Está en la página 1de 70

Auxiliar Administrativo/a

ÍNDICE
Tema 1. NOCIONES GENERALES SOBRE LA CORONA Y LOS PODERES DEL ESTADO
Tema 2. LA ADMINISTRACIÓN PÚBLICA EN EL ORDENAMIENTO JURÍDICO ESPAÑOL. TIPOLOGÍA DE
LOS ENTES PÚBLICOS: LAS ADMINISTRACIONES DEL ESTADO, AUTONÓMICA, LOCAL E
INSTITUCIONAL
Tema 3. LAS COMUNIDADES AUTÓNOMAS: CONSTITUCIÓN Y COMPETENCIAS. EL ESTATUTO DE
AUTONOMÍA PARA ANDALUCÍA: ESTRUCTURA Y DISPOSICIONES GENERALES. IDEA GENERAL
SOBRE LAS COMPETENCIAS DE LA COMUNIDAD AUTÓNOMA DE ANDALUCÍA
Tema 4. SOMETIMIENTO DE LA ADMINISTRACIÓN A LA LEY Y AL DERECHO. FUENTES DEL
DERECHO PÚBLICO. LA LEY: SUS CLASES. EL REGLAMENTO. OTRAS FUENTES DEL DERECHO
ADMINISTRATIVO
Tema 5. PRINCIPIOS DE ACTUACIÓN DE LA ADMINISRACIÓN PÚBLICA: EFICACIA, JERARQUÍA,
DESCENTRALIZACIÓN, DESCONCENTRACIÓN Y COORDINACIÓN.
Tema 6. LOS ACTOS ADMINISTRATIVOS: CONCEPTO Y CLASES. MOTIVACIÓN Y NOTIFICACIÓN.
EFICACIA Y VALIDEZ.
Tema 7. LOS RECURSOS ADMINISTRATIVOS. CONCEPTO Y CLASES
Tema 8. LA PROVINCIA EN EL RÉGIMEN LOCAL: ORGANIZACIÓN Y COMPETENCIAS. EL MUNICIPIO:
ORGANIZACIÓN Y COMPETENCIAS
Tema 9. RELACIONES DE LAS ENTIDADES LOCALES CON LAS RESTANTES ADMINISTRACIONES
TERRITORIALES. LA AUTONOMÍA MUNICIPAL Y EL CONTROL DE LEGALIDAD
Tema 10. FUNCIONAMIENTO DE LOS ÓRGANOS COLEGIADOS LOCALES. CONVOCATORIA Y ORDEN
DEL DÍA. REQUISITOS DE CONSTITUCIÓN. VOTACIONES, ACTAS Y CERTIFICADOS DE ACUERDOS.
Tema 11. PROCEDIMIENTO ADMINISTRATIVO LOCAL. EL REGISTRO DE ENTRADA Y SALIDA DE
DOCUMENTOS. REQUISITOS EN LA PRESENTACIÓN DE DOCUMENTOS. COMUNICACIONES Y
NOTIFICACIONES
Tema 12. CONCEPTO Y CLASES DE DOCUMENTOS OFICIALES. FORMACIÓN DEL EXPEDIENTE
ADMINISTRATIVO. CRITERIOS DE ORDENACIÓN DE ARCHIVOS VIVOS O DE GESTIÓN
Tema 13. DERECHOS DE LOS FUNCIONARIOS PÚBLICOS LOCALES. EL SISTEMA DE SEGURIDAD
SOCIAL DEL PERSONAL AL SERVICIO DE LAS ENTIDADES LOCALES. DEBERES DE LOS FUNCIONARIOS
PÚBLICOS. RESPONSABILIDAD Y RÉGIMEN DISCIPLINARIO
Tema 14. LAS HACIENDAS LOCALES. CLASIFICACIÓN DE LOS RECURSOS. ORDENANZAS FISCALES

V.04.11.14

Página 1

Auxiliar Administrativo/a

Tema 15. PRINCIPIOS BÁSICOS DE PREVENCIÓN DE RIESGOS LABORALES. NORMATIVA LEGAL.
MODALIDADES DE ORGANIZACIÓN DE LA PREVENCIÓN EN LA EMPRESA. GESTIÓN DE LA
ACTIVIDAD PREVENTIVA.
Tema 16. LA IGUALDAD DE GÉNERO: CONCEPTOS Y NORMATIVA.

V.04.11.14

Página 2

Auxiliar Administrativo/a

Tema 1. NOCIONES GENERALES SOBRE LA CORONA Y LOS PODERES DEL ESTADO
1.- En qué parte de la Constitución Española de 1978 se recoge el articulado referido a la Corona:
a) Título II, de los artículos 56 al 65
b) Título I, capítulos 3 y 4
c) En el Título Preliminar (artículos del 1 al 9)
d) Ninguna de las anteriores
2.- Cuál de estas afirmaciones es falsa:
a) El rey es el Jefe de Estado, símbolo de su unidad y permanencia.
b) El rey ejerce las funciones que le atribuyen expresamente la Constitución y las Leyes.
c) La persona del rey es inviolable y está sujeta a responsabilidad como el resto de los
españoles.
d) Los actos del rey necesitan ser refrendados para ser válidos.
3.- Según el artículo 56.2 de la Constitución Española, referido al Rey:
a) Su título es el de Rey de España.
b) Su título es el de Rey de España y podrá utilizar las demás que correspondan a la Corona.
c) Su título es el de Rey de España y Príncipe de Asturias.
d) Su título es el de Rey de todas las monarquías.
4.- Según el artículo 58 de la Constitución Española de 1978: “no podrá asumir funciones
constitucionales salvo las dispuestas para la Regencia”:
a) La reina consorte ó el consorte de la reina
b) La reina consorte
c) El consorte de la reina
d) El rey cuando es menor de edad
5.- Cuando el rey fuere menor de edad, entrará a ejercer inmediatamente la regencia:
a) El padre o la madre del rey, indistintamente.
b) El padre o la madre del rey, únicamente.
c) El padre o la madre del rey y, en su defecto, el pariente mayor de edad más próximo a
suceder la corona.
d) Ninguna de las anteriores.
6.- Según nuestra Constitución, para ejercer la regencia:
a) Es preciso ser mayor de edad
b) Es preciso ser español
c) Es preciso ser mayor de edad y español
d) Es preciso ser español de origen
7.- Si no hubiera ninguna persona a quién corresponde la regencia, ésta:
a) Será nombrada por las Cortes Generales y se compondrá de 1, 3 ó 5 personas.
b) Será nombrada por el Presidente de la Cámara Baja y se compondrá de 1, 3 ó 5 personas.
c) Se compondrá de al menos 3 personas.
d) Se elegirá de entre las 3 personas de mayor edad de las Cortes Generales
V.04.11.14

Página 3

. V.Según el artículo 61 de la Constitución Española.Según el artículo 60 de la Constitución Española: “Será tutor del rey menor:” a) El rey menor no tiene tutor.Según recoge la Constitución Española.Según el artículo 64 de la Constitución Española quién refrenda los actos del Rey: a) Siempre por el Presidente del Gobierno b) Serán refrendados por el Presidente del Gobierno y en su caso. b) El rey al ser proclamado ante las Cortes Generales c) El tutor antes de hacerse cargo de sus funciones. el Rey acredita a: a) Los representantes extranjeros en España b) A los representantes extranjeros en el extranjero c) A los embajadores d) A los embajadores y otros representantes diplomáticos 13. únicamente regente..Según el artículo 62 de la Constitución Española corresponde al rey: a) Convocar referéndum sobre los asuntos de interés para la Corona.11.. c) La persona que en su testamento hubiese nombrado el rey difunto siempre que sea mayor de edad y español de nacimiento. 10. c) Nombrar y separar a los miembros del Gobierno a propuesta de las Cortes. d) Todos los miembros de la familia real..14 Página 4 . prestará juramento de desempeñar fielmente sus funciones: a) El príncipe heredero al nacer.La regencia se ejercerá: a) Por mandato constitucional b) En nombre de las Cortes Generales c) Por mandato Constitucional y siempre en nombre del Rey d) En nombre del Congreso de los Diputados 9.. 12. b) Sancionar y promulgar las leyes.. 11.Auxiliar Administrativo/a 8. d) Ejercer el derecho de gracia y autorizar indultos generales. d) Prioritariamente cualquier español nombrado por la Cortes Generales. por los ministros competentes.04. b) Si no hubiese sido nombrado. c) A y B son correctas d) De los actos del rey será responsable el Presidente del Gobierno. será tutor el cualquier caso el padre o la madre.

4 de la Constitución Española: “Aquellas personas que teniendo derecho a la sucesión en el trono contrajeren matrimonio contra la expresa prohibición del Rey y de las Cortes Generales” a) Quedarán excluidas en la sucesión a la Corona salvo que una ley orgánica autorice el matrimonio b) Quedarán excluidas en la sucesión a la Corona por sí pero no sus descendientes.14 Página 5 . siendo preferida siempre la línea anterior a la posterior.Según el artículo 57. tendrá la dignidad de Príncipe de Asturias y los demás títulos vinculados tradicionalmente al sucesor de la Corona de España: a) Desde el fallecimiento o abdicación del rey o reina b) Desde que se produzca el hecho que origine el llamamiento c) Desde su nacimiento o desde que se produce el hecho que origina el llamamiento d) Ninguna es correcta 17. el grado más próximo al mas remoto.Auxiliar Administrativo/a 14. en la misma línea. b) El orden regular de primogenitura y representación. siendo preferida siempre la línea anterior a la posterior. el varón a la mujer. el varón a la mujer.Según el artículo 57. el varón a la mujer. en el mismo grado. siendo preferida siempre la línea anterior a la posterior. el grado más próximo al mas remoto. en la misma línea. c) El orden regular de primogenitura y representación. siendo preferida siempre la línea posterior a la anterior. 18.04. c) No podrá asumir funciones constitucionales salvo lo dispuesto para la regencia d) Podrá asumir funciones constitucionales delimitadas expresamente por el Rey.La sucesión al trono.. seguirá: a) El orden regular de primogenitura y representación. en el mismo sexo la persona de menor edad a la de mayor edad.11. b) No podrá asumir funciones constitucionales... en el mismo sexo la persona de más edad a la de menor edad. en la misma línea. 15. en el mismo grado. la persona de más edad a la de menor edad con independencia del sexo de la misma d) El orden regular de primogenitura y representación. 16.. en la misma línea. según la Constitución Española. en el mismo sexo la persona de más edad a la de menor edad. el grado más próximo al mas remoto.. c) El sucesor al trono es libre de elegir con quién contraer matrimonio.Según el artículo 58 de la Constitución Española de 1978 la reina consorte o el consorte de la reina: a) Podrá asumir funciones constitucionales que disponga las Cortes Generales.Según el texto constitucional el príncipe heredero.5 de la Constitución Española: Las abdicaciones y renuncias y cualquier duda de hecho o de derecho que ocurra en el orden de sucesión a la Corona se resolverán por: a) Un Decreto del Presidente del Congreso b) Una nueva redacción de los títulos II de la Constitución c) Una ley orgánica d) Una votación por mayoría cualificada en el Congreso y el Senado V. d) Ninguna es correcta. en el mismo grado.

.14 Página 6 .El Consejo general del Poder Judicial Español es: a) El órgano de consulta del mismo b) El órgano de administración del mismo c) El órgano de consulta.La justicia. administración y asesoramiento del mismo d) El órgano de gobierno del mismo 25.. El órgano jurisdiccional superior en todos los órdenes. según el Art. salvo lo dispuesto en materias de garantías constitucionales es: a) La Audiencia Nacional b) El Tribunal Supremo c) El Tribunal Superior de Justicia d) El Tribunal Internacional de derechos humanos V..Las Cortes Generales.11.Las Cámaras funcionarán según determina la Constitución Española a) En Delegaciones y Comisiones b) En Juntas y Consejos c) En pleno y por comisiones d) En Pleno y por delegaciones 22.De acuerdo al Art...El Presidente del Congreso de los Diputados: a) No refrenda actos del Rey b) Refrenda la propuesta y el nombramiento de los Diputados/as c) Refrenda la propuesta y el nombramiento de los ministros d) Refrenda la propuesta y el nombramiento del Presidente del Gobierno 20. de acuerdo con el Art.De acuerdo a la Constitución Española el Gobierno responde solidariamente de su gestión política ante: a) Las Cortes Generales b) El Congreso de los Diputados c) El Senado d) El rey 23. 66 de la Constitución Española a) Ejecutan la acción del Gobierno b) Controlan la acción del Gobierno c) Representan a las Comunidades Autonómicas d) Ejercen la potestad ejecutiva del Estado 21. 117 de la Constitución Española: a) Emana del pueblo y se administra en nombre del rey b) Emana del pueblo y se administra en nombre del Congreso c) Emana del pueblo y se administra en nombre del Pueblo d) Emana de los jueces y tribunales y se administra en nombre de la soberanía de todos los españoles 24.04...Auxiliar Administrativo/a 19. 123 de nuestra carta magna.

.. 2 de la Ley de Régimen Jurídico de las Administraciones Públicas y del Procedimiento Administrativo Común.04. 27. de 26 de noviembre de 1992 se entiende por Administraciones Públicas: a) La Administración General del Estado.11. c) Su actuación no está sometida a la Ley y al Derecho d) Su finalidad principal es la consecución de los intereses generales. 29. La Administración Pública en el ordenamiento jurídico español. Autonómica.Cuál de estas características no corresponde a la Administración Pública: a) Está formada por una pluralidad de entes.1 de la Constitución Española establece que quien controla la potestad reglamentaria y la legalidad de la actuación administrativa son: a) La propia administración mediante sus mecanismos internos de control. a) Las Entidades de derecho público o privado con personalidad jurídica propia dependientes de la Administración Pública. b) Las Administración General del Estado y sus Organismos Autónomos. Local e Institucional 26. b) Los Tribunales c) Las Cortes Generales d) Ninguna es correcta 28.El derecho administrativo considera a la Administración Pública como: a) Una persona jurídica b) Formada por una pluralidad de entes dotados de personalidad jurídica y patrimonio propio c) Con unos fines que el ordenamiento jurídico le atribuye d) Todas son correctas. de las Comunidades Autónomas y las Entidades que integran la Administración Local. V.14 Página 7 .Según el Art. c) Las Administraciones Territoriales.Auxiliar Administrativo/a Tema 2. d) El Estado. b) Las personas jurídicas en su relación con la Administración c) Las Entidades de Derecho Público con personalidad jurídica propia vinculadas o dependientes de la Administración General del Estado d) Las Entidades de Derecho Público con personalidad jurídica propia vinculadas o dependientes de cualquiera de las Administraciones Públicas.. el artículo 103. dotados de personalidad jurídica y patrimonios propios. b) Es una persona jurídica... de las regiones y comunidades que lo integran 30. Tipología de los Entes Públicos: las administraciones del Estado.Tendrán la consideración de Administración Pública.En relación a los fines de la Administración.

b) La Comunidad Autónoma. d) Publicidad.¿Cual de las siguientes no es una Administración Pública Territorial? a) El Estado.Auxiliar Administrativo/a 31. b) Obtendrán la documentación o datos necesarios.04.11. c) Agencias Estatales y Organismos Autónomos d) La Provincia 33. documentos o medios probatorios se hallen a disposición del ente al que se dirija la solicitud. las Administraciones públicas: a) Podrán solicitar cuantos datos. 3 de la Ley 30/1992 de 26 de Noviembre los principios de: a) No discriminación y de apoyo a la ciudadanía b) Buena fe y confianza legitima c) Sometimiento a la potestad reglamentaria y de organización. previa la aprobación del respectivo convenio.. Las Administraciones públicas actúan y se relacionan de acuerdo con el principio de a) Independencia territorial b) Respeto jerárquico c) Lealtad institucional d) Ninguna es correcta 36. c) Sólo prestarán la colaboración solicitada en caso de reciprocidad.... y. salvo que en ellos se establezca otra cosa d) Desde su publicación en el “Diario Oficial” de la Comunidad Autónoma respectiva. cuando así proceda.Los instrumentos de formalización de los convenios de colaboración deberá especificar.Según el artículo 4. en su caso en el Boletín Oficial del Estado 35.14 Página 8 . entre otros: a) Su financiación b) Su organización interna c) Su relación con terceros d) Sus estatutos 34. igualdad.2 de la Ley 30/1992.. d) Actuarán conforme a su circunscripción territorial V.Según la Ley 30/1992.Los convenios de conferencia sectorial y los convenios de colaboración celebrados obligarán a las administraciones Públicas intervinientes: a) A renunciar a sus competencias propias b) Desde el momento de su aprobación en el Senado c) Desde el momento de su firma. conforme al Art..Las Administraciones Públicas deberán respetar en su actuación. mérito y capacidad. 32.

