Está en la página 1de 3

CASA DE VERANO, BLAMUNKENE, 1960

NILTS FAGERHOLT

Esta pequea y sencilla casa de verano se encuentra en una ladera que


hacia el oeste goza de visibilidad sobre una zona ms baja de proteccin al
paisaje; la casa se abre igualmente hacia el este, donde el solar esta
poblado de pinos. En la fachada oeste las grandes cristaleras de la sala de
estar estn provistas de persianas, las cuales sirven, en parte, como
proteccin solar, y, en parte, para ventilacin. El mobiliario diseado por
POUL KJAERHOLM contribuye a aumentar la elevada calidad de la casa.

1.- Vista desde la sala de estar, con los muebles diseados por POUL
KJAERHOLM

2.- El bloque central fabricado de ladrillo, el cual aloja cocina, bao y aseo,
ha sido construida una chimenea-hogar de plancha de hierro, la cual, en un
principio diseada para esta casa, ms tarde fue fabricada en serie.

3.- El comedor con vista hacia el oeste

PLANO - PLANTA