Está en la página 1de 1

FORMULA GENERAL PARA LA SOLUCIÓN DE

ECUACIONES DE SEGUNDO GRADO


ax 2 + bx + c = 0
ax 2 + bx + c = 0
todo se divide entre a
a
b c
x2 + x + = 0
a a
x +b x =−c
2
el término independiente
a a
2 pasa
b  b  c b2
x2 + x+  = − + 2 al otro lado
a  2a  a 4a
2
 b  c b2
x +  =− + 2
 2a  a 4a
se factoriza lado izquierdo
( x + b 2a ) 2 = b − 42 ac
2

4a
b 2 − 4ac comúndenominador de a y
x + b 2a = ±
2a 4a 2 como en fracciones,
b 2 − 4ac la
x = −b / 2a ± suma o de diferentes
2a
denominadores
− b ± b 2 − 4ac el cuadrado de la izquierda
x=
2a pasa como raíz cuadrada al
lado derecho
Nota:se saca raíz al denominador
el término lineal pasa al
otro
lado