P. 1
50 Preguntas de Cultura General Peru 2010

50 Preguntas de Cultura General Peru 2010

|Views: 27.313|Likes:
Publicado porJean Carlos Rubina
Preguntas de Cultura general peru 2010
Preguntas de Cultura general peru 2010

More info:

Published by: Jean Carlos Rubina on Oct 06, 2010
Copyright:Attribution Non-commercial

Availability:

Read on Scribd mobile: iPhone, iPad and Android.
download as DOCX, PDF, TXT or read online from Scribd
See more
See less

07/13/2013

pdf

text

original

50 PREGUNTAS DE CULTURA GENERAL ( Perú - JUNIO 2010) 1.

Actual presidente electo de Colombia que asumira el cargo en Agosto del 2010 A) Alvaro Uribe B) Juan Manuel Santos C) Antanas Mockus D) Hugo Chavez E) Ricardo Patiño 2. El Gobierno peruano decidió en abril del 2009 adoptar el estándar de TV digital con la normal: A) japonés-brasilero ISDB-T B) norteamericana ATSC C) República Popular China DTMB D) europeo DVB-T E) ninguno fue adoptado. 3. Fueron los primeros canales de señal abierta de la TV peruana en el 2010 en transmitir señal digital: A) America y RBC B) TV Perú y ATV C) RBC y Red Global D) Frecuencia Latina y Red Global E) Panamericana y America 4. Fue lanzado en enero 2010 y es considerado un teléfono inteligente (smartphone) y un ordenador portátil: A) Laptop Core 2 Duo B) Ipod C) Ipad D) Celular 3G E) Bluray 5. El primer país en implementar una red comercial 3G a gran escala fue: A) Estados Unidos B) Corea del Sur C) China D) Japón

E) Francia 6. Sobre el diferendo marítimo de Perú y Chile, la corte de la Haya en mayo del 2010 notifico la opinión de: A) Bolivia B) Ecuador C) Brasil D) Argentina E) Colombia 7. Actualmente la región marítima en disputa entre Perú y Chile tiene soberanía: A) peruana B) chilena C) boliviana D) neutral E) por militares de la ONU 8. El periodo legislativo del presidente del congreso en el Perú termina cada año el: A) 1 enero B) 28 de Julio C) 4 mayo D) 15 de octubre E) 3 de mayo 9. El actual presidente de Venezuela es: A) Hugo Chávez B) Evo Morales C) Álvaro Uribe D) Raúl Alfonsín E) Ramón Puerta 10. Considerado como el peor desastre ecológico por el derrame de Petróleo en abril 2010 por la explosión de un pozo petrolero en propiedad de: A) México B) Estados Unidos C) Guatemala D) Panamá E) Costa Rica

11. Por el cambio climático, se esperan más inundaciones en lugares que ya son húmedos, y peores sequías en donde el agua es escasa; conforme el planeta se: A) mueva B) enfría C) acerca al sol D) calienta E) llena de habitantes 12. Área de la superficie perpendicular al hipocentro, donde repercuten con mayor intensidad las ondas sísmicas: A) epicentro B) manto C) placas tectónicas D) corteza terrestre E) relieve 13. El gobierno peruano promulgó una ley que agiliza, facilita y exonera el pago de todo tipo de aranceles y de impuestos, por un primer plazo de 10 años, en las zonas: A) de extrema pobreza B) selváticas C) pueblos jóvenes D) altoandinas E) Andahuaylas 14. Para el actual secretario general de la ONU, _________, el resultado de la Conferencia de la ONU sobre Cambio Climático fue un ³paso importante´; mientras que para otros mandatarios no se logro el objetivo deseado. A) Perez de Cuellar B) Ban Ki-moon C) José Miguel Insulza D) Cletus Springer E) Diego Garcia Sayán 15. Los 6 principales gases que causan el calentamiento global son: dióxido de carbono (CO2), gas metano (CH4), óxido nitroso (N2O), Hidrofluorocarbonos (HFC), Perfluorocarbonos (PFC) y: A) Hexafluoruro de Azufre (SF6)

