P. 1
examen 3° preenlace 2010 dgo

examen 3° preenlace 2010 dgo

|Views: 2.359|Likes:
Publicado porMartin Avalos

More info:

Published by: Martin Avalos on Mar 13, 2010
Copyright:Attribution Non-commercial

Availability:

Read on Scribd mobile: iPhone, iPad and Android.
download as PDF, TXT or read online from Scribd
See more
See less

05/12/2014

pdf

text

original

EXAMEN DE PREPARACIÓN

10 20

3ER GRADO EDUCACIÓN PRIMARIA
NOMBRE DEL ALUMNO(A): __________________________

EXAMEN DE PREPARACIÓN _3o. PRIM.

ESPAÑOL
Lee el siguiente texto y contesta las preguntas 1 a 5: Abuelito Abuelito... ¡Voy! ¡Voy! ven a contarme algún cuento de esos mil que tú te sabes y que tratan de misterio o de amor. Abuelito... ¡Voy! ¡Voy! se acaba el día, es muy tarde; sonó la hora deslumbrante de princesas, caballeros y el dragón. Di si Blanca Nieves en el bosque con los enanitos va a jugar; y si en el castillo del gigante El Gato con botas dice: “Miau”... Abuelito... ¡Voy! ¡Voy! quiero subir a tus rodillas para escuchar las maravillas que relatas... ¡Abuelito, abuelito! ¡Voy, voy, voy!... ¡Ya voy 1. ¿Para qué sirve principalmente el texto anterior? A) Bailar B) Cantar C) Escenificar D) Dramatizar 2. Vuelve a leer la siguiente parte del texto: Abuelito... ¡Voy! ¡Voy! se acaba el día, es muy tarde; sonó la hora deslumbrante de princesas, caballeros y el dragón. ¿Cuáles son dos palabras que riman? A) B) C) D) voy / tarde tarde / dragón tarde / deslumbrante deslumbrante / dragón Abuelito... ¡Voy! ¡Voy! cuando la noche va cayendo, cuando ya brillan los luceros, quiero cuentos y más cuentos, por favor. Abuelito... ¡Voy! ¡Voy! tu fantasía jamás me cansa pues me conduce en sus alas hasta el reino de la magia y el valor. Vuelve a repetirme Pulgarcito que en un dedal puede caber y que con sus botas encantadas salta las montañas a placer. Abuelito... ¡Voy! ¡Voy! cerca de ti estoy contento sintiendo reales esos cuentos que me cuentas... ¡Abuelito, abuelito! ¡Voy, voy, voy!... ¡Ya voy! 4. Lee otra vez lo siguiente: Abuelito... ¡Voy! ¡Voy! cuando la noche va cayendo, cuando ya brillan los luceros, quiero cuentos y más cuentos, por favor. ¿Qué quiere decir "cuando la noche va cayendo"? A) Que el abuelito se cayó en la noche B) Que en la noche le gusta escuchar cuentos C) Que va a terminar la noche y pronto saldrá el sol D) Que va oscureciendo y se va haciendo de noche 5. ¿Qué nombre recibe el tipo de texto que leíste? A) B) C) D) Novela Canción Historieta Obra de teatro

3. Lee nuevamente la siguiente parte del texto. Observa que le falta la palabra maravillas. Abuelito... ¡Voy! ¡Voy! quiero subir a tus rodillas para escuchar las _________ que relatas... ¡Abuelito, abuelito! ¿Qué palabra puede escribirse en lugar de "maravillas", que rime con "rodillas"? A) cosillas C) anécdotas B) cuentos D) narraciones

1

EXAMEN DE PREPARACIÓN _3o. PRIM.

