Está en la página 1de 3

UNIVERSIDAD NACIONAL AGRARIA LA MOLINA

CENTRO DE ESTUDIOS PREUNIVERSITARIOS


PRIMER SEMINARIO DE ALGEBRA
01. Si:
3 2
3
27
x
=
3 2
9
3
x
; entonces, halle: 1 x +
A) 2
B) 3
C) 4
D) 2
E) 3
02. Si: x
2
n
n
= x
16
entonces, halle 2
n

A) 2
B) 4
C) 8
D) 1
E) 32
03. Si x
x
x
=4 entonces, halle:
E =
x
x
x x x
x
x x
x
+
+
2 2
!
x
x
x

A) 128
B) 1028
C) 20
D) 40"
E) 4100
04. #e$%ci& E =
n n
n n
2 3
2 1 2
3 9
) 9 3 ( 26

+
+
+ +

A) 1
B) 2
C) 3
D) "
E) 2

0'. Dete&(ina& $e )alo& $e )e&$a$ o *alse$a$ $e
las si+%ientes ,&o,osiciones:
- )
2
x
= x, x . 0
--) Si: ,/x,0) = a
'
x
4
0
2
!1
'
x
3
0
8
entonces el )alo&
$e 2A/,) =1
---)
m n
n
m
a a
a

=
1
A) 344
B) 343
C) 434
D) 443
E) 334
0. Si el ,olino(io ,/x) = 2(x
(53
!2/n52()x
n5(
!
4( es co(,leto 0 o&$ena$o; entonces la s%(a
$e coe*icientes $el ,olino(io es:
A) 13
B) 1'
C) 1"
D) 22
E) 28
06. Si el ,olino(io ,/x;0) = 2x
(!n
0
n
!
/3n5() x
(
0
n!1
! 2( x
(!1
0
n!2
, es 2A = 10
0 $e 2#
0
= 4 ; entonces la s%(a $e
coe*icientes :
A) 2
B) '
C) 10
D) 11
E) 13
08. Calc%le : E =
1
3 1
125 3
32 125


A) 1
B) 2
C) 372
D) 3710
E) 52

0". Si 8/x)= /3x52)
3
!/2x53)
2
!x!3 ;
9/x)=/a51)x
3
! /15a)x !c!2 son ,olino(ios
i$:nticos entonces; ;alle <C=
A) 0
B) 1
C) 2
D) 510
E) 512

10. Si 8/2x51)= x!1; 8/9/x)53)= 4x; entonces halle
9/2)
A) 5
B) 8
C) 1
D) 5 3
E) 8

11. Sea el ,olino(io ,/x,0) = /a51)x
a!1
0
a51
521x
21
0
a
con +&a$o $e ho(o+enei$a$ i+%al a 6 halle el
)alo& $e E= a
a
!1
1

A) '
B) 10
C) 26
D) 31
E) 34

CEPRE-UNALM CICLO DE REPASO 2010 I
1
12.En el ,olino(io ,/x)=/2x!3)
2n53
! /x!')/x53)!',
calc%le el )alo& $e <n= sa1ien$o >%e el te&(ino
in$e,en$iente es 233.
A) 2
B) 3
C) 4
D) '
E)
13. Si:
2

2
3
- x

=
4
5
; entonces halle x
4
5
4
1
x
A) 6
5
B) 21
5
C)
3 7
D) 21
3
E) 3
15

14. Si : x 5
x
1
= 3; entonces halle x
4
!
4
1
x

A) 116
B) 118
C) 11"
D) 121
E) 131
1'.Al e*ect%a& la $i)isi?n
1 2
3 5 3 4
2
2 3 4
+
+
x x
n x mx x x
se o1tiene %n
&esi$%o i+%al 10: Calc%le (!n
A) 11
B) 12
C) 14
D) 1'
E) 1"

1. ;alle el &esto $e la $i)isi?n:

1 2
7 2 2 ) 2 2 3 (
3 5
+
+ + +
x
x x
A) '
B) 6
C)
2

D) 10
E) 2
2
16. ;alle el &esto $e la $i)isi?n:

) 2 )( 1 (
3 ) 2 ( ) 1 (
5 9

+
x x
x x
A) x!3
B) 2x5
C) x!
D) 2x53
E) 2x!1

18. El &esto >%e se o1tiene al $i)i$i&:
1 x 4
8 x 1 x x 4
2 20 21
+
+ + +
, es:
A)
B) 6
C) 8
D) "
E) 10
1". Si al $i)i$i& %n ,olino(io 8/x) $e 3
e&
+&a$o
se,a&a$a(ente ent&e /x53) 0 /x52) se o1tiene el
(is(o &esto 4. El t:&(ino in$e,en$iente 0 la
s%(a $e coe*icientes son &es,ecti)a(ente 10 0
8.
;alle 8/4).
A) 8
B)30
C)32
D)34
E)14
20. @n ,olino(io 8/x) $e te&ce& +&a$o es $i)isi1le
ent&e /x2) 0 /x3), la s%(a $e s%s coe*icientes
es 0 0 s% t:&(ino in$e,en$iente es 12.
Entonces, 8/4) es i+%al a:
A)
B) 10
C) 12
D) 18
E) 24
21. Sa1ien$o >%e: /x)
8
= /x!)/x!1)/ax!1)!'. Si se
$i)i$e /x)
8
ent&e /x1) se o1tiene co(o &esto
131 0 si se $i)i$e /x)
8
ent&e /x2) el &esto es
2". Entonces, <a1= es i+%al a:
A)
B) 6
C) "
D) 11
E) 14
22. @n ,olino(io /x)
8
$e te&ce& +&a$o, c%0o ,&i(e&
coe*iciente es 1, es $i)isi1le se,a&a$a(ente
ent&e /x1) 0 /x2), 0 al se& $i)i$i$o ent&e /x3)
se o1tiene co(o &esto 1. Calc%la& el t:&(ino
in$e,en$iente $e $icho ,olino(io.
A) 2
B) 2
C) '
D) 10
E) 10
CEPRE-UNALM CICLO DE REPASO 2010 I
2
CLAVES
01.B
02.B
03.B
04.C
05.E
06.D
07.E
08.D
09.C
10.C
11.D
12.C
13.B
14.C
15.C
16.D
17.B
18.D
19.E
20.C
21.E
22.D
CEPRE-UNALM CICLO DE REPASO 2010 I
3