Está en la página 1de 5

Bill Gaither

Bill Gaither

Datos generales

Nacimiento

28 de marzo de 1936

Nacionalidad

Estadounidense

Ocupacin

Cantautor y cantante

Informacin artstica

Gnero(s)

Msica Cristiana, Southern Gospel

Perodo de actividad

28 de marzo de 1936 (79 aos) - presente

Discogrfica(s)

Springs House Production, Gaither Music


Group.

Web

Sitio web

Sitio Web Oficial

[editar datos en Wikidata]

Willian (Bill) J. Gaither naci en Alexandria, Indiana, Estados Unidos, a 33 kilmetros de


Indianapolis. Sus padres George y Lela Gaither, tenan una granja a las afueras de la
ciudad.
ndice
[ocultar]

1Sus Primeros Aos en la Msica


2La Influencia en la Msica Cristiana
3Gaither Vocal Band
4Sus Canciones
5Fundaciones
6Homecoming
7Premios
8Obras
o 8.1Libros
o 8.2Discografa
8.2.1El tro Gaither
o 8.3Gaither Vocal Band
9Series de Homecoming
10Vase tambin
11Enlaces externos

Sus Primeros Aos en la Msica[editar]


Bill, profesor de Ingls, se gradu en 1959 en una escuela de Indian. All conoci a su
esposa Gloria Sickal, quien en 1967 dej su carrera y se dedic, junto a su esposo, a la
industria de la msica. Formaron un tro musical en 1956, con su hermana Mary Ann y
Danny Gaither. El tro recibi de nombre el Trio Gaither. Aos ms tarde, Gloria Gaither se
uni grupo musical, reemplazando a Mary Ann.

La Influencia en la Msica Cristiana[editar]


/*El "To Bill", no buscaba fama ni gloria el buscaba que las personas vieran su msica
desde el punto de vista mejor y que no solo su ritmo les llamara la atencin si no que
tambin la letra ya que es lo ms importante buequen, escuche y pongan atencin en la
alabanza "Porque el vive" y pueden ver escuchar perdn lo que les digo.

ATT.

Alan Barillas*/

Gaither Vocal Band[editar]


Bill Gaither tambin creo el famoso cuarteto The Gaither Vocal Band, en 1981. Pasando
por numerosos artistas comoSteve Green, Jim Murray, Guy Penrod, Marshall Hall, Mark
Lowry, David Phelps, Michael English y otros, su conformacin hoy da es un Quienteto
formado por David Phelps, Wes Hampton, Adam Crabb, Todd Suttles, y por supuesto, Bill
Gaither.

Sus Canciones[editar]
Bill y Gloria han creado mltiples canciones, en las cuales la gran mayora posee letra de
la Seora, y msica del Seor. Algunas de ellas son: "Because He Lives" ( "Porque el
Vive" ), "He Touched Me" ("Me Ha Tocado"), "The King Is Coming" ("El Rey Ya Viene"), "It
Is Finished", "Let Freedom Ring"), etc. A lo largo de todo este tiempo, son 600 las
canciones compuestas por este matrimonio, y an siguen en el ruedo.

Fundaciones[editar]
Bill Gaither ha creado Gaither Music Group, la gestin de derechos de autor ( Copyright
Gaither Management), Gaither Studios. Y tambin fund un centro comercial muy conocido
all en Indiana, llamado Gaither Family Resources.

Homecoming[editar]
Bill Gaither cre una serie de Conciertos, llamados Homecomings. El primero fue "Praise
Gathering", en 1991. La idea era hacer conciertos en vivo, con invitados especiales, y
compartirlo con el pblico, al mismo tiempo que se grababan. Con el paso del tiempo, el
xito fue tal, que los mismos comenzaron a grabarse en distintas ciudades de Estados
Unidos, como tambin alrededor del mundo ( Inglaterra, Australia, Irlanda, Sudfrica,
Alaska, Hawwaii). Hoy en da, todos los fines de semana se hacen 3 Homecomings
(Viernes, Sbado y Domingo), los cuales forman parte de la gira anual del grupo (muchas
veces, esa gira sale a Alemania, Holanda, Suecia, y otros pases de Europa). Otra
particularidad de los mismos, es la gran variedad de estilos (Sothern Gospel, Country,
Rock, Blegrass, Gospel, Tradicional, incluso Msica Hispana) y artistas que componen los
Homecoming. Bautistas, Pentecostales, Metodistas, Evanglicos, Catlicos e
incluso Adventistascomparten escenario en estos conciertos, sin distinciones especiales,
con compaerismo y gratitud.

