P. 1
ANIMALES AUTÓCTONOS

ANIMALES AUTÓCTONOS

|Views: 13.274|Likes:
Publicado porsccarrizo1654
Animales de la Granja La Esmeralda, ciudad de Santa Fe.
Descripciones realizadas por los alumnos/as de 2º grado de la Escuela Primaria UNL
Animales de la Granja La Esmeralda, ciudad de Santa Fe.
Descripciones realizadas por los alumnos/as de 2º grado de la Escuela Primaria UNL

More info:

Published by: sccarrizo1654 on Nov 18, 2009
Copyright:Attribution Non-commercial

Availability:

Read on Scribd mobile: iPhone, iPad and Android.
download as PPT, PDF, TXT or read online from Scribd
See more
See less

06/03/2013

pdf

text

original

Es un mamífero. Es un animal salvaje. Tiene garras. Tiene colmillos. Es de la familia de los felinos. Tiene bigotes. Es carnívoro. Es autóctono.

Está en peligro de extinción. Puede saltar unos nueve metros en terreno llano y hasta 12 desde la rama de un árbol. Pertenece a la familia de los felinos y llega a medir casi dos metros de longitud sin incluir la cola, y unos 65 centímetros de alto, hasta la cruz. Los pumas nacen después de un período de gestación de tres meses, en cualquier época del año, y es curioso que se mantengan con su madre durante dos años. El puma es un animal carnívoro que se distribuye por toda América, especialmente en zonas montañosas y boscosas.

caimán americano es carnívoro es autóctono es mas pequeño que el cocodrilo de África sus dientes son muy filosos es un reptil puede vivir en pantanos y en ríos es muy feroz te ataca si lo molestas. Tiene como un caparazón, su piel está cubierta por placas, su cola es larga tiene cuatro patas cortas El yacaré es un reptil que puede pesar unos 55 kilos y medir 2,10 metros de largo. Su boca está armada de una impresionante dentadura ubicada en un hocico corto y ancho de bordes redondeados. El cuerpo es verde oliváceo, salpicado de manchas y rayas oscuras y amarillentas en el lomo. Tiene una poderosa cola articulada que presenta una cresta dorsal. En nuestro país se encuentra en algunos ríos de Misiones, Corrientes, Entre Ríos, Santa Fe, Chaco, Formosa

El yaguareté es un felino vive selva y es salvaje. Es carnívoro. Tiene dientes y garras filosas. Su piel tiene manchas negras es muy linda. Se casa mucho.

LOBITO DE RÍO

Hola, este animal muy pequeño es el lobito de río. Le gusta nadar y correr. Es más pequeño que un castor habita en nuestros ríos y lagunas. Su cola funciona como un timón. Nos parece que no está en peligro de extinción. Se lo mata para utilizar su piel. Nombre científico: lotra longicaudi. Su cuerpo es alargado, mide unos 70cm, entre la cabeza y unos 50cm.la cola. El pelaje es espeso y suave de color pardo oscuro y de gris ceniza. La cabeza ancha y achatada. Su cola es larga y redondeada. Las patas son cortas, fuertes, con membrana interdigital para poder nadar.

Nutria:

Nombre científico: Myocastor coipus. Soy como una rata gigante! No estoy en peligro de extinción. Qué bueno!!!! Vivo en lagunas y alrededores. Hay 13 especies de nutrias en 7 géneros, con una distribución de la población prácticamente mundial.

Larga un olor que no es rico Es carnívoro y frugívoro. Su piel es y ha sido muy apreciada para la confección de tapados, quillangos y mantas, por lo que, hasta épocas relativamente recientes, los zorrinos fueron cazados muy intensamente. Por ejemplo, en la zona de Punta Arenas (Chile), sólo en el año de 1939 se manipularon más de 15.000 pieles mientras que, en nuestro país, se exportaron oficialmente 105.392 pieles durante el período 1975-1985.
Valentín Papaleo, Abril Ambrosini y

Aguará Guazú

Nombre vulgar: aguará guazú o lobo de crin. Nombre científico: Chrysocyon brachyurus. Es de la familia de los canes sus patas son muy largas porque vive en pastizales altos y le ayuda a ver mejor todo. Es un carnívoro en peligro de extinción. Los matan no solo para conseguir su piel sino también por que los consideran hombres lobo. El aguará guazú habita zonas inundables del este de Formosa y Chaco, y la Provincia de Corrientes. El aguará guazú tiene un aspecto similar al de un perro de patas largas. Tiene una cola larga. Su pelaje tiene un color rojizo y en el lomo tiene una raya negra. También son negros su hocico y las patas. Las largas patas lo hacen ser un veloz corredor y un muy buen saltador. Se estima que puede vivir entre doce y quince años.