.Cuál de estas afirmaciones es falsa: a) Las Administraciones Públicas tienen sometimiento pleno a la Ley. eficiencia y coordinación. se rigen por el principio de: a) Competitividad y eficacia b) Reciprocidad y celeridad c) Jerarquía y desconcentración d) Cooperación y colaboración 43. la Constitución y el Derecho. 38.. las de las Comunidades Autónomas y las Entidades que integran la Administración Local..04. de la Ley 30/1992 la negativa de prestar asistencia: a) Se comunicará motivadamente a la Administración solicitante b) Obra el silencio negativo c) Se acordará en el órgano colegiado que corresponda d) Ninguna es correcta 39.3. c) Eficacia. d) La actuación del que se solicita alegue el secreto de las actuaciones... d) Eficacia.11.Las Administraciones Públicas.Según el artículo 4. jerarquía y descentralización b) Eficacia. jerarquía. descentralización.Auxiliar Administrativo/a 37. descentralización y coordinación. b) Debe respetar en su actuación los principios de buena fe y de confianza legítima c) Se rigen en su actuación por los criterios de eficacia y servicio a los ciudadanos d) Todas son correctas 42.Deberán colaborar y auxiliarse para aquellas ejecuciones de sus actos que hayan de realizarse fuera de sus respectivos ámbitos territoriales de competencia: a) La Administración General del Estado.3 de la Ley 30/1992. jerarquía.14 Página 9 .Cual es la respuesta más correcta: La Administración pública sirve con objetividad los intereses generales y actúan de acuerdo con los principios de: a) Eficacia. 41. c) La Administración General del Estado al resto de las administraciones d) Las Administraciones del mismo nivel territorial 40. b) Únicamente las administraciones descentralizadas. la asistencia y cooperación requerida sólo podrá negarse cuando: a) No exista convenio de reciprocidad b) No esté presente en la conferencia sectorial correspondiente.. en sus relaciones.Según el artículo 4.Cada una de las Administraciones Públicas actúa para el cumplimiento de sus fines con: a) Personalidad jurídica propia b) Personalidad jurídica única c) No tiene personalidad jurídica independiente del resto d) Ninguna es correcta V. c) El ente del que se solicita no está facultado para prestarla. desconcentración y coordinación..

c) No caben entre Administraciones Públicas celebrar convenios de colaboración. c) Se prorroga automáticamente terminado su plazo de vigencia.Los convenios de colaboración podrán celebrarse entre: a) La Administración General y los Organismos públicos vinculados o dependientes de la misma entre sí b) La Administración General y Los Organismos públicos vinculados o dependientes de la misma con el resto de Administraciones Públicas por el cumplimiento de sus fines.. d) Lo decide unilateralmente la Administración de mayor rango 48.En relación con los ciudadanos.11.. se regirán: a) Por la legislación básica de las Comunidades Autónomas.Las relaciones entre la Administración General del Estado con las Entidades que integran la Administración Local.. aplicándose supletoriamente la legislación básica en materia de régimen local b) Por la legislación básica en materia de régimen local. aplicándose supletoriamente lo dispuesto en la ley 30/1992 de 26 de noviembre c) Por lo dispuesto en la ley 30/1992 y supletoriamente la legislación básica de la Comunidad Autónoma d) Por la ley 7/85 de 2 de abril y supletoriamente la ley 30/1992 de 26 de noviembre 47.. únicamente asambleas sectoriales d) La Administración General y Los Organismos públicos vinculados o dependientes de la misma con los órganos correspondientes de las Administraciones de las Comunidades Autónomas en el ámbito de sus respectivas competencias..Auxiliar Administrativo/a 44. 46. d) Ninguna es correcta V.Según la Ley 30/1992.El plazo de vigencia de los convenios entre Administraciones: a) Es improrrogable b) No impedirá su prórroga si así lo acuerdan las partes firmantes del convenio. la Administración Pública actúa de acuerdo a los principios de: a) Cooperación y colaboración b) Transparencia y participación c) Descentralización y proximidad al ciudadano d) Participación y colaboración 45. La Administración General del Estado y la Administración de las Comunidades Autónomas pueden acordar: a) La realización de planes y programas conjuntos de actuación para el logro de objetivos comunes en materia en las que ostenten competencias concurrentes b) Las materias que se delegan entre sí cuando ostenten competencias concurrentes c) El ámbito de actuación de las mismas para cumplir con los principios de eficacia y proximidad al ciudadano.04.14 Página 10 .

Auxiliar Administrativo/a 49.. de 26 de noviembre c) La Ley 7/ 1985 de 2 Abril d) El RDL 781/1986 de 18 de Abril V.11.El régimen jurídico de las Administraciones Públicas y el procedimiento administrativo común se regula: a) La Constitución Española de 1978 b) Ley 30/1992..Las comunicaciones entre órganos administrativos podrá efectuarse: a) A través de los medios establecidos en los correspondientes convenios b) Mediante edictos publicados en el boletín correspondiente.14 Página 11 .04. c) Mediante oficios o notificaciones en los que conste expresamente el objeto de la comunicación d) Mediante cualquier medio que asegure la constancia de su recepción 50.

El Estatuto de Autonomía para Andalucía: estructura y disposiciones generales.La Entidad Territorial básica de la Comunidad Autónoma es: a) La Comarca b) La Provincia c) El Municipio d) La Región 55.3..14 Página 12 . consta de: a) Un artículo b) Once artículos c) Cinco artículos d) Ocho artículos 52.El Estatuto de Andalucía establece que la Administración de la Junta de Andalucía desarrollará la gestión ordinaria de sus actividades a través de: a) Sus Servicios Periféricos b) Las Diputaciones Provinciales c) Sus Servicios Centrales y periféricos d) Ninguna de las anteriores es correcta 56.04. culturales. Las Comunidades Autónomas: Constitución y competencias..Respecto a la creación de Comarcas.11.El Título Preliminar del Estatuto de Autonomía de Andalucía. no se recoge expresamente: a) La igualdad b) La solidaridad c) La justicia d) La libertad 54.Los poderes de la Comunidad Autónoma emanan..Entre los valores superiores que el Estatuto de Autonomía propugna para todos los andaluces. económicas e históricas c) Se requerirá en todo caso el acuerdo de los Ayuntamientos afectados d) Se requerirá la aprobación del Consejo de Gobierno V.Auxiliar Administrativo/a Tema 3. 1.. Idea general sobre las competencias de la Comunidad Autónoma de Andalucía 51.. según dispone el Estatuto de Autonomía de Andalucía en su Art. no se recoge en el Estatuto de Autonomía: a) Que estarán integradas por la agrupación voluntaria de Municipios limítrofes b) Que para su creación se atenderá a sus características geográficas.: a) Del pueblo andaluz b) De la Constitución c) Las respuestas a) y b) son correctas d) Ninguna de las respuestas es correcta 53..

así como los puertos pesqueros c) Organización y estructura de sus organismos autónomos d) Ordenación del territorio y litoral 62. penal y penitenciaria 63.Auxiliar Administrativo/a 57.A los efectos del Estatuto de Andalucía. por tres franjas horizontales.La Comunidad Autónoma de Andalucía no tiene competencia exclusiva sobre la siguiente materia: a) Normas y procedimiento electorales para la constitución de sus Instituciones de auto gobierno.La Comunidad Autónoma de Andalucía no tiene competencia exclusiva sobre la siguiente materia: a) La artesanía b) Los instrumentos de conciliación.En materia penitenciaria corresponde a la Comunidad Autónoma: a) La competencia ejecutiva b) La aprobación de normas legales c) La competencia exclusiva d) No tiene ninguna competencia V.El Estatuto de Autonomía establece que la capital de Andalucía es sede de: a) El Parlamento b) La Presidencia de la Junta...11..1.. el Consejo de Gobierno y el Parlamento c) La Presidencia de la Junta y el Consejo de Gobierno d) Ninguna de las anteriores es correcta 59. blanca y verde.14 Página 13 . mediación y arbitraje laborales c) Orientación y planificación familiar d) Instituciones públicas de protección y tutela de menores respetando la legislación civil..El Estatuto de Andalucía declara de aplicación supletoria el Derecho Estatal en nuestra Comunidad Autónoma: a) Cuando se trate de competencias concurrentes b) Cuando se trate de competencias compartidas c) Cuando se trate de competencias exclusivas de la Comunidad Autónoma d) En ningún caso 61. verde.La bandera de Andalucía está formada según el artículo 3. d) Cualquier persona que tenga vecindad administrativa en cualquier municipio de Andalucía 60. b) La planificación del sector pesquero.. gozan de la condición política de andaluces: a) Todos los habitantes de Andalucía b) Todos los ciudadanos españoles que vivan en Andalucía c) Los ciudadanos españoles que tengan vecindad administrativa en cualquiera de los municipios de Andalucía.04. del Estatuto de Autonomía. siendo: a) La anchura de las franjas verdes mayores que la blanca b) La anchura de la franja blanca mayor que las franjas verdes c) La anchura igual para las tres franjas d) La anchura de la franja blanca el doble que las franjas verdes 58..

.04. el Consejo de Gobierno y la Presidencia de la Junta.14 Página 14 .. que afecten directa y singularmente a la Comunidad Autónoma: a) La Junta de Andalucía tendrá representación en la Comisión creada al efecto b) La Junta de Andalucía debe prestar su previa conformidad c) La Junta de Andalucía podrá solicitar su participación en las delegaciones negociadoras.La Junta de Andalucía se define en el Estatuto de Andalucía. 68.. en su artículo 99: a) Como la organización administrativa de la Comunidad Autónoma b) Como el órgano de representación política de la Comunidad Autónoma c) Como la institución en que se organiza políticamente el autogobierno de la Comunidad Autónoma d) Como institución de representación política de la Comunidad Autónoma 67.. cuando se trate de Tratados y Convenios Internacionales.La elección de Diputados/as del Parlamento de Andalucía se verificará atendiendo a criterios: a) De mayoría simple b) De mayoría cualificada c) De representación proporcional d) De representación mayoritaria V.Es correcto afirmar que.El Estatuto de Andalucía consta de: a) 110 artículos b) 195 artículos c) 182 artículos d) 250 artículos 66. d) La Junta de Andalucía no tiene ningún tipo de participación 65.Auxiliar Administrativo/a 64..La Junta de Andalucía está integrada por: a) Las Consejerías de la Comunidad Autónoma.11. ninguna Provincia: a) Tendrá más del doble de Diputados que otra b) Tendrá más del triple que otra c) Podrá superar el número de ocho Diputados d) Ninguna de las respuestas es correcta 70..En Andalucía la circunscripción electoral para la elección de Diputados/as de la Asamblea Legislativa es: a) El Municipio b) La Provincia c) La Región d) La Comarca 69. b) El Consejo de Gobierno y las Consejerías de la Comunidad Autónoma c) El Parlamento d) El Parlamento.De acuerdo con lo dispuesto en el Estatuto de Autonomía de Andalucía.. a los efectos del número de representantes en el Parlamento de Andalucía.

b) La Diputación Permanente c) Las Comisiones d) Al Presidente o Presidenta 75. b) Requiere el voto de la mayoría simple de los/as Diputados/as c) Requiere el voto de las dos terceras partes de los/as Diputados/as. 103.Según dispone el Estatuto de Andalucía..04.1 del Estatuto de Andalucía que el Parlamento elija de entre sus miembros: a) La Mesa.14 Página 15 .No se contempla en el Art..Auxiliar Administrativo/a 71. d) No requiere un quórum especial 74. c) La fecha de publicación en el BOE o BOJA.. b) La fecha de publicación en el BOJA.A efectos de la vigencia de las Leyes aprobadas por el Parlamento de Andalucía regirá: a) La fecha de publicación en el BOE. 100 del Estatuto de Autonomía... el Parlamento Andaluz estará compuesto por un máximo de: a) 105 Diputados/as b) No se establece ningún máximo c) 115 Diputados/as d) 120 Diputados/as 73.El Parlamento de Andalucía según dispone el Art.La aprobación o reforma del Reglamento del Parlamento de Andalucía: a) Requiere el voto de la mayoría absoluta de los/as Diputados/as. dependiendo del lugar donde primero se inserte d) Ninguna de las respuestas es correcta V. representa: a) A la Comunidad Autónoma b) A sus Instituciones c) Al Pueblo Andaluz d) Todas las respuestas son correctas 72.11.

35 79.Las Entidades Locales: a) No pueden dictar leyes b) Carecen de potestad reglamentaria c) Están sujeta exclusivamente a las leyes que dicte la Asamblea Legislativa de la Comunidad Autónoma a las que pertenezcan d) Todas son correctas V.¿Que norma aprueba un Estatuto de Autonomía? a) Un Real Decreto b) Una Ley Orgánica c) Una Ley Ordinaria d) Un Decreto Ley 80.04.11. a) Leyes marco b) Leyes armonizadoras c) Leyes de transferencias d) Leyes reglamentarias 78. OTRAS FUENTES DEL DERECHO ADMINISTRATIVO 76. 18 d) El Art.Los reglamentos son: a) Normas de rango inferior a la Ley b) Disposiciones interpretativas de la Ley c) Normas autorizadas por el Congreso d) Ninguna es correcta 81.14 Página 16 . EL REGLAMENTO.¿Cuándo se aplica la costumbre como fuente del derecho? a) En defecto de ley aplicable b) En cualquier caso en que resulte de aplicación por materia c) En cualquier caso aunque existe ley aplicable d) Cuando no existan principios generales del derecho aplicables al caso 77. LA LEY: SUS CLASES. SOMETIMIENTO DE LA ADMINISTRACIÓN A LA LEY Y AL DERECHO.¿Qué artículo del Código Civil establece las Fuentes del Derecho? a) El Código Civil no establece las fuentes del Derecho b) El Art.Auxiliar Administrativo/a Tema 4. FUENTES DEL DERECHO PÚBLICO....¿Cuál de las siguientes clases de leyes no existe?.. 1 c) El Art...

Si en ellas no se dispone otra cosa. según el Código Civil: a) Al día siguiente al de su publicación en el Boletín Oficial del Estado b) A los veinte días de su completa publicación en el Boletín Oficial del Estado c) Tienen que indicar obligatoriamente la fecha de entrada en vigor d) El mismo día de su publicación en el Boletín Oficial del Estado 84. salvo las relativas al ordenamiento de las instituciones básicas del Estado. las leyes entrarán en vigor.. organización y funciones del Tribunal de Cuentas 85. no es fuente del ordenamiento jurídico español: a) Los principios generales del Derecho b) La costumbre c) La jurisprudencia d) Todas son correctas 86.Las Leyes estatales se agrupan esencialmente en: a) Ordinarias y Orgánicas b) Ordinarias y Extraordinarias c) Sólo Ordinarias d) Ninguna es correcta 87.La iniciativa popular para la presentación de proposiciones de ley: a) Se regulará en sus formas de ejercicio y requisitos por Ley Ordinaria b) No procederá en materias tributarias c) Podrá afectar a cualquier materia.14 Página 17 ...¿Cual de las siguientes materias no se regula por Ley Orgánica?: a) Los estados de alarma.Son Leyes Orgánicas: a) Las que aprueban el Régimen Electoral General b) Las que aprueban los Estatutos de Autonomías c) Las relativas al desarrollo de los derechos fundamentales y de las libertades públicas d) Todas son correctas V.04.. excepción y de sitio b) El poder judicial c) Los Colegios Profesionales d) La composición. salvo las reservadas a Ley Orgánica d) Podrá afectar a cualquier materia..Auxiliar Administrativo/a 82.11.Para la aprobación de una Ley Ordinaria se precisará: a) Mayoría simple del Congreso de Diputados y del Senado b) Mayoría absoluta del Congreso de Diputados y del Senado c) Mayoría simple del Congreso de Diputados d) Mayoría absoluta del Congreso de Diputados 88.Según el Código Civil. los derechos fundamentes y libertades públicas y la prerrogativa de gracia 83...

