Está en la página 1de 8

CALIFICACION 12/15 CORRECTAS!!

Actividad (Quiz Uno)


ADMINISTRACION DE INVENTARIOS
Question1
Puntos: 1
Contexto: Este tipo de pregunta se desarrolla en torno a un (1) enunciado y cuatro (4) opciones de respuesta. Solo una (1) de estas
opciones responde correctamente a la pregunta.

Enunciado: Con el propsito de establecer los sistemas para el manejo de los inventarios, las empresas mantienen varios tipos de
inventarios, seleccione el tipo de inventario que ms se ajuste a la siguiente descripcin: permite establecer y determinar en una
forma sencilla cuales artculos son de mayor valor y cules de menor valor de manera que se pueda tomar decisiones eficientes lo
cual permite optimizar la administracin de recursos asignados a los inventarios.
Seleccione una respuesta.

a. Sistema ABC.

b. Modelo de Produccin con Dficit.

c. Lote por Lote

d. Algoritmo Wagner- Whitin.
Question2
Puntos: 1
Contexto: Este tipo de pregunta se desarrolla en torno a un (1) enunciado y cuatro (4) opciones de
respuesta. Solo una (1) de estas opciones responde correctamente a la pregunta.


Enunciado: Los siguientes datos describen tres artculos de inventario
Artculo Costo de Pedido
Demanda
(Unidades/da) Costo de Almacenamiento
rea
(m2)
P1 10 2 3 2
P2 5 4 1 1
P3 15 4 2 1
El rea total disponible es de 25 m2. Determine la cantidad de productos P2 a pedir.
Seleccione una respuesta.

a. 7 Artculos

b. 8 Artculos

c. 9 Artculos

d. 6 Artculos
Question3
Puntos: 1
Contexto: Este tipo de pregunta se desarrolla en torno a un (1) enunciado y cuatro (4) opciones de respuesta. Solo
una (1) de estas opciones responde correctamente a la pregunta.

Enunciado: Uno de los factores importantes para la administracin de inventarios tiene que ver con mantener
un nivel bajo de inventario, este factor hace relacin a:

Seleccione una respuesta.

a. MINIMIZAR LA INVERSIN EN LOS INVENTARIOS

b. EL PROBLEMA DE LOS INVENTARIOS

c. FACTORES ECONMICOS

d. AFRONTAR LA DEMANDA
Question4
Puntos: 1
Contexto: Este tipo de pregunta se desarrolla en torno a un (1)
enunciado y cuatro (4) opciones de respuesta. Solo una (1) de estas
opciones responde correctamente a la pregunta.

Enunciado: Este mtodo consiste en ordenar para varios periodos
futuros, considerando el costo de ordenar mas el costo de mantener el
inventario, la idea es lograr el costo promedio mnimo.
Seleccione una respuesta.

a. ALGORITMO DE WAGNER- WHITIN

b. COSTO UNITARIO MINIMO.

c. JUSTO A TIEMPO

d. METODO SILVER-MEAL (SM).
Question5
Puntos: 1
La XYZ Company adquiere directamente del proveedor un componente que se utiliza en la fabricacin de
generadores para automviles la operacin de produccin de los generadores de la XYZ, es constante, requiere de
1000 componente al mes, supngase que el costo de los pedidos es de $ 25 por cada uno, el costo por unidad es de
$2.50 por cada componente y los costos de mantenimiento por unidad anual es el 20% del costo por unidad, Hay
250 das hbiles por ao , y el tiempo de adelanto es de 5 das. Se pide:
Cul es la cantidad econmica a ordenar para este componente?
Cul es el punto de reorden?
Seleccione al menos una respuesta.

a. Q = 1095 Unidades

b. Punto de Reorden = 240 Unidades

c. Q = 5019 Unidades

d. Punto de Reorden = 420 Unidades
Question6
Puntos: 1
Contexto: Este tipo de pregunta se desarrolla en torno a un (1) enunciado y cuatro (4) opciones de respuesta. Solo una (1) de estas
opciones responde correctamente a la pregunta.

