Ficha Técnica (Biografía) (Animales en peligro de extinción

)
Nombre común: Mono Araña Nombre científico: Ateles geoffroyi paniscus

Características: Su cabeza es pequeña y el cuerpo delgado con extremidades largas su peso promedio esta entre 8 y 9 kg. La longitud de la cola excede a la de la cabeza y el cuerpo juntos. Los monos araña adultos pueden llegar a pesar algo más de ocho kilos. El color del pelo varía de una raza a otra y puede ir desde una coloración rubia o rojiza hasta un color oscuro casi negro. Es diurno y totalmente arbóreo en sus hábitos de vida. Se mueve rápidamente entre las ramas de los árboles utilizando sus largas extremidades y la cola. A diferencia de todos los primates que existen en Costa Rica el araña no posee dedo pulgar. Los genitales de las hembras son grandes y en forma de péndulo y con frecuencia se confunden con el pene de los machos.

Habitad: La distribución original de esta especie en Costa Rica abarcó todos los tipos de bosque desde el nivel del mar hasta los 2000 metros de altitud. Actualmente se le puede observar en los Parques Nacionales de Santa Rosa, Rincón de la Vieja, Palo Verde, Tortuguero, Barra del Colorado, Corcovado y la Reserva de la Biosfera de la Amistad.

Nombre: Gabriela Jiménez Guijosa Grupo: 402 Fecha: 7/Junio/2010

Sign up to vote on this title
UsefulNot useful