Lee el siguiente texto y responde las preguntas 6 a 11: Germán Valdés, "Tin‐tan", nació en la Ciudad de México el 19 de septiembre de 1915, y desde pequeño fue travieso, inquieto y mostraba un gran sentido del humor. Cuando era joven trabajó en la estación de radio XEJ de Ciudad Juárez, Chihuahua, desempeñando varios oficios, como man‐ dadero, barrendero y ayudante. Un día le pidieron que ayudara a arreglar un micrófono; Germán, para probarlo, comenzó a hacer imitaciones e improvisaciones sin darse cuenta que estaba "al aire". El dueño de la estación lo escuchó con agrado y le dio trabajo como locutor. Un día fue a la estación de radio el señor Paco Miller, quien tenía una compañía de teatro ambulante. Le llamó mucho la aten‐ ción el trabajo cómico de Germán y lo invitó a unirse a su compañía. Adoptó el nombre artístico de "Tin‐tan" y comenzó a hacer pareja cómica con Marcelo Chávez, su "Carnal Marcelo". "Tin‐tan" usaba un traje de "pachuco", que era una vestimenta muy estrafalaria: un saco largo con solapas muy anchas, un reloj de cadena colgante casi hasta el piso y un sombrero con una pluma. Cuando el espectáculo de "Tin‐tan" y Marcelo estaba de gira en la Ciudad de México, los invitaron a participar en la película Hotel de Verano, siendo ésta la puerta de entrada a una larga carrera cinematográfica. En 1945 hizo su primer papel estelar en El hijo desobediente, del director Humberto Gómez Landero, con quien trabajó tam‐ bién en las películas Con la música por dentro, El niño perdido y Músico, poeta y loco. En 1948 hizo Calabacitas tiernas, dirigido por Gilberto Martínez Solares, quien llevó su estilo humorístico al máximo en Soy charro de levita, No me defiendas, compadre, Simbad el mareado y la película en la que se consagró como cómico: El Rey del barrio. En sus películas "Tin‐tan" hacía improvisaciones geniales, actuando y bailando, saliéndose del libreto con maestría. Era inteli‐ gente, espontáneo, simpático y muy trabajador. Su familia siempre fue importante para él, tanto así que logró enrolar en el cine a sus hermanos Manuel "El loco" Valdés y Ramón Valdés, "Don Ramón". A fines de la década de los 60 dio su voz a dos personajes de películas de Disney que lo inmortalizaron: el oso Balú, en la pelí‐ cula El libro de la selva, y el gato Tomás O'Malley en Los aristógatos. Murió el 29 de junio de 1973 en la Ciudad de México. Su carrera dejó un legado de más de 100 películas, 11 discos, dos corto‐ metrajes y dos doblajes para Disney. Hoy en día, la comicidad y versatilidad de "Tin‐tan", le merecen ser materia de estudio en las carreras de cine en otros países del mundo. 6. Lee otra vez lo siguiente: Un día fue a la estación de radio el señor Paco Miller, quien tenía una compañía de teatro ambulante. Le llamó mucho la atención el trabajo cómico de Germán y lo invitó a unirse a su compañía. Adoptó el nombre artístico de "Tin-tan" y comenzó a hacer pareja cómica con Marcelo Chávez, su "Carnal Marcelo". Lo más importante que nos dice esta parte del texto es que "Tin-tan" A) B) C) D) conoce a Paco Miller, quien tenía una compañía de teatro ambulante adopta un nombre artístico y hace pareja con Marcelo Chávez Paco Miller lo invita a unirse a su compañía de teatro usaba un traje de "pachuco"

7. Por lo que nos dice el texto, tú puedes decir que Germán Valdés, "Tin-tan" A) B) C) D) era muy chistoso vivió en otro país fue un gran locutor gustaba de los coches

2

EXAMEN DE PREPARACIÓN _3o. PRIM.

8. Cuando el texto dice que "Tin-tan" usaba "una vestimenta muy estrafalaria", quiere decir que esa ropa era muy A) B) C) D) chica extraña gastada elegante

10. En el texto dice: "desde pequeño fue inquieto...". ¿Qué es lo contrario de inquieto? A) Impaciente B) Intranquilo C) Travieso D) Quieto 11. ¿De qué trata el texto que acabas de leer? A) B) C) D) De la estación de radio XEJ De las escuelas de cine de otros países De la Ciudad de México y Ciudad Juárez De la trayectoria de Germán Valdés, "Tintan"

9. Donde el texto dice "cuando era joven desempeñó el oficio de ayudante", ¿de quién se está hablando? A) B) C) D) Manuel, "El loco", Valdés Germán Valdés, "Tin-tan" Ramón Valdés, "Don Ramón" Marcelo Chávez, el "Carnal Marcelo"

