Está en la página 1de 15

31.

- Si 20 cajas con melones pesan 800 kg y cada caja vaca pesa 5kg; entonces todos
los melones pesan:

Si una caja es igual a 5Kg, entonces 20 cajas deben pesar:



Por lo que el peso de los melones debe ser:











a) 900kg b) 795 kg c) 780kg d) 700kg e) 100kg

33.- Cuntas veces es ms 5 x 8 x 2, que 23?


5 x 8 x 2 = 80

80/23 = 3.4

80/ (2*3)= 13.3333

80/(2^3)= 10



a) 4 b) 6 c) 8 d) 10 e) 12


35.- La suma de los primeros 100 nmeros enteros positivos, consecutivos es:

Ya que 1+ 100 =101 y 2+99 =101 y 3+98=101 entonces




a) 1000 b) 2000 c) 3500 d) 4000 e) 5050



37.- Cuntos nmeros primos hay entre 10 y 20?

Nmeros divisibles solo entre ellos y la unidad entre 10 y 20: 11, 13,17 y19


a) 1 b) 2 c) 3 d) 4 e) 5


39.- La mitad del triple de 80 es:

El triple de 80 es:


La mitad seria:




a) 40 b) 80 c) 120 d) 160 e) 240


41.- Si 20 es el 50% de x el 25% de x es:

Si es igual a



Y 50% = 20

Entonces:






a) 5 b) 10 c) 15 d) 20 e) 25




43. - Si el rea de un cuadrado es 121 m2, Cul es su permetro?

El rea de un cuadrado es = lado x lado = l
2
Entonces:







Y el permetro es la suma de sus lados = lado+ lado+ lado+ lado = 4l

El permetro de la figura en cuestin seria:






a) 11 m b) 22 m c) 44 m d) 121 m e) 40 m


45.- Un billete de $ 500 es equivalente a 100 monedas de:





a) $ 10 b) $ 50 c) $ 2 d) $ 1 e) $ 5


47.- Si el volumen de este prisma es de 160 cm3 Cunto vale x?




El rea de la base es:
()

El volumen:
()










49.- Si el dimetro de un crculo mide 10 m, su radio mide:


Si d= 10m

Y r = d/2

r= 5m


a) 500 m b) 50 m c) 0.005 m d) 5 m e) 0.5 m


51.- Un tringulo que mide 3 m de base y 10.5 m2 de rea, entonces su altura es:


El rea del triangulo est definida por:

() ()



Entonces:



()






a) 63 m b) 7 m c) 10 m d) 21 m e) 20.5 m


53.- Un pentgono regular que mide 2.5 m de lado tiene un permetro de:

2.5 x 5: 12.5 m


a) 12.5 m b) 15 m c) 1.25 m d) 6.25 m e) 62.5 m


55.- Lilia ahorr $360, esto es cuatro veces lo que ahorr Paty, quien a su vez ahorr el
triple de lo que ahorr Gaby Cunto dinero ahorr Gaby?

Lilia = 360 = 4* Paty
Paty= 3*Gaby

Gaby= x

Entonces

()




a) $ 30 b) $ 40 c) $ 180 d) $ 60 e) $ 1440


57.- Unos microbios al reproducirse duplican su nmero cada minuto, y hay un vaso con
microbios hasta la cuarta parte a los 10 minutos, por lo tanto el vaso se llenar al
minuto:

Si al minuto 10 = vaso y considerando que duplican su nmero (y volumen) cada 1
minutos

Entonces al minuto 11 = vaso

Minuto 12 = 1 vaso.

a) 12 b) 13 c) 14 d) 15 e) 16


59.- Si tenemos una bolsa con medio kilogramo de frjol y otra con 500 gramos de
azcar, entonces:

a) La de frjol pesa menos
b) La de azcar pesa ms
c) La de frjol pesa ms
d) Las dos bolsas pesan lo mismo
e) La de azcar pesa 300 gramos


Ya que 1 kilogramo = 1 Kg = 1000 gramos

Y Kilogramos = 500 gramos.