Auxiliar Administrativo/a

89.- Los Tratados Internacionales, dentro del ordenamiento jurídico español tendrá la
consideración de:
a) Fuente Indirecta
b) Fuente Internacional
c) Fuente Directa
d) Ley
90.- Dentro de los límites de la potestad reglamentaria existen una seria de materias que solo
podrá ser regulado por Ley. Esta definición se relaciona con el principio de:
a) Reserva de Ley
b) Competencia
c) Jerarquía normativa
d) Inderogabilidad singular
91.- Las Cortes Generales podrán tramitar los Decretos Leyes como proyectos de Ley por el
procedimiento de urgencia en el plazo de:
a) 10 días siguientes a su promulgación
b) 48 horas siguientes a su promulgación
c) 30 días siguientes a su promulgación
d) 36 horas siguientes a su promulgación
92.- Por su relación con la ley, los reglamentos se clasifican en:
a) Ejecutivos e independientes
b) Ejecutivos, legislativos e independientes
c) Ejecutivos, independientes y normativos
d) Ejecutivos, independientes y de necesidad
93.- Los Decretos Legislativos se encuentran regulados dentro del marco constitucional en el
artículo:
a) 80
b) 81
c) 82
d) 84
94.- De acuerdo con el Art. 81 de la Constitución Española para la aprobación, modificación o
derogación de una Ley Orgánica será necesario:
a) Mayoría simple del Congreso en una votación final sobre el conjunto del proyecto
b) Mayoría de 3/5 del Senado
c) Mayoría simple del Congreso y del Senado
d) Mayoría absoluta del Congreso en una votación final sobre el conjunto del proyecto
95.- Los Reglamentos han de respetar:
a) La Constitución exclusivamente
b) Lo dispuesto en Reglamentos dictados con anterioridad
c) Lo dispuesto en otras disposiciones administrativas de rango superior
d) Las instrucciones y órdenes ministeriales

V.04.11.14

Página 18

Auxiliar Administrativo/a

96.- Si la Administración ejercita su facultad de autoorganización y dicta un reglamento para
regular sus servicios, estamos ante un reglamento:
a) De necesidad
b) Organizativo
c) Independiente
d) Ejecutivo
97.- Los Decretos Legislativos son:
a) Disposiciones legislativas que cubre supuestos de urgente necesidad
b) Normas con fuerza de ley dictadas por el Gobierno
c) Disposiciones legislativas provisionales
d) Normas reglamentarias
98.- De acuerdo con el Código Civil, los principios generales del Derecho se aplicarán:
a) Solo en defecto de ley
b) En defecto de ley y jurisprudencia
c) En defecto de ley o de costumbre, sin perjuicio de su carácter informador del ordenamiento
jurídico
d) En todo caso
99.- Las disposiciones administrativas de carácter particular no podrán vulnerar lo establecido
en una disposición de carácter general, aunque aquellas tengan igual o superior rango a
éstas. Esta definición se corresponde con el principio de:
a) Jerarquía normativa
b) Competencia
c) Reserva de Ley
d) Inderogabilidad singular
100.- ¿Cual de las siguientes no tendrá la consideración de fuente indirecta del ordenamiento
jurídico español?
a) La doctrina científica
b) La jurisprudencia contencioso administrativa del Tribunal Supremo
c) El uso
d) Los Tratados Internacionales

V.04.11.14

Página 19

Auxiliar Administrativo/a

Tema 5. PRINCIPIOS DE ACTUACIÓN DE LA ADMINISRACIÓN PÚBLICA: EFICACIA,
JERARQUÍA,
DESCENTRALIZACIÓN,
DESCONCENTRACIÓN
Y
COORDINACIÓN.
101.- Entre los principios que, respecto a la actuación de la Administración, consagra el Art.
103.1 de la Constitución Española no se encuentra el de:
a) Desconcentración
b) Descentralización
c) Eficacia
d) Participación
102.- Cuando un órgano administrativo asume competencias propias de un órgano inferior, se
produce:
a) Revocación de competencias
b) Avocación de competencias
c) Delegación
d) Conflicto de competencias
103.- La descentralización difiere de la desconcentración:
a) A través de ella solo se delegan competencias
b) Se efectúa en órganos subordinados jerárquicamente
c) Ha de realizarse en otros entes con personalidad jurídica
d) Solo comporta un traspaso del ejercicio, no de titularidad, de una competencia
104.- Característica típica de la delegación de competencias y que la diferencia de la
descentralización y la desconcentración es:
a) Se transfiere la titularidad de la competencia
b) La actuación del órgano en que se delega no es susceptible de control por el delegante
c) Se traspasa el mero ejercicio de la competencia
d) Es esencialmente irrevocable
105.- Las Administraciones Públicas, en sus relaciones mutuas, según Ley, debe regirse por el
principio de:
a) Autonomía
b) Cooperación
c) Eficacia
d) Subordinación
106.- La tutela administrativa es una consecuencia del principio de:
a) Descentralización
b) Desconcentración
c) Coordinación
d) Jerarquía

V.04.11.14

Página 20

el de: a) Autonomía b) Soberanía c) Autosuficiencia financiera d) Legalidad consagra 110.14 Página 21 .Auxiliar Administrativo/a 107..La coordinación del Estado y las CCAA se lleva a cabo a través de: a) Delegado del Gobierno b) Gobernador Civil c) Presidente de la Comunidad Autónoma d) Consejo de Ministro 109.La coordinación por el Estado y por las CCAA de las Entidades Locales. únicamente c) Reglamentos d) Leyes estatales y autonómicas 111.. independencia. jerarquía.04.Además de los principios recogidos en el Art. 103.. se lleva a cabo por medio de: a) Leyes estatales..La descentralización efectuada por una Entidad Local en favor de un Organismo Autónomo creada por ella misma: a) Es funcional b) Se denomina territorial c) Debe ser ratificado por la respectiva Comunidad Autónoma d) Comporta una relación de jerarquía V..Los principios a los que se sujeta la actuación administrativa Pública según la Constitución Española son: a) Jerarquía y coordinación b) Eficacia. respecto de las Corporaciones Locales.1 de la Constitución Española.11. descentralización y desconcentración c) Eficacia. jerarquía. descentralización y desconcentración y coordinación 112.El principio de descentralización supone: a) El traspaso de titularidad de competencias entre entes públicos con personalidad jurídica propia cada uno de ellos b) El traspaso de la titularidad de competencias entre entes públicos c) La concentración de las competencias en un órgano superior d) La plena supeditación a las órdenes de los órganos superiores 113.El fin último de toda actuación administrativa es: a) Participación en los asuntos públicos b) Satisfacción de las necesidades particulares de los ciudadanos c) Interés público d) Eficacia en la gestión que se realice 108. centralización y coordinación d) Eficacia. únicamente b) Leyes autonómicas...

b) La concentración de todas las facultades administrativas en un único órgano. b) Funcional c) Instrumental d) Territorial y Funcional 119.La descentralización requiere: a) Acatar las órdenes del superior jerárquico b) Que tenga lugar entre órganos c) Que tenga lugar entre entes d) Que tenga lugar entre administraciones o sus organismos autónomos 120.. 53 c) Art.La descentralización puede ser: a) Territorial..1 d) Art 1 118.El principio por el cual los órganos superiores pueden dirigir y controlar la actividad de los órganos inferiores es: a) Eficacia b) Jerarquía c) Descentralización d) Desconcentración 115.14 Página 22 ..Auxiliar Administrativo/a 114. 125 b) Art.Una resolución administrativa dictada en virtud de una delegación: a) Debe publicare en el Boletín Oficial que corresponda b) Se entiende dictada por el órgano delegante c) No es recurrible d) No agota la vía administrativa 117.La jerarquía administrativa requiere: a) La existencia de una pluralidad de órganos con competencia material coincidente.. 103.¿Que artículo de la Constitución recoge los principios de actuación de la Administración Pública? a) Art. c) Una relación de subordinación d) La existencia de una pluralidad de órganos con competencia material coincidente y una relación de subordinación 116.Cada una de las Administraciones Públicas actúa para el cumplimiento de sus fines con personalidad jurídica: a) Jerarquizada b) Delegada c) Única d) Mancomunada V..04.11...

La delegación de competencias en las Administraciones Públicas será: a) Irrevocable salvo error manifiesto del órgano que la ha conferido b) Irrevocable en cualquier momento c) Revocable en cualquier momento por el órgano que la haya conferido d) Revocable bajo determinadas circunstancias V.Auxiliar Administrativo/a 121..Cuando la encomienda de gestión se realice entre órganos y entidades de distintas Administraciones: a) Se formalizará mediante firma del correspondiente Convenio entre ellas b) No puede realizarse la encomienda de gestión entre diferentes Administraciones c) Bastará con la publicación de un escrito en el BOE para que la encomienda sea eficaz d) Ninguna respuesta es correcta 125.El acuerdo por el cual un órgano superior asuma las competencias propias de un órgano inferior..Por razones de eficacia..14 Página 23 . técnico o de servicios de la competencia de los órganos administrativos: a) Solo puede efectuarse por ellos mismos b) Debe encomendarse a la iniciativa privada c) Puede encomendarse a otros órganos o Entidades Públicas d) Ha de ser desconcentrada 122. la realización de actividades de carácter material... deberá: a) Estar motivado b) Publicarse en el Boletín Oficial que corresponda c) Estar consentido por el órgano inferior d) Adoptarse por un órgano de carácter colegiado 123.04.11.La avocación supone que: a) El conocimiento de un asunto se remite a un órgano jerárquicamente inferior de aquel que tiene atribuida la competencia b) Las competencias de un órgano se transfieren a otro dependiente del primero. c) Los titulares de un órgano administrativo serán sustituidos por quien designe el órgano competente para el nombramiento de aquellos d) El órgano superior recaba para si el conocimiento de un asunto cuya resolución compete a un órgano dependiente de él 124.

.14 Página 24 . 103.. 102 y 103 de la Ley 30/1992 b) Cuatro años desde que se dictó el acto c) En cualquier momento d) Un año desde que se dictó el acto 129... 126..El plazo para llevar a cabo la revocación de actos favorables para los interesados es de: a) No es posible la revocación de esos actos b) Cuatro años desde que se dictó el acto c) En cualquier momento d) Un año desde que se dictó el acto 128.Auxiliar Administrativo/a Tema 6. Eficacia y validez. Los Actos Administrativos: concepto y clases.El plazo para declarar lesivo para el interés público un acto administrativo.Los actos que son previos a la resolución de un expediente administrativo se denominan: a) Definitivos b) De simple trámite c) De trámite d) Negociables o voluntarios 130.11. es de: a) Un año desde que se dicta el acto b) Tres años desde que se dicta el acto c) Cuatro años desde que se dicta el acto d) No existe plazo límite para la declaración de lesividad 127.El plazo para la rectificación de errores aritméticos de los actos administrativos es de: a) No es posible rectificar esos errores si no es a través de los procedimientos revisorios de los Arts.1 de la Ley 30/1992.04. publicación o aprobación superior b) Siempre que lo exija el órgano superior c) Los actos siempre son eficaces desde el momento que se dicten d) La eficacia nunca puede ser demorada 131.La notificación defectuosa de un acto produce efectos: a) Siempre b) Sólo a partir de la fecha en que el interesado realice actuaciones que supongan el conocimiento del contenido de la resolución c) Nunca d) Sólo cuando el órgano administrativo realice actuaciones que supongan el conocimiento de la resolución V. Motivación y notificación. de acuerdo con lo dispuesto en el Art..La eficacia de un acto administrativo quedará demorada: a) Cuando así lo exija el contenido del acto o esté supeditada a su notificación.

La obligación de resolver los procedimientos administrativos....La infracción penal. ha de ser: a) Falta b) Delito c) Cualquiera de las dos anteriores d) Declarada por la Administración 138.. son nulos los actos que prescinden del procedimiento legalmente establecido.La responsabilidad en la tramitación de los procedimientos recae en: a) La autoridad de la que dependa el órgano ante el que se tramite b) Los titulares de las unidades administrativas c) El personal encargado de la resolución o el despacho de los asuntos d) Los señalados en los apartados b) y c). para provocar la nulidad de éste. prevista en el Art..14 Página 25 .La obligación de resolver los procedimientos administrativo prevista en el Art. 42 de la Ley 30/1992.04. 62. 133. para determinar la nulidad del acto constitutivo de la misma. 62 de la Ley 30/1992.Auxiliar Administrativo/a 132..Según el Art. afecta a los procedimientos: a) Iniciados a solicitud de persona interesada b) De oficio que pueda afectar a los ciudadanos o a cualquier interesado c) Los dos anteriores d) Los iniciados por personas que tengan un interés legítimo 134. se refiere a la resolución en forma: a) Expresa b) Presunta c) Tácita d) Cualquier forma 135.1 de la Ley 30/1992 b) Los calificados así por cualquier norma jurídica c) Los calificados así por normas con rango de ley d) Los que contravienen gravemente normas con rango de ley 136.11. 42 de la Ley 30/1992. ha de serlo: a) Por razón del territorio b) Por razón de la materia o de jerarquía c) Por razón de la materia o del territorio d) Por razón de jerarquía o del territorio 137.. de forma: a) Ostensible y manifiesta b) Total y absoluta c) Insubsanable d) Esencial y absoluta V.Los actos administrativos nulos de pleno derecho son: a) Solo los comprendidos en algunos de los supuestos previstos en los apartados a) al f) del Art.La incompetencia manifiesta del órgano que dicta un acto.

Los actos administrativos producidos por silencio administrativo pueden ser acreditados: a) Exclusivamente mediante el certificado acreditativo del silencio producido b) Solo mediante prueba documental c) Solo mediante prueba documental y testifical d) Por cualquier medio de prueba admitido en Derecho... incluido el certificado acreditativo del silencio producido 142..Auxiliar Administrativo/a 139. a partir del mismo día de la notificación o publicación b) 30 días naturales c) 30 días hábiles d) A partir del día siguiente al de la notificación o publicación 144... éste deberá emitirse en el plazo máximo de: a) 10 días b) 15 días c) 20 días d) 30 días 143.Los actos administrativos presuntos se podrán hacer valer sólo frente a: a) Cualquier Administración Pública b) Cualquier otro ciudadano c) La Administración Pública autora del acto presunto d) Tanto ante la Administración pública como ante cualquier persona física o jurídica 140. siempre que éste sea hábil d) El primer día hábil del mes siguiente V.Solicitado el certificado del silencio producido.En las normas y actos administrativos.11. como regla general.. a partir de: a) El mismo día de la notificación o publicación b) El día siguiente al de la notificación o publicación c) El mismo día de la notificación.14 Página 26 ..Los plazos administrativos expresados en días se cuentan.Los actos administrativos producidos por silencio administrativo producen efectos desde: a) La fecha en que se presentó la solicitud b) El vencimiento del plazo máximo en el que debió dictarse y notificarse la resolución expresa c) El día en que se solicite el certificado acreditativo del silencio producido d) El día siguiente al de la solicitud del certificado acreditativo del silencio producido 141.Si el último día de un plazo administrativo es inhábil: a) El plazo expira el día anterior b) El día en cuestión se entiende hábil a los solos efectos de ese trámite c) El plazo se entiende prorrogado al día siguiente hábil d) No puede darse ese supuesto 145.04. si el plazo se fija en meses se computará: a) De fecha a fecha.