Lee con atención la siguiente noticia y responde las preguntas 12 a 15: Mascotas con pasaporte Desde el año 2004 es obligatorio que las mascotas que viajen dentro del territorio de la Unión Europea tramiten un pasaporte con su fotografía, que también identifique a sus dueños. Perros y gatos deben probar que están al corriente en sus visitas al veterinario para poder viajar, porque este documento también lleva un registro preciso de sus vacunas. En el año 2003, esta ley fue aprobada por los países miembros de la Unión Europea, y desde el 2007, Alemania, Austria, Bélgica y Dinamarca, serán los primeros en reemplazar el pasaporte por un microchip implantado en la mascota, que es un dispositivo de identificación por radiofrecuencia. La intención es que para el año 2009, todas las mascotas que viajen por la Unión Europea, tengan implantado el microchip, como una medida que busca cuidar y proteger a todas las mascotas. 12. ¿Desde qué año es obligatorio tramitar el pasaporte? A) B) C) D) 2003 2004 2007 2009 14. Esta noticia hace referencia a A) que el pasaporte con fotografía para mascotas se reemplazará por un aparato especial B) que los veterinarios son los médicos que atienden a los animales cuando están enfermos C) los viajes que las personas y sus mascotas pueden hacer por la Unión Europea D) cómo funcionan los aparatos especiales para identificar a las mascotas 15. ¿Qué otro título se puede utilizar para esta noticia? A) B) C) D) Los veterinarios y nuestras mascotas Viajes con nuestras mascotas Vacunas para perros y gatos Perros y gatos europeos

13. Según el texto, los ________ necesitan estar al corriente en sus vacunas. A) B) C) D) veterinarios y dueños de mascotas perros y gatos propietarios de mascotas habitantes de la Unión Europea

3

EXAMEN DE PREPARACIÓN _3o. PRIM.

Lee con atención el siguiente recado y responde las preguntas 16 a 21:

Manuel: ¿Cómo estás? No se te vaya a olvidar que necesitamos que llegues a tiempo al trabajo de equipo para la clase de Historia. Son las 2 de la tarde, y no se te olvide traer las monedas antigüas, porque las necesitamos para esta tarea. En cuanto leas este recado, me buscas en mi casa. Nos vemos. Pedro

16. ¿Cuál fue la intención de Pedro al escribir un recado a Manuel? A) Saludarlo B) Despedirse C) Decirle que lo buscara en cuanto leyera el recado D) Recordarle que son las 2 de la tarde 17. De las siguientes opciones, ¿cuál puede agregarse al recado para hacer saber a Manuel la importancia de que llegue a tiempo? A) B) C) D) Buenas tardes ¿Tardas mucho? ¡Tardas mucho! ¡No tardes!

19. En el recado está mal escrita la palabra "antigüas", porque A) B) C) D) debe empezar con "h" debe llevar acento tiene diéresis debe terminar con "z"

20. Donde dice "...y no se te olvide traer las monedas antigüas porque las necesitamos para esta tarea", la palabra subrayada puede sustituirse por la siguiente: A) B) C) D) pues cuales sólo entonces

18. Otra manera de escribir "No se te vaya a olvidar que necesitamos que llegues a tiempo", es la siguiente: A) B) C) D) No se te olvide que llegaste a tiempo No se te olvide que llegarás a tiempo No se te olvide que llegaras a tiempo No se te olvide llegar a tiempo

21. ¿Cómo se llama la parte del recado que está en el primer renglón? A) B) C) D) Saludo Remitente Despedida Destinatario

4

EXAMEN DE PREPARACIÓN _3o. PRIM.

Lee y observa la siguiente historieta:

22. En la imagen 3, las líneas dibujadas a los lados de la cabeza del señor indican que él A) B) C) D) está caminando muy aprisa voltea rápidamente hacia la niña se aleja para evitarse problemas se molesta porque la niña sigue llorando

24. En la imagen 4, la frase "Sí, pero si no los hubiera perdido tendría 40", ¿qué palabra significa lo contrario de perdido? A) Encontrado C) Maltratado B) Extraviado D) Pedido

23. En la imagen número 2, la parte en donde dice: "No te apures, yo te los repondré y no ha pasado nada", el señor le quiere decir a la niña que A) haga de cuenta que nunca perdió los $ 20 B) no será necesario que le pague después los $ 20 C) tenga más cuidado para que no le pase otra vez lo mismo D) nunca llore por un problema que puede resolverse

25. De las siguientes opciones, ¿cuál podría sustituir a la frase que dice el señor en la última imagen: “Ey, ¿ahora qué te pasa, acaso no te di los 20 pesos que perdiste”? A) ¿No es suficiente que te haya dado el dinero que perdiste? B) ¿No es suficiente que te halla dado el dinero que perdiste? C) ¿No es suficiente que te allá dado el dinero que perdiste? D) ¿No es suficiente que te aya dado el dinero que perdiste? 26. En la imagen 1 el señor tiene la intención de _________ a la niña. A) ayudar C) darle dinero 5 B) regañar D) pedirle dinero

EXAMEN DE PREPARACIÓN _3o. PRIM.

