Está en la página 1de 2

Vacaciones: dependiendo los aos

calcularas,
Tabla: ao das
los das que
1
6
2
8
3
10
4
12
5-9
14
10-14
16
15-19
18
corresponden,
15Aos=18das
X200salario,lo que te salga lo
Multiplicas la prima vacacional del 25%
y despus lo sumas a la cantidad, si
hay descuentos de impuesto (eje. ISR)
haces una resta. al final quedaran
4500$.Calcular Salario: salario=200;
das laborados=6, descanso sbados.
Calculas:
200x6=1200+7mo.dia=200
sumadas las cantidades=1400+prima
dominical 25% del salario diario sea
=200x25%=50$, esos 50$ se lo sumas
a los 1400 y el salario seria de 1450$.
Aguinaldo: calcule aguinaldo que le
corresponde al trabajador que trabajo
todo el ao segn, los siguientes datos:
salario diario:200$ x 15 das=3000
impuestos (si fuera el caso). Calcule
aguinaldo proporcional: ingreso a
trabajar el 1ero de junio del ao 2013.
Salario: 200$ FORMULA(15x20012x6
= 1500), 15 los dias,200el salario,12
meses por seis das que labora.
Aguinaldo proporcional por pocos
das: salario: 200$, inicio a laborar 10
mayo2013FORMULA:15x200365x235
=1931.50$.Horas
extras:art.66.no+3
horas diarias.art.67.horas extras dobles
100%.art.68.ms de 9horas a la
semana se pagan triples 200%. Calcule
tiempo extra: salario: 200$, das
laborados: 6, descanso domingos:
200$x6=1200$.+7mo.dia=200=1400.
L
4
3
1

M
4
3
1

M
4
3
1

J
4

L
1
1

M
1
1

M
1
1

J
1

V
4

S
4

Si
n
4
4
4
o
(2008x2x9=450) (2008x3x15=1,125)
la suma de 450+1125=2975$ otro
ejemplo: salario:200$,dias:5,descansa
domingos. (5x200=1000)+7mo,dia=167
(2006x5 nota: redonde)
V
1

Si
n
1
1
o
(2008x2x3=150)(2008x2x2=100)le
sumas el salario sea 1167+100+150=
1417$.(menos impuesto eje. ISR)
Prima de antigedad: 12diasXcada
ao de servicio x Salario diario (tope 2
salarios
de
64.76x2=128.52x180=
23,313.60) si hubo robo tiene derecho
ejemplo: 2aos y despido por robo:
12x2=24dias. Si fueran 6 aos y fue
tambin por robo y el ganaba 110$
seran
12x6=72x110=7920$.
CALCULAR PTU: Utilidadx10%=PTU
das factor 1000000x10%=100,000$
2=50,000 para das laborados y
50,000salarios ordinarios.
1
305
101.62
2
187
101.62
3
58
..(1)(2)1+2
T

3
0
5

10
1.6
2

1
8
7

10
1.6
2

p
.
d
3
0
9
9
6
1
9
0
0
4

3
0
0
.
5
7
0
3
0
6
3
7
4
0
0
67900

P.
S

P.
T

2
2
4
6
0
2
7
5
4
0

5
3
4
5
6
4
6
5
4
4