Está en la página 1de 11

Longitud de arco

1
2
1.5
2 (x +2) , desde x = 0 hasta x = 3

1. y =

solucin

1
3
x
3
2

y =

+2)0.5. (

+2)

y =

1
2

+2)0.5. 2

x +2

y = x
3

1+(x x +2)
2

L=

dx

L=

1+ x (x 2+2)
0

dx

x +2 x+1
4

L=

dx

( x 2+1)
3

L=(

x
+x
3

L = 12 u

L=

( x 2 +1)
0

dx L =

2. y =

2
x , desde x = 1 hasta x = 4
3

desarrollo.
1

y =

2 3 2
x
3 2

(y) =

x 2 2

L=

x 2 2

1+

1
2

L=

1+ x
() dx
4

L=

3) y =

x +

3x
2

L=5u

x
1
+
8 4 x , desde x = 1 hasta x = 2

desarrollo.
y =

x 4 x2
+
8
4

y =

1
1
4 x 3+ (2 ) x3
8
4

y =

x3
1
3
2 2x

L=

1+(

x3
1
3 )dx
2 2x

L=

1 2

2 x3

3
3
x 2
x
1
2( )( 3 )+
4
2 2x
1+

1
2

L=

L=

x6 1 1
1+ + 6 dx
4 2 4x

x 3 x3
+
2
2
() dx
2

L=

x4
1

L=( 8
4 x2

L=

x 3 x3
+
) dx
2 2

33
u
16

4) y =

x
1
+
10 6 x , desde x = 1 hasta x =

Desarrollo

y =

x5 x3
+
10 6

y =

1
1
5 x 5+ (3 ) x3
10
10
8

L=

1+(

x4
1
4 ) dx
2 2x

L=

x 2

8
x 2
x4
1
2( )( 4 )+
4
2 2x
1+

1
2

L=

L=

x 8 1 x8
1+ +
dx
4 2 4

x 4 x4
+
2 2
( )dx
2

L=

x5 x3

L=(
10 6

x 4 x4
+
) dx
2
2

L = 1.60 u

y =

x
1
4
2 2x

5) 9y = 4x, desde el origen hasta el punto (3;8)

Desarrollo.
2

(9y ) = (4x ) 18y.y = 12x

2 x2
[
]
(y) =
3y
2

y =

4 x4
(y) =
9 y2
2

12 x
18 y

4 x4
(y) =
4 x3
2

(y) =

' 2

1+

L=

L=

1+ x
dx
u

u = 1+x u= 1

du
=1
dx
1

L=

u
0

1
2

du L =

u2
1
2
()
3

1+ x 3

L=
2

L = 4.67 u

x2

6) x =

y
1
+
4 8 y , desde x = 1 hasta x = 2

Desarrollo
x =

y 4 y2
+
4
8

y =

1
1
4 y 3+ (2 ) y 3
4
8

y =

1 2

4 y3

L=

1
1+( y 3 )dx
4y
3

y 3 22( y 3 )(
L=

1
)+
4 y3

1+

L=

1 1
1+ y 6 + 6 dx
2 4x

y 3
y +
2
() dx

L=

( y3 +

y3
) dx
2

L=

y4
1

L=( 2
4 y2

L=

2.10 u

y 3

1
3
4y

7) y = x, desde el origen hasta el punto (4,-2)


Desarrollo
(y2 =x2)

(y) =

x2
y2

(y)2 =

x2
x2

(y )(y) = 2x

2y (y) = 2x

y =

x
2
y )

(y =

x
y

(y)2 = 1

8) (y+1) = 4x, desde x = 0 hasta x = 1


Desarrollo.
((y+1)2) = (4
y =

12 x 2
2( y+ 1)

(2(y+1).(y+1) = 12

6 x2 2
(y) =( ( y +1)
(y)2 =
2

2(y+1).y=12
4

36 x
4 x3

(y) = 9

L=

1+ 9 x
dx
u

u = 1+9 x

u = 9 d x

du
9

3
1

L=

1
2

x
1+2

27

du
9

L=

1
2

1
u dx
90

L=[

1
9

L = 2.27 u

9) 8y = x+
Desarrollo.

2
x , desde x = 1 hasta x = 2

u2
x 3 ]L=
2

2
u3
27

L=

(y) =

4 x3
8

x
x
+2( )
2
2

x
8

2x
8

2 x3
4

(y) =

x3
2

(y) =

x
4

x 3
2

1
1
) + ( 3)
3
2x
2x

x
8

(y) =

(y =

x
8
x3
2

x
4
1
2 x3

(y)

)2 (y)2

(y)2

10) y = 4x - x, comprendido entre los puntos que cortan el eje x.

y = 0 02 =4x x2 0 = x (4-X) x1 = 0

x2 = 4

(y2) = (4x X2) 2y (y) = (4-2x) y =

42 x
2y

2x
y =
y

(y)2 =

L=

-x2+4x

2x 2

(y) = (
y
2

(y) =

44 x +2 x
2
y

2
2

(y) =

4(4 x2 x 2)
4 xx 2

4
1
2
4 xx

4
1+
1 dx
4 xx 2

L=

4 xx

dx

L=

2
0

1
dx
4 xx 2

-[x2-4x] -[(x-2)2-(2)2] -[(x-2)2-4] 4-(x-2)2

L=

2
x

sen =

x2
2

x-2

x-2 = 2sen

1
4

L=2

cos1 2 cos
0

L=2

d
0

L = 2 = 2arcosen(

Cos =

dx = 2cosd

x2
L=2
2

= 2cos