Está en la página 1de 7

19/10/14 campus05 2014-2

66.165.175.244/campus05_20142/mod/quiz/review.php?q=66&attempt=29326 1/7

1
Puntos: 1/1
Seleccione una
respuesta.
a. Existe el deseo de la persona por crecer y desarrollar su
potencial al mximo
b. El punto inicial es la satisf accin de las necesidades
inf eriores, para entrar gradualmente en el conocimiento las
necesidades superiores.
Correcto: Para Maslow, el convertirse plenamente en humano
implicara la aceptacin de satisf accin de las necesidades
determinadas por las bases biolgicas.
c. La autorrealizacin es inicialmente la esencia del ser
humano.
d. Es f undamental lograr una seguridad caracterizada por el
temor a perder el manejo de la vida.
La teora de Maslow plantea que las necesidades inferiores son prioritarias, y por lo tanto, ms potentes que las necesidades superiores
de la jerarqua; un hombre hambriento no se preocupa por impresionar a sus amigos con su valor y habilidades, sino, ms bien, con
asegurarse lo suficiente para comer; lo anteriormente mencionado permite determinar que:
Correcto
Puntos para este envo: 1/1.
2

Para Freud existen una serie de fases del desarrollo denominadas Etapas del Desarrollo Psicosexual. Durante la
Cuestionario Unidad 2. Teoras de la Personalidad
Revisin del intento 2
Finalizar revisin
Comenzado el domingo, 19 de octubre de 2014, 18:15
Completado el domingo, 19 de octubre de 2014, 18:26
Tiempo empleado 11 minutos 33 segundos
Puntos 9/10
Calificacin 31.5 de un mximo de 35 (90%)
PERSONALIDAD Perfil Salir
Campus05_20142 401510A Cuestionarios Cuestionario Unidad 2. Teoras de la Personalidad Revisin del intento 2
19/10/14 campus05 2014-2
66.165.175.244/campus05_20142/mod/quiz/review.php?q=66&attempt=29326 2/7
Puntos: 1/1
Seleccione una
respuesta.
a. Fijacin anal.
b. Carcter anal. Correcto.
c. Temperamento anal
d. Trada anal.
Puntos: --
/1
segunda fase anal, los nios tienen inters en sus heces ya que la defecacin produce placer ertico, y a menudo
presentan a sus padres sus heces como un valioso premio. Si este comportamiento es recompensado por los padres,
de adultos sern generosos. Por el contrario, si los padres castigan este comportamiento, el nio aprender a retener
las heces hasta generar placer, de este modo y de adulto ser tacao y mezquino. A esta interaccin narcisista y
masoquista se le denomina:
Correcto
Puntos para este envo: 1/1.
3
Puntos: 1/1
Seleccione una
respuesta.
a. Burrhus Frederic Skinner
b. Albert Ellis Correcto: Albert Ellis, psicoterapeuta cognitivo, desarroll la terapia racional emotiva conductual o
TREC.
c. Hans Eysenck
d. Albert Bandura
Cuando me volv racional emotivo, dijo una vez, mis propios procesos de personalidad verdaderamente empezaron a vibrar.
La anterior frase corresponde a:
a. Albert Bandura
Correcto
Puntos para este envo: 1/1.
4
Puntos: 1/1
Seleccione una
respuesta.
a. Respuestas del individuo que podran enmarcarse de
acuerdo a la manera de reaccionar f rente a dif erentes
situaciones que determinan el comportamiento normal
Correcto: Este es el nombre que Eysenck dio a una dimensin que
oscila entre aquellas personas normales, calmadas y tranquilas y
aquellas que tienden a ser bastante "nerviosas.
El concepto de neurotisismo segn Eysenck hace referencia a:
19/10/14 campus05 2014-2
66.165.175.244/campus05_20142/mod/quiz/review.php?q=66&attempt=29326 3/7
b. Una reaccin de inhibicin del individuo que determina
respuestas inapropiadas f rente a eventos traumticos.
c. Una condicin heredada y que hace parte del temperamento
Correcto
Puntos para este envo: 1/1.
5
Puntos: 0/1
Seleccione una
respuesta.
a. Introversin con
dominancia en
pensamiento
INCORRECTO: La descripcin del enunciado corresponde a un sujeto orientado hacia la introversin, no
obstante la dominancia en intuicin no aplica pues al ser reservado emocionalmente tiende a
caracterizarse mas por su desconf ianza que por su entrega a los signos de su intuicin.
b. Introversin con
dominancia en
sentimiento.
c. Extroversin con
dominancia en la
dimensin del
sentimiento
d. Extroversin con
dominancia en
sensacin
Un paciente que refleja ser reservado emocionalmente, que se esfuerza en mostrarse como alguien con autonoma y sin embargo tiende a
ser Inaccesible a los otros, estableciendo fronteras para la expresin de si mismo, podra considerarse dentro de la clasificacin Jungiana
de la personalidad como acorde a:
Incorrecto
Puntos para este envo: 0/1.
6
Puntos: 1/1
1. Pedro se encontraba jugando con Juana y Pablo, y Pedro le tir un juguete en la cara a Pablo; entonces su mam lo tom de la mano y
lo sent a su lado durante 10 minutos, de acuerdo a la edad del nio, evitando que Pedro encontrara reforzadores alternativos o
entablara conversacin con alguien. La mam de Pedro antes de iniciar el conteo de los 10 minutos le explic a Pedro la razn por la
cual lo ha retirado. Finalizado los 10 minutos, la madre le permite volver con sus amigos.
Lo anterior hace referencia a una tcnica de:
19/10/14 campus05 2014-2
66.165.175.244/campus05_20142/mod/quiz/review.php?q=66&attempt=29326 4/7