Lee el siguiente anuncio y contesta las preguntas 27 y 28:

31. Observa la siguiente serie incompleta de números: 7 320, _____, 7 310, _____,7 300 ¿Cuáles números faltan en la serie? A) B) C) D) 7 325, 7 350 7 315, 7 305 7 330, 7 340 7 335, 7 345

3 32. Si Lety coloca la siguiente tarjeta en los espacios vacíos, ¿en qué lugar deberá colocar la tarjeta para formar el número más grande? A) 27. La parte del anuncio que permite saber dónde será el curso de verano, es la que dice: A) B) C) D) Homero N° 1616 Válido hasta el 29 de junio Solicitamos niños traviesos Te regalamos la inscripción B) C) D) 7 8 7 8 4 8 4 8 4 7 4 7

28. ¿Cuándo deberán presentar el cupón las personas que quieran aprovechar la promoción? A) B) C) D) Antes del verano Después del verano Antes del 29 de junio Después del 29 de junio

33. A los siguientes números les falta una cifra. Al llenar el espacio con el 6, ¿en cuál opción se formará el número menor? A) B) C) D) 5 5 5 5 5 7 5 7 7 4 4 4

MATEMÁTICAS
29. En la feria, Ana se ganó un premio con el número nueve mil setenta y uno. ¿En cuál opción está escrito el número del boleto de Ana? A) 9 710 C) 9 071 B) 9 701 D) 9 017

30. En la escuela organizaron una rifa y algunos alumnos compraron su boleto. El número ganador fue el que sigue del 5 699. ¿Cuál de los alumnos tiene el boleto con el número ganador? A) Juan, el 5 690 C) Fidel, el 6 690 B) Alicia, el 5 700 D) Susana, el 6 700 6

34. En la escuela Justo Sierra los dos grupos de tercero reunieron $750 para comprar libros. Si el 3° "A" reunió $432, ¿cuánto dinero reunió el grupo de 3° "B"? A) B) C) D) $ 382 $ 328 $ 322 $ 318

EXAMEN DE PREPARACIÓN _3o. PRIM.

35. Gonzalo quiere completar un álbum que tiene 62 estampas. Si sólo le faltan 8, ¿cuántas estampas tiene Gonzalo? A) B) C) D) 70 64 62 54

40. Aníbal acomodó sus canicas en una caja. Algunas canicas no se pueden ver. Elige la multiplicación que te ayudará a saber cuántas canicas en total acomodó Aníbal en la caja.

36. En la feria, Minerva acumuló 367 puntos y Montse 236. Si deciden juntar los puntos para poder obtener una muñeca que vale 857 puntos, ¿cuántos puntos les faltan? A) B) C) D) 164 204 254 354

A) B) C) D)

12 X 2 11 X 3 12 X 3 10 X 2

37. En un autobús con 39 asientos viajan sentados 25 pasajeros. ¿Con cuál de las siguientes operaciones puede calcularse el número de asientos vacíos? A) B) C) D) 39 + 25 39 - 25 39 X 25 39 / 25

41. Pepe invitó a sus amigos a su casa. Después de jugar un rato, sacó una bolsa con 48 dulces para repartirlos entre sus 6 amigos, en partes iguales. ¿Cuántos dulces le tocaron a cada niño? A) B) C) D) 6 7 8 9

38. ¿Qué problema puedes resolver con la siguiente operación: 95 - 40 = 55? A) Elsa tiene 95 naranjas y compró 40. ¿Cuántas naranjas tiene en total? B) Alma compró 95 bombones y los repartió entre sus 40 compañeros. ¿Cuántos bombones les tocaron a sus compañeros? C) María guardó 95 clavos y Ema 40. ¿Cuántos clavos guardaron entre las dos? D) Petra tenía 95 estampas y le regaló 40 a su primo. ¿Con cuántas estampas se quedó Petra? 39. Si en una fábrica se producen 5 muñecas por minuto, ¿cuántas se producirán en 11 minutos? A) B) C) D) 07 15 30 55

42. Juan hizo 72 galletas y las guardó en paquetes. Si en cada paquete metió 8 galletas, ¿cuántos paquetes de éstos formó con todas las galletas? A) B) C) D) 07 08 09 12

43. En el grupo de Ana hay 45 alumnos. Su maestro va a formar equipos de 5 niños. ¿Cuál de las siguientes operaciones sirve para saber cuántos equipos se formarán? A) B) C) D) 45 + 5 45 — 5 45 X 5 45 / 45

7

EXAMEN DE PREPARACIÓN _3o. PRIM.

