Está en la página 1de 6

Prueba de lectura domiciliaria N 1

El diario secreto de Lucas


Nombre
____________

estudiante:

Puntaje ideal: 42 puntos.


Puntaje obtenido:____ puntos.
I.

_________________

Fecha:

Puntaje nota 4.0: 25 puntos.


Nota:

Seleccin mltiple

Marca con una X la alternativa correcta. (20 puntos)


1. Cul es el nombre del autor del
libro El diario secreto
Lucas?
a) Marcela Paz
b) Jorge Diaz
c) Maite Fernndez
d) Jorge Castro

de

3. Ests hablando hasta por los


codos Esta frase quiere decir:
a) Que no habla en ningn momento.
b) Que es una persona alegre.
c) Que sus codos son mgicos y
hablan.

d) Que habla demasiado.


5. Segn lucas: A qu lugar se
pareca la ciudad?
a) A Brasil
b) Al desierto
c) Con el Zoolgico

2. El texto leido corresponde a:


a)
b)
c)
d)

Una carta
Una noticia
Un cuento
Un Texto informativo

4. Quien era Valentina?


a) La hermana de Lucas.
b) La mam de lucas.
c) El amor de Lucas.

d) Una de sus hormigas.

6. Qu significa Jeepear?
a) Andar en Bicicleta
b) Andar en Jeep
c) Navegar en Barco

d) Con el campo

d) Salir a pescar

7. Lucas quera zapatillas nuevas


porque:
a) No eran zapatillas Adidas

8. A qu especialista iba Lucas?


a) Al neurlogo

b) Estaban rotas
c) Se escapaban en la noche

b) Al cardiologo
c) Al dentista

9. Qu quiere ser Lucas cuando

10. La mam de Lucas estaba:

grande?
a) Ingeniero
b) Millonario
c) Gsfiter

a) Resfriada
b) Embarazada
c) Lesionada

d) Les quedaba apretadas

d) Solo Lucas
II.

d) Al Psicologo

d) Hospitalizada

Respuesta especifica

Coloca una V si la afirmacin es verdadera o una F si la afirmacin


es falsa. (Justifica las falsas) (8 puntos)
a) ______ Beto, Valentina y Lucas eran mejores amigos en el
colegio.
__________________________________________________
b) _______ Lucas odiaba las mayusculas porque cuando pequeo
les tena miedo.
__________________________________________________
c) ______ Cuando Lucas intent hacer seales de humo en el
techo de la casa, produjo un incendio y llegaron los bomberos.
__________________________________________________
d) ______ La mam de Lucas le aconsej escribir un diario ya
que siempre rayaba las paredes de la casa.
__________________________________________________

Escribe en cada linea 5 personajes que recuerdes del libro El


diario secreto de Lucas (5 puntos)
1)
2)
3)
4)
5)
III.

________________
________________
________________
________________
________________
Respuesta breve

Escribe las respuestas de las siguentes preguntas en el espacio


asignado para cada una de ellas. (9 Puntos)
1. Por qu Lucas afirma que su pap quiere ms a su Jeep que a
l? (3 pts.)
__________________________________________________
__________________________________________________
__________________________________________________
2. Qu hizo Lucas con su diario despus de que Valentina sali
al cine con Beto? (3 pts.)
__________________________________________________
__________________________________________________
__________________________________________________
3. Qu solicitudes dio Lucas para tener un nuevo hermanito?
(3 pts.)
__________________________________________________
__________________________________________________
__________________________________________________

Pgina de respuestas:
Item de seleccin mltiple
1. b
2. c
3. d
4. c
5. c
6. b
7. c
8. d
9. d
10 . b
Item de Respuesta especfica
a) Falso, Beto era el enemigo de Lucas.
b) Falso, Lucas odia las mayusculas porque Beto escribe todo con
este tipo de letras.
c) Verdadero
d) Verdadero
Escribe 5 personajes:
Pap de lucas, Mam de lucas, Valentina, Beto, El cura Felipe, Nik,
Too, El Psico , la Nana, El profe, Matias,Lucas.

Respuesta Breve:
Por qu Lucas afirma que su pap quiere ms a su Jeep que a l?
Porque su pap se dedicaba ms a limpiarlo, a comprarle repuestos y
a salir ms con su Jeep que con Lucas.
Mi pap quiere a su auto mpas que a mi ya est! Lo dije, aunque me duele.
Lo lava con agua jabonosa y una tremenda esponja y, en cambio, yo tengo que
baarme solo, porque ya estoy grande, segn l. Le saca brillo con la cera y le
compra repuestos todos los das
El diario secreto de lucas, pgina 58

Qu hizo Lucas con su diario despus de que Valentina sali al cine


con Beto?
Al salir Valentina y Beto al cine, Lucas arranc todas las pginas del
libro, los hizo barquitos y los puso en el agua de la calle hasta la
casa de valentina.
Hace un rato, le arranqu todas las paginas a mi primer Diario, en el que
hablaba de Valentina y con las hojas hice barquitos de papel.
Junt los 30 barquitos de guerra que resultaron del destrozo de mi Diario y
los coloqu en el agua que corra por la calle y bajaba hasta la casa de la
Valentina.
El diario secreto de Lucas, pgina 67-68

Qu solicitudes dio Lucas para tener un nuevo hermanito?


Lucas le solicit a sus padres un hermanito que naciera con bototos
de ftbol, camiseta del Real Madrid, que no salga de la guata de su
mam, que hable ingls, que sea alto y lo defienda de Beto y que no
use paales.

Si van a inventarse otro hermanito para mi, les advierto que yo pongo las
condiciones.Vayan anotando, aunque sea en las servilletas de papel, como hace
el Psicologo.
En primer lugar, exijo que mi hermano nazca con bototos de ftbol y la
camiseta N 10 del Real Madrd, firmada por Beckham. Segundo, que no salga
de la guata de mi mam hasta que no coma solo y hable ingls, para que me
ayude en las tareas. Tambin que sea ms alto que yo para que me defienda del
Beto (Si viene armado como Terminator, mucho mejor).
Pero sobre todo y sta es una condicin fundamental- que no use paales,
sera humillante y vergonzoso para m.
El diario secreto de Lucas, pgina 94-95

Intereses relacionados