Está en la página 1de 2

INSTITUCIÓN EDUCATIVA

PRIVADA

INSTITUCIÓN EDUCATIVA
º R.D.

N°059
PRIVADA

CORRECCIÓN DE PRÁCTICA CALIFICADA


COMUNICACIÓN MATEMÁTICA Resuelve las siguientes
1. Relaciona las dos operaciones:
columnas: 5 1
4. − 1 ,0 2 + 05 , 4 −4
• 2 ,2 5 • 1,9 4 2
• 1 ,6 9
• 1,5
• 3 ,6 1 1,25 – 1,025 + 0,44 – 0,5
• 1,3 0,225 + 0,44 – 0,5
0,665 – 0,5
0,165
2. Completa los espacios en
blanco: 2  1
5. 0 , 7 ×5 × 1 ,6 ×
• 1,5 × 1000 = 5 2
_1500__ Solución:
75 2 16 − 1 1
• 0,002 × _10000__ = × × ×
20 100 5 9 2
• 36,45 ÷ _10000__ =
0,003645 75 2 15 1
× × ×
• 15845 ÷ 1000000 = 100 5 9 2
_0,015845__ 3 1 3 1
× × ×
4 1 3 1
3. Escribe V o F según 3
corresponda en las siguientes
operaciones:
4
• 0 ,2 3 × 0 ,2 5 × 0 ,2 6 = 6.
0 , 2 1 0 …....…( F ) 0 , 2 ×5 ( 1 , 2 ) +
2
3 0 ,0 6 × 24 3 − 0 ,0 ÷4 2 2
1 3
1 ,2
• 1 ,2 6 = 1 ,2 7

0,5 × 1,44 + 0,4 × 8 – 0,2 ÷ 4


………………...............( V ) 0,72 + 3,2 – 0,05

( )2 )
3
 ( 2 , 5 6 1
0 3,92 – 0,05
•   = 3,87
( 2 ,5 ) 3 6
……......( F )
RESOLUCIÓN DE PROBLEMAS
• 0 ,3 5 × 1 ,2 5 × 0 ,4 5
= 7. A la suma de 13,76 y
1 ,4 5
4 ……..…( F ) 5,604 restarle 37,48.
13,76 + 5,604 = 19,364
19,364 – 37,48 = -18,116
RAZONAMIENTO Y
DEMOSTRACIÓN

Colegio Pitágoras Profesor Victor Vera Página


1
Matemática
1er año
8. El metro de una tela
cuesta S/.7,35; si compro 6m
y pago con un billete de S/.50,
¿cuánto recibiré de vuelto?
7,35 × 6 = 44,10
50 – 44,10 = 5,9
Recibiré de vuelto S/.5,9

9. Una persona ahorró


durante 46 días S/.575,
¿cuánto ahorró por día?
575 ÷ 46 = 12,5
Por día ahorró S/.12,5

10. Se compra una caja con 24


latas de atún, si cada lata
pesa 0,475kg y al caja vacía,
0,086kg, ¿cuál es el peso de
la compra?
Las 24 latas pesan:
0,475 × 24 =
11,4
La caja con las latas pesan:
11,4 + 0,086 =
11,486

Colegio Pitágoras Página 2

Intereses relacionados