14 Página 27 . en su ámbito d) Ley de las Cortes Generales 149.La tramitación de urgencia de los procedimientos administrativos prevista en el art. se entenderá que el plazo expira: a) A los 30 días de haberse notificado o publicado el acto b) A los 31 días de haberse notificado o publicado el acto c) El último día del mes de vencimiento d) El primer día hábil siguiente al del mes de vencimiento 147.. el cómputo del plazo para resolver y notificar se cuenta a partir de: a) La fecha que conste en la solicitud b) La fecha en la que la solicitud haya tenido entrada en el registro del órgano competente para su tramitación c) La fecha en la que la solicitud haya tenido entrada en cualquiera de los registros en los que se pueden presentar escritos dirigidos a la Administración d) El primer día hábil tras la presentación del escrito en cualquier registro apto para ello 148. siempre que exista: a) Urgencia en el interesado b) Interés social c) Utilidad pública d) Interés público 150. 50 de la Ley 30/1992. según expresamente se advierte en dicho precepto..Uno de los supuestos en los que puede otorgarse eficacia retroactiva a un acto...El calendario de días inhábiles en el ámbito de la Administración local. es: a) En las licencias de actividad b) En los actos que se dicten en sustitución de otros anulados c) En los actos que se dicten en procedimientos de responsabilidad patrimonial d) Cuando el interés público así lo aconseje V. se fija por: a) Cada ente local b) La Administración del Estado c) La Administración de cada Comunidad Autónoma..Auxiliar Administrativo/a 146.11. a tenor del Art.04. 57 de la Ley 30/1992.Si el plazo se fija en meses y en el mes de vencimiento no hubiera día equivalente a aquel en que comienza el cómputo.En los procedimientos iniciados a solicitud del interesado. puede acordarse.

CONCEPTO Y CLASES 151. si se deduce su verdadero carácter d) Implica su tramitación conforme a las normas reguladoras del recurso ordinario 154.El error en la calificación del recurso en vía administrativa por parte del recurrente: a) Determina su inadmisión.Auxiliar Administrativo/a Tema 7.La interposición de recurso contencioso-administrativo contra un acto que pone fin a la vía administrativa requiere.Los recursos contra un acto administrativo que se funden directamente en la ilegalidad de una disposición administrativa de carácter general: a) Se denominan recursos indirectos b) Pueden interponerse en el plazo de dos meses c) Pueden interponerse directamente ante el órgano que dictó ésta d) Son resueltos por el Consejo de Ministros sea cual sea el autor del acto 152. no se encuentra: a) Apellidos del recurrente b) El acto que se recurre c) Hechos d) La fecha 153.. según la Ley 30/1992: a) Agotar la vía administrativa previamente b) El transcurso de los plazos de la revisión de oficio c) Comunicación previa al órgano que lo dictó d) Instar la revisión de oficio previamente 155.. 89 de la Ley 30/1992 b) Da lugar a un trámite de mejora.14 Página 28 .11. conforme al Art.Entre los requisitos exigidos por la Ley 30/1992 para el escrito de interposición de un recurso administrativo..04.. LOS RECURSOS ADMINISTRATIVOS.La suspensión de la ejecución de un acto recurrido en vía administrativa podrá adoptarse por: a) El órgano instructor del recurso b) El mismo órgano que dictó el acto recurrido c) El órgano que instruyó el procedimiento previo al acto recurrido d) El órgano que deba resolver el recurso 156..La suspensión del acto recurrido en vía administrativa es una medida: a) Que se lleva a cabo de oficio.. al igual que en la solicitud c) No es obstáculo para su tramitación. b) Que exige solicitud del recurrente c) Innominada d) Que puede acordarse de oficio V.

... se extenderá por plazo de: a) Entre diez y quince días b) Quince días c) Diez días d) De entre quince y treinta días 160.04. a los efectos de poder acordar un trámite de alegaciones en vía de recurso administrativo: a) Los documentos periciales b) Los documentos públicos c) Los informes d) Las certificaciones de registros administrativos 161.Auxiliar Administrativo/a 157.La resolución del recurso administrativo deberá: a) Estimar o desestimar en todo o en parte las pretensiones del recurrente b) Estimar o desestimar el recurso c) Estimar o desestimar total o parcialmente el recurso.A efectos del recurso de alzada.No tienen carácter de documentos nuevos.La suspensión de la ejecución de un acto administrativo recurrido en vía administrativa puede fundarse. c) Quince días..La falta de resolución expresa por el órgano competente para resolver sobre la petición de suspensión de un acto recurrido en vía administrativa. b) Treinta días. d) Tres meses 159.El plazo de alegaciones que puede acordarse en vía de recurso administrativo...14 Página 29 . en: a) Que existan razones de seguridad ciudadana que lo aconsejen b) Que la impugnación se fundamenta en causa de anulabilidad c) Que la impugnación se fundamente en causa de nulidad d) Que puedan seguirse perjuicios a terceros si se acuerda la suspensión 158.11..La prohibición reformatio in peius en un recurso administrativo implica que: a) Se han desestimado todas las pretensiones del recurrente b) Su resolución no puede agravar la situación inicial del recurrente c) Han de anularse todas las actuaciones del recurso por vicios formales d) Se estiman todas las pretensiones del recurrente 163. según la Ley 30/1992. para que pueda entenderse estimatoria de tal solicitud. se exige el transcurso de un plazo de: a) Un mes. los Tribunales y órganos de selección del personal al servicio de las Administraciones Públicas se entienden dependientes de: a) El Presidente de los mismos b) La máxima autoridad de la Administración de que se trate c) La Autoridad que nombró a su Presidente d) El órgano que haya de resolver el proceso selectivo V. o inadmitirlo d) Resolver en primer lugar acerca de la suspensión solicitada 162.

Los motivos que pueden alegarse en el recurso de alzada son: a) Cualquier motivo es suficiente b) Los mismos que en el de revisión c) De nulidad o de anulabilidad d) Sólo de anulabilidad 167. transcurrido desde su interposición sin que recaiga resolución expresa.El plazo para la interposición del recurso de alzada..Una vez transcurrido el plazo de interposición del recurso de reposición.Auxiliar Administrativo/a 164.Si el recurso de alzada se interpone ante el órgano que dictó el acto. si el acto administrativo fuera expreso..Si el recurso de alzada se interpone ante el órgano que dictó el acto.. éste deberá remitirlo al competente para resolver en el plazo de: a) Diez días b) Quince días c) Un mes d) Siete días 169.El recurso de alzada puede interponerse ante: a) El órgano que dictó el acto recurrido b) El órgano que ha de resolverlo c) Cualquiera de los anteriores d) El Consejo de Ministros 168.. es de: a) Un mes b) Treinta días c) Quince días d) Tres meses 165.14 Página 30 .. únicamente podrá interponer: a) Recurso contencioso-administrativo b) Reclamación en queja c) Recurso de revisión d) Recurso de alzada 166. el plazo de: a) Un mes b) Quince días c) Dos meses d) Tres meses V.04..El recurso de alzada podrá entenderse desestimado. éste deberá remitirlo al competente para resolver junto con: a) Su informe y copia del expediente b) Copia del acto recurrido c) Extracto del expediente d) Certificado de la fecha de interposición 170.. como regla general.11.

ha de ser: a) Anterior al dictado de la resolución b) Posterior al dictado de la resolución c) Cualquiera de los dos casos anteriores d) Dictada por los tribunales de lo contencioso-administrativo 174.El error de hecho que constituye uno de los motivos para interponer recurso de revisión administrativo. 118 de la Ley 30/1992. mencionado expresamente en el Art.La sentencia firme que declare falso un documento de esencial influencia en una resolución. 118 de la Ley 30/1992.11. son: a) Cuatro años y tres meses b) Tres años y cuatro meses c) Un año y tres meses d) Cuatro meses y cuatro años V.. debe: a) Ser manifiesto e indubitado b) Resultar de los propios documentos incorporados al expediente c) Aparecer de documentos públicos d) Ser invencible para el órgano que dictó el acto 173. 118 de la Ley 30/1992.. para interponer recurso extraordinario de revisión. para que pueda fundamentar un recurso extraordinario de revisión administrativo..14 Página 31 .El órgano competente para resolver el recurso extraordinario de revisión administrativo es: a) El mismo que dictó el acto b) El superior jerárquico del que dictó el acto c) Cualquiera de los dos anteriores d) Cada Administración ha de establecerlo en su ámbito de competencias 172.Uno de los delitos cuya comisión e influencia en el dictado de una resolución puede fundamentar un recurso extraordinario de revisión administrativo.04.Los dos plazos mencionados en el Art.. 175.Auxiliar Administrativo/a 171.. conforme al Art. conforme al Art. es: a) Estafa b) Cohecho c) Lesiones d) Coacciones. 18 de la Ley 30/1992.

d) Todas las respuestas son correctas. con carácter particular para estas Entidades.. 141 que la Provincia es: a) Una Entidad Territorial. Alcalde y Tenientes de Alcalde d) Por los Concejales.En relación con la regulación de la Provincia en la Constitución no es cierto: a) Que el Gobierno y Administración no siempre está encomendado a las Diputaciones. 141 de la Constitución. d) Para la gestión de los servicios que le están encomendados.. b) Que se puedan crear agrupaciones de Municipios diferentes de la Provincia.La Autonomía de la Provincia. EL MUNICIPIO: ORGANIZACIÓN Y COMPETENCIAS Y 176. según establece la Constitución. LA PROVINCIA EN EL RÉGIMEN LOCAL: ORGANIZACIÓN COMPETENCIAS. se establece en la Constitución en su artículo: a) Artículo 139..Auxiliar Administrativo/a Tema 8.14 Página 32 .11. d) Que venga determinada por la agrupación de Municipios.. 180. b) Para el ejercicio de su autonomía. Alcaldes y resto de miembros que se determinen por Ley 181. 177.. 178. c) Que.. de acuerdo con el Art.El órgano de gobierno y administración de los municipios. b) Artículo 140 c) Artículo 143 d) Ninguna de las respuestas es correcta. c) Para el cumplimiento de las actividades del Estado. en los archipiélagos.La Constitución establece en el Art. será: a) El Alcalde b) El Ayuntamiento c) Los Concejales d) Todas las respuestas son correctas V. c) Una Entidad Local con personalidad jurídica propia.La Provincia. 179.Establece la Constitución que los Ayuntamientos estarán integrados: a) Por los Concejales b) Por los Concejales y Alcalde c) Por los Concejales. las islas tendrán su administración propia en forma de Cabildos o Mancomunidades interinsulares. b) Una Entidad Local con autonomía propia.04. constituye una división territorial: a) Para la delimitación de sus competencias.

La atribución de competencias a los Municipios. de 2 de abril. puede promover toda clase de actividades y prestar cuantos servicios públicos contribuyan a: a) Hacer efectivo el principio de igualdad b) La mayor participación vecinal c) Satisfacer las necesidades de la comunidad vecinal d) La efectiva prestación de los servicios públicos obligatorios 186.. según la Ley 7/1985. exclusivamente 185. de 2 de abril: a) Ha de realizarse por Ley autonómica o estatal b) Ha de fundarse en criterios economicistas.Auxiliar Administrativo/a 182.. corresponde: a) Al Alcalde y a los Concejales b) Al Ayuntamiento c) Al Ayuntamiento.. según la Ley 7/1985.El gobierno y administración municipal.. antes de su aprobación por el Pleno b) La aprobación de las cuentas de la entidad c) El informe sobre las cuentas anuales de la entidad d) El informe a elevar al Tribunal de Cuentas cada año 184.La Junta de Gobierno: a) Es de existencia preceptiva en todos los Ayuntamientos b) No existe en las Diputaciones Provinciales c) Carece de atribuciones propias d) Existe en todas las Diputaciones de régimen común 183.. salvo régimen de Concejo Abierto d) Al Pleno. puede citarse: a) El informe del Presupuesto general. de 2 de abril.El alcance de las competencias que el Municipio ostenta en cada materia. 25.Según el Art. en sus Estatutos 187. para la gestión de sus intereses y en el ámbito de sus competencias..04.Según la Ley 7/1985. de 2 de abril.AA d) Cada Comunidad Autónoma. se determina por: a) La Constitución Española de 1978 b) La Ley 7/1985.14 Página 33 . exclusivamente c) Ha de respetar el principio de desconcentración d) La efectúa en legislador estatal. el Municipio..11. el Municipio ostenta competencias en materia de: a) Protección de Carreteras b) Ordenación del tráfico en vías interurbanas c) Ordenación del territorio d) Protección del medio ambiente 188. de 2 de abril c) La legislación del Estado y de las CC. integrado por el Alcalde y los Concejales V.Entre las funciones de la Comisión Especial de Cuentas.2 de la Ley 7/1985.

.Los Tenientes de Alcalde: a) Son nombrados por el Pleno al comienzo de su mandato b) No pueden exceder. se entiende que corresponden: a) Al Pleno. donde ésta exista d) Pueden ser cesados por el Pleno 195. por tener interés 193.000 habitantes b) Mediante acuerdo plenario c) Sólo mediante el Reglamento Orgánico d) Cuando lo disponga la legislación sobre régimen local de la respectiva Comunidad Autónoma 191.La Junta de Gobierno de un Ayuntamiento puede crearse: a) En Ayuntamientos de Municipios con población superior a 5. libre. en materias de la competencia del Pleno d) Convocar elecciones locales parciales 194.. b) No pueden ser candidatos alternativos a Alcalde c) No pueden suscribir otra durante su mandato d) No pueden votar en la sesión correspondiente. c) La Comisión Especial de Cuentas d) Los Concejales-Delegados 190.11..Auxiliar Administrativo/a 189. de 2 de abril c) Por los concejales del Ayuntamiento d) Por sufragio universal. el Alcalde está facultado para: a) Aprobar el Presupuesto Municipal b) Presidir Tribunales de Justicia c) Ejercer acciones judiciales.El Alcalde es elegido: a) Por los concejales o por los vecinos b) Conforme a las normas reguladoras de su elección..En todos los Ayuntamientos ha de existir el siguiente órgano: a) La Junta de Gobierno b) Las Juntas Municipales de Distrito. en su número.En caso de urgencia.En el caso de atribuciones legalmente asignadas al Municipio pero sin especificar el órgano.Los concejales que suscriben una moción de censura: a) No puede firmar otra antes de un año.04.. directo y secreto..14 Página 34 . b) A la Junta de Gobierno c) Al Alcalde d) A la Comunidad Autónoma V. en todos los supuestos 192.. contenidas en la Ley 7/1985. de tres c) Han de ser nombrados de entre los miembros de la Junta de Gobierno.

dentro de los límites presupuestarios establecidos por el pleno d) Al Alcalde.Entre las funciones propias de las comisiones informativas.. de 19 de junio d) La Ley 39/1978. directamente atribuidas por la Ley 7/1985. de 28/11/1986.04.11.Entre las competencias de la Junta de Gobierno de un Ayuntamiento. de los asuntos menores c) Emisión de los informes preceptivos requeridos por otras Administraciones Públicas d) Asistencia al Alcalde en el ejercicio de sus funciones 200. de 17 de julio...La determinación del número del personal eventual de un Ayuntamiento corresponde: a) Al Alcalde. 781/1986. entre los órganos complementarios en los Municipios se encuentran: a) Los concejales b) Los Tenientes de Alcalde c) Los Subdelegados del Gobierno d) Los Consejos Sectoriales 199. encontramos: a) Estudio de los asuntos que hayan de ser sometidos a la decisión del Pleno b) Resolución. Funcionamiento y Régimen Jurídico de las Entidades Locales.Según el Reglamento de Organización. de 2 de abril b) El texto refundido aprobado por R.L. de 18 de abril c) La Ley Orgánica 5/1985. al igual que su nombramiento y cese b) Al Pleno. de elecciones locales V.D.Auxiliar Administrativo/a 196. al comienzo del mandato corporativo c) A la Comisión de Gobierno. según el Reglamento de Organización.. de 28/11/1986. por delegación del Pleno. se encuentra: a) La aceptación de las delegaciones que otras Administraciones Públicas hagan en favor del Ayuntamiento b) La aprobación de las convocatorias de selección de personal de nuevo ingreso c) La autorización de compatibilidad del personal municipal d) La asistencia al Alcalde en el ejercicio de sus atribuciones 198.La elección de los concejales se rige por: a) La Ley 7/85.14 Página 35 . si bien precisa la ratificación del Pleno 197.. Funcionamiento y Régimen Jurídico de las Entidades Locales.

