P. 1
Ecuaciones de primer grado con explicaciones y respuestas

Ecuaciones de primer grado con explicaciones y respuestas

|Views: 2.474|Likes:
Publicado porjorgedat

More info:

Published by: jorgedat on Jan 18, 2011
Copyright:Attribution Non-commercial

Availability:

Read on Scribd mobile: iPhone, iPad and Android.
download as DOCX, PDF, TXT or read online from Scribd
See more
See less

03/04/2013

pdf

text

original

Ejercicios de Ecuaciones

1

1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.

Respuestas
1.

Despejamos la incógnita:

2.

Agrupamos los términos semejantes y los
independientes, y sumamos:

3.

Quitamos paréntesis:

Agrupamos términos y sumamos:

Despejamos la incógnita:

4.

Quitamos denominadores, para ello en primer
lugar hallamos el mínimo común múltiplo.


Quitamos paréntesis, agrupamos y sumamos
los términos semejantes:
Ejercicios de Ecuaciones

2

Despejamos la incógnita:

5.

Quitamos paréntesis y simplificamos:

Quitamos denominadores, agrupamos y
sumamos los términos semejantes:

6




7.




8.






9.






10.





11



Ejercicios de Ecuaciones

3



12.








13

Quitamos corchete:

Quitamos paréntesis:

Quitamos denominadores:

Quitamos paréntesis:

Agrupamos términos:

Sumamos:

Dividimos los dos miembros por: 9

14





15







Ejercicios de Ecuaciones

4

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
3·x + 5 = 3 - 2·x

2
x = - ²²²
5


3·x - 2·(x + 1) = 2·(3·x - 1) + 4

4
x = - ²²²
5



3·(1 - 2·x) - 4·(1 - x) = x - 2·(1 + x)
x = 1



x - 1 2 - x
²²²²²²² = ²²²²²²²
2 3

7
x = ²²²
5



2·(x - 2) 3·(1 - x)
²²²²²²²²²²² + ²²²²²²²²²²² = 1
3 2
x = -1



2·(2 - x) 3·(2·x - 3) 4·(1 - x)
²²²²²²²²²²² - ²²²²²²²²²²²²² = ²²²²²²²²²²² + 2
5 2 3

59
x = ²²²²
62


2·x 3·x
²²²²² + ²²²²² - x = 2·(1 - 2·x) - x
3 2
12
x = ²²²²
37

Ejercicios de Ecuaciones

5


x x 3·(x + 2)
2·(2 - x) + ²²² - ²²² = ²²²²²²²²²²²
3 2 2
3
x = ²²²²
11



2 1 - x 1 2·x + 3 x
²²²·²²²²²²² - ²²²·²²²²²²²²² = ²²²
3 5 4 2 2

29
x = - ²²²²²
106



x x 2·x 4·x 2·(x + 1)
²²² + ²²² - ²²²²² = x - ²²²²² - ²²²²²²²²²²²
2 3 5 3 3
20
x = - ²²²²
43


x
2·((1 - x) + 2·(2·x - 4)) = ²²² - 4
2
20
x = ²²²²
11



1 x - 3 x
²²²·²²²²²²² = 1 - ²²²
2 3 4
18
x = ²²²²
5



1
- (2·x + 4) - (3·x - 1) = 3·(x + ²²²)
4
15
x = - ²²²²
32


T·(x - 2) + 3·x - T = 1 - x
3·T + 1
x = ²²²²²²²²²
T + 4
Ejercicios de Ecuaciones

6



a·(x - b) = c

a·b + c
x = ²²²²²²²²²
a



a·(b·x - c) = a·(x - a)

a - c
x = ²²²²²²²
1 - b



x - a x + b
²²²²²²² = ²²²²²²²
b a

2 2
a + b
x = ²²²²²²²²²
a - b



a·x - b
²²²²²²²²² = c·(b·x + a)
c

2
a·c + b
x = ²²²²²²²²²²
2
a - b·c

11 8. 9. agrupamos y sumamos los términos semejantes: 6 10. Quitamos paréntesis y simplificamos: Quitamos denominadores. 2 . 7.Ejercicios de Ecuaciones Despejamos la incógnita: 5.

You're Reading a Free Preview

Descarga
scribd
/*********** DO NOT ALTER ANYTHING BELOW THIS LINE ! ************/ var s_code=s.t();if(s_code)document.write(s_code)//-->