Está en la página 1de 4

Boston College La Florida

Lenguaje y Comunicacin
Miss Fabiola Arenas/ Miss Yasna Vergara

Prueba de Lectura Complementaria 1 Ao


El Tiburn va al dentista y otros
poemas
Mara Luisa Silva
NOMBRE:
Curso : 1
Puntaje ideal 35
NOTA

Fecha : ______de Agosto,2014


Puntaje Logrado /________

O.A. : Demuestran comprensin global y especfica del libro


ledo.
I. El tiburn va al dentista
1./5
1.-

Responde encerrando la letra de la alternativa correcta:


Por qu el tiburn fue al dentista?
a).- Cojeaba de una aleta .
b).- Sufra de dolor en su boca.
c).- Porque lo pas a visitar.

2.-

Qu le pidi le pidi el dentista al tiburn?


a).- Que se lave los dientes.
b).- Que abra muy grande la boca.
c).- Que coma ms pescado.

3.-

Por qu el doctor tirit cuando el tiburn abri la boca?


a).- Porque tena fro.
b).- Pens que se lo comera.
c).- Porque al tiburn le dio tos.

4.-

Hace cunto tiempo que el tiburn senta dolor?


a).- Tres das.
b).- Ms de tres das .
c).- Ms de tres meses.

5.-

Cundo le duele el estmago al tiburn ?


a).- Cuando come mucha sardina.
b).- Cuando traga mucha agua.
c).- Cuando se come a un doctor.

II. Cuna para un elefante


1./5

Responde encerrando la letra de la alternativa correcta:

1.Dnde duerme el elefante?


a).- En su cuna .
b).- Sobre la Luna.
c).- En la duna.
2.-

Qu hacen las estrellas mientras el elefante duerme?


a).- Duermen junto a l.
b).- Cantan nanas.
c).- Cubren al elefante para que no sienta fro.

3.-

Por qu el elefante duermen la Luna?


a).- Porque ah se balancea.
b).- Porque no tiene cuna.
c).- Porque est asustado.

4.-

Qu hacen los cometas?


a).- Preparan mamaderas.
b).- Abrigan al elefante.
c).- Iluminan al elefante.

5.-

Qu tipo de texto es el ledo?


a).- Es una receta.
b).- Es una cancin.
c).- Es un poema.

III. TINA y TINO


1./5

Responde encerrando la letra de la alternativa correcta:

1.Dnde viven Tina y Tino?


a).- En frica .
b).- En la selva de Brasil.
c).- En Madrid.
2.-

En qu viajaron Tina y Tino?


a).- En un bote.
b).- En un barco.
c).- En un avin.

3.- Qu llevan para su viaje Tina y Tino?


a).- Tina lleva un sombrero y Tino un traje de torero.
b).- Tina lleva un abanico y Tino un sombrero.
c).- Tina lleva un abanico y Tino un traje de torero.
4.-

Tina y Tino son dos?


a).- Ratoncitos.
b).- Serpientes.
c).- Caracoles.

5.-

Cmo se sinti Tina en Madrid?


a).- Preocupada.
b).- Feliz.
c).- Asustada.

IV. Lee las siguientes oraciones de A y relacinalas con la columna


B ,segn el nmero que corresponda (6)
1. Visita al dentista

_____Elefante

2. Viajan a Madrid

_____ El Tiburn

3. No tiene cuna

_____Tina y Tino

4. Tirit de susto
serpientes

_____ Son

5. Tina y Tino

_____ Doctor

6. El Tiburn

_____ Lleg cojeando

V. Encierra los personajes de los poemas.(3)

VI. (7Pts)

VII. RESPONDE CON LETRA CLARA (4)


Qu poema te gust ms? Explica por qu