Está en la página 1de 2

HOJA 1.4.

6
OFICINA DE EXTRANJEROS EN ILLES BALEARS

AUTORIZACIÓN TRABAJO Y RESIDENCIA TEMPORAL CUENTA AJENA DE


DURACIÓN DETERMINADA Y SU PRÓRROGA.
(ART. 55.d) RD 2393/2004) – AAA – VÍA TD
Art. 55.d) – 1. La autorización de residencia y trabajo por cuenta ajena de duración determinada se tramitará por el
procedimiento previsto para las autorizaciones de residencia y trabajo por cuenta ajena, con las especialidades
previstas en esta sección.
2. Esta autorización permite el desarrollo de las siguientes actividades:
d) Para la formación y realización de prácticas profesionales.
LEGITIMADO: Únicamente el empresario/ empleador o quien ostente la representación legal empresarial. (VER
LEGITIMACIÓN)
LUGARES DE PRESENTACIÓN DE LA AUTORIZACIÓN INICIAL Y DE LA PRÓRROGA EN SU CASO:
TRES MESES ANTES DEL INICIO DE LA ACTIVIDAD
Únicamente en la Oficina de Extranjeros con número tipo G que puede obtener en el punto de control del acceso
a las dependencias de extranjería.
REFERIDO AL TRABAJADOR:
Modelo EX_02 y ANEXO VI, por duplicado, cumplimentado en todos sus apartados.
Acreditación, en su caso, de estar en alguno de los supuestos establecidos en el art. 40 de la Ley Orgánica 4/2000.
Documentación acreditativa de hallarse en alguna de las categorías mencionadas en el artículo 55.2 apartado d) del
Real Decreto 2393/2004 que se reproduce en la parte superior de este documento.
Documentación acreditativa de poseer las licencias administrativas que, en su caso se exijan, para el desarrollo de
la actividad profesional.
Fotocopia íntegra del pasaporte en vigor, compulsada por la oficina consular o embajada española del país de
origen del extranjero/a, o bien, original y copia del mismo para su compulsa.
Documentación acreditativa de poseer la capacitación exigida para el ejercicio de la profesión, titulación
homologada, en su caso.
En caso de haber sido titular de permiso de temporada anterior, certificado acreditativo del retorno ante la
autoridad diplomática o consular.
REFERIDO A LA EMPRESA:
Original y fotocopia de las licencias administrativas que, en su caso, se exijan para el desarrollo de la actividad.
Contrato de trabajo u oferta de empleo en el modelo oficial. Impreso oficial cumplimentado, con firma y sello
originales de la empresa.
Justificante de la gestión de la oferta de empleo, presentada ante el servicio público de empleo y concluida con
resultado negativo.
Memoria descriptiva de las características y actividades de la empresa.
Perfil del puesto de trabajo indicando las características del mismo.
Cuando el empleador sea PERSONA FÍSICA: Original y fotocopia del DNI o Tarjeta de Residencia en vigor.
Cuando el empleador sea PERSONA JURÍDICA: Original y fotocopia del DNI o Tarjeta de Residencia en vigor del
representante legal de la empresa, del Código de Identificación de la Empresa (CIF) y del documento público que
otorgue la representación legal en favor de la persona física que formule la solicitud.
Acreditación de medios económicos del empleador, en su caso.
DOCUMENTACIÓN A PRESENTAR EN CASO DE PRÓRROGA (EN LOS SUPUESTO EN LOS QUE PROCEDA)
Deberá presentar idéntica documentación a la presentada en la solicitud inicial que se pretende prorrogar, además de:
En el caso de que la concesión inicial no haya dado lugar a tarjeta de identificación de extranjero deberá aportar la
resolución anterior y el justificante de pago de las tasas correspondientes.
Acreditación de la continuidad en la misma obra, servicio o actividad que dio origen a la autorización inicial.
Otra documentación que se considere necesaria: .
SE INFORMA:
1. Los Certificados relativos a las obligaciones tributarias (AEAT) y de Seguridad Social (TGSS), serán
solicitados vía telemática por la Oficina de Extranjeros, de lo cual se le informa en este mismo acto.

