Está en la página 1de 1

EL AVESTRUZ

El avestruz es un ave no voladora, es propia de frica. Habitan en los desiertos y


principalmente en Arabia Saudita.
Es el ave ms grande y pesada del mundo hasta 2.8 metros de altura y 145 kilogramos
de peso. No tienen la habilidad de volar pero s de alcanzar grandes velocidades de 90
km/h por perodos de hasta 30 min debido al impulso que les brindan sus grandes
patas llenas de msculos y al equilibrio que le aportan sus alas.
Los machos son de color negro y las hembras gris marrn, pero cuando son
inmaduras su plumaje es de color negro. Su cabeza es pequea a comparacin del
cuerpo. Gracias a sus grandes ojos, poseen una excelente vista. Su cuello es largo y
sin plumas.
Cuando se ven amenazadas, atacan dando peligrosas patadas, ya que sus dos dedos
contienen poderosas garras.
El avestruz ingiere sus alimentos en vez de masticarlos. No poseen buche para
almacenar su alimento. Se alimentan de flores, frutos y semillas, aunque algunas
veces consumen restos de animales. Pueden sobrevivir varios das sin agua.
Son sociales, permaneciendo en manadas de 5 a 50 individuos. Para pasar
desapercibidas, bajan la cabeza al ras del suelo. Este comportamiento tambin la
realizan los polluelos en caso de sentirse amenazados.
El huevo de las avestruces miden 25 cm de largo y pesan de 1 a 2 kilos (24 huevos de
gallina).
Estas aves pueden vivir entre 30 y 40 aos.