44. Las siguientes barras de chocolate se repartirán entre 4 niños y a todos les tocará lo mismo:

47. Observa la siguiente figura:

¿Cuál de los siguientes dibujos muestra lo que le tocará a cada niño?

Mario hizo una casa con cuatro figuras geométricas. ¿Cómo se llama la figura marcada con el número 3? A) B) C) D) Triángulo Cuadrado Romboide Rectángulo

48. ¿Cuál es la figura que tiene dos pares de lados paralelos? 45. ¿Cuál de las siguientes figuras tiene sombreada la fracción 6/8? A)

B) C) D)

46. Observa el siguiente dibujo.

49. ¿Cuál de las siguientes figuras corresponde a una de las caras de un cubo? A)

B) Don Chema está tratando de bajar un condimento de su alacena. ¿Cuáles de los siguientes condimentos se encuentran a la izquierda de él? A) Pimienta y chile C) Comino y ajo B) Sal y comino D) Clavo y sal

C)

D)

8

EXAMEN DE PREPARACIÓN _3o. PRIM.

50. ¿Cuál de los siguientes objetos tiene una altura aproximada de 1 metro? A) B) C) D) Un maletín Una silla Un vaso Un libro

54. Observa las siguientes figuras:

51. ¿Cuál de los siguientes objetos mide aproximadamente 1 cm de grueso? A) B) C) D) Un hilo Una tela Un cuaderno Un tabique

¿Cuál es la que ocupa más área? A) 1 B) 2 C) 3 D) 4

55. Observa las siguientes balanzas:

52. Observa el siguiente dibujo:

¿Qué debes colocar en la última balanza para ponerla en equilibrio? A) B) C) D) ¿Cuánto mide el lápiz más largo? A) B) C) D) 08 cm 09 cm 10 cm 11 cm 1 clavo 2 clavos 2 tuercas 2 tornillos

56. Observa las siguientes balanzas:

53. Ana utilizó su regla para medir la altura de su conejo y de su rana:

Si las cajas de semillas se ponen de la menos pesada a la más pesada, ¿cuál es el orden correcto de las cajas de semillas? ¿Cuál es la diferencia en centímetros entre los dos animales? A) 8 cm B) 9 cm C) 12 cm D) 74 cm A) B) C) D) Arroz, frijoles, lentejas Arroz, lentejas, frijoles Frijoles, arroz, lentejas Frijoles, lentejas, arroz

9

EXAMEN DE PREPARACIÓN _3o. PRIM.

57. Observa las siguientes balanzas:

59. Observa el calendario y las siguiente fechas: MARZO 2010
Do‐ mingo Lunes 1 7 14 21 28 8 15 22 29 Martes 2 9 16 23 30 Miér‐ coles 3 10 17 24 31 Jueves 4 11 18 25 Vier‐ nes 5 12 19 26 Sába‐ do 6 13 20 27 Fechas impor‐ tantes 1 de marzo. Cumpleaños de Fermín. 21 de marzo. Natalicio de Benito Juárez

Si las cajas de alimento se colocan de la más pesada a la menos pesada, ¿cuál es el orden que deben tener las cajas de alimento? A) B) C) D) Azúcar, huevo, harina Harina, azúcar, huevo Huevo, harina, azúcar Harina, huevo, azúcar

¿Cuántas semanas de diferencia hay entre el 1 de marzo y el 31 de marzo? A) 1 B) 2 C) 3 D) 4

60. Observa la siguiente hoja de calendario: JULIO 2010 58. Observa la siguiente hoja de calendario:
Domin‐ go Lunes Martes Miérco‐ les Jueves 1 4 Jueves 4 11 18 25 Viernes 5 12 19 26 Sábado 11 6 13 20 27 18 25 12 19 26 13 20 27 14 21 28 15 22 29 16 23 30 17 24 31 5 6 7 8 Viernes 2 9 Sábado 3 10

