P. 1
Informe de la Tabulacion de encuesta CRRE

Informe de la Tabulacion de encuesta CRRE

4.6

|Views: 17.015|Likes:
Publicado porcrreando
Satisfacción de los Usuarios
en relación a los servicios y recursos del CRRE
Satisfacción de los Usuarios
en relación a los servicios y recursos del CRRE

More info:

Published by: crreando on Apr 30, 2008
Copyright:Attribution Non-commercial

Availability:

Read on Scribd mobile: iPhone, iPad and Android.
download as PDF, TXT or read online from Scribd
See more
See less

06/22/2013

pdf

text

original

Universidad de Puerto Rico Recinto Universitario de Mayagüez Biblioteca General Colección de Revistas y Recursos Electrónicos

Tabulación de Cuestionario sobre la Satisfacción de los Usuarios en relación a los servicios y recursos de la Colección

Tabulado por Obed Vidal Martínez Bibliotecario Auxiliar III CRRE 28 de abril de 2008

Durante el mes de abril del 2008 se distribuyó un cuestionario para auscultar la satisfacción de nuestros usuarios en relación a los servicios brindados y los recursos disponibles en la colección. Fueron distribuidos noventa y ocho (98) formularios, a los usuarios de la colección que estaban sentados en sala o llegaron al escritorio de información a solicitar algún servicio. Fueron devueltos y cumplimentados en su totalidad, con excepción de algunas preguntas que no fueron contestadas. Fueron distribuidos a las siguientes horas durante los días 3 al 8 de abril del 2008:

Período Mañana Tarde Noche

jueves 3/4

viernes 4/4 (7)10:30 AM (7)1:00 AM

sábado 5/4

domingo 6/4

lunes 7/4 (6)11:00 AM

martes 8/4 (7)7:00 AM (7)7:30 AM

Totales 27

(7)3:00 PM

(7)2:10 PM (6)7:00 PM

(8)1:00 PM (7)7:00 PM (7)10:45 PM 28 (8)10:30 PM

29

(7) 6:45 PM (7) 9:30 PM 14 14 7

42

Total

13

22

98

Los resultados fueron obtenidos por medio de tabulación manual y las gráficas preparadas en el programado MS EXCEL 2007. A continuación se encuentran los resultados detallados en una tabla por cada pregunta formulada en el cuestionario y una gráfica para ilustrar y destacar los resultados obtenidos.

2

1. Tipo de usuario:

Tipo de usuario Est. Graduado Est. Subgraduado Personal Administrativo Personal Docente Particular Otro Total

Cantidad 10 85 3 98

% 10 87 3 100

3

2. ¿Tenía conocimiento de los recursos impresos y electrónicos de la Colección?

Sí No No Contestó Total

Cantidad 85 12 1 98

% 87 12 1 100

4

3. De los siguientes recursos impresos y electrónicos, identifique aquéllos de los que tenía conocimiento previo. (Marque todos los que apliquen) Recursos Bases de Datos Índices en Papel Revistas en Papel Revistas Electrónicas Extractos en Papel Periódicos Catálogo Público Internet Contesto 71 25 51 64 13 66 47 93 % 72 26 52 65 13 67 48 95 No Contesto 27 73 47 34 85 32 51 5 % 28 74 48 35 87 33 52 5 Total 98 98 98 98 98 98 98 98 % 100 100 100 100 100 100 100 100

5

4¿Cómo se enteró de los recursos y servicios electrónicos? (marque todos los que apliquen) Como se entero cuenta propia compañeros de trabajo o estudios personal bibliotecario hojas informativas página electrónica de la biblioteca instrucción/orientación bibliotecaria Otro: (1) e-mail, (2) profesor (3) mi amiga (4) por esta encuesta (5) clase CISO (6) profesor (7) clases (8) clase Contesto 36 46 37 14 30 34 8 % 37 47 38 14 31 35 8 No Contesto 62 52 61 84 68 64 90 % 63 53 62 86 69 65 92 Total 98 98 98 98 98 98 98 % 100 100 100 100 100 100 100

6

5. Luego de utilizar los recursos de la Colección, ¿Dónde encontró la información que buscaba hoy? (marque todos los que apliquen) En esta aseveración, cinco (5) encuestados no la contestaron. Por eso el por ciento es obtenido del total de noventa y tres (93) cuestionarios.