d) Si es correcto. deber de Colaboración b) Deber de Información de las Entidades Locales. de 18 de abril c) En la Constitución Española de 1978 d) En la LBRL 7/85 de 5 de mayo 204. Deber de Coordinación. deber de Colaboración.¿Por qué normativa se regulan las relaciones de las Entidades Locales con las otras Administraciones Públicas Territoriales principalmente? a) En la Ley de Bases de Régimen Local. 203. tienen la obligación de remitir a la admón. RDL 781/1996. la copia de los acuerdos adoptados. en el Texto Refundido de las Disposiciones vigentes en Materia de Régimen Local. de 2 de abril y el Texto Refundido de las disposiciones Vigentes en materia de Régimen Local. del estado y a la comunitaria.. LA AUTONOMÍA MUNICIPAL Y EL CONTROL DE LEGALIDAD 201. 202. b) Solo la Estatal c) Solo la Autonómica.. Ley 7/85 de 2 de abril... estarán facultadas para comprobar la efectividad en la aplicación de los acuerdos de las Entidades locales. deber de cooperación c) Deber de Cooperación con otras Administraciones Locales y Deber de Colaboración con otras administraciones locales d) No existen estos principios V. Ley 7/85.Cuales son los principios rigen las Entidades Locales en sus relaciones con otras Administraciones Públicas a) Deber de Información de las Entidades Locales.Según el Art.. Deber de Coordinación.04.14 Página 36 .Según la Ley de Bases de Régimen Local. 56 de la Ley de Bases de Régimen Local.11. a) Si b) No c) Solo a las comunidades Autónomas d) Ninguna de las respuestas es correcta. las Entidades Locales. RDL. 781/1996. 18 de abril y en la constitución Española de 1978 b) En la Ley de Base de Régimen Local. ¿Es correcto que la Administración del Estado y las Comunidades Autónomas. deber de participación. RELACIONES DE LAS ENTIDADES LOCALES CON LAS RESTANTES ADMINISTRACIONES TERRITORIALES.Auxiliar Administrativo/a Tema 9. Así como de la Legislación tanto Autonómica como Estatal? a) No.

c) Solo los acuerdos de Pleno.11. y. 781/1986 en referencia a la asistencia técnica a) La asistencia técnica consistirá en cualquier ayuda prevista por las Leyes. en especial. la elaboración de estudios y proyectos relativos a la ejecución de obras.El Art..D. a) Las funciones de coordinación no deberán afectar en ningún caso a la Autonomía de los municipios o Diputaciones b) En Ningún caso el principio de participación podrá afectar a la potestad de auto organización de los servicios que corresponde a las Administraciones Locales c) La respuestas a y b son correctas d) Ninguna de las respuestas es correcta 209..04. tiene las obligación de remitir a la Administración del Estado y la Comunitaria. ¿Qué supone el deber de colaboración? a) Que los municipios podrán participar en los Planes Generales de Obras Públicas b) Se podrá crear una comisión Territorial de Administración Local.Según el Art. 62 del R. 62 de la Ley de Bases de Régimen Local.¿En qué caso las funciones de Coordinación afectarán a la Autonomía Local.14 Página 37 . d) Solo los Decretos 206.Según la Ley de Bases de Régimen Local.. 207.L. según la Ley de Bases de Régimen Local? a) En ningún caso b) Solo si lo dispone una norma con rango de Ley c) En caso de sitio de la localidad d) Ninguna de las respuestas es correcta 208. para asegurar la Colaboración entre las Administraciones del Estado y la de las Entidades Locales en materia de inversiones c) Ninguna de las respuestas es correcta d) Las respuestas a y b son correctas. ¿Cuantos principios rigen las Entidades Locales en sus relaciones con otras Administraciones Públicas? a) 7 b) 5 c) 9 d) 2 210.Auxiliar Administrativo/a 205. d) La asistencia técnica consistirá exclusivamente en contratación de Personal V. las Entidades Locales.. 58 de la Ley de Bases de Régimen Local..Según la Ley de Bases de Régimen Local. prestación de servicios o cualquier otra actividad propia de las Entidades locales o de interés común b) La asistencia técnica de los ayuntamientos a las Diputaciones Provinciales c) La asistencia técnica consistirá exclusivamente en ejecución de obras..Según el Art. en su artículo 56. a) Verdadero b) Falso. copia de los acuerdos adoptados.

Auxiliar Administrativo/a 211. corresponden en todo caso a los municipios....14 Página 38 . y/o entidades Locales.Según el Art. d) Ninguna de las respuestas es correcta 213.. c) Por ser un tema tan importante por Decreto del Presidente de la Corporación d) Por acuerdo del Pleno de la Corporación por mayoría simple 216.. y dentro de la esfera de sus competencias. y/o Comunidades Autónomas.¿Cuál sería el periodo de alegaciones en el procedimiento para la defensa de la Autonomía Municipal ante el Tribunal Constitucional? a) 15 días b) Un mes c) 30 días d) 20 días V. 3 de la Ley de Bases de Régimen Local. las provincias y las islas: a) Las potestades reglamentaria y de autoorganización b) Las potestades de ejecución forzosa y sancionadora c) La potestad de programación o planificación d) Todas las respuestas son correctas 215..04. d) Todas las respuestas son correctas 214. c) Cuando existan competencias compartidas o concurrentes entre las administraciones del Estado. En su calidad de Administraciones públicas de carácter territorial. Las Comunidades Autónomas u otras Entidades Locales.¿Cuando se podrá crear entes instrumentales entre administraciones? a) Solo si el Consejo de Ministro lo dicta b) Cuando solo lo disponga una de las administraciones. b) Solo del Estado c) Solo de la Comunidad Autónoma d) Solo la Diputación en los ayuntamientos 212.¿Quién podrá delegar en las Entidades Locales a la vista del Texto Refundido de las disposiciones Vigentes en materia de Régimen Local? a) El estado. b) La isla en los archipiélagos balear y canario c) Las mancomunidades de municipios.11.¿Cómo se inicia el procedimiento de defensa de la Autonomía Local ante el Tribunal Constitucional? a) Por acuerdo del Pleno de la Corporación Local por mayoría Absoluta b) Por acuerdo de la Junta de Gobierno.Según el Art. no se considera una entidad Local: a) El municipio. 4 de la Ley de Bases de Régimen Local.

.11. c) 15 días como máximo.04. y además podrá adoptar medidas pertinentes para la protección de dicho interés d) Ninguna de las respuestas es correcta.La delegación de una competencia del Estado o las Comunidades Autónomas deberá determinar a) El Alcance. 220. b) No.¿Podrá suspender el Delegado del Gobierno un Acto de una Administración Local que atente gravemente contra el Interés del País? a) No.. 219. d) 1 mes como máximo.Auxiliar Administrativo/a 217. respecto de los servicios que le son propios a) No. en los términos establecidos en la disposición o en el acuerdo de delegación c) Solo puede delegar las competencias la Comunidad Autónoma exclusivamente d) Todas las respuestas son correctas 222..Si el Delegado del Gobierno requiere al Presidente de la Corporación para que anule un acto por atentar gravemente al interés general de España ¿Qué plazo tiene este para hacerlo?. b) El contenido de la misma.. V.Si se infringe el ordenamiento jurídico. b) 5 días como máximo. b) Si..El Estado puede delegar en las Diputaciones Provinciales. en la adopción de un acto por parte de una entidad Local ¿En qué plazo se puede interponer Recurso por parte de la Administración General del Estado o de la Comunidad Autónoma? a) 3 meses b) 4 años c) 1 mes d) 15 días 218.Las Entidades Locales solo podrán ejercer competencias distintas de las propias y de las atribuidas por delegación cuando a) Aunque se ponga en riesgo la sostenibilidad financiera del conjunto de la Hacienda municipal b) No se ponga en riesgo la sostenibilidad financiera del conjunto de la Hacienda municipal c) No se incurra en un supuesto de ejecución simultánea del mismo servicio público con otra Administración Pública d) Las respuestas b y c son correctas 221. solo puede suspenderlo el Presidente del Gobierno c) Si..14 Página 39 . c) Las condiciones de la misma y duración de esta. d) Todas las respuestas son correctas. a) 3 días como máximo.

d) Si.Las competencias delegadas se ejercen con arreglo a) Exclusivamente a la Legislación del Estado b) Exclusivamente a la legislación de la Comunidad Autónoma c) A la legislación del Estado o de las Comunidades Autónomas d) Lo que dicten los tribunales. 137 y 140.14 Página 40 . 138 y 139... a) Podrá ser inferior a 5 años b) No podrá ser inferior a 5 años c) Lo que dure la legislatura actual d) De 4 años desde la delegación..El periodo de delegación de una competencia en una Administración Local.Auxiliar Administrativo/a 223. 224.04. por parte del Estado o de la Comunidad Autónoma será.¿Se recoge regulada la autonomía Local en la Constitución Española? a) No.11. en los Art. 154 V. b) Si. 225. c) Si en los Art. solamente en el Art.

b) Los concejales c) El Subdelegado del Gobierno d) El Interventor 231. 226.Han de asistir a las sesiones de todos los órganos colegiados locales.11.. V.14 Página 41 . pero no se realiza votación c) Tienen una periodicidad establecida de antemano d) Se convocan a solicitud de la mayoría legal de los miembros de la Corporación 227.La convocatoria de las sesiones extraordinarias del Pleno corresponde a) Al Alcalde o Presidente. b) Al Alcalde o Presidente. sin posibilidad de delegación. ACTAS Y CERTIFICADOS DE ACUERDOS.Las sesiones ordinarias del Pleno son aquellas que: a) Se convocan por el Presidente b) Tratan asuntos.La convocatoria de las sesiones ordinarias del Pleno se efectuará con una antelación mínima a su celebración de: a) 48 horas.Existe mayoría absoluta de votos en un órgano colegiado local cuando: a) Los votos afirmativos son más que los negativos b) Los votos afirmativos son la mitad más uno que el de votos negativos c) Los votos afirmativos superan a los negativos d) Los votos afirmativos son más de la mitad del número legal de miembros de la Corporación..Auxiliar Administrativo/a Tema 10.04. CONVOCATORIA Y ORDEN DEL DÍA. d) Al Secretario de la entidad. FUNCIONAMIENTO DE LOS ÓRGANOS COLEGIADOS LOCALES. o a sus delegados. c) A los concejales que la solicitaron. con voz y voto a) Sus miembros. b) Dos días naturales c) Dos días hábiles d) En función de la urgencia 229.. b) Urgentes c) Periódicas d) No existen 228.Las sesiones extraordinarias de los órganos colegiados pueden ser además a) Especiales y urgentes. REQUISITOS DE CONSTITUCIÓN. VOTACIONES.. 230...

y si persiste el empate.Cuando se produce un empate en una votación.Existe mayoría simple en un órgano colegiado local. b) El Interventor c) El Presidente d) El Jefe de la Unidad Administrativa correspondiente 236. de 2 de abril. y si el empate persiste..En el procedimiento de elaboración de Ordenanzas Locales regulado en la Ley 7/1985.14 Página 42 .11. decide el voto de calidad del Presidente 235. de 28 de noviembre de 1986. d) Los votos afirmativos son más que los negativos.. el Reglamento Orgánico propio se sitúa: a) Antes que la Ley 7/1985 y la normativa autonómica. V. c) Diez votos. se queda sobre la mesa para la siguiente sesión d) Se repite la votación. b) Ocho votos. es trámite obligado a) El informe de Secretaría. b) La información pública por un mes.Las actas de las sesiones del Pleno se extienden por: a) El Secretario..El Diputado Provincial pierde su condición de tal. según el artículo 99. habrá mayoría absoluta con: a) Nueve votos. se realiza una última votación b) Se deja el asunto sobre la mesa c) Se vuelve a votar al final de la sesión.. y caso de persistir el empate. cuando: a) Los votos afirmativos son más de la mitad del número legal de miembros de la Corporación b) Los votos afirmativos son la mitad más uno que el de votos negativos c) Los votos afirmativos no superan a los negativos. por a) Expulsión del partido por el que salió elegido b) Decisión de su grupo político c) Moción de censura contra él. c) La audiencia a los interesados.. d) Más votos afirmativos que negativos 234. d) Incompatibilidad. de 2 de abril. según la Ley 7/1985. 233.En materia de organización complementaria de la Diputación.Auxiliar Administrativo/a 232.04. según la Ley 7/1985 a) Se vuelve a votar. b) Después de la Ley 7/1985 y antes que la normativa autonómica c) Después de la Ley 7/1985 y de la normativa autonómica d) Antes que cualquier Ley o normativa. 237.En una Corporación Local con diecisiete miembros.1 del Reglamento de Organización.. tanto estatal como autonómica 238. entre otras causas.. d) La aprobación provisional.

La Junta de Gobierno Local se reúne en sesiones ordinarias.. c) Más de 25 días hábiles desde que fuera solicitada. públicas y secretas d) Nominales. como mínimo.. b) Nulos c) Válidos si se convalidan d) Válidos si se han debatido 242.La convocatoria.04. extraordinarias y secretas 243.De los acuerdos de los órganos colegiados de las entidades locales son responsables: a) Todos sus miembros b) El Presidente de los mismos c) Todos los órganos del ente local d) Los miembros que hubieren votado a favor 240.La propuesta de modificación de un dictamen formulada por un miembro que forma parte de la Comisión Informativa se denomina a) Voto particular. c) Ordinarias. d) Se notificarán exclusivamente al Presidente de la Corporación por el Secretario de la misma 245. d) Todas las respuestas anteriores son correctas V. c) Enmienda. orden del día y borradores de actas de sesiones anteriores al Pleno: a) Deben ser notificados a los Concejales en sus domicilios b) Se publicarán en el Boletín Oficial de la Provincia c) Sólo se notificarán a los miembros de la Junta de Gobierno Local. b) Ordinarias y extraordinarias... d) Ninguna de las respuestas anteriores es correcta 244..Los acuerdos adoptados por el Pleno de las Corporaciones Locales en sesiones extraordinarias sobre asuntos no comprendidos en su convocatoria son: a) Anulables. no podrá demorarse: a) Más de 20 días hábiles desde que fuera solicitada.Auxiliar Administrativo/a 239.La celebración de sesión extraordinaria del Pleno. a instancia de los miembros de la Corporación Local.Las votaciones en el Pleno de las Corporaciones Locales pueden ser: a) Ordinarias.14 Página 43 . cada: a) Mes.. nominales y secretas. b) Más de 15 días hábiles desde que fuera solicitada. b) Tres meses c) 15 días d) Ninguna respuesta es correcta 241.11. b) Moción..

al menos del número legal de miembros de la Corporación.Se incluirá siempre en el orden del día el punto de ruegos y preguntas. c) El Presidente podrá acordar interrupciones a su prudente arbitrio.. cuando se trate de sesiones a) Ordinarias b) Extraordinarias c) Urgentes d) Extraordinarias urgentes 250.14 Página 44 ..Para la válida constitución del Pleno.. se requiere la asistencia de a) Todos los miembros de la Corporación b) Un tercio del número legal de miembros de la Corporación c) La cuarta parte. b) Todos los miembros del Pleno c) La cuarta parte.En los debates. d) Todas las respuestas anteriores son correctas 249.Auxiliar Administrativo/a 246. respecto de las sesiones del Pleno que: a) Habrán de respetar el principio de unidad de acto b) Siempre serán públicas.No es cierto. los Concejales podrán hacer uso de la palabra a) Previa autorización del Secretario b) Previa autorización del Alcalde o Presidente c) Cuantas veces lo consideren necesario d) Si lo autoriza el resto de los miembros de la Corporación V.Las sesiones extraordinarias del Pleno de la Corporación Local deberán ser solicitadas por: a) La Junta de Gobierno Local.11... d) Los Tenientes de Alcalde 247.04. al menos del número legal de miembros de la Corporación d) La mitad más uno de los miembros de la Corporación 248.

