Está en la página 1de 4

Bibliografa Audicin y Lenguaje

AGUADO, T. Y OTROS (1999) Diversidad cultural e igualdad escolar


Madrid: MEC
AGUILAR. M. ET AL (1998) La evaluacin psicopedaggica En R.Bisquerra
(coord)
AGUINAGA, G. Y COLS. (1990) Prueba de lenguaje oral de Navarra (PLON)
Pamplona: Dpto de Educacin y Cultura, Gobierno de Navarra.
BASIL, C. Y PUIG, R. Sistemas de comunicacin no vocal". Ed. Fundesco.
1985
BAUTISTA JIMNEZ, R (1993). Educacin Especial y Reforma Educativa.En
NEE. Rafael Bautista Compil. Aljibe.
BOADA, H (1986): El desarrollo de la comunicacin en el nio. Barcelona.
Anthropos.
BRENNAN, W. K. (1988): El currculo para nios con necesidades
especiales. Madrid: MEC/Siglo XXI
BUSTOS SNCHEZ, I (2001) La percepcin auditiva.Manual prctico de
discriminacin auditiva.Madrid ICCE
BUSTOS, I (1983) Reeducacin de los problemas de la voz.Ed. CEPE.Madrid
CANDEL,I; Programa de atencin temprana.Intervencin en nios con
sndrome de Down y otros problemas de desarrollo.CEPE. Madrid, 1993
CNREE (1990) Las necesidades educativas especiales de los alumnos con
deficiencia motora
CNREE. Las necesidades educativas especiales en autismo. MEC. Madrid
COLL, C. (1983): La evaluacin en el proceso de enseanza y aprendizaje
Cuadernos de Pedagoga, 103-104, pp. 13-17
CONSEJO ESCOLAR DEL ESTADO (2002) Informe sobre el estado y situacin
del sistema educativo.Curso 2000/2001 Madrid. MEC
CRYSTAL DAVID: Patologa del lenguaje, Editorial Ctedra, Madrid, 1983
DEL CARMEN, Y OTROS (1992): Del proyecto educativo a la programacin
de aula.El qu el cundo y el cmo de los instrumentos de la planificacin
didctica. Barcelona: Gra.

DEL RIO, P. (1981) La influencia del entorno en la educacin: la adaptacin


de os modelos ecolgicos. Infancia y aprendizaje.
DUMONT, A. El logopeda y el nio sordo. Masson. Barcelona
FERRRANDIS, A (1988): La escuela comprensiva: situacin actual y
problemtica. Madrid. CIDE
GALLARDO J.R. y GALLEGO J.L(1993) Manual de logopedia escolar enfoque
prctico. Ed. Aljibe Mlaga
GALLEGO, JL. (1999) Calidad en la intervencin logopdica. Mlaga. Ed.
Aljibe.
GARCA PASTOR, C (1993): Una escuela comn para nios diferentes: la
integracin escolar. Barcelona. Promociones y publicaciones universitarias.
GARCA VIDAL, J Y MANJN, D Dificultades del aprendizaje e intervencin
psicopedaggica. Vol. II Lectura y escritura.Ed. EOS - Madrid.
GONZLEZ MANJN, D. (1993): Adaptaciones Curriculares: Gua para su
elaboracin. Mlaga. Ediciones Aljibe.
HEGARTY, X. (1996) La educacin especial en Europa.Revista Espaola de
pedagoga, n 204, pp. 345-360
II Congreso Minspeakcomunicacin aumentativa y alternativa: la otra
comunicacin Zaragoza, 24 y 25 de mayo de
2002http://www.cecaproin.com/minspeak/congreso2.htm
MANJN, DEG (1992): Gua para la realizacin de adaptaciones curriculares
individuales. Mlaga, Aljibe DEG (1992): "iones y publicaciones
universitarias.
MARCHESI, A (2000) Desarrollo psicolgico y educacin. Madrid. Alianza
editorial
MARCHESI, A. (1987) El desarrollo cognitivo y lingstico de los nios
sordos.Madrid, Alianza Psicologa.
MARCHESI, A. (1993) Intervencin psicopedaggica en la escuela. En: J.A.
Beltrn; V. Bermejo (eds) Intervencin psicopedaggica. Madrid: Pirmide
MASANA RONQUILLO, J.: El cerebro, aula abierta, Salvat
MEC (1989): Evaluacin de la integracin escolar.Segundo informe. Madrid

MEC (1996) La evaluacin psicopedaggica: modelo, orientaciones,


instrumentos. Madrid: MEC
MONFORT M Y JUREZ A, (1987) El nio que habla Madrid Ed. CEPE
MONFORT, M Y JUREZ, A (1996) Estimulacin del lenguaje oral Madrid Ed.
Santillana
MONFORT, M y JUREZ, A. (1993) Los nios disfsicos.Ed. CEPE Madrid
PEA CASANOVA (1990) Manual logopdico. Barcelona Ed. Masson
PERELL, J.(1990) Trastornos del habla. Ed. Masson. Barcelona
PERERA J. Y RONDAL, J.A; Cmo hacer hablar al nio con sndrome de Down
y mejorar su lenguaje. Un programa de intervencin psicolingstica. CEPE
Madrid 1995
PREZ, A.J.; SALCEDO, A.; RUZ, J. Y DAZ, D.B. (2000) PDCI. Programa de
Diversificacin Curricular informatizado. Madrid: EOS.
RAFAEL BAUTISTA (compilacin) (1993): Necesidades Educativas
especiales.Mlaga Ediciones Aljibe.
RONDAL, J.A. (1989) Trastornos del lenguaje I Paidos. Barna.
SANTOS GUERRA, M.A. (2002) Organizar la diversidad cuadernos de
pedagoga n 311.
SAUSSURE, C. (1989) Curso de lingstica general. Akal universitaria,
Madrid.
SCHAEFFER, B. (1986) Lenguaje de signos y lenguaje oral para nios
minusvlidos.
SERRA, M y OTROS (2000): La adquisicin del lenguaje. Barcelona. Ariel.
SUREZ, A. (1995). Dificultades en el aprendizaje. Un modelo de diagnstico
e intervencin. Madrid: Santillana.
TAMARIT, J. (1988) Centro de Recursos. Comunicacin simultnea;
intervencin en deficiencia mental Seminario internacional sobre lenguaje
de signos en la educacin de los nios con dificultades de comunicacin
oral. Madrid, Mayo-junio
TAMARIT, J. (1990) Comunicacin y autismo: Claves para un logopeda
aventurero. Jornadas de Renovacin Logopdica.

TIRADO, V. (1995): Las diversificaciones del currculo: una respuesta


educativa para alumnos y alumnas con importantes dificultades de
aprendizaje. Aula de innovacin Educativa, 45, pp. 33-39.
VYGOTSKI, L.S. (1979)El desarrollo de los procesos psicolgicos
superiores. Barcelona. Crtica.