B) Hexafluoruro de Xeon (XeF8), C) Hexafluoruro de Uranio (UF6) D) Oxido de Magnesio (MgO) E) Oxido de etileno (C2H4O) 16. Es el actual presidente de la Corte Interamericana de DDHH, por un período de dos años que se inicia el 1 de enero del 2010: A) Gustavo Espinoza B) Javier Pérez de Cuellar C) Diego García Sayán D) Manuel Zelaya E) Roberto Micheletti 17. Es la peruana, actual presidenta del Parlamento Andino. A) Rosa Marina León Flores B) Mercedes Cabanillas C) Yaneth Cajahuanca D) Beatriz Merino E) Elcira Vásquez 18. Peruanos que han obtenido el título mundial de ajedrez en Turquía en las categorías Sub 14 y Sub 16, los hermanos: A) Salazar B) Cori C) Luna D) Sedano E) Urbina 19. Por sus extraordinarios esfuerzos por reforzar la diplomacia internacional y la cooperación entre los pueblos; le otorgaron el premio Nobel de la Paz 2009 a: A) Hugo Chavez B) Nicolas Sarkozy C) Lula da Silva D) Barack Obama E) Lee Myung-bak 20. Actual ministro de Relaciones Exteriores: A) Jose Antonio Garcia Belaunde

B) Aurelio Pastor Valdivieso C) Luis Carranza Ugarte D) Rafael Rey Rey E) Octavio Edilberto Salazar 21. Es el jefe de la Oficina de Control de la Magistratura (Ocma), para el periodo 2010 ± 2012: A) Elcira Vásquez Cortez. B) Javier Villa Stein C) Fuad Khoury D) Enrique Mendoza Ramírez E) Juan Sarmiento Soto 22. La Asamblea General de las Naciones Unidas aprobó y proclamó la Declaración Universal de Derechos Humanos el: A) 10 de diciembre de 1948 B) 1 de diciembre de 1945 C) 4 de Mayo de 1970 D) 15 de octubre 2002 E) 29 de enero de 1962 23. La XV Conferencia Internacional sobre el Cambio Climático (diciembre 2009) se celebro en la ciudad de: A) Madrid B) Copenhague C) Tokio D) California E) Estocolmo 24. Es un acuerdo internacional vigente hasta el 2012, que tiene por objetivo reducir las emisiones de seis gases que causan el calentamiento global: A) Protocolo de Montreal B) Protocolo de Río de Janeiro C) Protocolo de San Salvador D) Protocolo de Kioto E) Acuerdo de Cartagena 25. Es el fenómeno por el cual determinados gases, que son componentes de la atmósfera, retienen la energía que el suelo terrestre emite y una parte de la misma la

reemiten a la superficie de la Tierra: A) efecto invernadero B) efecto doppler C) refracción de la luz D) incidencia de la luz E) efecto fotoeléctrico 26. El 9 de diciembre de 1824, Antonio José de Sucre, con 6.000 soldados, sello la independencia del continente americano en la batalla de: A) Junín B) Ayacucho C) Callao D) Miraflores E) Tarapacá 27. En noviembre del 2009 se realizo la 17 Reunión de Líderes del Foro de Cooperación Económica Asia Pacífico (APEC) en la ciudad de: A) Lima B) Copenhague C) Singapur. D) Buenos Aires E) Madrid 28. En reconocimiento a una obra que es "Concentración de la poesía y la franqueza" otorgan el premio Nobel de Literatura a la alemana: A) Ada Yonath B) Elinor Ostrom C) Herta Müller D) Carol W. Greider E) Elizabeth Blackburn 29. El Premio Nobel de Medicina 2009 se otorgo a los investigadores de los telómeros, en torno a los cromosomas de las células, para comprender el envejecimiento de los seres humanos, la dinámica del cáncer y el desarrollo del trabajo con células madres; estos fueron: A) Kao, Boyle, Smith B) Ramakrishnan, Steitz, Yonath C) Greider, Smith, Müller

D) Elinor Ostrom, Oliver E.Williamson E) Blackburn, Greider, Szostak 30. Por primera vez un país sudamericano será sede de los Juegos Olímpicos del año 2016, esta se realizara en: A) Lima B) Río de Janeiro C) Santiago D) Quito E) Caracas 31. Complete las letras del Himno Nacional: ³A su sombra vivamos tranquilos, y al nacer por sus cumbres ____´ A) libertad B) bicolor C) el sol D) lucho E) ofrendo 32. Es la peruana actual campeona mundial de boxeo de la categoría Superpluma: A) Sofia Mulanovich B) Deysi Cori C) Beatriz Merino D) Kina Malpartida E) Rosa León Flores 33. Presidente de Bolivia elegido hasta el 2015: A) Evo Morales B) Facundo Infante C) Andrés Soliz Rada D) David Choquehuanca E) Mario Cossío 34. José Pepe Mujica es el actual electo presidente de: A) Chile B) Panamá C) Costa Rica D) Honduras E) Uruguay