Enunciado: Una compaa tiene en existencia un artculo que consume a razn de 50 unidades por da. A la compaa le cuesta
$20.000 cada vez que realiza un pedido. Una unidad mantenida en el inventario cuesta $350. Determinar la poltica de Inventario
suponiendo un tiempo de entrega de una semana. (Suponer 7 das por semana)
Seleccione una respuesta.

a. Politica: Pedir 200 unidades cada vez que el nivel del inventario llegue a 250 unidades.

b. Politica: Pedir 100 unidades cada vez que el nivel del inventario llegue a 150 unidades.

c. Politica: Pedir 150 unidades cada vez que el nivel del inventario llegue a 200 unidades.

d. Politica: Pedir 76 unidades cada vez que el nivel del inventario llegue a 274 unidades.
Question7
Puntos: 1
Este tipo de tems consta de dos proposiciones as: una Afirmacin y una Razn, unidas por la palabra PORQUE. Usted debe
examinar la veracidad de cada proposicin y la relacin terica que las une.
Para responder este tipo de tems, debe leerla completamente y sealar en la hoja de respuesta, la elegida de acuerdo con las
siguientes instrucciones:
Marque A si la afirmacin y la razn son VERDADERAS y la razn es una explicacin CORRECTA de la afirmacin.
Marque B si la afirmacin y la razn son VERDADERAS, pero la razn NO es una explicacin CORRECTA de la
afirmacin.
Marque C si la afirmacin es VERDADERA, pero la razn es una proposicin FALSA.
Marque D si la afirmacin es FALSA, pero la razn es una proposicin VERDADERA.
El METODO SILVER-MEAL (SM) consiste en ordenar para varios periodos futuros, considerando el costo de ordenar mas el
costo de mantener el inventario, la idea es lograr el costo promedio mnimo. PORQUE Los costos de mantener o llevar el
inventario usualmente se supone que varan directamente con el nivel de inventario, as como con el tiempo que el artculo se
tiene en almacn.
Seleccione una respuesta.

D

B

C

A
Question8
Puntos: 1
Contexto: Este tipo de pregunta se desarrolla en torno a un (1) enunciado y cuatro (4) opciones de
respuesta. Solo una (1) de estas opciones responde correctamente a la pregunta.

Enunciado: La siguiente tabla muestra los resultados para el primer periodo de la
cantidad a pedir utilizando el algoritmo de Wagner-Whitin.


C1(z1)+h1x2
solucin ptima

Z1= 61 87 177 244
x2 h1x2
c1(z1)+cp
= 220
c1(z2)+cp
= 272
c1(z3)+cp
= 452
c1(z4)+cp
= 586 fi(xi+1) zi
0 0 220 ---- ---- ---- 220 61
26 26 ---- 298 ---- ---- 298 87
116 116 ---- ----- 568 ---- 568 177
183 183 ---- ---- ----- 769 769 244
Orden en 1 para: 1 1,2 1,2,3 1,2,3,4

Cul es la cantidad ptima a pedir para el primer periodo??
Seleccione una respuesta.

a. 61 Unidades

b. 87 Unidades

c. 244 Unidades

d. 177 Unidades
Question9
Puntos: 1
La compaia T&H maneja una lnea de juguetes controlados por radio. Se supone que la demanda de los juguetes
es constante de 40 unidades por mes, cada unidad cuesta $ 60 cada uno y el costo de cada pedido es de $ 15, el
costo de mantenimiento por cada juguete anualmente representa el 20% del precio. Utilizando el costo de pedido en
espera (dficit) de $ 45 por unidad por ao, determine la Cantidad a ordenar y el deficit permitido .

Seleccione al menos una respuesta.

a. S = 16 Unidades

b. S = 61 Unidades

c. Q = 60 Unidades

d. Q = 20 Unidades
Question10
Puntos: 1
Este tipo de tems consta de dos proposiciones as: una Afirmacin y una Razn, unidas por la palabra PORQUE. Usted debe
examinar la veracidad de cada proposicin y la relacin terica que las une.
Para responder este tipo de tems, debe leerla completamente y sealar en la hoja de respuesta, la elegida de acuerdo con las
siguientes instrucciones:
Marque A si la afirmacin y la razn son VERDADERAS y la razn es una explicacin CORRECTA de la afirmacin.
Marque B si la afirmacin y la razn son VERDADERAS, pero la razn NO es una explicacin CORRECTA de la
afirmacin.
Marque C si la afirmacin es VERDADERA, pero la razn es una proposicin FALSA.
Marque D si la afirmacin es FALSA, pero la razn es una proposicin VERDADERA.
ALGORITMO DE WAGNER- WHITIN: Es un modelo heurstico que minimiza los costos variables, los costos de mantener el
inventario y los costos de almacenamiento durante el horizonte de planeacin. PORQUE: El procedimiento de optimizacin esta
basado en la programacin Lineal y lo especial de este algoritmo es que se puede aplicar a funciones de costo lineales crecientes
lo cual ocurre cuando los costos por unidad son constantes, o cuando no se presentan descuentos por cantidad.