Recurso bases de datos índices en papel revistas en papel revistas electrónicas extractos en papel periódicos catálogo público Internet Otro:1.Libros propios

Contesto 32 1 6 14 2 9 16 81 1

% 34 1 6 15 2 10 17 87 1

No Contesto 61 92 87 79 91 84 77 12 92

% 66 99 94 85 98 90 83 13 99

Total 93 93 93 93 93 93 93 93 93

% 100 100 100 100 100 100 100 100 100

7

6. ¿Qué grado de satisfacción tiene con los siguientes aspectos de la Colección? Marca el número que corresponde al nivel de satisfacción según la siguiente escala: 3= bien satisfecho 2= satisfecho 1= poco satisfecho 0= no satisfecho

3= Bien satisfecho Contestó % Horario lunes a viernes Horario fines de semana Equipo disponible Instalaciones física (muebles, luz, etc.) Estética (aspecto físico del área) El tiempo de espera para ser atendido Servicio ofrecido por el personal Otro, específica: 1.Pocas revistas online ej. Science Direct 2.No sé 3.Servicios 72 48 48 43 46 60 65 9 74 49 49 44 47 61 66 9

2= satisfecho Contestó 19 31 35 37 39 34 32 3 % 19 32 36 38 40 35 33 3

1= poco satisfecho Contestó % 1 12 9 15 11 4 1 1 12 9 15 11 4 1

0= no satisfecho Contestó % 4 5 5 3 1 4 5 5 3 1

No Contestó 2 2 1

% 2 2 1

Total 98 98 98 98

% 100 100 100 100 100 100 100 100

1

1

98 98 98

4

4

82

84

98

6. ¿Qué grado de satisfacción tiene con los siguientes aspectos de la Colección? Marca el número que corresponde al nivel de satisfacción según la siguiente escala: 3= bien satisfecho 2= satisfecho 1= poco satisfecho 0= no satisfecho

9

7. Comentarios: A continuación los comentarios escritos por los usuarios en los cuestionarios. Fueron clasificados en siete aspectos similares o que tratan de la misma temática (se citan exactamente como lo escribieron los usuarios):

Comentarios Generales ¡Todo ok! Todo esta bien Satisfecho, generalmente Ninguno No se de lo que están hablando N/A N/A N/A Conciencia estudiantil para el mejor y desarrollamiento de la capacidad intelectual futura Comentarios en relación al personal: Mejorar las computadoras e incluir más personal con un conocimiento básico de computadoras Comentarios en relación a las facilidades físicas: ¡Hace mucho frío algunas veces! Hace demasiado frío? Muebles muy incomodos para trabajar horas prolongadas No hay suficientes tomas de luz para laptops Mouse opticos en el CRE {otro}: traga luces CRE aparentan estar en condiciones insulibres; cerca unidad CRE-01 Comentarios en relación a horarios: Los viernes deberían abrir por lo menos hasta las 6pm. Cierren la biblioteca mas tarde o ténganla 24 horas Tener un área 24 hrs con cafetería para amanecerse y estar equipado con fotocopiadora, impresora y Internet. Horario mas largo viernes y dias feriados. Mas revistas tecnologicas disponibles para no tener que estar pidiendo prestamos interbibliotecarios. $$$?. Deben de cerrar los sabados mas tarde y permitir el uso de los salones de estudio a estudiantes sub graduados previa una renovación.

10

Comentarios en relación a los servicios: Los cambios recientes le han benido muy bien al estudiantado A veces tengo que esperar un poco para que me atiendan Pienso q deben orientar mas, para q mas estudiantes tengan el conocimiento Comentarios en relación al equipo: Equipo electrónico lento Instalar el software office 2007 a todas las computadoras Deberían instalar office a todas las computadoras (2007) Computadoras demasiado lentas --- comp. lentas Necesitan computadoras nuevas o darle update a las actuales, porque están muuuy lentas… Actualizar computadoras ya que no podemos abrir documentos que lla tenemos Necesito un Internet mas rápido y sillas mas acoginable Se debe registringir menos el uso de las computadoras y mejorar las areas de estudio, hace falta mas espacio para conectar laptops. Entiendo que deberían instalar office en todas las maquinas y cobrar menos de .15¢ por copia. Comentarios en relación al costo de copias: Que las copias no sean tan caras [imprimir una pagina = .15¢ pueden ser menos]. 15¢ es muy caro para imprimir los papeles de trabajo rebajen el precio 5¢ Bajar el precio de las impresiones de las computadoras 15¢ muy caro. Considero que el costo de impresión (¡en blanco y negro!) es honoroso cuando son muchos. Mas sitios “computer ready” (enchufes.).

11

You're Reading a Free Preview

Descarga
scribd
/*********** DO NOT ALTER ANYTHING BELOW THIS LINE ! ************/ var s_code=s.t();if(s_code)document.write(s_code)//-->