.

.

.

Elegida por el usuario que pregunta Hola! Para resolver desigualdades cubicas. hay que utilizar la factorización.Que es y como se resuelve una desigualdad Cubica??? y hace 3 años Notificar un abuso irene gp Mejor respuesta . .

bc)(25a2 + 5a·bc +b2c2) = (5a .bc)(25a2 + 5abc + b2c2). Te aconsejo que te mires el link. aumentada del producto de las raíces de los dos términos. aplicando la propiedad del residuo de la división. . Por multiplicación se obtiene: (a + b)(a . Factorizar: x3 + 1 = (x + 1)(x3 .4)(7x + 3 .1)(2x + 7).b2 = (a + b)(a .xy3 + y4) . luego: x5 + y5 = (x + y)(x4 .b3 se obtiene inversamente: a3 .4b). y el otro es la suma de sus cuadrados. En este ejemplo. Factorizar: 125a3 . Sea factorizar el binomio x5 + y5 .ab + b2) = a3 + b3.yn . La suma de los cubos de dos términos puede factorizarse indicando el producto de dos factores.x3y + x2y2 . 9a2 . y xn .b). Cuando el binomio es xn . Ejemplo. de la igualdad: (a . uno de los cuales es la suma de las raíces cúbicas de esos términos.y7 = (x .y .b4 = (a2 + b2)(a2 . de la forma xn ±yn solo pueden ser xn + yn .(bc)2 = (5a . Al efectuar la división.x2 = (3x2 + 2)2 .x). se deduce inversamente: a3 + b3 = (a + b)(a2 . Factorizar de la diferencia de dos cubos. disminuida del producto de esos dos términos. (7x + 3)2 .b) = a2 . Observación.x + 1). Sus divisores. es preferible considerar dicho binomio como una diferencia de cuadrados.5x + 4) = (12x .(x)2 = (3x2 + 2 + x)(3x2 + 2 .Te explicaré como se hace: Factorización de la diferencia de dos cuadrados. a4 . se puede escribir: a2 . Al igual que para la suma de dos cubos. x7 . Para factorizar un binomio de la forma xn ± yn hay que examinar qué binomio de la forma xn± yn lo divide exactamente.xy3 + y4 .Saludos!! . De la igualdad ya obtenida: (a + b)(a2 .4)2 = (7x + 3 + 5x . Hay polinomios que pueden tomar la forma de diferencia de cuadrados ya sea agrupando debidamente sus términos o agregándoles y restándoles un mismo termino: 9x4 + 11x2 + 4 = 9x4 + 12x2 + 4 .y)(x6 + x5y + x4y2 + x3y3 + x2y4 + xy5 + y6 ).3x·2y + 4y2) = (3x + 2y)(9x2 . Ejemplo: Factorizar las expresiones siguientes. Al ensayarlos sucesivamente. Ejemplo. se obtiene sustituyendo. Factorizar de la suma de dos cubos. o sea: (x5 + y5) ÷ (x + y) = x4 . La diferencia de dos cuadrados es igual al producto de dos binomios conjugados. entre un binomio de la forma x ± a. y el otro es la suma de sus cuadrados. ) se obtiene: P(-y) = -y5 + y5 = 0.b)(a2 + ab + b2) = a3 . se halla el otro factor del binomio propuesto.b)(a2 + ab + b2). La diferencia de los cubos de dos términos puede factorizarse indicando el producto de dos factores. en el dividendo.(4b)2 = (3a + 4b)(3a . P(y) = y5 + y5 = 2y5.b3 = (a .ab + b2).b2.x3y + x2y2 . Factorizar: 27x3 + 8y3 = (3x)3 + (2y)3 = (3x + 2y)(9x2 . Factorizar un binomio de la forma: xn ±yn. Inversamente. x por el simétrico de a. y multiplicar este divisor por el cociente de la división.b3c3 = (5a)2 .(5x . (El residuo de la división de un polinomio entero en x.16b2 = (3a)2 . uno de los cuales es la diferencia de las raíces cúbicas de esos términos. Por lo tanto x5 + y5 es divisible entre x + y pero no entre x . y se ha restado el mismo término para que la expresión no cambie de valor.b).6xy + 4y2).b2) = (a2 + b2)(a + b)(a . Ejemplo.yn y n es par. se ha agregado x2 con el objeto de convertir el trinomio en cuadrado perfecto. formados por las raíces cuadradas de los términos.

http://student_star.com/factor02.« .galeon.

Sign up to vote on this title
UsefulNot useful