Seleccione una
respuesta.
a. Tiempo f uera Correcto: La tcnica del tiempo f uera consiste en trasladar al sujeto a un lugar menos ref orzante.
Debe ser aplicado inmediatamente despus de realizada la conducta que se desea eliminar.
b. Contrato de contingencias
o contrato conductual
c. Costo de respuesta
d. Moldeamiento
Correcto
Puntos para este envo: 1/1.
7
Puntos: 1/1
Seleccione una
respuesta.
a.
Ref uerzo
negativo
Correcto: El ref uerzo negativo consiste en aumentar un comportamiento deseado al quitar una consecuencia negativa
cuando se realiza el comportamiento. En ste caso, los compaeros del nio que no hizo caso de guardar silencio al
ingresar al saln, evitarn un comportamiento negativo para evitar la consecuencia negativa que recibi su compaero.
b.
Ref uerzo
positivo
c.
Castigo
positivo
d.
Castigo
negativo
Uno de los estudiantes, no hizo caso de ingresar al saln en silencio, entonces el maestro decidi hacer ingresar al nio al saln diez
minutos antes y asignarle una pequea tarea. Los compaeros al ver la situacin se motivaron por ingresar todos en silencio los
siguientes das despus del recreo.
El anterior procedimiento operante corresponde a:
Correcto
Puntos para este envo: 1/1.
19/10/14 campus05 2014-2
66.165.175.244/campus05_20142/mod/quiz/review.php?q=66&attempt=29326 5/7
8
Puntos: 1/1
Seleccione una
respuesta.
a. Ninguna de las opciones
b. Proceso cognitivo, atencin,
memoria y aprendizaje
c. Estado del desarrollo, prestigio,
competencia y autoef icacia
d. Atencin, retencin, reproduccin
y motivacin.
Correcto: ha identif icado la atencin, la retencin, la reproduccin y la motivacin, como los
cuatro pasos a partir del cual se da el aprendizaje por observacin.
Mara tiene cinco aos, fue de visita con su madre a la casa de unos amigos, que la nia apenas iba a conocer. All se encontraban dos
nios de la misma edad de la nia cantando una cancin a su ta, que le haban enseado ese da en la Escuela. Mara se encontraba
en la sala con su madre haciendo la visita y los dos nios en el estudio con la ta, sin embargo la nia estaba pendiente de todo lo que
hacan los nios. Una vez termin la visita, la nia lleg a casa y cont lo que haba escuchado de los nios a su padre y les cant la
cancin que los nios haban cantado a la ta.
Del caso anterior, podemos identificar los cuatro pasos a travs del cual se da el aprendizaje por observacin en los nios, los cuales son:
Correcto
Puntos para este envo: 1/1.
9
Puntos: 1/1
Seleccione una
respuesta.
a. Tcnicas operantes
b. Tcnicas de ref uerzo y castigo
c. Tcnica de Economa de Fichas
d. Terapia racional emotiva Correcto: Esta terapia parte del principio de que el pensamiento crea
emocin.
La depresin incluye sntomas fisiolgicos, cognitivos y conductuales. Entre los fisiolgicos, est una inhibicin de la actividad nerviosa, sin
embargo los sntomas ms importantes tienen que ver con los aspectos cognoscitivos. El estado de nimo del paciente puede tener un
estado de euforia, aunque al mismo tiempo se encuentre irritable. La depresin es un estado en el que el paciente tiene frecuentes
pensamientos de derrota, se encuentra en un estado de nimo abatido sin causa aparente. Uno de los mtodos de cambio cognitivo hace
referencia a:
Correcto
Puntos para este envo: 1/1.
19/10/14 campus05 2014-2
66.165.175.244/campus05_20142/mod/quiz/review.php?q=66&attempt=29326 6/7
10
Puntos: 1/1
Seleccione una
respuesta.
a. La explicacin de la estructura de la
mente con el f in de comprender mejor el
desarrollo psicolgico humano y las
condiciones mentales anormales.
b. Acepta la importancia de las emociones y
de las conductas, pero pone un nf asis
especial en el papel de las cogniciones, es
decir, de las creencias, pensamientos e
imgenes mentales.
c. La explicacin de la estructura de la
mente con el f in de comprender mejor el
desarrollo psicolgico humano y las
condiciones mentales anormales.
d. Por una parte un nivel biolgico igual para
todas las personas y por otra parte un nivel
personal que es nico y especf ico segn
vamos tratando de cubrir nuestras
necesidades.
Correcto: Segn Maslow, las personas tienen dos tipos de necesidades: las
necesidades def icitarias y las necesidades de crecimiento. Las necesidades
def icitarias son las que estn asociadas con aquello sin lo cual no podramos vivir[,
mientras que las necesidades de autorrealizacin son aquellas que las personas
buscan para autorrealizarse y alcanzar la f elicidad
Abraham Maslow en su teora de la personalidad hace referencia a que cada individuo tiene dos (2) aspectos fundamentales: a. las
necesidades, es decir las cosas que buscamos a lo largo de la vida y b. las experiencias, relacionadas con le va ocurriendo al ser humano
en esa bsqueda incesante. De esta manera la estructura en el estudio de la teora humanista de Maslow corresponde a:

Correcto
Puntos para este envo: 1/1.
Finalizar revisin
Usted se ha autentificado como HEV ER A SCUNTA R (Salir)
401510A
19/10/14 campus05 2014-2
66.165.175.244/campus05_20142/mod/quiz/review.php?q=66&attempt=29326 7/7