Premios[editar]

Cristiano " Compositor del Siglo "( con Gloria Gaither ): Sociedad Americana de
Compositores y Editores (ASCAP), 2000.
Entre los 75 mejores empresarios de Amrica : la revista Entrepreneur , 1997
Evangelio Music Hall de la Fama inducido , 1982.
Premios Grammy en 1973 , 1975 , 1991 , 1999 , 2009; nominaciones adicionales en
1969 , 1974 , 1984 ( x2 ), 1987 , 1993, 1997 , 1998)
Premios Dove en 1970, 1972, 1973 , 1974 ( x2 ), 1975 , 1976 ( x2 ), 1977 ( x2 ), 1978,
1979, 1980 , 1981, 1982 , 1986, 1987 , 1988, 1991 , 1992, 1993 , 1994 ( x3 ) , 1995 ,
1999 ( x2 ), 2000. Numerosas otras candidaturas .
Multi -platino lbum : 2. lbumes de Platino : 22. lbumes de Oro : 21. (RIAA)
ASCAP Mejor Evangelio Cancin del Ao : 1974 , 1980
SPEBSQSA Miembro Honorario de vida: 2006
La Universidad de Indiana Wesleyan Sociedad de World Changers inductee /Doctor
Honoris Causa destinatario: 2010

Obras[editar]
Libros[editar]

Gaither, Bill and Ken Abraham. It's More than Music: Life Lessons on Friends, Faith,
and What Matters Most. Anderson, Indiana: Warner Books. 2003. (ISBN 0-446-530417)
Gaither, Bill and Jerry Jerkins. I Almost Missed the Sunset. Thomas Nelson (pub).
1992. (ISBN 0-8407-7573-3).
Gaither, Bill and Jerry Jerkins. Homecoming. Zondervan. 1997. (ISBN 0-310-21325-8)
Gaither, Bill and Gloria Gaither. God Gave Song. Zondervan. 2000. (ISBN 0-31023123-X)

Discografa[editar]
El tro Gaither[editar]

1960s Happiness, The Bill Gaither Trio: Bill & Danny Gaither and Sherry Slattery
1970s At Home In Indiana
1970s The King Is Coming
1970s Sings Warm
1970s Allelujah: Praise Continues
1970s The Early Works
1972 Live (2 LP)
1972 Christmas...Back Home In Indiana
1972 My Faith Still Holds
1973 Especially For Children Of All Ages
1973 Let's Just Praise The Lord
1974 Something Beautiful...An Evening With The Bill Gaither Trio (2 LP)
1974 Because He Lives
1974 Thanks For Sunshine
1975 I Am A Promise
1975 Jesus, We Just Want To Thank You
1976 Praise
1977 My Heart Can Sing - The Inspiring Songs of Stuart Hamblen
1977 Moments For Forever (2 LP)
1978 Pilgrim's Progress
1978 The Very Best Of The Very Best
1979 We Are Persuaded
1979 He Touched Me
1980 The Very Best Of The Very Best...For Kids
1981 Bless The Lord Who Reigns In Beauty
1982 He Started The Whole World Singing
1983 Fully Alive
1984 Ten New Songs With Kids...For Kids About Life
1985 Then He Said Sing
1987 Welcome Back Home
1990 Hymn Classics
1992 Best Of The Gaithers...Live!
1993 Old Friends
1994 Oh Happy Day Vol. 1 & 2
1994 Precious Memories
1996 Our Recollections
2000 Bill Gaither Trio, Vol. 1

2000 Bill Gaither Trio, Vol. 2


2000 Bill Gaither Trio, Vol. 3
2000 Bill Gaither Trio, Vol. 4
2005 Bill Gaither (Un proyecto de solo Bill Gaither)