Está en la página 1de 2

EVALUACIN N 2 GRUPOS 5, 6 Y 7

AGOSTO 4 DE 2012
LUIS JORGE MILLN BUSTAMANTE
PREICFES
1. Al factorizar la expresin
2
16 63 m m + , se obtiene:
A.
( )( ) 9 7 m m + B.
( )( ) 9 7 m m + C.
( )( ) 9 7 m m D.
( )( ) 9 7 m m + +
2. Una expresin equivalente de
2
1
4
4
m , es:
A.
( )
1
16 1
4
m B.
1 1
2 2
2 2
m m
| || |
+
| |
\ .\ .
C.
1 1
2 2
2 2
m m
| || |
+ +
| |
\ .\ .

D.
1 1
2 2
2 2
m m
| || |

| |
\ .\ .

3. Si se factoriza la expresin
2
4 11 3 x x + , se obtiene:
A.
( )( ) 2 3 2 1 x x + B.
( )( ) 4 1 3 x x + C.
( )( ) 2 3 2 1 x x + D.
( )( ) 4 1 3 x x +
4. Una expresin equivalente de
6
27 m , es:
A.
( )( )
2 4 2
3 3 9 m m m + + B.
( )( )
3 3
9 3 m m + C.
( )( )
3 3
9 3 m m
D.
( )( )
2 4 2
3 3 9 m m m + +
5. Al factorizar la expresin
2
w xy wy xw + , se obtiene:
A. ( )( ) w x w y + + B. ( )( ) w x w y + C. ( )( ) w x w y + D. ( )( ) w x w y
6. Si se simplifica la fraccin
2
2
2 7 4
2 11 12
x x
x x

+
, se obtiene:
A.
2 1
2 3
x
x

+
B.
4
2 3
x
x

C.
2 1
4
x
x
+

D.
2 1
2 3
x
x
+


7. El resultado de
2 2
2 2
4 9
7 12 5 6
x x
x x x x
| || |
| |
+ + +
\ .\ .
, es:
A.
2
4
x
x

+
B.
3
2
x
x
+

C.
2
4
x
x
+
+
D.
3
4
x
x


8. El resultado de
6 1
1 3
x x
x x
+
+
+
, es:
A.
( )( )
2
2 7 19
1 3
x x
x x
+ +
+
B.
( )( )
11 17
1 3
x
x x
+
+
C.
( )( )
2
2 5 17
1 3
x x
x x

+
D.
( )( )
17 11
1 3
x
x x

+

9. Al realizar
2
2 1
9 3
x
x x


, se obtiene:
A.
1
3 x +
B.
2 3
3
x
x
+

C.
3
x
x
D.
1
3 x

+


10. El resultado de
2
2
3
5 6 2
x x x
x x x
| | | |

| |
+ + +
\ .
\ .
, es:
A.
2
9 x B.
2
1
9 x
C.
2
3
x
x
+

D.
2
3
x
x
+
+

11. La solucin de
( ) ( ) ( ) 3 4 2 3 6 2 7 1 x x x x =
, es:

A.
1
2
x = B.
1
2
x = C. 2 x = D. 2 x =
12. Manuel tiene el doble de la edad de Fabin, si dentro de 12 aos Fabin tendr 9 aos
menos que Manuel, la edad actual de Manuel es:
A. 9 B. 8 C. 16 D. 18

13. La forma exponencial de 2 25 log
x
= es:
A. 25 x
2
= B. x 2
25
= C. 2 x
25
= D. x 25
2
=
14. Si
2
3
x l og
4
= Cul es el valor de x?
A.
8
1
x = B. 9 x = C.
8
3
x = D. 4 x =
15. Un cateto de un tringulo mide 20 cm y la hipotenusa es 10 cm mayor que el otro cateto .Hallar las
longitudes de los lados desconocidos
A. 25 y 15 B. 21 y 17 C. 22 y 16 D. 11 y 24



CLAVES:
1. C
2. B
3. B
4. A
5. D
6. D
7. C
8. B
9. A
10. B
11. B
12. D
13. A
14. A
15. A