18 = 0 0=0 . No.

Sign up to vote on this title
UsefulNot useful