FEBRERO 2010
Domin‐ go Lunes 1 7 14 21 28 8 15 22 Martes 2 9 16 23 Miérco‐ les 3 10 17 24

Si Mirna tiene un examen dos semanas después del primer lunes del mes, ¿en qué día lunes tiene su examen? A) B) C) D) 15 12 19 26

El viernes 9 terminan las clases y Paty se va de vacaciones dos semanas después de terminar las clases; Clara se irá tres días antes que Paty; Abel se va ocho días antes que Dante y Dante saldrá el domingo 18. ¿Quién saldrá primero de vacaciones? A) B) C) D) Paty Clara Dante Abel

10

EXAMEN DE PREPARACIÓN _3o. PRIM.

HISTORIA
61. En un periódico mural sobre la época colonial, Ana tiene que ilustrar algunos de los productos agrícolas que trajeron los españoles a la Colonia. ¿Cuál de estos deberá incluir? A) B) C) D) Calabaza Jitomate Uva Tuna

65. ¿Cuál de los siguientes personajes traicionó a Francisco I. Madero durante su gobierno? A) B) C) D) Emiliano Zapata Victoriano Huerta Francisco Villa Porfirio Díaz

66. ¿Con cuál de los siguientes objetos se puede medir con mayor facilidad los días, semanas y meses?

62. ¿Qué personaje de la historia de México tomó el mando del movimiento de Independencia al morir Miguel Hidalgo? A) B) C) D) Ignacio Allende Vicente Guerrero José María Morelos Agustín de Iturbide

A) C)

63. Las leyes de Reforma que promulgó el presidente Benito Juárez, ¿a quién afectaron principalmente? A) B) C) D) A los campesinos A los comerciantes A la iglesia Al ejército

B)

D)

67. Observa el reloj del inciso A de la pregunta anterior. ¿Qué hora está marcando? A) B) C) D) 8:25 8:30 6:40 8:06

64. Observa la siguiente línea del tiempo que elaboró Adriana sobre la vida de sus papás:
1. Fueron novios 2. 3. Nació su primer hijo 4. Compraron una casa

68. Durante el Porfiriato, ¿qué medio de transporte mejoró la comunicación y el comercio en todo el país? ¿Qué acontecimiento completa correctamente la línea del tiempo anterior? A) B) C) D) Nació su hijo menor Vacunaron a sus hijos Se casaron Se conocieron A) B) C) D) El avión El automóvil El ferrocarril El barco de vapor

11

EXAMEN DE PREPARACIÓN _3o. PRIM.

69. Al iniciar la Revolución Mexicana, ¿a quién quería apoyar Emiliano Zapata con su lema “Tierra y Libertad”? A) B) C) D) A los obreros A los mineros A los hacendados A los campesinos

75. Observa con atención la línea del tiempo y responde lo que se pide.

1900 1910 1920

1930

1940

1950

1960

1970 1980 1990

70. La cultura Olmeca surgió en la época A) B) C) D) Colonial Prehispánica de la Reforma de la Conquista

Matrimonio de la tía Sofía

71. ¿Cuál de los siguientes acontecimientos ocurrió durante la intervención francesa en México? A) B) C) D) La batalla del 5 de Mayo La batalla de Puente de Calderón La coronación de Agustín de Iturbide La defensa del Castillo de Chapultepec por los Niños héroes

¿Cuánto tiempo duró el matrimonio de la tía Sofía? A) B) C) D) 6 décadas 6 lustros 6 siglos 6 años

76. Durante el gobierno de Porfirio Díaz, ¿cuáles fueron los servicios que ayudaron a apoyar económicamente el comercio, la industria y el transporte? A) B) C) D) Las tiendas de raya Los mercados locales Las inversiones extranjeras Los puertos marítimos

72. Una causa fundamental del movimiento de Independencia de 1810 fue la A) B) C) D) lucha contra la esclavitud falta de educación imposición de la región católica rebelión del clero

73. La conquista de México en 1521 fue realizada por los A) B) C) D) españoles alemanes franceses ingleses

77. ¿En qué documento se registra la historia de tu salud para evitar enfermedades como el sarampión? A) B) C) D) En el álbum de la familia En el acta de nacimiento En la boleta de calificación En la cartilla de vacunación

74. Cristóbal Colón descubrió América cuando desembarcó en A) B) C) D) las costas de Veracruz la isla de Guanahaní las costas de Haití la isla de Cuba

12

EXAMEN DE PREPARACIÓN _3o. PRIM.