35. A pesar que algunas naciones reiteraron que no reconocerán al nuevo presidente electo de Honduras, este se llama: A) Manuel Zelaya B) Porfirio Lobo C) Roberto Micheletti Baín D) Ricardo Maduro Joest E) Carlos Flores Facussé 36. En el Perú el año 2010 se denomina: A) Año de la unión contra la crisis externa B) Año de la Consolidación Social del Perú C) Año de la Consolidación Económica y Social del Perú D) Año contra la crisis externa y la lucha social. E) Año contra la desnutrición infantil y la violencia contra la mujer 37. Dejo el cargo del Ministerio de la Producción para convertirse en la primera mujer de la historia del Perú en asumir el cargo de Ministro de Economía: A) Mercedes Cabanillas B) Mercedes Aráoz C) Beatriz Merino D) Rosa León Flores E) Rosario Sasieta 38. Fue designada Jefa de la Sunat (Enero 2010), cargo que también desempeño en el periodo 2003 - 2007: A) Beatriz Merino B) Nahil Liliana Hirsh Carrillo C) Mercedes Aráoz D) Rocío González E) María Velásquez Alegre 39. Es el Presidente del Banco Central de Reserva del Perú (BCRP), en el período 2006-2011: A) Julio Favre B) Arturo Woodman C) Julio Velarde Flores D) Hans Luna Zambrano

E) Carlos Flores Facussé 40. Nombrar, a los jueces y fiscales; es una función del: A) Presidente del Poder Judicial B) Presidente de la Republica C) Colegio de abogados D) Consejo Nacional de la Magistratura E) El Congreso de la Republica 41. Según el Articulo 87 de la Constitución Política del Perú: ___________ designa al Superintendente de Banca y Seguros por el plazo correspondiente a su período constitucional. A) El Congreso de la Republica B) El Poder Judicial C) El Presidente del BCR D) La Ocma E) El Poder Ejecutivo 42. Militante del partido de la derecha, en Chile, presidente para el periodo 2010 2014 con el pacto ³Coalición por el Cambio´: A) Eduardo Frei B) Michelle Bachelet C) Ricardo Lagos Escobar D) Sebastián Piñera E) Marco Enríquez-Ominami 43. Es el nuevo comandante general FAP (enero 2010) en reemplazo de Pedro Minaya Torres: A) Francisco Contreras Rivas B) Otto Guibovich C) Carlos Eduardo Samamé Quiñones D) Rolando Navarrete E) Víctor Ariza Mendoza 44. En un movimiento sísmico son las ondas que primero se registran en los aparatos de medida o sismógrafos: A) Onda tipo P B) Onda tipo S

C) Onda tipo P+S D) Maretazos E) Vientos 45. James Cameron ha producido las películas más taquilleras de la historia del cine mundial, estas son: A) Titanic y la Profecía B) La teta asustada y la Ciudad y los perros C) Pantaleón y Chicha tu madre D) La guerra de las galaxias y el padrino E) Avatar y Titanic 46. La Sociedad Nacional de Minería, Petróleo y Energía (SNMPE) decidió el 29 de enero 2010 retirar del gremio minero energético, por transgredir los Códigos de Conducta de la institución gremial a la empresa: A) Antamina B) Doe Run Perú C) Yanacocha D) Buenaventura E) Southern Perú 47. La ONU fue fundada el 24 de octubre de 1945 en San Francisco (California), por 51 países, al finalizar: A) la primera Guerra Mundial B) la Segunda Guerra Mundial C) la guerra Fría D) la caída del muro de Berlín E) la segunda generación de microprocesadores 48. Siglas de la: Organización de las Naciones Unidas para la Agricultura y la Alimentación: A) ONUAA B) ONU C) AAONU D) OMS E) FAO 49. En la película peruana de la ³Teta asustada´ Magaly Solier interpreta el papel de:

A) Summy B) Delci C) Fausta D) Peludita E) pochita 50. la Unesco: Organización de las Naciones Unidas para la Educación, la Ciencia y la Cultura; tiene su sede en: A) California B) Santiago de Chile C) Washington D) París E) Ginebra

CLAVES de las 50 Preguntas de CULTURA GENERAL 2010: 1.B 2.A 3.B 4.C 5.D 6.B 7.B 8.B 9.A 10.B 11. D 12. A 13. D 14. B 15. A 16. C 17. A 18. B 19. D 20. A 21. D 22. A

23. B 24. D 25. A 26. B 27. C 28. C 29. E 30. B 31. C 32. D 33. A 34. E 35. B 36. C 37. B 38. B 39. C 40. D 41. E 42. D 43. C 44. A 45. E 46. B 47. B 48. E 49. C 50. D

You're Reading a Free Preview

Descarga
scribd
/*********** DO NOT ALTER ANYTHING BELOW THIS LINE ! ************/ var s_code=s.t();if(s_code)document.write(s_code)//-->