Está en la página 1de 14

En cuanto al proyecto ubicado en Sans Souci, el programa está basado en ocio

y recreación y que sea un eje de atracción desde la zona colonial, hasta Sans
Souci, pues este lugar brinda la opción de tener mar y río a la vez.
Con mi composición utilicé primordialmente los elementos triangulares y
lineales, con la intención de los triangulares se intersecaran y que los
lineales estuvieran por encima de dichas intersecciones.
Este método que utilizamos, de hacer primero la volumetría espacial y
luego insertarlo en el lugar, ayuda a que la propuesta del diseño
volumétrico, en cuanto a forma, sea más interesante y atractivo.
La composición tridimensional fue evolucionando a una composición
espacial para de ahí ser el diseño final de nuestro proyecto, aplicando los
espacios y las actividades del programa a las formas ya dadas; además
procurando que el entorno de la edificación “afectara” a todo el lugar, a
todo Sans Souci y que atrajera al público desde distintas zonas, siendo
una de ellas la Zona Colonial.
Tomando como base el proyecto XY, se inició el proceso del segundo parcial,
pero con un ligero cambio; se tomo en vez de XY para todo el grupo, cada quien
utilizó la primera y última letra de su nombre, en mi caso AA (Alejandra). A
partir de ahí hacer composiciones bidimensionales de fondo-figura y figura-
fondo, y luego hacer de ella una composición tridimensional.