78. ¿Cómo se llama el periodo formado por cinco años? A) B) C) D) Siglo Lustro Milenio Década

80. ¿Qué juguete se usaba antes del descubrimiento de la luz eléctrica?

A)

79. Al terminar el movimiento de Independencia, el duranguense Guadalupe Victoria fue electo como A) B) C) D) Gobernador del Estado de Durango Diputado Federal Presidente de la República Emperador de México

B)

C)

D)

13

EXAMEN DE PREPARACIÓN 2010 TERCER GRADO PRIMARIA GRUPO: SEXO:
F M A B C D E F G H I J K L M N O

EDAD:

8

9

10

11

12

13

14

15

16

UTILIZA LETRAS MAYÚSCULAS COMO ÉSTAS PARA ESCRIBIR TU NOMBRE ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZ

APELLIDO PATERNO NOMBRE(S)
IMPORTANTE

APELLIDO MATERNO

- ESTA HOJA SERÁ LEÍDA ELECTRÓNICAMENTE, EVITA SU MALTRATO. - USA LÁPIZ DEL No. 2, 21/2, 2H Ó HB. - LLENA COMPLETAMENTE EL CÍRCULO CORRESPONDIENTE. - BORRA COMPLETAMENTE SI TE EQUIVOCAS.
RESPUESTAS

EJEMPLO:
A B C D

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20

A A A A A A A A A A A A A A A A A A A A

B B B B B B B B B B B B B B B B B B B B

C C C C C C C C C C C C

D D D D D D D D D D D D D D D D D D D D

21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40

A A A A A A A A A A A A A A A A A A A A

B B B B B B B B B B B B

C C C C C C C C C C C C

D D D D D D D D D D D D

41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60

A A A A A A A A A A A A A A A A A A A A

B B B B B B B B B B B B

C C C C C C C C C C C C

D D D D D D D D D D D D D D D D D D D D

61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80

A A A A A A A A A A A A A A A A A A A A

B B B B B B B B B B B B B B B B B B B B

C C C C C C C C C C C C

D D D D D D D D D D D D

C C C C C C C C

B B B B B B B B

C C C C C C C C

D D D D D D D D

B B B B B B B B

C C C C C C C C

C C C C C C C C

D D D D D D D D

INSTRUCCIONES GENERALES: 1. LEE CON ATENCIÓN TODAS ESTAS INSTRUCCIONES ANTES DE QUE EMPIECES A RESOLVER LAS PREGUNTAS. 2. Este cuaderno te servirá para leer todas las preguntas. Las respuestas a cada una de ellas deberás registrarla en tu HOJA DE RESPUESTAS. 3. Cada pregunta tiene CUATRO posibles RESPUESTAS, indicadas con las letras A, B, C, D, pero sólo una de ellas es correcta. 4. En tu HOJA DE RESPUESTAS encontrarás una serie de números. A la derecha de cada número hay cuatro círculos marcados con las letras A, B, C, D, las cuales corresponden con las posibles respuestas a las preguntas del cuaderno. 5. Para contestar, DEBERÁS LEER CON ATENCIÓN la pregunta y ELEGIR la respuesta que consideres correcta. EJEMPLO: 98. Si la función de cine comenzó a las 18 horas y terminó a las 23 horas, ¿cuánto duró la proyección? A) 4 horas. B) 5 horas. C) 6 horas. D) 7 horas. Observa que la respuesta correcta es “B”; por lo tanto, DEBERÁS LOCALIZAR en la HOJA DE RESPUESTAS el NÚMERO QUE CORRESPONDA a la pregunta que leíste y, con tu lápiz, RELLENAR COMPLETAMENTE el círculo correspondiente a la letra de la opción que hayas elegido como correcta. 97.

A

B

C

D

98.

A

C

D

99.

A

B

C

D

7. Es muy importante rellenar completamente el círculo de la respuesta que consideres correcta en cada una de las preguntas. 8. Si es necesario borrar alguna respuesta, hazlo completamente y con mucho cuidado evitando romper la hoja. 9. LEE con mucha atención las INSTRUCCIONES PARTICULARES, en caso de haberlas.

COMIENZA

You're Reading a Free Preview

Descarga
scribd
/*********** DO NOT ALTER ANYTHING BELOW THIS LINE ! ************/ var s_code=s.t();if(s_code)document.write(s_code)//-->