P. 1
Los delfines

Los delfines

4.73

|Views: 23.222|Likes:
Publicado porcaramelchocolat

More info:

Published by: caramelchocolat on Apr 30, 2008
Copyright:Attribution Non-commercial

Availability:

Read on Scribd mobile: iPhone, iPad and Android.
download as PPT, PDF, TXT or read online from Scribd
See more
See less

01/27/2013

pdf

text

original

Adalia Torres Mora COMU 1017-002 Prof.

Enoc Díaz Santana

Viven en mares templados, y se agrupan en manadas de 6 a 100 individuos. También, se encuentran en cautiverio en zoológicos y parques de diversiones.

CARACTERISTICA S • Son mamíferos
•Cuerpo en forma de huso •Cabeza pequeña •Hocico alargado en forma de pico de pato •Su boca tiene de 20 a 50 dientes en

CARACTERISTICAS (Cont.)
Aleta dorsal, alta y delgada Inteligentes y sociables con los humanos La lengua de los delfines puede adoptar una forma "acanalada", lo que permite a las crías mamar impidiendo que se mezcle la leche materna con el agua salada.

•Leche materna cuando son bebés •Los peces que puedan encontrar por los mares de sus dominios •Calamares e invertebrados fáciles de cazar •Crustáceos, calamares y pulpos

•El macho inicia un ritual de cortejo para conquistar a la hembra y poder copular para salvaguardar la especie. • Una vez obtiene respuesta positiva por parte de la hembra empieza la fase de copulación entre los dos

•Una vez ha finalizado la etapa de copulación, la hembra entra en etapa de gestación en la cual el futuro delfín irá creciendo en su interior. •Esta etapa dura 12 meses. •El ciclo reproductivo de la familia de los delfines dura 2 años porque la hembra necesita reponerse del esfuerzo anterior.

•La madre pare en el agua y se desprende de un peso que la suele dejar agotada durante las migraciones. •Muchas hembras suelen ayudar a la madre en el nacimiento del bebe delfín porque cuando se asoma las hembras lo ayudan a subir a la superficie para que pueda respirar por primera vez. •Luego, el joven delfín, baja para buscar a su madre y obtener su primera comida.

Delfín Común

Características del Delfín Común
•El delfín común vive en aguas tropicales o templadas •Tiene un hocico largo y un cuerpo alargado y esbelto •Posee una aleta dorsal colocada en la mitad de su cuerpo y tamaño grande y movible •Cuerpo de color grisáceo, excepto el dorso, el cual es de color marrón oscuro. •Su marca más distintiva es el "ocho" que tiene dibujado en su lomo.

Delfín del Ganges o Platanista Gangeátic

Características Delfín del Ganges o Platanista Gangeática
•Originario del río Ganges, localizado en la India •Es ciego debido a la alta contaminación del agua del Ganges • Tiene un sistema muy sensible de ecolocación (Medida de la distancia de un objeto por el tiempo que pasa entre la emisión de una onda acústica y la recepción de la onda reflejada en dicho objeto) que le permite saber las características físicas y distancia que le separa de su presa. •Presenta unos extensos maxilares recubiertos de dientes los cuales le permiten capturar y triturar a su víctima.

Delfín del Plata o Pontoporia Blainvillei

•Delfín originario del río de la Plata o Franciscana o Pontoporia Blainvillei.

Características Delfín del Plata o Pontoporia Blainvillei

•Su población se distribuye mediante Uruguay, Argentina e, incluso, Brasil. •Son delfines de tamaño pequeño •Es de color grisáceo, hocico lleno de dientes afilados los cuales le permiten obtener su alimento necesario y triturarlo sin problemas. •Come peces, calamares y pulpos

Delfín fluvial Chino o Lipotes Vexillifer (de bandera blanca)

Características Delfín fluvial Chino o Lipotes Vexillifer (de bandera blanca)
•Delfín originario de la parte asiática. •Vive a lo largo del lago Tung-Ting, a unos 900 kilómetros del río Yank-Tsé de China. •Mide 2,5 metros de largo y pesa 120 kilogramos •También es ciego debido a la contaminación • Dispone de un sensible sistema de ecolocación •Utiliza su hocico (de largas dimensiones) para encontrar alimento en el fondo del lago.

Delfín mular, tursio truncado (Tursiops truncatus ) o tonina común

Características Delfín mular, tursio truncado (Tursiops truncatus ) o tonina común
•El delfín mular es la especie de delfín más conocida y estudiada. •Se trata del delfín que todos podemos observar en delfinarios o zoológicos de nuestras ciudades. •Viven en áreas cercanas a las costas (desde zonas tropicales hasta zonas de aguas templadas) y en zonas con aguas poco profundas.

•Sus cuerpos son de color gris con una capa dorsal de color más oscuro mientras que las partes inferiores son de color más claro •Poseen una aleta central de gran tamaño con una curva terminada en punta la cual es la encargada de los giros y el desplazamiento del delfín •Mide entre los 2 y 4 metros de longitud y pesa 50 y 650 kilogramos •Se alimenta de peces, crustáceos y

Características Delfín mular, tursio truncado (Tursiops truncatus ) o tonina común

El mayor peligro para los delfines son los tiburones y el hombre, que amenaza al delfín a través de la caza directa, contaminación y porque muchas veces se quedan atrapados en las redes de barcos que pescan otro tipo de pescado como el atún.

You're Reading a Free Preview

Descarga
scribd
/*********** DO NOT ALTER ANYTHING BELOW THIS LINE ! ************/ var s_code=s.t();if(s_code)document.write(s_code)//-->