NOTA: INDEPENDIENTEMENTE DE QUE LA AUTORIZACIÓN QUE SE DESPRENDIERA DE ESTA SOLICITUD


DIERA LUGAR A LA EMISIÓN DE TARJETA (QUE ES OBLIGATORIA SI EL TIEMPO AUTORIZADO ES IGUAL A 6
MESES), ES OBLIGATORIO EL PAGO DE LAS TASAS QUE DE SU GESTIÓN Y AUTORIZACIÓN SE DERIVEN.

S:\INFORMATICA\www\HojasInformativas\DOC WORD WWW\1 4 6 AAA TEMPORAL PRÁCTICAS 55 2 D.doc


ÚLTIMA MODIFICACIÓN 7/13/2009
ADMINISTRACIÓN EXTRANJEROS
Espacios para sellos
GENERAL Solicitud de autorización de residencia temporal y de registro
DEL ESTADO trabajo por cuenta ajena de duración determinada
(L.O. 4/2000 y Reglamento aprobado por
R.D. 2393/2004)

N.I.E. - - Nº PASAPORTE
1) DATOS PERSONALES DEL EXTRANJERO
1er Apellido 2º Apellido

Nombre Fecha de nacimiento (1)


(1)
Lugar de nacimiento Sexo (2) H M Estado civil (2) S C V D Sp

País de nacimiento País de nacionalidad

Nombre del padre Nombre de la madre

Domicilio en España C./Pl. Nº Piso

Tel. Localidad C.P. Provincia

2) DATOS RELATIVOS A LA AUTORIZACIÓN QUE SE SOLICITA (2)

Autorización inicial Prórroga

SUPUESTOS DE ACCESO (art. 55 Reglamento aprobado por R.D.2393/2004)


Temporada o campaña (art. 55 a.)
Obra o servicio (art. 55 b.)
Colectivos determinados (personal de alta dirección, deportistas profesionales, artistas, otros) (art. 55 c.)
Formación o prácticas profesionales (art. 55 d.)

3) DATOS DE LA ACTIVIDAD
Nombre/Razón Social Empresa C.I.F. o N.I.F.

Actividad de la empresa (3)

Ocupación o puesto de trabajo (4)

Domicilio Nº Piso

Localidad C.P. Provincia centro Trabajo

4) DATOS DEL REPRESENTANTE LEGAL DEL SOLICITANTE, EN LOS CASOS DE EXCEPTUACIÓN DE LA


OBLIGACIÓN DE PRESENTACIÓN PERSONAL DE LA SOLICITUD
D./Dª DNI/NIE

Título en base al cual se ostenta la representación:

Firma:
RESOLUCIÓN ADOPTADA
5) DOMICILIO A EFECTOS DE NOTIFICACIONES FECHA

AUTORIDAD
C./Pl. Nº P
CONCEDIDA DENEGADA
Localidad C.P Provincia
FECHA INICIO EFECTOS
.............................................................................. , .........de ..................................................... de .............
FECHA CADUCIDAD
Firma del solicitante

SI NO Consiento la comprobación de mis datos de identidad y domicilio a través del Sistema de Verificación de Datos de Identidad y Residencia.
(En caso de no consentir, deberá aportar fotocopia compulsada de la documentación requerible)
(1) Rellenar utilizando 2 dígitos para el día, 2 para el mes y 4 para el año y en éste mismo orden (2) Márquese con X el cuadro que proceda. (3) Por ejemplo: Agricultura, construcción,
hostelería, comercio, servicio doméstico... (4) Por ejemplo: Peón agrícola, albañil, cocinero, dependiente, empleado de hogar...
Según el art. 5.1 L. O. 15/1999, se informa que los datos que suministren los interesados necesarios para resolver su petición se incorporarán a un fichero cuyos destinatarios serán los órganos
de la Admón Gral del Estado con competencias en extranjería, siendo responsables del mismo la D. Gral de Inmigración, la Dirección General de la Policía y de la Guardia Civil y las
Delegaciones o Subdelegaciones del Gobierno. El interesado podrá ejercitar su derecho de acceso, rectificación, cancelación y oposición ante los organismos mencionados

RELLENAR EN MAYÚSCULAS A MÁQUINA, ORDENADOR O CON BOLÍGRAFO NEGRO Y LETRA DE IMPRENTA. PRESENTAR ORIGINAL Y COPIA.
IMPRESO GRATUITO. PROHIBIDA SU VENTA EX – 02

PUEDE CONSULTAR SUS DUDAS EN infoextra.illesbalears@map.es

Intereses relacionados