Está en la página 1de 2

favoritas son las focas, aunque de vez

en cuando capturan morsas.


Los osos polares son animales muy
robustos: un macho puede pesar
hasta 800 kg.

ambin llamado oso blanco,


habitan en el hielo rtico y en las
islas de pases que rodean el
Polo Norte como Estados Unidos y
Canad.
Tiene un cuerpo ms alargado y
estilizado que el resto de los osos
debido a sus costumbres acuticas,
tienen cinco garras afiladas y
curvadas que utilizan para agarrarse
al hielo y atrapar a sus presas.

Son animales bien adaptados a su


entorno; las plantas de los pies estn
recubiertas por pelos largos que les
proporcionan proteccin frente al fro
del hielo, y las patas delanteras,
estn forradas por un pelaje ms duro
y rgido que las utiliza a modo de remo
para nadar mejor.
Todos los osos polares son blancos,
pero por el efecto de la luz pueden
aparecer de color pardo, amarillento e
incluso verde muy claro.
Los osos polares se alimentan de
peces, moluscos, frutos, plantas y
algas marinas, pero sus presas

Los recin nacidos son muy pequeos


y no sobrepasan el kilogramo de peso.
Sus
ojos
permanecen
cerrados
durante los 40 primeros das despus
de su nacimiento, tienen que tomar
leche cada pocas horas y la madre los
suele
mantener
cerca
para
proporcionarles calor. Los machos
llevan una vida solitaria, vagando y
cazando sobre el hielo, excepto
durante la poca de celo en la que se
renen con las hembras formando
parejas.

La hembra suele parir una sola cra, a


veces dos.
Al llegar el mes de octubre, se refugia
en una cueva construida por ella
misma e hiberna hasta principios de
marzo; entonces, saldr al exterior con
sus ositos nacidos en diciembre o en
enero. Los machos y las hembras no
preadas no realizan una verdadera
hibernacin, aunque pueden cobijarse
en sus guaridas si el clima es adverso.

ALUMNA:
ALEXANDRA OJEDA DURAN

GRADO Y SECCION:
3ER GRADO B

PROFESORA:
LUCILA CARPIO

I.E.P.
CORAZON DE MARA

TACNA, NOVIEMBRE DEL 2011