.Auxiliar Administrativo/a Tema 11.La legitimación en el procedimiento administrativo: a) Se reconoce a cualquier persona plenamente capaz.. COMUNICACIONES Y NOTIFICACIONES 251.Cuando la Administración está obligada a indemnizar.04. b) Se reconoce a los que. por el hecho de serlo: a) Es sujeto pasivo de una relación jurídico-administrativa b) Se encuentran en un estado de sujeción general frente a la Administración c) Tiene la condición de interesado d) Tiene interés directo y personal en todo procedimiento 254..En toda relación jurídico-administrativa: a) Existe una Administración y un particular.La capacidad de obrar ante las Administraciones Públicas: a) Faculta genéricamente para entablar relaciones jurídicas con la Administración b) Confiere la condición de interesado en los procedimientos administrativos c) No se reconoce en ningún caso a los menores de edad d) Se rige por las normas civiles exclusivamente 255. a los particulares: a) Actúa en un plano de igualdad con éstos b) Es sujeto activo de la relación jurídico-administrativa c) Es sujeto pasivo de la relación jurídico-administrativa d) No se puede hablar propiamente de relación jurídico-procesal 253. en el ámbito del procedimiento administrativo 256.Las personas menores incapacitadas: a) Carecen de la condición de interesados en un procedimiento administrativo b) Carecen de capacidad de obrar ante las Administraciones Públicas cuando la extensión de su incapacitación afecte al ejercicio y defensa de los derechos e intereses de que se trate c) Tienen capacidad de obrar ante las Administraciones Públicas cuando la extensión de su incapacitación afecte al ejercicio y defensa de los derechos e intereses de que se trate d) Se equiparan a los menores capaces. REQUISITOS EN LA PRESENTACIÓN DE DOCUMENTOS. tengan derechos que puedan resultar afectados por la decisión que en el mismo se adopte c) Se reconoce exclusivamente a titulares de derechos subjetivos.14 Página 45 .. EL REGISTRO DE ENTRADA Y SALIDA DE DOCUMENTOS.11. como consecuencia del servicio público.. como sujetos activo y pasivo. sin haber iniciado el procedimiento..Todo administrado. personales. respectivamente b) La Administración es sujeto activo c) Existe siempre una Administración como sujeto activo d) La Administración es sujeto activo o pasivo 252. PROCEDIMIENTO ADMINISTRATIVO LOCAL. legítimos y directos d) Se reconoce incondicionalmente a todas las asociaciones y organizaciones representativas de intereses económicos y sociales V.

Todo interesado podrá designar representante: a) Salvo que aquél no tenga capacidad de obrar b) A cualquier persona para que actúe en su nombre c) Salvo para entablar recursos o desistir del procedimiento d) Siempre que acredite ante la Administración haber otorgado la representación 261.La insuficiente acreditación de la representación en un procedimiento: a) Impide que se tenga por realizado el acto de que se trate b) Obliga a la Administración a conceder un plazo de subsanación c) Es un requisito insubsanable que impide resolver d) Carece de efectos. no así la falta de tal acreditación 263...Quienes promuevan un procedimiento como titulares de intereses legítimos: a) Pueden tener la condición de interesados en el procedimiento b) Tienen derecho a que se le reintegren los gastos que ello les origine c) Tienen la condición de interesados en el procedimiento d) Tienen la obligación de intervenir en el procedimiento 258.La declaración del interesado otorgando su representación..Una vez designado representante por el interesado en un procedimiento administrativo: a) La Administración requerirá la acreditación de la representación otorgada b) Aquél actuará en nombre propio ante la Administración c) No podrá designarse otro distinto hasta que no finalice el procedimiento d) Se entenderán con aquél las actuaciones administrativas. como regla 260.14 Página 46 . aunque tiene validez por diez días la así concedida d) Ha de ser subsanada en el plazo de diez días. aportando el correspondiente documento fidedigno V.11.La acreditación de la representación en un procedimiento: a) Es siempre exigible antes de admitirse tal representación por la Administración b) Ha de hacerse en todo caso mediante poder notarial o firma notarialmente legitimada c) No es exigible para formular solicitudes..Auxiliar Administrativo/a 257.La representación en un procedimiento administrativo: a) Habrá de acreditarse siempre que la Administración lo requiera b) Puede asumirse por cualquier persona que designe el interesado c) Se presume para los actos de mero trámite d) Habrá de ostentarla un Gestor Administrativo en todo caso 259.. en comparecencia personal ante la Administración: a) Es requisito esencial para otorgar válidamente la representación b) Es una forma de acreditar la representación en el procedimiento c) No exime de aportar el documento acreditativo de la representación.04... pero si para entablar recursos d) Es precisa para desistir de acciones 262. para tenerla por otorgada.

. los procedimientos: a) Iniciados de oficio b) Interadministrativos. salvo que se trate de documentos remitidos por otras Administraciones Públicas c) Es posible. c) La Administración deberá requerir a todos ellos a fin de que designen un representante.. salvo que ellos dispongan otra cosa 265..De los acuerdos notificados a los interesados: a) Se dará traslado al órgano decisorio b) Se mandará su publicación para general conocimiento c) No se dará publicidad en ningún caso d) Podrán estos solicitar copias certificadas 268.04. en sus relaciones con la Administración.Conforme al Art.Están exceptuados de la obligación de resolver a que se refiere el Art. c) De revisión de actos administrativos d) Terminados por pacto o convenio V.Auxiliar Administrativo/a 264. los ciudadanos. salvo que deban constar en el expediente d) No es posible hasta que no finalice el procedimiento 269.11. salvo que todos otorguen representación a la misma persona b) Deberán otorgar su representación a uno de ellos para poder admitirse la solicitud. 42 de la Ley 30/1992. 35 de la Ley 30/1992.La obtención de copia sellada de los documentos que los ciudadanos presenten ante la Administración: a) Requiere el pago de un precio público b) No es posible c) Es un derecho d) Puede realizar antes de que caduque el procedimiento 267....En el caso de pluralidad de personas que formulan una misma solicitud: a) No cabe actuar mediante representante. tienen derecho a: a) Conocer el estado de la tramitación de cualquier procedimiento b) Aportar documentos al procedimiento en cualquier fase c) Formular alegaciones antes del trámite de audiencia d) No presentar originales de los documentos que presente 266. o asuma la representación del resto uno de ellos d) Se entenderán las actuaciones con el que aparezca primero en el escrito.La devolución de los originales de los documentos aportados al procedimiento: a) Es un derecho incondicional del ciudadano b) No es posible.14 Página 47 .

El transcurso del plazo máximo legal para resolver un procedimiento y notificar la resolución se podrá suspender cuando: a) Exista un gran número de solicitudes formuladas o de personas afectadas b) Deba obtenerse un pronunciamiento previo y preceptivo de un órgano de las Comunidades Europeas c) Deban solicitarse informes que sean preceptivos y determinantes del contenido de la resolución d) Cualquiera de las dos anteriores 272. 36.Cuando la norma reguladora de un procedimiento no establezca el plazo máximo para resolver y recibir la notificación. formuladas genéricamente sobre materias: a) No son atendibles en ningún caso por la Administración b) Habrán de concretar los documentos a consultar c) No existen d) Pueden considerarse con carácter potestativo 275.Los documentos que contengan datos referentes a la intimidad de las personas: a) Son accesibles sólo por las personas a quienes se refieren tales datos b) Son accesibles por cualquier persona que acredite un interés legítimo y directo c) Son siempre rectificables a instancias del sujeto a quienes afecten d) No son accesibles por ninguna persona 274. del ciudadano c) Los efectos de no atender el requerimiento d) El precepto en que se funde la obligación de comparecer V.I.Las solicitudes de consulta de documentos.11. por las características del procedimiento b) Los que consten en expedientes relativos a procedimientos tramitados por la Administración General del Estado c) Los que se dirijan a interesados que así lo hayan solicitado d) Los que deban surtir efectos ante órganos de la Administración General del Estado en el territorio de la Comunidad Autónoma de que se trate 273..Conforme al Art. se entenderá que éste es de: a) Seis meses b) Tres meses c) Cuatro meses d) Doce meses 271.Auxiliar Administrativo/a 270..04..3 de la Ley 30/1992.En las citaciones que habrán de efectuarse para la comparecencia de los ciudadanos ante las Administraciones Públicas...N.. tendrá que hacerse constar: a) El nombre del funcionario ante el que deberán comparecer b) El D. siempre deberán traducirse al castellano los siguientes documentos del procedimiento: a) Todos. según el Art. 40 de la Ley 30/1992.14 Página 48 . siempre que la Administración lo estime oportuno.

.2 de ley 30/1992.El expediente administrativo. de régimen jurídico de las administraciones públicas y del procedimiento administrativo común (LRJPAC) b) Art. 46. FORMACIÓN DEL EXPEDIENTE ADMINISTRATIVO. génesis. CRITERIOS DE ORDENACIÓN DE ARCHIVOS VIVOS O DE GESTIÓN 276.4 de la LRJPAC d) Ninguna es correcta 279.Las resoluciones sancionadoras pertenecen a la clase de: a) Suspensión del procedimiento y restrictiva b) Modificación c) Restrictiva d) Ampliación V.Tienen la consideración de documento público administrativo los documentos válidamente emitidos por los órganos de la administración pública según: a) Art.11. de 26 de noviembre. CONCEPTO Y CLASES DE DOCUMENTOS OFICIALES.... exclusividad b) Interrelación c) Las respuestas a y b son correctas d) Ninguna es correcta 280.Según el artículo 165 del Reglamento de Organización y Funcionamiento de las Entidades Locales (ROFEL). los expedientes administrativos se iniciarán: a) De oficio o de instancia de parte b) Por instrucción c) Por demanda del interesado d) Una vez adoptado el acuerdo correspondiente 278.04.4 de la LRJPAC c) Art.14 Página 49 .En el documento administrativo se dan una serie de elementos diferenciadores respectos a otros documentos generados al margen de la Administración pública y son: a) Carácter seriado.Auxiliar Administrativo/a Tema 12. en las Administraciones públicas.. siguen un procedimiento regulados por leyes básicas que se contiene en: a) Ley 30/1992 de 26 de noviembre b) Ley 14/1992 de 28 de diciembre c) Ley 30/1992 de 25 de noviembre d) Ley 20/1992 de 7 de julio 277.En los documentos administrativos las decisiones del órgano competente que ponen fin a un procedimiento se recoge en: a) Acuerdo b) Resolución c) Notificación d) Certificado 281.. 43. 45.

1) La publicación.En la identificación y autenticidad de un documento ¿La firma electrónica goza del mismo valor jurídico que la firma manuscrita?..Podemos diferenciar los documentos de un expediente en función de su: a) Enlace b) Tradición.Un expediente puede finalizar por: a) Desistimiento b) Renuncia c) Caducidad d) Todas son verdaderas 287.04. tablón de anuncio o medio de comunicación con el fin de notificarlo es utilizado para los casos previstos en: a) Art..El informe es un documento administrativo de: a) Constancia b) Juicio c) Decisión d) Transmisión 283.. 50 y 51 de la ley 30/1992 b) Art 59 y 60 de la Ley 30/1992. 168 del Reglamento de Organización y Funcionamiento de las Entidades Locales (ROFEL) indica que la tramitación de los expedientes se simplificarán cuanto sea posible a) Si b) No c) Según lo estimen los funcionarios o las comisiones d) Según lo permita el contenido del acto 286.11. a) No b) Si c) A veces d) Lo recogido en la ley 59/2003 de 19 de diciembre 284. de Régimen jurídico de las Administraciones Públicas y del Procedimiento Administrativo Común (LRJPAC). es la inserción de un acto administrativo en un diario oficial..Auxiliar Administrativo/a 282.. de 26 de noviembre.En la formación del expediente el Art. 55 y 56 del Reglamento de Organización y Funcionamiento de las Entidades Locales (ROFEL) d) Art 57 y 58 del Reglamento de Organización y Funcionamiento de las Entidades Locales (ROFEL) V. c) Art.. contenido y fase del procedimiento c) Iniciación y ordenación d) Ninguna es verdadera 285.14 Página 50 .

En los documentos dirigidos a ciudadanos....Los documentos administrativos cumplen dos funciones: a) Exclusividad e interrelación b) Constancia y comunicación c) La respuesta a y b son verdaderas d) Todas son falsas 290..Para la comunicación entre órganos o unidades pertenecientes a una misma entidad se utiliza: a) Oficio b) Nota interior c) Comunicación d) La correspondencia 291.14 Página 51 . 58.Entre los documentos administrativos de transmisión tenemos: a) El oficio b) La nota interior c) La notificación d) Todas son verdaderas 294.1 ley 30/1992. de régimen jurídico de las administraciones públicas y del procedimiento administrativo común (LRJPAC) b) Art.1 ley 30/1992.56 Reglamento de Organización y Funcionamiento de las Entidades Locales (ROFEL).11.. 289.04. c) Art. d) La respuesta a y c son verdaderas V.Cuando un acto tiene como destinatario a una pluralidad indeterminada se utiliza: a) Notificación b) Publicación c) Citación d) Oficio 293. de 26 de noviembre. de régimen jurídico de las administraciones públicas y del procedimiento administrativo común (LRJPAC) d) Art. 55 reglamento de organización y funcionamiento de las entidades locales (ROFEL).59.Una vez realizada la notificación. entidades privadas u otros órganos administrativos comunicándoles decisiones se utiliza: a) Notificación b) Los edictos c) Un oficio d) Un certificado 292. de 26 de noviembre. la acreditación de la misma se incorporará al expediente como indica el: a) Art.Auxiliar Administrativo/a 288.El documento que recoge las decisiones adoptadas sobre la iniciación y las cuestiones que se suscitan en la transmisión de un procedimiento es: a) Resolución b) Notificación c) Acuerdo...

Dentro de las clases de acuerdos instrumentales tenemos: a) Tramitación de urgencia b) Inicio del procedimiento c) Información pública d) Adopción/rechazo de pruebas 297...Existen varias clases de acuerdos: a) Instrumentales b) Ordinarios c) Sustantivos d) La respuesta a y c son verdaderas 296. c) Orgánica d) Todas son falsas 299.11..14 Página 52 .04.La tarea material consiste en relacionar unos elementos con otros de acuerdo a un criterio establecido de antemano se llama: a) Clasificación b) Ordenación c) Tratamiento d) Todas son falsas V.Las resoluciones de declaración de caducidad del procedimiento son: a) Restrictivas b) Ampliación c) Suspensión del procedimiento d) Modificación 298.Auxiliar Administrativo/a 295..Entre los métodos que se emplean para la ordenación de los documentos de los archivos de gestión está: a) Cronológica b) Funcional..Dentro de la ordenación alfabética de documentos existen otras clasificaciones entre las que se encuentra: a) Alfanumérica b) Onomástica c) La respuesta a y b son correctas d) Todas son falsas 300..