Seleccione una respuesta.

B

D

A

C
Question11
Puntos: 1
Contexto: Este tipo de pregunta se desarrolla en torno a un (1) enunciado y cuatro (4) opciones de
respuesta. Solo una (1) de estas opciones responde correctamente a la pregunta.

Enunciado: Considere el siguiente caso para los que la demanda pronosticada se da en la siguiente
tabla:
Semana 1 2 3 4 5
Demanda
70
50 60 80
40


Cul es la cantidad a ordenar para 4 semanas si aplica el enfoque de
Demanda de Periodo Fijo?
Seleccione una respuesta.

a. 150 Unidades

b. 180 Unidades

c. 260 Unidades

d. 200 Unidades
Question12
Puntos: 1
Este tipo de tems consta de un enunciado, problema o contexto a partir del cual se plantean cuatro opciones numeradas de 1 a 4,
usted deber seleccionar la combinacin de dos opciones que la responda adecuadamente y marcarla en la hoja de respuesta, de
acuerdo con la siguiente informacin:
MARQUE A si las opciones 1, y2 son correctas.
MARQUE B si las opciones 1 y 3 son correctas.
MARQUE C si las opciones 2 y 4 son correctas.
MARQUE D si las opciones 3 y 4 son correctas
Una compaa comercializadora de productos XXAA, est interesada en reducir el costo de su inventario, determinando el
nmero ptimo de productos XXAA que debe solicitar en cada orden. Su demanda anual es de 1000 unidades; el costo de
ordenar o preparar es de $10 por orden y el costo de mantener por unidad por ao es de $0.50. Determinar el nmero de rdenes
por ao y el tiempo entre rdenes. Suponga 250 das por ao.

Seleccione al menos una respuesta.

30 das entre ordenes

8 Ordenes por ao

50 das entre ordenes

5 Ordenes por ao
Question13
Puntos: 1
Una compaa ordena dos artculos. El artculo A cuesta $10 y tiene una demanda anual de 100
unidades y un costo de ordenar de $40 el artculo B cuesta $40 y tiene una demanda anual de 180
unidades y costo de ordenar de $20. La tasa por mantener el inventario es de 20% al ao. el espacio
de almacn para los dos artculos est limitado y como son del mismo tamao, no puede haber ms
de 100 unidades en total en inventario en ningn momento. Adems, el valor total del inventario debe
estar dentro de un presuspuesto de $2000 en todo momento.

Para determinar la cantidad a odenar que modelo de Invnetario se debe aplicar que cumpla con los
requisitos exigidos?
Seleccione al menos una respuesta.

a. Artculos A = 64 Unidades

b. Artculos B = 15 Unidades

c. Artculos A = 25 Unidades

d. Artculos B = 30 Unidades
Question14
Puntos: 1
Contexto: Este tipo de pregunta se desarrolla en torno a un (1) enunciado y cuatro (4) opciones de respuesta. Solo
una (1) de estas opciones responde correctamente a la pregunta.

Enunciado: Una empresa maneja su inventario basado en el modelo de inventario DEMANDA DE PERIODO FIJO.
En la siguiente tabla se dan los pronsticos de demanda de cierto producto para 5 meses:






Determine la cantidad a ordenar para los cuatro primeros meses.
Seleccione una respuesta.

a. Ordenar 4500 unidades.

b. Ordenar 1500 unidades.

c. Ordenar 2500 unidades.

d. Ordenar 5200 unidades.
Question15
Puntos: 1
Contexto: Este tipo de pregunta se desarrolla en torno a un (1) enunciado y cuatro (4) opciones de respuesta. Solo
una (1) de estas opciones responde correctamente a la pregunta.

Enunciado: Determine la cantidad ptima a ordenar de cada uno de los productos que maneja una determinada
empresa, suponiendo que se cuenta con un area disponible de 1650 metros cuadrados. La informacin sobre cada
producto se presenta a continuacin:
Seleccione una
respuesta.

a. Producto 1 = 350, Producto 2= 580, Producto 3=900
Semana 1 2 3 4 5
Demanda 300 800 500 900 700

Producto 1 Producto 2 Producto 3
Cantidad a
ordenarQi 340 Unidades 580 Unidades 600 Unidades
rea que ocupa
0.5 Metros
cuadrados
1.0
Metros cuadrados
1.5
Metros cuadrados

b. Producto 1 = 350, Producto 2= 580, Producto 3=600

c. Producto 1 = 530, Producto 2= 600, Producto 3=500

d. Producto 1 = 350, Producto 2= 500, Producto 3=600