PELUDO:

ESTÁ EN PELIGRO DE EXTINCIÓN TIENE UN CAPARAZÓN MUY DURO… ES AUTÓCTONO. NOMBRE CIENTÍFICO: Chaetophractus

Mono araña
No está en peligro de extinción Come banana y muchas frutas mas Vive en una jaula con muchos monos Se trepa en las ramas de los árboles Vive en Argentina no puede comer pizza chisitos caramelos chupetines Tiene dedos flaquitos y manos flaquitas

Carpincho

tiene pelo suave y tiene orejas muy chiquitas y tiene ojos chiquitos y es muy callado pesa unos 50 kg.y es el mayor de los roedores vivientes nada asomando únicamente la nariz, aunque también es capaz de mantenerse sumergido cuatro minutos o aún más. suele permanecer varias horas por día en el agua

ÑANDU.
El Ñandu es peludo tiene cuello largo están en amarillo y verde que quiere decir que no están en timpo 0 tiene un pico muy picotudo comen insectos y toman agua Vive en los pastizales y en las lagunas En nuestro país existen el ñandú común y el ñandú petiso. El primero habita sobre todo en el centro y en el nordeste de nuestro país y el segundo en la franja cordillerana del Noroeste y de la Patagónica.

Víbora de la cruz
Es verde es ancha y es larga y Come ratones no se puede tener de mascota se trepa a los árboles y vive en el noroeste de nuestro país

Picaflor o colibrí:

El plumaje del macho es de color rojo oscuro, con plumas doradas en la cabeza y la hembra es de color verde muy brillante en la parte del lomo, y tiene en la panza blanco con manchas verdes y la cabeza es verde-azul. La hembra es más pequeña que el macho. Tienen un pico largo y finito sus patas pequeñas, todo de color negro. Mide en promedio 12 cm. y pesa alrededor de 10 gramos. Se alimentan del néctar que pican de las flores, del polen y de insectos que cazan en las mismas flores. Se reproducen en julio en el nido dejan dos huevos que son alargados y miden 2 cm. Las crías nacen con un pico ancho que después crece y se afila. Se alimenta suspendido en el aire.

TAPIR

El tapir tiene en sus patas cuatro dedos, tienen pelo corto y oscuro. Es de tamaño mediano-grande, aproximadamente de 2 metros de largo y llega a pesar de entre 150 y 300 kilos. Su cuerpo es grueso y de cabeza y cuello grandes que le sirven para poder abrirse paso entre la maleza de los bosques tropicales donde vive. Una de las maneras que tiene de defenderse es correr a toda velocidad entre los pastos altos. Se alimenta del pasto.

FLAMENCO

NOMBRE FLAMENCO NOMBRE CIENTIFICO PHOENICOPTERUS CHILNSIS HABITAT ARGENTINA ALIMENTACION MICROOSORGANISMOS ACUATICOS NO ESTA EN PELIGRO DE EXTINCION

CISNE CUELLO NEGRO

CISNE CUELLO NEGRO TIENE PICO ROSADO TAMBIEN TIENE PLUMAS BLANCAS Y TAMBIEN TIENE CUELLO LARGO Y NEGRO EL HABITAT ES ELAGUA COME PRINCIPALMENTE HIERBAS ES HERBÍVORO Es muy grande su largo total fluctúa entre 1 y 1,20 metros su cuello, tiene aproximadamente 40 centímetros el peso es de alrededor de 4 kg. Es la mayor de las aves acuáticas del país se ve fácil por su tamaño y colores ambos sexos son iguales Se alimenta preferentemente de vegetales insectos acuáticos y huevos de peces. Necesita un espacio grande para levantar vuelo, pero una vez en el aire es capaz de volar grandes distancias

You're Reading a Free Preview

Descarga
scribd
/*********** DO NOT ALTER ANYTHING BELOW THIS LINE ! ************/ var s_code=s.t();if(s_code)document.write(s_code)//-->