04. trienios y pagas extraordinarias d) Sueldo. 106 302.. DEBERES DE LOS FUNCIONARIOS PÚBLICOS. 28 c) Art..El Estatuto Básico del Empleado Público es aplicable a: a) El personal laboral al servicio de las Administraciones Públicas b) El personal funcionario/a al servicio de las Administraciones Públicas c) Las respuestas a) y b) son correctas d) Las respuestas a) y b) son excluyentes 305.El Estatuto Básico del Empleado Público a) Sólo se aplicará al personal de las Administraciones Públicas incluido en su ámbito de aplicación b) Se aplicará con carácter supletorio a todo el personal de las Administraciones Públicas no incluido en su ámbito de aplicación c) Se aplicará con carácter supletorio al personal laboral al servicio de la Administración General del Estado d) Se aplicará con carácter supletorio al personal laboral al servicio de las Administraciones de las Entidades Locales 304. 7 b) Art. DERECHOS DE LOS FUNCIONARIOS PÚBLICOS LOCALES. funcionarios/as interinos/as. RESPONSABILIDAD Y RÉGIMEN DISCIPLINARIO 301.El derecho a la huelga se recoge en el artículo de la Constitución: a) Art.El Estatuto Básico del Empleado Público clasifica a los empleados públicos en: a) Funcionarios/as y personal laboral b) Funcionarios/as y personal temporal c) Funcionarios/as de carrera.Las retribuciones básicas de los/as funcionarios/as. son: a) Sueldo y paga extraordinaria b) Sueldo y trienios c) Sueldo. según la normativa vigente. EL SISTEMA DE SEGURIDAD SOCIAL DEL PERSONAL AL SERVICIO DE LAS ENTIDADES LOCALES.14 Página 53 . 37 d) Art.Auxiliar Administrativo/a Tema 13. trienios y complementos 303.... personal laboral y personal eventual d) Funcionarios/as de carrera y funcionarios/as interinos/as 306..11.Los/as funcionarios/as de carrera se rigen en sus relaciones con la Administración por lo dispuesto en: a) El derecho administrativo b) El derecho mercantil y administrativo c) El derecho laboral d) Todo el ordenamiento jurídico V.

responsabilidad y publicidad d) Igualdad. para la sanción de suspensión firme de funciones es de: a) Seis meses b) Dos años c) Seis años d) Ninguna.11... capacidad y publicidad c) Igualdad.Las consecuencias que acarrea la imposición de la sanción de separación del servicio para un funcionario/a interino serán a) Las mismas que para un funcionario/a de carrera b) La revocación de su nombramiento c) El despido por causas imputables al trabajador d) La inhabilitación para ser titular de un nuevo contrato 312. mérito... capacidad.El régimen aplicable a las faltas leves será establecido por: a) Los Convenios Colectivos b) Las Leyes de la Función Pública que se dicten en desarrollo del Estatuto Básico del Empleado Público c) Los Reglamentos de desarrollo del Estatuto Básico del Empleado Público d) Todas las respuestas son correctas 311.. capacidad y publicidad 308..Auxiliar Administrativo/a 307. responsabilidad.Las faltas graves del personal laboral al servicio de la Administración Pública se establecen: a) En el Estatuto del Personal al servicio de las Administraciones Públicas b) En los Convenios Colectivos c) En las leyes autonómicas d) En leyes generales 309. V. mérito.¿Cuál de los siguientes principios ha de regir el procedimiento de selección de un/a funcionario/a interino/a en la Administración Local? a) Mérito y antigüedad b) Igualdad.La duración mínima que establece la Ley 7/2007. de 12 de abril.El despido disciplinario es una sanción que se impone: a) Al personal laboral por la comisión de faltas muy graves b) Al personal laboral por la comisión de faltas graves c) Al personal funcionario/a por la comisión de faltas muy graves d) Al personal laboral o funcionario/a interino por la comisión de faltas muy graves 313.04.No es una circunstancia a tener en cuenta para la clasificación de las faltas disciplinarias en la categoría de graves: a) El grado en que se haya vulnerado la legalidad b) La gravedad de los daños causados al interés público c) La categoría profesional del infractor d) La gravedad de los daños causados a los bienes de los ciudadanos 310.14 Página 54 ..

.04. vacaciones y pensión 315.. b) Prescripción de la falta c) Indulto..14 Página 55 . promoción o movilidad voluntaria d) En la penalización a efectos de retribuciones complementarias.Auxiliar Administrativo/a 314.El órgano competente en la administración local para imponer la sanción de suspensión de funciones a funcionarios de carrera como consecuencia de haber cometido una falta de carácter muy grave es: a) El Pleno b) La Junta de Gobierno Local c) El Presidente/a. d) Todos los supuestos anteriores 320..El órgano competente en la Administración Local para la incoación de expedientes disciplinarios a funcionarios de carrera es: a) El Pleno b) La Junta de Gobierno Local c) El Presidente/a.11. de 2 de abril.¿En qué consiste la sanción de demérito?: a) En la penalización a efectos de retribución y promoción b) En la penalización a efectos de carrera y movilidad c) En la penalización a efectos de carrera.. b) Menor c) Distinta d) Parecida V.La protección social de los funcionarios de Administración Local.La responsabilidad disciplinaria de un funcionario se extingue por: a) Muerte del funcionario/a..El Reglamento de régimen disciplinario de los funcionarios de la Administración del Estado data de: a) 1952 b) 1968 c) 1986 d) 1995 319.El órgano competente en la administración local para imponer sanciones a funcionarios como consecuencia de haber cometido una falta de carácter leve es: a) El Pleno b) La Junta de Gobierno Local c) El Presidente/a. d) La comisión informativa de personal 317.. d) La comisión informativa de personal 318. respecto de los de la Administración del Estado. según la Ley 7/1985. ha de ser: a) Igual. d) La comisión informativa de personal 316.

..Auxiliar Administrativo/a 321.La suspensión tiene como efecto fundamental. para que sea causa de suspensión del contrato de trabajo. ha de calificarse como: a) Incapacidad temporal b) Incapacidad habitual c) Incapacidad permanente absoluta d) Incapacidad permanente total 325. según el art. 45 del Estatuto de los Trabajadores: a) La exoneración de remunerar el trabajo b) La exoneración de las obligaciones recíprocas de trabajar y remunerar el trabajo c) Suprimir el puesto de trabajo del trabajador excedente d) Permitir al trabajador reducir su jornada laboral a la mitad.14 Página 56 .La protección de la seguridad social de los funcionarios locales prevista en la Ley 7/1985 se gestionaba a su entrada en vigor por: a) El Instituto Nacional de Seguridad Social (INSS) b) La Mutualidad General de Funcionarios Civiles del Estado (MUFACE) c) La Mutualidad Nacional de Previsión de la Administración Local (MUNPAL) d) El Instituto Nacional de Previsión (INP) 322.11.. como máximo V..04.Las pensiones de muerte y supervivencia que se causen a partir del 1 de abril de 1993 por los funcionarios integrados en el Régimen General de la Seguridad Social: a) Se abonan conforme a las normas de la extinta MUNPAL b) Se ven sometidas a una disminución del 0.5% como consecuencia del coste de integración c) Se reconocen de acuerdo con las normas del Régimen General de la Seguridad Social d) Se transforman en pensiones de viudedad y orfandad de la MUNPAL 323..La vigente Ley General de la Seguridad Social (texto refundido) data de: a) 1974 b) 1975 c) 1994 d) 1995 324.La incapacidad del trabajador.

.La principal fuente de financiación de las Haciendas Locales son a) Los ingresos de Derecho privado b) Los Tributos propios c) Los créditos obtenidos de las instituciones financieras d) Prestaciones personales de los vecinos 328.04. 6 d) Art.Los principios constitucionales que rigen en relación con las Haciendas Locales son: a) Igualdad y progresividad. es de fecha a) 5 de marzo de 2004 b) 5 de mayo de 2004 c) 8 de abril de 2004 d) 8 de mayo de 2004 330.2 b) Art.El Texto Refundido de la Ley Reguladora de las Haciendas Locales.. LAS HACIENDAS LOCALES. 8 V.¿Qué artículo del Texto Refundido de la Ley Reguladora de las Haciendas Locales enumera los recursos de las Entidades Locales?: a) Art.. tiene mayor valor que la propia del Estado 329.Los principios constitucionales que regirán las Haciendas Locales serán los de: a) Igualdad y progresividad b) Eficiencia y economía c) Autonomía y suficiencia d) Autonomía y solidaridad 332. 4 c) Art.Tiene la consideración de tributo a) Un precio público b) Una operación de crédito c) Una tasa d) Una subvención 331.La potestad tributaria de las Entidades Locales a) No tiene base legal alguna b) Es de carácter derivado c) Es de carácter originario d) En su territorio. ORDENANZAS FISCALES CLASIFICACIÓN DE LOS RECURSOS.. b) Eficiencia y economía c) Suficiencia y autonomía d) Autonomía y solidaridad 327.11. 326.14 Página 57 ....Auxiliar Administrativo/a Tema 14.

d) De los precios públicos.Las Entidades Locales podrán dictar normas en relación a su potestad tributaria a través de a) Ley. b) Los tributos del Estado.En el Art.La denominación de reglamento..Auxiliar Administrativo/a 333. de 12 de marzo d) Real Decreto Legislativo 1/2004. 49 de la de la Ley 7/ 1985.. b) Reglamento General c) Bando d) Ordenanza Fiscal 334. de 2 de abril. en el ámbito local queda circunscrita a a) Norma de rango igual a la ley que regulan aspectos internos u Administrativos de las corporaciones Locales b) Norma de rango superior a la ley que regulan aspectos internos u Administrativos de las Corporaciones Locales c) Norma de rango inferior a la ley que regula aspectos internos u Administrativos de las Corporaciones Locales d) Todas las respuestas anteriores son correctas V. c) Del patrimonio.Se considera ingreso de carácter privado de una Entidad Local.¿Cuál de las siguientes normas aprueba el Texto refundido de la Ley de Haciendas Locales? a) Real Decreto Legislativo 2/2004. 335..14 Página 58 .04.11. el procedente de: a) Los tributos en general.La mayoría necesaria para la aprobación del Reglamento orgánico y de las ordenanzas urbanísticas. de 15 de marzo 336.. de 5 de marzo b) Real Decreto Legislativo 3/2004.. se especifica que una vez aprobada la ordenanza por el órgano competente se concederá un plazo de información pública y audiencia a los interesados para la presentación de reclamaciones y sugerencias por el plazo mínimo de a) 10 días b) 15 días c) 20 días d) 30 días 337. requiere una mayoría a) Mayoría Simple b) Mayoría Absoluta c) Son aprobadas por Decreto del Presidente d) Ninguna de las respuestas es correcta 338. de 7 de marzo c) Real Decreto Legislativo 5/2004..

En relación con la gestión..11..En la Ley Reguladora de las Haciendas Locales.14 Página 59 . c) Al Estado y a los entes territoriales..¿Cuál de los siguientes tributos existe en el ámbito local? a) El Impuesto de Bienes muebles b) El Impuesto sobre el incremento del valor de los terrenos de naturaleza urbana c) El Impuesto sobre el incremento del valor de los terrenos de naturaleza urbana d) La contribución territorial urbana 344..Auxiliar Administrativo/a 339. las Ordenanzas. las entidades Locales pueden a) Descentralizarlas en Entidades inferiores b) concederlas a un particular o empresa privada con personalidad jurídica c) Desconcentrarlas en otra Administración Pública d) Delegarlas en otra Entidad Local 340. no pudiendo interferir las competencias del Pleno o de cualquier otro órgano municipal? a) Si b) No c) Solo los bandos de urgencia d) Solo los bandos de buen gobierno 341. d) Al Estado 345..Para la elaboración y aprobación de Reglamentos y Ordenanzas. los acuerdos y los reglamentos de las Corporaciones Locales. recaudación e inspección de sus tributos propios..¿Los bandos deben respetar las normas legales y reglamentarias.Las ordenanzas fiscales se aprobarán por mayoría a) Absoluta en los municipios de gran población b) Simple en los municipios de régimen común c) Simple en cualquier municipio d) a y b son correctas 343. el contenido mínimo de la ordenanza fiscal se regula en el artículo: a) 16 b) 21 c) 13 d) Ninguna de las respuestas es correcta V.¿A quién le corresponde la facultad originaria para establecer tributos? a) ) Al Estado y a las Comunidades Autónomas. se iniciarán a) De oficio por la Corporación o por su Presidente b) Solo por su Presidente c) Solo por la Corporación d) Ninguna de las respuestas es correcta 342.04. b) A los entes territoriales..

Los bandos municipales se pueden impugnar a) Siempre b) Nunca c) Siempre que no sean meros recordatorios de la legalidad y no pueden innovar el ordenamiento jurídico d) Todas las respuestas son correctas V... previa y originariamente en un/una a) Ley de las Cortes Generales b) Ley del Parlamento Autonómico correspondiente c) Ordenanza fiscal de la propia Entidad d) Reglamento de carácter general 347.Auxiliar Administrativo/a 346.04.. construcciones y obras 350..Cuál de los siguientes impuestos tiene carácter optativo? a) IAE b) Impuesto sobre vehículos de tracción mecánica c) IBI d) El Impuesto sobre instalaciones.Los recursos de la Hacienda de las Entidades Locales han de estar previstos.Para la financiación de sus inversiones.14 Página 60 .11.. las Entidades Locales tendrán que acudir a a) Contratación de operaciones preexistentes b) Emisión de créditos c) Contratación de préstamos d) Sustitución de deuda pública 349.¿Qué artículo de la Constitución establece que las haciendas Locales deberán disponer de los medios suficientes para el desempeño de las funciones que la ley atribuye a las Corporaciones respectivas y que las mismas se nutrirán fundamentalmente de tributos propios y de participación en los del Estado y de las Comunidades Autónomas?: a) El artículo 140 b) El artículo 142 c) El artículo 150 d) El artículo 145 348.

