Está en la página 1de 6
#9 VAYÉSHEBVAYÉSHEBVAYÉSHEBVAYÉSHEB ==== ((Y((YYY HABITÓ)HABITÓ)HABITÓ)HABITÓ) BERESHITBERESHITBERESHITBERESHIT
#9
VAYÉSHEBVAYÉSHEBVAYÉSHEBVAYÉSHEB ==== ((Y((YYY HABITÓ)HABITÓ)HABITÓ)HABITÓ)
BERESHITBERESHITBERESHITBERESHIT 37:137:137:137:1 –––– 40:2340:2340:2340:23
Yaaqob se establece en Hebron con sus 12 hijos. Su favorito es Yosef, de 17 años. Los hermanos
de Yosef están celosos por el trato preferencial que recibe, como por ejemplo, de la túnica
multicolor que Yaaqob le hizo. Yosef les cuenta a sus hermanos dos sueños que tiene, que
muestran que él esta destinado a gobernar sobre ellos, aumentando la envidia y el odio hacia él.
Shimón y Levi planean matarlo, pero Reuben sugiere, a cambio, arrojarlo en un pozo, con la
intención de volver más tarde y salvarlo. Mientras Yosef está en el pozo, Yehuda lo vende a una
caravana de Ismaelitas. Los hermanos manchan la túnica especial de Yosef en la sangre de un
cabrito y se lo muestran a su padre, haciéndole pensar que su más querido hijo fue devorado por
una bestia salvaje.
Yosef es llevado a Egipto y vendido a Potifar, el ministro encargado de la guardia del Paroh.
Yahweh bendice todo lo que él hace y pronto es nombrado encargado de todas las propiedades de
su amo. La mujer de Potifar desea al muchacho; cuando Yosef se niega a estar con ella, ella le
dice a su marido que el siervo hebreo trató de forzarla, y lo envían a prisión. Yosef gana la
confianza del jefe de los carceleros, quienes le otorgan un cargo importante en la administración
de
la
prisión.
En prisión, Yosef se encuentra con el Jefe de Coperos y Jefe del lejem de Paroh, ambos
encarcelados por el rey. Los dos tienen un sueño, que Yosef interpreta; en tres días, les dice, el
Jefe de Coperos será liberado y el Jefe del lejem será ahorcado. Yosef le pide al Jefe de Coperos
que interceda por él ante el Paroh. Las predicciones de Yosef se cumplen, pero el Jefe de Coperos
se olvida de Yosef.
SELECCIONA LA RESPUESTA VERDADERA 1. Cuantos años tenia yosef cuando cuidaba las ovejas de su
SELECCIONA LA RESPUESTA VERDADERA
1. Cuantos años tenia yosef cuando cuidaba las ovejas de su padre
A. 17
B.16
C. 20
2. Israel amaba más a yosef por que
A. por que era hijo de Rajel
B. por que había nacido en su vejez
C. por que le informaba todo
3. El primer Jalon “visión” que tuvo yosef fue:
A. la luna y las estrellas
B. las vacas gordas y flacas
C. los manojos de trigo
4. Los hermanos de yosef se fueron a buscar pasto a:
A. Sukot
B. Siqem
C. Galaad
5. Yosef encontró a sus hermanos en:
A. Datan
B. Siqem
C. Hebron
6. El hermano que hizo librar a Yosef de la muerte fue:
A. Yahudáh
B. Shimon
C. Reuben
7. Los hermanos de Yosef le quitaron:
A. La túnica
B. Las sandalias
C. El manto
8. Los Ismaelitas venían de:
A. Galaad
B. Egipto
C. Madian
9. Por cuantas monedas vendieron a Yosef
A. 30
B.15
C. 20
10. Los madianitas vendieron a Yosef a:
A. Paroh
B. potifar
C. copero
RESPONDE LAS SIGUIENTES PREGUNTAS 1. A la casa de quien se fue a vivir Yahudáh?
RESPONDE LAS SIGUIENTES PREGUNTAS 1. A la casa de quien se fue a vivir Yahudáh?
RESPONDE LAS SIGUIENTES PREGUNTAS 1. A la casa de quien se fue a vivir Yahudáh?
RESPONDE LAS SIGUIENTES PREGUNTAS
1. A la casa de quien se fue a vivir Yahudáh?
2. Como se llamo el primer hijo de Yahudáh?
3. Como se llamo la esposa de Er?
4. Que le ofreció Yahudáh a la ramera para que estuviese con el?
5. Que llego a se Yosef para Potifar?
6. Que hizo Yosef cuando la esposa de Potifar lo tomo de su ropa?
7. Que función tenia Yosef en la cárcel?
8. Que significaron las 3 ramas de la visión del copero?
9. Quien se olvido de Yosef cuando salio de la cárcel?
10. Según Yosef quien da la interpretación de las visiones
FALSOFALSOFALSOFALSO OOOO VERDADEROVERDADEROVERDADEROVERDADERO:
1111. "Y vio su amo que Yahweh estaba con él, y que todo lo que él hacía, Yahweh
lo hacía prosperar en su mano." Bereshit 39-3
FALSO O VERDADERO
22.22 "Así halló Yosef favor en sus ojos, y le servía; y él le hizo mayordomo de su
casa y entregó en su poder todo lo que tenía." Bereshit 39-4
FALSO O VERDADERO
3333. Pero el jefe de la cárcel no confió en Yosef y no le asignaba ninguna tarea. Bereshit 39-22
FALSO O VERDADERO
4.4.4.4. "No necesitaba atender el jefe de la cárcel cosa alguna de las que estaban
al cuidado de Yosef porque Yahweh estaba con Yosef y lo que él hacía,
Yahweh lo prosperaba." Génesis 39:23
FALSO O VERDADERO
“Y sucedió que cuando oyo el amo de Yosef las palabras que su mujer le
“Y sucedió que cuando oyo el amo de Yosef las palabras que su mujer le
hablaba, diciendo: Así me ha tratado tu siervo, se encendió su furor
BERESHIT 39-19
BUSCABUSCABUSCABUSCA LALALALA SALIDASALIDASALIDASALIDA YYYY DECORALADECORALADECORALADECORALA
BUSCABUSCABUSCABUSCA LALALALA SALIDASALIDASALIDASALIDA YYYY DECORALADECORALADECORALADECORALA

JANNUKAH SAMEAJ

1. A

2. B

3. C

4. B

5 A

6. C

7. A

8. A

9. C

10 B

11. HIRA

12. ER

13. TAMAR

14. UN CABRITO

15. FARES

SOLUCION

16

AYUDANTE PERSONAL Y MAYORDOMO DE SU CASA

17.

SALIR CORRIENDO

18. EL JEFE DE LA CARCEL

19. 3 DIAS

20. EL COPERO 21. YAHWEH

Intereses relacionados