Está en la página 1de 3

Babo

MC Babo
245px

Datos generales

Nombre real

Eduardo Dvalos de Luna

Nacimiento

16 de noviembre de 1976(39 aos)

Santa Catarina,Nuevo Len, Mxico

Origen

Nacionalidad

Mexicana

Ocupacin

Rapero, compositor, actor

Informacin artstica

Otros nombres

Babo

Gnero(s)

Rap

Perodo de actividad

1996 - Presente

Discogrfica(s)

Sony BMG
Casa Babilonia Records

Artistas relacionados MC Dharius, Millonario, W. Corona, Big


Man, Vida Baja, Romn.

[editar datos en Wikidata]

Eduardo Dvalos de Luna (16 de noviembre de 1976, Santa Catarina,Nuevo Len), conocido por su
nombre artstico MC Babo o "Babo", es el lder vocalista del grupo de rap Cartel de Santa, fundador
junto con MC Dharius y Romn.
Como lo muestra su documental llamado: "Cartel de Santa presenta: Una historia", desde joven, Babo
quera estar todo el da en la calle. En una oportunidad un amigo le dijo que conoca unas personas
que tocaban solo "por la fiesta". Entonces conoci a Roman, quien pasara a ser el guitarrista del grupo
Crtel de Santa. Al comenzar con los espectculos en vivo se dio cuenta que necesitaba un apoyador y
fue entonces que se integr al Cartel "MC Dharius" tambin conocido como "Tirano-D" o "D-H-A"
Su primera produccin aparecera en 2003 bajo el ttulo Cartel de Santa Vol. I, del cual adems de
"Perros", lograron alcanzar popularidad las canciones "Todas mueren por mi" y "La pelotona". A ese
lbum siguiCartel de Santa Vol. II, que incluy entre otros, los sencillos: Blah, Blah, Blah y La llamada.
"Checa wey" es el ttulo del primer sencillo de su tercer disco, disponible en el mercado desde 2007,
titulado Vol. PROHIBIDO.
ndice
[ocultar]

1Problemas legales

2Discografa

3Referencias

4Enlaces externos

Problemas legales[editar]
En abril de 2007, MC Babo se entreg a los oficiales de polica despus de accidentalmente, haber
disparado y asesinado a su amigo llamado Ulises.
Segn las autoridades del municipio conurbado de Santa Catarina, MC Babo, intent asesinar al chofer
del grupo, Juan Miguel Chvez Pimentel, con quien tena viejas rencillas. La otra de las versin del
incidente menciona que en realidad fue Juan Miguel Chvez Pimentel, quien incito a Mc Babo
disparando hacia el suelo, tras amenazarlo de muerte, pero la bala rebot en el suelo hiriendo de
muerte a Ulises.
La Secretara de Seguridad Pblica (SSP) de Santa Catarina precis que el crimen ocurri alrededor de
las 20:40 horas sobre las calles de Mar Bltico y Mar Rojo, colonia Aurora, de ese municipio. Segn las
autoridades, MC Babo dispar por equivocacin contra Ulises, con un arma calibre 38 sper y
tambin logr herir a Chvez Pimentel en una pierna.1
Qued consignado por un juez por el delito de homicidio culposo y uso de arma de fuego. En enero del
2008, nueve meses despus del percance, fue liberado tras pagar una fianza de 130,000.00 pesos
mexicanos.
"Mi situacin es que estoy libre, legalmente no s como queda todo, luego tendr una junta con mi
abogado, quien tuvo que salir del estado. Organizaremos una conferencia de prensa para contestar las
dudas que tenga la gente, hoy slo puedo decir que estoy contento y que quiero ver a mi
familia",2 declar el vocalista a Notimex, al salir de prisin en la ciudad mexicana de Monterrey.
Durante su reclusin, Babo se dedic a escribir canciones para su siguiente disco.

"Voy a grabar rolas para que la gente vea lo que estuve haciendo all adentro en cuestin de mi
trabajo, que consiste en hacer letras. Luego empezaremos a producir el lbum con lo que escrib en
este tiempo, casi todas hablan de mi entorno, son biogrficas", indic. 2

Discografa[editar]

2003: Cartel de Santa (RCA Records)

2004: Cartel de Santa, Vol. 2 (RCA Records)

2006: Cartel de Santa, Volumen ProIIIbido (Norte)

2008: Cartel de Santa, Vol. 4 (Sony BMG)

2010: Cartel de Santa, Vol. 5 (Sony BMG)

2014: Cartel de santa, Golpe Avisa Vol. 6 (Sony BMG)