14 Página 61 . en relación con la designación del nº de delegados de prevención. d) Ninguna de las anteriores es correcta 353. d) Firmar las evaluaciones de riesgos de la empresa. b) Acompañar a los técnicos de Prevención en sus visitas de seguridad..Un delegado de Prevención no debe ser el responsable de: a) Vigilar que se cumplan las actividades preventivas en la empresa. 356.La ley de Prevención de Riesgos Laborales de 1995. GESTIÓN DE LA ACTIVIDAD PREVENTIVA. b) Entre 1001 y 2000 trabajadores c) Entre 2001 y 3000 trabajadores d) A partir de 3000 V.En materia de prevención de Riesgos.11.. c) De Calidad y Medio Ambiente. 351. b) De Finanzas y Tesorería. c) El ejercito español. c) Aplicar la ley de Prevención de Riesgos Laborales a las circunstancias. 355.La ley de Prevención de Riesgos Laborales de 1995 afecta todos los trabajadores de cualquier actividad.La gestión en la Prevención de Riesgos Laborales consiste fundamentalmente en: a) Informatizar toda la información para tomar decisiones con agilidad. 352.. b) Establecer una comunicación eficaz entre todas las áreas de la empresa. PRINCIPIOS BÁSICOS DE PREVENCIÓN DE RIESGOS LABORALES. incluido: a) La policía Nacional. en la actualidad se encuentra: a) En aplicación. b) Derogada. una empresa tendrá que contar con seis delegados de prevención si tiene en su plantilla a) Entre 101 y 600 trabajadores.. c) Participar en los Comités de seguridad y salud de la empresa. d) La respuesta a y c son correctas. NORMATIVA LEGAL. tamaño y actividad de la empresa. d) Podrá depender de cualquiera de las anteriores pero afectará a todas las áreas de la empresa. b) La Guardia Civil. d) La respuesta c y optimizar los recursos humanos y materiales destinados a Prevención de Riesgos Laborales. 354.La Prevención de Riesgos Laborales deberá formar parte del área: a) De Recursos Humanos de la empresa.04... MODALIDADES DE ORGANIZACIÓN DE LA PREVENCIÓN EN LA EMPRESA.Auxiliar Administrativo/a Tema 15. c) En desarrollo.

d) Ninguno de los anteriores. c) Si. 363. 359. a) No. c) No es de la misma actividad de la empresa.Un servicio de prevención "ajeno" es aquel que: a) Esta integrado en otra área de la empresa..Una barandilla situada en el segundo piso de un edificio en construcción es: a) Una protección colectiva. c) Medicina general.Las especialidades en las que se subdivide la Prevención de riesgos laborales son a) Higiene. c) Una protección mancomunada. b) No. 362. es una persona especialmente sensible en materia de prevención porque: a) Esta embarazada.11.14 Página 62 . b) Una protección individual. es voluntario. 358..Los únicos empresarios que no están obligados a cumplir la normativa en Prevención de Riesgos laborales son: a) Los Autónomos. d) Es un servicio de auditoria de empresas en materia de Prevención.¿Es necesario acreditar algún recurso humano para que un Servicio de Prevención sea acreditado por la autoridad laboral?. c) Los alcaldes.Una mujer embarazada que ha sido contratada en una empresa a través de una empresa de trabajo temporal. c) Es de la misma actividad de la empresa. Ergonomía y Psicosociologia.. Seguridad. b) Proviene de una Empresa de Trabajo Temporal. b) Los taurinos. d) Es un servicio de auditoria de empresas en materia de Prevención.. d) Si.Auxiliar Administrativo/a 357. con la formación de las cuatro especialidades.Un servicio de prevención "mancomunado" es aquel que: a) Da servicio a empresas de un mismo grupo y forma parte de él. Industria. b) Construcción. b) No tiene nada que ver con la empresa. d) Un objeto obligatorio a partir del segundo piso. Comercio y Hostelería. 360. 361.04. c) Porque es mujer. V.. b) No tiene nada que ver con la empresa.. d) La respuesta A más los exámenes de salud. especializada y del trabajo.. pueden ser solo recursos materiales. d) La respuesta a y b son correctas. Medicina del Trabajo. si entre estos recursos humanos hay un medico especialista.

b) Información sobre la organización. b) Cuando sea una empresa de capital extranjero. c) Información de las actividades de la empresa.Un sistema de gestión de la prevención es la parte del sistema de la organización que define la política de prevención y que no incluye: a) La actividad comercial y la relación con los clientes.¿Cuándo puede un empresario no tener que contratar la Vigilancia de la Salud para los trabajadores de una empresa?. no se hace a partir de: a) Información sobre los riesgos.Auxiliar Administrativo/a 364. d) El Plan de actuación preventiva. c) Nuevos desarrollos en la práctica de la gestión de la Prevención y la oferta formativa en P. b) La Formación Profesional. 365. b) La presencia en actividades formativas (presentaciones y clausuras). 369. 368.?.¿Cómo no se demuestra el compromiso del empresario en el modelo de Gestión de la P. d) Denegando cualquier presupuesto económico a la Prevención de Riesgos. c) La presencia en reuniones de prevención de riesgos. d) Las prácticas de marketing y los procedimientos de logística.Un curso básico en prevención de riesgos laborales es una formación que solo puede ser impartida en: a) La Universidad.04.14 Página 63 .L. b) La respuesta a y d son correctas. a) La legislación nueva o modificada que vaya surgiendo..La realización de un diagnóstico inicial para la implantación del modelo de gestión.R. a) Realizando recorridos periódicos de seguridad. c) Cualquier academia. 367. 366.L. c) La optimización y aplicación idónea de los recursos destinados a Prevención de Riesgos Laborales.. a) Nunca. V.. b) Información sobre nuevos métodos de evaluación de riesgos.11. d) Las sanciones que lleva a cabo la Inspección de Trabajo. d) Cuando se dedica a la sanidad en cualquiera de sus ámbitos..¿Qué información procedente del exterior puede no ser necesaria para una adecuada gestión de la Prevención?. d) Cualquier entidad acreditada para ello. c) Cuando su actividad no esté afectada por la ley...R.

Auxiliar Administrativo/a 370. b) La documentación mínima en materia de prevención de riesgos. c) La participación y la información de todos los trabajadores de la organización. así como el derecho a que estos sean consultados.14 Página 64 .. consiste en: a) La Evaluación de riesgos de una empresa. d) Los documentos del Sistema de Gestión de la Prevención de Riesgos Laborales. b) Que dispongan de sus Equipos de Protección individual sea cual sea su precedencia. c) El sistema comercial.. para conseguir la mejora continua del sistema de gestión implantado. c) La gestión comercial..L. d) El pactar el horario de los cursos en esta materia. 375.El manual. d) El comité de empresa.El manual de P. las instrucciones operativas y los registros no son los documentos generales del: a) Sistema de gestión financiero..Un delegado de prevención de riesgos no debería formar parte de: a) De los órganos de decisión de la empresa. c) Sistema de gestión de la Prevención.L. b) La gestión de la calidad.R.El primer sistema de gestión desarrollado que se implementó en las organizaciones empresariales muy parecido al sistema de gestión en prevención de riesgos fue: a) El sistema contable.04.. 374. b) El comité de seguridad y salud. la gestión medioambiental y la gestión de la P. Finanzas y Auditoria. 373. la de publicidad y la de marketing.. 371.Una norma a cumplir en materia de Prevención de Riesgos con respecto a los trabajadores es: a) Que no discutan con los encargados y empresarios las medidas preventivas a llevar a cabo. las instrucciones operativas y los registros. los procedimientos del Sistema de Gestión. d) El sistema de calidad. 372. V. b) Sistema de gestión medioambiental.. b) El sistema logístico. d) Ninguna de las anteriores es correcta.11. socios o dueños de la misma.Un sistema de gestión integrado en la empresa debería cubrir los aspectos relativos a: a) Contabilidad. los procedimientos. d) La respuesta a y b son correctas. c) El comité de formación y asesoramiento de los nuevos trabajadores en materia de prevención.R. c) La documentación que nos solicitará la Inspección de Trabajo en cualquiera de sus visitas.

incluyendo la no discriminación por razón de sexo. 378.. d) Todas las respuestas anteriores son correctas. V. consiguiénd a) Igualdad de derechos. c) Está prohibida por ley. c) Igualdad de oficio. LA IGUALDAD DE GÉNERO: CONCEPTOS Y NORMATIVA. 379. b) Patriarcado. al margen de sus capacidades personales. c) Una herramienta de análisis. 377. c) Justicia social.El reconocimiento jurídico de la igualdad.La perspectiva o análisis de género es: a) Un constructor político b) Un concepto sociológico.. la igualdad de trato como criterio en las prácticas sociales.La sociedad.Auxiliar Administrativo/a Tema 16. b) Igualdad formal.14 Página 65 . c) Sociedad machista. d) Androgenia.. 376. en la que se produce un desequilibrio en el reparto del poder beneficiando a los hombres en perjuicio de los derechos o del libre ejercicio de los derechos de las mujeres...La razón fundamental que justifica la necesidad de las políticas de igualdad de oportunidades es: a) La persistencia de la diferencia que existe entre la igualdad legal y la igualdad real b) La ausencia de discriminación en la legislación vigente. b) Es un tratamiento legal discriminatorio.La discriminación directa: a) Es un trato diferente dado a unas personas en base a su pertenencia a un grupo concreto.. d) Una forma de interpretar las diferencias de sexo. se denomina: a) Igualdad real.Las políticas de igualdad de oportunidades son la respuesta institucional para crear y garantizar las condiciones necesarias para que las mujeres y los hombres participen igualitariamente en las diferentes esferas de la vida pública y privada. d) Igualdad de hecho. d) Todas las respuestas anteriores son correctas. c) La igualdad real. d) Todas las respuestas anteriores son correctas 380. b) No discriminación por razón de sexo. recibe la denominación de: a) Sociedad masculinizada.11.04. 381.

Auxiliar Administrativo/a 382.En el ámbito de la igualdad de género.En la IV Conferencia Mundial para la Mujer. si estas últimas tienen hijos. d) La Plataforma de Igualdad y la Declaración de Bejing. c) Conferencias mundiales. 387. celebrada en Pekín del 4 al 15 de septiembre de 1995: a) Se concluye que la igualdad entre las mujeres y los hombres es una cuestión de interés universal. b) Obligando a los estados miembros..En la IV Conferencia Mundial para la Mujer. b) La protección de las madres trabajadoras. correspondiendo la protección de sus derechos al Tribunal Europeo de Derechos Humanos. c) La igualdad en el reparto de tareas en el hogar. 385...11.14 Página 66 .. d) Todas las respuestas anteriores son correctas.Las Naciones Unidas han contribuido a impulsar las políticas de igualdad de oportunidades entre mujeres y hombres a través de: a) Manifestaciones ad hoc. d) Embajadores de la igualdad. b) La Plataforma de Acción y la Declaración de Beijing.Los tratados.La Carta Social Europea de 1961 prevé los derechos a: a) La igualdad de remuneración entre hombres y mujeres. b) La Declaración sobre la igualdad de las mujeres y los hombres. d) La conciliación de la vida familiar y laboral. de 16 de noviembre de 1988. c) La Plataforma de Género y la Declaración de China. V. c) La Carta Social Europea de 1961. c) Se produjo un importante cambio en la concepción de la necesidad de utilizar el concepto de género para analizar las relaciones sociales entre mujeres y hombres en la sociedad. celebrada en Pekín del 4 al 15 de septiembre de 1995 se concretaron dos importantes documentos programáticos: a) La Plataforma de Igualdad y la Declaración de Pekín. b) Se ratifican los derechos de las mujeres como derechos humanos.. acuerdos y convenios internacionales celebrados en el marco del Consejo de Europa que contemplan la igualdad entre mujeres y hombres son: a) La Convención Europea para la Protección de los Derechos Humanos y Libertades Fundamentales de 4 de noviembre de 1950.04. d) Todas las respuestas anteriores son correctas. 384. 386.. las acciones positivas: a) Tienen un carácter permanente b) Tienen un carácter temporal c) Tienen un carácter discriminatorio d) Tienen un carácter no transversal 383.

b) Ni supere el setenta por ciento ni sea menos del cuarenta por ciento. sin que pueda prevalecer discriminación alguna por razón de nacimiento. c) Focus mainstreaming.4. d) Ni supere el cincuenta por ciento ni sea menos del cincuenta por ciento. b) Integral mainstreaming. en el conjunto de personas a que se refiera. d) 9.¿En que artículo de la Constitución Española..El artículo de la Constitución que obliga a los poderes públicos a promover la igualdad real y efectiva de las personas. cada sexo : a) Ni supere el sesenta por ciento ni sea menos del cuarenta por ciento. 392.2. b) 1988.En la Comunidad andaluza la Ley 12/2007.. se denomina: a) Ley para la protección de las mujeres en Andalucía. 391. establece que " los españoles son iguales ante la ley. c) 2002.. d) En el artículo 16. raza. c) Ni supere el sesenta por ciento ni sea menos del treinta por ciento. b) En el artículo 12.La última versión de la Carta Social Europea es del año: a) 1961. b) 2001. b) 8. d) Gender mainstreaming. religión. de 26 de noviembre.04..11. 394. opinión o cualquier otra condición o circunstancia persona a) En el artículo 10. c) En el artículo 14.4. c) 9. V. 390. c) Ley para la promoción de los derechos de igualdad de género en Andalucía.. c) 1996.. es el: a) 8. b) Ley para la promoción de la igualdad de género en Andalucía. d) 2007. se entiende por representación equilibrada aquella situación que garantice la presencia de mujeres y hombres de forma que.14 Página 67 . 393.¿Con qué expresión inglesa se designa a menudo la integración de la igualdad de oportunidades entre hombres y mujeres en el conjunto de las políticas y acciones comunitarias? a) Full mainstreaming.2.Según la ley 12/2007. sexo.La Carta de los Derechos Fundamentales de la Unión Europea es proclamada en el año: a) 2000.Auxiliar Administrativo/a 388. d) Ley para la promoción de la igualdad en Andalucía.. d) 2003. 389.

d) Ninguna de las respuestas anteriores es correcta. b) Supone la ausencia de discriminación indirecta. sobre Protección frente al acoso sexual y al acoso por razón de sexo señala: La Administración de la Junta de Andalucía adoptará las medidas necesarias para una protección eficaz frente al acoso sexual y el ac a) prioritariamente en las empresas privadas. b) Transversalidad.14 Página 68 .. la igualdad de trato entre mujeres y hombres: a) Supone la ausencia de discriminación directa. se denomina: a) Igualdad domestica relativa. d) Todas las respuestas anteriores son correctas. de las tareas domésticas y del cuidado de las personas en situación de dependencia. c) Analizar los resultados desde la dimensión neutra. b) solo en el ámbito de la administración pública.Auxiliar Administrativo/a 395. V.Según la ley 12/2007. d) tanto en el ámbito de la Administración Pública como en el de las empresas privadas.11.El reparto equilibrado entre mujeres y hombres de las responsabilidades familiares. el instrumento para integrar la perspectiva de género en el ejercicio de las competencias de las distintas políticas y acciones públicas.. 397. b) Conciliación. b) Excluir sistemáticamente la variable sexo en las estadísticas.Según la ley 12/2007. desde la consideración sistemática de la igualdad de género.. encuestas y recogida de datos que realicen. 400. c) Campana de Gauss. d) Normas de género.. se aprobará cada: a) 3 años b) 4 años c) 5 años d) 6 años 399. c) solo en asociaciones.04. 396. se denomina: a) Mainstreet.En la Ley 12/2007 de la comunidad andaluza se declara que el Plan estratégico para la igualdad de mujeres y hombres. 398. d) Ninguna de las respuestas anteriores es correcta.Completa: El Artículo 33. para garantizar de modo efectivo la integración de la perspectiva de género en su ámbito de actuación ". de la Ley 12/2007. c) Supone igualdad de derechos. c) Corresponsabilidad... deberán: a) Incluir sistemáticamente la variable sexo en las estadísticas.En la ley 12/2007 se dice que "Los poderes públicos de Andalucía. encuestas y recogida de datos que realicen.

Auxiliar Administrativo/a RESPUESTAS PREG 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 V.04.14 RESP A C B A C C A C C B C D B A C C D C D B C B A D B D B C A D B C A C B A C A A C C D B B D PREG 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 RESP A B B C C A A D A A C D D D C B B C D C D B C C B A C A A D D A A B D B C D C C C A D A C PREG 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 RESP C B C A A C C A A D A B C B A D C C C B B D C A C C D C C B A C C C C B D D A C A D B B A PREG 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264 265 266 267 268 269 270 271 272 273 274 275 276 277 278 279 280 281 282 283 284 285 RESP b a b a a c b b a b D C B A B B C C D A D B B D C C D C D B D C A D C A A B C B C B D B B PREG 321 322 323 324 325 326 327 328 329 330 331 332 333 334 335 336 337 338 339 340 341 342 343 344 345 346 347 348 349 350 351 352 353 354 355 356 357 358 359 360 361 362 363 364 365 RESP C C C A B C B B A C C A D C A D B C D A A C B D A A B C D C D D D D D C D B A A A A C D A Página 69 .11.

14 B B A D B B C B C C B C B C C B B A C D C D B A C C B A C B A D B B A 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 C A C C A B D C A C C C B D B D B D C B C B C D B C C C C D D C B A C 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 D A B B A A C D D A D C C B D B D B C B c b c b a d d a d a c c d d c 286 287 288 289 290 291 292 293 294 295 296 297 298 299 300 301 302 303 304 305 306 307 308 309 310 311 312 313 314 315 316 317 318 319 320 D B C B B D B D C D A C A B B B C B C C A B B C B B A D C C C C C D A 366 367 368 369 370 371 372 373 374 375 376 377 378 379 380 381 382 383 384 385 386 387 388 389 390 391 392 393 394 395 396 397 398 399 400 B D D D D D B C D A B C B D B D B C D B D B C D A C C B A B D C B A D Página 70 .Auxiliar Administrativo/a 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 V.11.04.